Ответить
  • krum Левша TeamАвтор темы
    офлайн
    krum Левша Team Автор темы

13731

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13731
    # 15 декабря 2009 14:44

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Малому бизнесу:

ОАО «БПС-Сбербанк» осуществляет реализацию страховых полисов ЗАСО «ТАСК» по следующим видам страхования:

добровольное страхование наземных транспортных средств («АвтоКАСКО»);
    страхование ответственности автоперевозчика и экспедитора;
    добровольное страхование грузов;
    добровольное страхование предпринимательских рисков;
    страхование от несчастных случаев и внезапных заболеваний во время поездки за границу;
    добровольное страхование медицинских расходов;
    обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории РБ
    обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории стран-членов системы «Зеленая карта»
    добровольное страхование от несчастных случаев
    добровольное страхование имущества предприятий.

ОАО «БПС-Сбербанк» осуществляет депозитарную деятельность на рынке ценных бумаг более 18 лет, начиная с 1994 года, и является одним из крупнейших депозитариев Республики Беларусь.

Депозитарий имеет статус уполномоченного депозитария по учету прав на государственные ценные бумаги и ценные бумаги Национального банка Республики Беларусь.

ОАО «БПС-Сбербанк» располагает широкой филиальной сетью, позволяющей предоставлять услуги депозитария во всех регионах Республики Беларусь.

Использование современных информационных банковских технологий позволяет ОАО «БПС-Сбербанк» осуществлять депозитарные операции в максимально короткие сроки, обеспечивая конфиденциальность, надежность хранения и передачи информации.

Депозитарий ОАО «БПС-Сбербанк» оказывает услуги по депозитарному учету именных эмиссионных ценных бумаг (акций, облигаций) и прав на эмиссионные ценные бумаги, выпущенные в бездокументарной форме (в виде записей на счетах «депо»).

Депозитарное обслуживание эмитентов ценных бумаг

Депозитарий ОАО «БПС-Сбербанк» осуществляет депозитарное обслуживание эмитентов ценных бумаг – резидентов Республики Беларусь на основании договора на депозитарное обслуживание эмитента, включающего следующие услуги:

открытие счета «депо» на имя эмитента ценных бумаг и обслуживание счета «депо»;

открытие и обслуживание накопительных счетов «депо» владельцев ценных бумаг (акций и облигаций) эмитента;

учет выпусков ценных бумаг эмитента;

учет и подтверждение прав на ценные бумаги эмитента;

формирование и предоставление эмитенту реестров владельцев ценных бумаг эмитента на установленную им дату, составление отчетов;

проведение операций с ценными бумагами по счету «депо» эмитента и счетам «депо» владельцев его ценных бумаг;

расчет дивидендов (доходов) по ценным бумагам эмитента;

подготовка расчетных и платежных документов и организация выплаты дивидендов (доходов) владельцам ценных бумаг эмитента;

рассылка информации акционерам эмитента по его поручению;

консультационные услуги.

Депозитарное обслуживание депонентов

Депозитарий ОАО «БПС-Сбербанк» осуществляет депозитарное обслуживание владельцев ценных бумаг – резидентов и нерезидентов Республики Беларусь на основании депозитарного договора, включающего следующие услуги:

открытие счета «депо» на имя депонента и обслуживание счета «депо»;

проведение операций с ценными бумагами по счету «депо» депонента по его поручению;

расчеты по итогам торгов ценными бумагами на бирже;

обременение ценных бумаг обязательствами, учет ценных бумаг, переданных в залог;

погашение ценных бумаг и (или) выплата доходов по ним;

учет и подтверждение прав на ценные бумаги депонента путем предоставления выписок о состоянии его счета «депо» на определенную дату (об операциях по счету «депо» депонента за определенный период).

ОАО «БПС-Сбербанк», являясь профессиональным участником рынка ценных бумаг Республики Беларусь, оказывает клиентам брокерские услуги по покупке-продаже ценных бумаг на фондовом рынке РБ.

Брокерское обслуживание включает в себя услуги по совершению операций за счет и по поручению клиента (по договору на комплексное обслуживание), а также предусматривает все относящиеся к торговле на рынке ценных бумаг действия, связанные с учетом и хранением ценных бумаг.

Данные операции пользуются спросом как со стороны достаточно подготовленных инвесторов, способных самостоятельно принимать решения по управлению денежными средствами, так и инвесторов, ранее не совершавших операции с ценными бумагами.

