Ответить
  • sannik1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sannik1 Senior Member Автор темы

591

16 лет на сайте
    пользователь #217363

Написать сообщение

591
    # 27 января 2010 18:25

Приветствуем Вас на паркетном форуме!

Здесь Вы можете задать любой вопрос, касающийся устройства паркетных полов.
    Также, Вам помогут разобраться в выборе паркетной химии( грунт,клей, лак, масло).

Al_dj
    axlzero
    BMV_шник
    denis.zubrov
    Egoff
    ja-jan
    igorbaz1966
    Кедровый
    krulic
    mankov-66
    Parketman
    Premium-1
    Rdnach
    Спадар
    stroimvse
    Shlifovkarb
    trp
    Viktorovich07

Интересное о паркете:

Инженерная паркетная доска – это двухслойная паркетная доска, верхний полезный слой которой состоит из ценной породы дерева, а нижний – из влагостойкой фанеры. Конструкция обеспечивает лучшую стабильность по сравнению с доской из цельного массива, меньше подвержена щелению. Инженерную паркетную доску можно шлифовать, ее можно укладывать на полы с подогревом, нужно лишь соблюдать необходимый режим подогрева пола. Кроме традиционной палубной укладки, инженерную доску можно укладывать елочкой и несложными рисунками.

Автор axlzero

Свое название этот дизайн получил благодаря своему внешнему виду, придающему «объем» паркетному рисунку за счет канавок, называемых- фаской. В отличии от «стандартных» гладких полов, этот эффект придает визуально наиболее богатый и насыщенный, объемный в плоскости вид (отсюда название-3D паркет).
    Этот дизайн наиболее часто применяется в странах Арабских эмиратов.
    Положительной особенностью является практичность, выражаемой тем, что за счет фасок, это минимизирует визуальный эффект усыхания паркета (практически не заметно появление щелей) во время отопительного сезона, когда влажность в помещении ниже, благоприятной для дерева (и также для людей). Такой паркет может быть в двух вариантах исполнения:
    - промышленный (модули или паркетная доска) состоящие из нижнего слоя- подложки из менее ценной древесины и верхнего слоя- шпон из более твердых пород дерева, при этом дизайн рисунка и порода декоративного слоя уже заданы производителем;
    -индивидуальное ручное исполнение.
    Во втором случае при изготовлении можно непосредственно учитывать все индивидуальные пожелания клиента: дизайн рисунка, ширина, глубина фаски, выбор породы дерева и прочее. Любой дизайн тут изготавливается только из массива ценных пород дерева.

Автор Premium-1

Паркетные дела
  • can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 11 ноября 2015 17:14

я использовал пневмопистолет и компрессор. Если б молотком гвозди бил - не дожил бы до окончания укладки.
    а у нас сколько стоит?

• kvitok.101 Member
    офлайн
    kvitok.101 Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #825691

Написать сообщение

101
    # 11 ноября 2015 19:53
    Egoff:

serywolf:
    Под фанеру я брал подешевле. Реальное барство уцин еще и под фанеру использовать.Клей конечно хороший.
    Согласен под фанеру можно и подешевле вариант подобрать.

а что по дешевле? а почему подешевле нельзя использовать между фанерой и паркетом?
    уважаемые Уци...филы объясните мне дилетанту в чем волшебство этого клея, экономическую составляющую я прекрасно понимаю, а на практике (для конечного покупателя) в чем +.

Орлам случается и ниже кур спускаться, но курам никогда до облак не подняться. Крылов Иван Андреевич (1769-1844)
  • Алексадрович Member
    офлайн
    Алексадрович Member

375

12 лет на сайте
    пользователь #892059

Написать сообщение

375
    # 11 ноября 2015 21:42
    kvitok.101:

объясните мне дилетанту в чем волшебство этого клея

Давно не использую этого ,, производителя ''. Есть один плюс у клея :D хорошо демонтируется паркет уложенный на него .

Лев не дёргается, когда псы лают. (Мухаммад Окар)
  • Kira86 Neophyte Poster
    офлайн
    Kira86 Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #329268

Написать сообщение

10
    # 11 ноября 2015 22:15

Планируем через 1,5-2 месяца укладку паркетной доски в доме. На сегодняшний день рассматриваю следующих производителей:

Kars (почему-то называют Черз)

Finex

Coswick

Woodberry

Посоветуйте лучшее по соотношению дизайн-качество-цена.

Заранее благодарю за советы.

• shurpashka Member
    офлайн
    shurpashka Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #1062804

Написать сообщение

119
    # 12 ноября 2015 01:55

Алексадрович, а что вы используете?

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 12 ноября 2015 09:43
    Алексадрович:

хорошо демонтируется паркет уложенный на него .

мне его паркетчик советовал. У друзей о которых выше писал - тоже на нем (я имею ввиду 73).
    Я для интереса приклеивал к фанере паркетную плашку. Когда отрывал - снял со слоем фанерного шпона.
    Может быть паркет, который укладываете вы, на только вам известный суперпольский клей, демонтируется вместе с железобетонным перекрытием? Но мне кажется что это лишнее!