ОАО «БПС-Сбербанк» в рамках брокерского обслуживания для юридических лиц предлагает следующий пакет услуг:

операции по приобретению на первичном рынке государственных облигаций, облигаций Национального банка РБ;

операции по покупке (продаже) на вторичном рынке государственных облигаций, облигаций Национального банка РБ, корпоративных облигаций, облигаций местных займов, акций;

регистрация сделок с ценными бумагами (купля-продажа, дарение, залог ценных бумаг), заключенных без участия профессионального участника (отсутствие регистрации ведет к признанию сделки недействительной);

выставление индикативных заявок на покупку (продажу) ценных бумаг в Белорусской котировочной автоматизированной системе ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» (БЕКАС);

консультирование клиентов и акционеров по спектру вопросов, касающихся работы на рынке ценных бумаг.

Инвестирование денежных средств в облигации является одним из способов по размещению свободных денежных средств и имеет следующие преимущества по сравнению с традиционными депозитами:

льготное налогообложение доходов, полученных от операций, в соответствии со статьей 138 Налогового Кодекса Республики Беларусь от 29 декабря 2009 г. №71-3;

простая схема размещения средств — каждое новое размещение средств не требует оформления документов, сопровождающих открытие депозитного счета (копии учредительных документов, дубликат УНН, карточка образцов подписей и оттиска печати и т. д.);

реальные доходы от операций с облигациями значительно превышают доходы от операций по размещению средств в другие активы.

При необходимости специалисты банка дадут разъяснения о состоянии рынка ценных бумаг Республики Беларусь, уровне процентных ставок по привлекаемым и размещаемым денежным ресурсам, а также предоставят другие консультационные услуги, касающиеся работы на рынке ценных бумаг.

За осуществление операций с ценными бумагами ОАО «БПС-Сбербанк» взимает вознаграждение согласно сборнику тарифов банка.

Частным лицам:

ОАО «БПС-Сбербанк» осуществляет реализацию страховых полисов ЗАСО «ТАСК» по следующим видам страхования:

обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории Республики Беларусь;
    обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории стран-членов системы «Зеленая карта»;
    добровольное страхование от несчастных случаев;
    страхование от несчастных случаев и внезапных заболеваний во время поездки за границу.

ОАО «БПС-Сбербанк» осуществляет депозитарную деятельность на рынке ценных бумаг более 18 лет, начиная с 1994 года, и является одним из крупнейших депозитариев Республики Беларусь.

Депозитарий имеет статус уполномоченного депозитария по учету прав на государственные ценные бумаги и ценные бумаги Национального банка Республики Беларусь.

ОАО «БПС-Сбербанк» располагает широкой филиальной сетью, позволяющей предоставлять услуги депозитария во всех регионах Республики Беларусь.

Использование современных информационных банковских технологий позволяет ОАО «БПС-Сбербанк» осуществлять депозитарные операции в максимально короткие сроки, обеспечивая конфиденциальность, надежность хранения и передачи информации.

Депозитарий ОАО «БПС-Сбербанк» оказывает услуги по депозитарному учету именных эмиссионных ценных бумаг (акций, облигаций) и прав на эмиссионные ценные бумаги, выпущенные в бездокументарной форме (в виде записей на счетах «депо»).

Депозитарное обслуживание депонентов

Депозитарий ОАО «БПС-Сбербанк» осуществляет депозитарное обслуживание владельцев ценных бумаг – резидентов и нерезидентов Республики Беларусь на основании депозитарного договора, включающего следующие услуги:

открытие счета «депо» на имя депонента и обслуживание счета «депо»;

проведение операций с ценными бумагами по счету «депо» депонента по его поручению;

расчеты по итогам торгов ценными бумагами на бирже;

обременение ценных бумаг обязательствами, учет ценных бумаг, переданных в залог;

погашение ценных бумаг и (или) выплата доходов по ним;

учет и подтверждение прав на ценные бумаги депонента путем предоставления выписок о состоянии его счета «депо» на определенную дату (об операциях по счету «депо» депонента за определенный период).

ОАО «БПС-Сбербанк», являясь профессиональным участником рынка ценных бумаг Республики Беларусь, оказывает клиентам брокерские услуги по покупке-продаже ценных бумаг на фондовом рынке РБ.

Брокерское обслуживание включает в себя услуги по совершению операций за счет и по поручению клиента (по договору на комплексное обслуживание), а также предусматривает все относящиеся к торговле на рынке ценных бумаг действия, связанные с учетом и хранением ценных бумаг.

Данные операции пользуются спросом как со стороны достаточно подготовленных инвесторов, способных самостоятельно принимать решения по управлению денежными средствами, так и инвесторов, ранее не совершавших операции с ценными бумагами.

ОАО «БПС-Сбербанк» в рамках брокерского обслуживания для юридических лиц предлагает следующий пакет услуг:

операции по приобретению на первичном рынке государственных облигаций, облигаций Национального банка РБ;

операции по покупке (продаже) на вторичном рынке государственных облигаций, облигаций Национального банка РБ, корпоративных облигаций, облигаций местных займов, акций;

регистрация сделок с ценными бумагами (купля-продажа, дарение, залог ценных бумаг), заключенных без участия профессионального участника (отсутствие регистрации ведет к признанию сделки недействительной);

выставление индикативных заявок на покупку (продажу) ценных бумаг в Белорусской котировочной автоматизированной системе ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» (БЕКАС);

консультирование клиентов и акционеров по спектру вопросов, касающихся работы на рынке ценных бумаг.

Инвестирование денежных средств в облигации является одним из способов по размещению свободных денежных средств и имеет следующие преимущества по сравнению с традиционными депозитами:

льготное налогообложение доходов, полученных от операций, в соответствии со статьей 138 Налогового Кодекса Республики Беларусь от 29 декабря 2009 г. №71-3;

простая схема размещения средств — каждое новое размещение средств не требует оформления документов, сопровождающих открытие депозитного счета (копии учредительных документов, дубликат УНН, карточка образцов подписей и оттиска печати и т. д.);

реальные доходы от операций с облигациями значительно превышают доходы от операций по размещению средств в другие активы.

При необходимости специалисты банка дадут разъяснения о состоянии рынка ценных бумаг Республики Беларусь, уровне процентных ставок по привлекаемым и размещаемым денежным ресурсам, а также предоставят другие консультационные услуги, касающиеся работы на рынке ценных бумаг.

За осуществление операций с ценными бумагами ОАО «БПС-Сбербанк» взимает вознаграждение согласно сборнику тарифов банка.

Телефоны для справок по брокерским услугам на рынке ценных бумаг: 289-46-96, 289-47-38, факс 210-03-42, телефон Контакт-центра: 148.

Для получения более подробной информации обращайтесь по адресу: г. Минск, бульвар им. Мулявина, 6, либо в ближайшее подразделение ОАО «БПС-Сбербанк».

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Alexius888 Senior Member
    офлайн
    Alexius888 Senior Member

4912

17 лет на сайте
    пользователь #83900

Написать сообщение

4912
    # 23 февраля 2016 08:24 Редактировалось Alexius888, 1 раз.

Moose, может я что-то и перепутал. Мне все-равно, повторяюсь я не представитель БПС и даже знакомых нет.
    А про двойную блокировку средств сообщения умиляют. Читайте правила магазина, где покупаете и вам не раз здесь писалось, что БПС здесь не при чем. Moose, это не вам. Надеюсь вы поняли :)

• tmicle Member
    офлайн
    tmicle Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #413599

Написать сообщение

180
    # 23 февраля 2016 08:47

Всем доброго дня. Вопрос: в терминале три раза ввел не правильно ПИН, позвонив в БПС-банк мне дадут ещё попытку на ввод ПИНа или стоит идти писать заявление на новую карточку. Заранее спасибо.

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 23 февраля 2016 09:01 Редактировалось Адвокат_Дьявола, 1 раз.

tmicle, Вам надо звонить не в банк, а в процессинговый центр. Скажете кодовое слово и карточку разблокируют.

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4190

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4190
    # 23 февраля 2016 09:01
    alexis777:

оставляйте все, как есть

у бпс-банка уже который год не закрыта ssl-уязвимость в интернет-банкинге и отсутствует spf-запись в доменной зоне (из-за чего почта банка чаще уходит в спам). вот этого наследия не нужно.

• tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

21 год на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 23 февраля 2016 09:03
    tmicle:

Всем доброго дня. Вопрос: в терминале три раза ввел не правильно ПИН, позвонив в БПС-банк мне дадут ещё попытку на ввод ПИНа или стоит идти писать заявление на новую карточку. Заранее спасибо.

Звонить надо по номеру, что написан у вас на карте. Это не банк а Банковский процессинговый центр. Там по номеру карты и кодовому слову снимут блокировку в результате неправильно введенного пин-кода. Услуга платная 5000 руб. После этого у вас одна попытка ввести правильный пин, иначе повторять операцию заново. После правильного ввода пин кода, количество попыток опять вернется на 3 шт.