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 12 ноября 2015 09:52 Редактировалось Egoff, 1 раз.
    can_axe:

Может быть паркет, который укладываете вы, на только вам известный суперпольский клей, демонтируется вместе с железобетонным перекрытием?

:) :super:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lanube (12 ноября 2015 14:56)
    Основание: 3.5.18

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • kvitok.101 Member
    офлайн
    kvitok.101 Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #825691

Написать сообщение

101
    # 12 ноября 2015 10:04
    can_axe:

Я для интереса приклеивал к фанере паркетную плашку. Когда отрывал - снял со слоем фанерного шпона.

Такие чудо способные свойства может показать даже дисперсионный клей, а может даже и лучше (в случае фанера - паркет). Эффект клея нужно рассматривать на дистанции (год, два...). Хороший специалист знает об этом. А в Вашем случае не всё так однозначно.

can_axe:

суперпольский клей, демонтируется вместе с железобетонным перекрытием? Но мне кажется что это лишнее!

когда Ваш паркет "отщёлкнится" от стяжки вместе с якобы немецким клеем, тогда вы поймёте, что это не лишнее.

Орлам случается и ниже кур спускаться, но курам никогда до облак не подняться. Крылов Иван Андреевич (1769-1844)
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 12 ноября 2015 10:14 Редактировалось Egoff, 1 раз.
    kvitok.101:

вместе с якобы немецким клеем,

А почему "якобы"- вы сомневаетесь что озвученный уцин немецкого происхождения? :rotate:
    А когда паркет через пару лет "отщёлкнится" от вашего польского клея а вы или кто то из семьи в добавок полежит в больничке надышавшись этим "суперпольским клеем" (сертификата европейского у него я так понимаю нет) вам будет легче?
    Для сравнения не лишним будет упомянуть сколько лет присутствуют на рынке оба производителя. Хотя и на уцине свет клином не сошелся.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • kvitok.101 Member
    офлайн
    kvitok.101 Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #825691

Написать сообщение

101
    # 12 ноября 2015 10:38
    Egoff:

А почему "якобы"- вы сомневаетесь что озвученный уцин немецкого происхождения?

а вы уверены, что он произведён в Германии?

Egoff:

или кто то из семьи в добавок полежит в больничке надышавшись этим "суперпольским клеем"

были случаи, или вы считаете что 73 более экологичнее к примеру чем М-1, если говорим о польских марках. Тогда почему он не продаемся в той же Германии.

Egoff:

Для сравнения не лишним будет упомянуть сколько лет присутствуют на рынке оба производителя.

О каких производителях идёт речь, упомянуть не лишне, если вы в курсе, но только что от этого изменится.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 12 ноября 2015 10:45 Редактировалось serywolf, 1 раз.
    kvitok.101:

а что по дешевле? а почему подешевле нельзя использовать между фанерой и паркетом?
    уважаемые Уци...филы объясните мне дилетанту в чем волшебство этого клея, экономическую составляющую я прекрасно понимаю, а на практике (для конечного покупателя) в чем +.

Я не Уци..фил. Я паркет кладу себе в первый раз из спортивного интереса. Сразу предупрежу желающих последовать моему примеру, что сильно не сэкономят. Я за это время, что на паркет потрачу, раза в четыре больше заработал бы. Про клея я, перед тем как покупать, много читал. Уцин выбрал просто потому, что нормальный клей, качественный. Не самый дорогой и не самый дешевый. Отзывы паркетчиков хорошие. Нашел как дешевле купить. Кстати. где-то сохранился файлик, где я сравнивал цены. Вот таким методом анализа и пришел к покупке этого клея. С польскими не сравнивал, потому как про них говорили разное в этой же ветке и в других, что я читал. Поэтому решил не экономить. Тем более, что разница не такая уж и большая.

• kvitok.101 Member
    офлайн
    kvitok.101 Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #825691

Написать сообщение

101
    # 12 ноября 2015 10:47
    serywolf:

Я не Уци..фил.

Я не Вас имел в виду.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 12 ноября 2015 10:57 Редактировалось serywolf, 1 раз.
    kvitok.101:

честно говоря ни о чем. Можем штрихкод глянуть. У меня где-то фото было.

Правда на этом штрихкода не видно. Но я сегодня вечером могу сфотографировать. Заодно и посмотрим. У меня нет опыта работы с клеями, поэтому спорить особо не буду. Клей как клей. А куда, кстати паркет должен деться, после того как он шип в шип, прибит четырьмя гвоздями и на клей посажен?

• kvitok.101 Member
    офлайн
    kvitok.101 Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #825691

Написать сообщение

101
    # 12 ноября 2015 11:00
    serywolf:

честно говоря ни о чем.

вот и я о том же

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 12 ноября 2015 11:09

kvitok.101, мне все равно где он произведен. Стандарты евросоюза дают возможность думать, что технология при производстве этого клея выдержана. А в Германии он произведен или в Польше мне без разницы. Клей как клей. не воняет. Голова не болит. Работать нормально. Понравилось, что он сохраняет некую эластичность через несколько дней, после высыхания. Даже не знаю как описать. Похоже на наш Момент, что ли. Только еще эластичней. Как будто силикон. Но держит хорошо. Правда, я одну планку капнул им, так растворителем так и не оттер до конца. Кстати, кто мне подскажет, где взять такой упор паркетчика, по которому бьют, чтобы когда к стене уже подходишь ,можно было последние планки загонять? А то я пока подбиваю отрезанными кусочками паркета? И еще, у меня в одном месте полукруг, как извратиться с плинтусом? Подпиливать его? Или не заморачиваться и поставить пластиковый в том месте?

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 12 ноября 2015 11:11
    kvitok.101:

когда Ваш паркет "отщёлкнится" от стяжки вместе с якобы немецким клеем, тогда вы поймёте, что это не лишнее.

Я клеил паркет на фанеру. Один знакомый (не паркетчик) укладывал дубовый паркет на фанеру. Клей использовал ПВА белорусского пр-ва, не помню как называется, чтото со словом мастика связано. Уже года 4 или 5 лежит и не жужжит. Пва клей дают хорошую прочность соединения, я тоже эксперимент с фанерой делал. Другой вопрос что в них вода что для деревяшек на момент укладки как бы не есть хорошо. Хотя в тех углах квартиры где я использовал килто солид для паркета - нет никаких отличий от паркета уложенного на уцин.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

А если и отщелкнется плашка - то ничего страшного. Одна плашка из нескольких тысяч - это что? показатель качества клея? Засверлился и подклейл - делов то. У меня несколько плашек вдоль разломались, причем они не шатаются а просто треснули - ну и что, перед обновлением масла быберу острым ножиком что плохо висит на трещинах, зашпаклюю и покрою.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 12 ноября 2015 11:16
    kvitok.101:

Хороший ход, но если вы поставили это под сомнение, то вы и докажите обратное.

kvitok.101:

были случаи, или вы считаете что 73 более экологичнее к примеру чем М-1, если говорим о польских марках.

А вы паспорта безопасности этих продуктов сравните и сделайте вывод (правда не знаю есть ли он у польского производителя).

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 12 ноября 2015 11:16

Укладывают паркетчики на ПВА для дерева.
    У моих родителей так клали. Не скажу, что согласен, потому и взял тот же уцин, но лежит. Что будет с этим ПВА через какое-то время не знаю. По идее он становится хрупким как и обычный ПВА. А может я и не прав?

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 12 ноября 2015 11:29 Редактировалось can_axe, 1 раз.
    serywolf:

Кстати, кто мне подскажет, где взять такой упор паркетчика, п

в строймагазинах видел спец наборы для укладки паркетной доски. там еще клинья пластиковые входят и металлическая такая фигня есть - у стен подгонять плашки чтобы. правда как то дороговато.

serywolf:

Клей как клей. не воняет.

ну не знаю - у меня к концу дня уже бошка кружился - но тут еще усталость нада учитывать.

serywolf:

И еще, у меня в одном месте полукруг, как извратиться с плинтусом? Подпиливать его? Или не заморачиваться и поставить пластиковый в том месте?

не спешите сдаваться )). Я ща как раз плинтусы монтирую , ольховые, не срощенные по длине. Так вот я думаю что если радиус не маленький то можно сделать. Мой конкретно очень даже гнется. Можно найти место и зафиксировать в изогнутом состоянии, и со временем подгибать больше - возможно получится. Но со шпонированным наврядли получится.

• kvitok.101 Member
    офлайн
    kvitok.101 Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #825691

Написать сообщение

101
    # 12 ноября 2015 11:36
    kvitok.101:

can_axe:
    Такие чудо способные свойства может показать даже дисперсионный клей, а может даже и лучше (в случае фанера - паркет). Эффект клея нужно рассматривать на дистанции (год, два...). Хороший специалист знает об этом. А в Вашем случае не всё так однозначно.

can_axe:

Один знакомый (не паркетчик) укладывал дубовый паркет на фанеру. Клей использовал ПВА белорусского пр-ва, не помню как называется, чтото со словом мастика связано. Уже года 4 или 5 лежит и не жужжит

Я вам об этом и говорю. Про дисперсию и дерево, тоже согласен на все 100%, аккуратно надо с ней быть. Пример с ней привел в ответ на тест с плашкой. Только время может показать результат, а одномоментный тест ничто.

Egoff:

kvitok.101:
    Хороший ход, но если вы поставили это под сомнение, то вы и докажите обратное.

Egoff:

А почему "якобы"- вы сомневаетесь что озвученный уцин немецкого происхождения?

А Вы нет?

Egoff:

А вы паспорта безопасности этих продуктов сравните и сделайте вывод (правда не знаю есть ли он у польского производителя).

Есть.