• tmicle Member
    офлайн
    tmicle Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #413599

Написать сообщение

180
    # 23 февраля 2016 09:18

Адвокат Дьявола™, tycoonban, спасибо!

• Vdkach Member
    офлайн
    Vdkach Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #206242

Написать сообщение

259
    # 23 февраля 2016 14:56 Редактировалось Vdkach, 2 раз(а).

Уважаемые форумчане,подскажите ответ на мой вопрос.
    Оплатил покупку18.12.2015 на Aliexpress,товар не дошел,идет возврат средств,списало в валюте транзакции 173$,карта в белке.Банк утверждает,что будет возврат по курсу на день оплаты,я же с этим в корне не согласен.Ведь им продавец возвращает деньги в $ 173,а они мне пересчитывают по курсу и выходит 146$,на каких основаниях они это делают.? В МТБ банке возврат был по курсу на день возврата,а тут такие фокусы :-?

офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 23 февраля 2016 14:58

Vdkach, всё правильно делают :znaika:
    Карта у вас в BYR, вот и возвращают в белках.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40682

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40682
    # 23 февраля 2016 14:58

Vdkach, надо было заводить для таких целей карту в бакцах

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Vdkach Member
    офлайн
    Vdkach Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #206242

Написать сообщение

259
    # 23 февраля 2016 15:03
    Адвокат Дьявола™:

Vdkach, всё правильно делают :znaika:
    Карта у вас в BYR, вот и возвращают в белках.

Так я не против белки,они мне курс возврата поставили декабрьский.

офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 23 февраля 2016 15:11

Vdkach, а какой вы хотите? По текущему курсу вам никто не спишет :znaika:

• Vdkach Member
    офлайн
    Vdkach Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #206242

Написать сообщение

259
    # 23 февраля 2016 15:19
    Адвокат Дьявола™:

Vdkach, а какой вы хотите? По текущему курсу вам никто не спишет :znaika:

В МТБ банке возврат был по курсу на день возврата,а не на день оплаты!!! и почему они мне по старому курсу считают,я у их купил валюту в размере 173 $,оплатил за ее товар, через 2 месяца продавец вернул деньги в размере 173 $ (он же не в белке их возвращает),а они мне считают по декабрьскому курсу.итого 173-146=27$ где то растворяется в карманах БПС-Банка.

офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 23 февраля 2016 15:22

Vdkach, это защита от таких хитромудрых :znaika:

Vdkach:

В МТБ банке

Ну так и обслуживайтесь там.

• Vdkach Member
    офлайн
    Vdkach Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #206242

Написать сообщение

259
    # 23 февраля 2016 15:28
    Адвокат Дьявола™:

Vdkach, это защита от таких хитромудрых :znaika:

Vdkach:

В МТБ банке

Ну так и обслуживайтесь там.

Мне кажется я задавал вопрос,а если не знаете ответ ,то указывать где мне обслуживаться не надо, я и сам разберусь,так что не засоряйте ветку своими советами где мне обслуживаться.

офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 23 февраля 2016 15:29

Vdkach, вам дали исчерпывающий ответ, а то, что вы хотели нажиться на разнице в курсах, а это не прокатило, то это только ваши проблемы.

• Vdkach Member
    офлайн
    Vdkach Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #206242

Написать сообщение

259
    # 23 февраля 2016 15:33
    Адвокат Дьявола™:

Vdkach, вам дали исчерпывающий ответ, а то, что вы хотели нажиться на разнице в курсах, а это не прокатило, то это только ваши проблемы.

Где я нажился?,мне не пришел телефон.продавец вернул мне деньги,чувствую себя Оушеном прям :D
    И на этом я хотел бы закончить с вами беседу,так как мне кажется ,что вы глупы.

• al.deamon Senior Member
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2644

11 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2644
    # 23 февраля 2016 16:53 Редактировалось al.deamon, 1 раз.

Vdkach, тут есть 2 момента
    1 - если это возврат в виде отмены транзакции, то упадет бабло по курсу оплаты
    2 - если это просто перечисление 173USD с пометкой "возврат", то будет по нынешнему курсу.

Раз декабрь, то деньги уже давно были списаны. А значит, возврат должен придти по текущему курсу\
    Вопрос в том, как Вы формулировали вопрос в банке.

Veni, vidi, vici
  • Vdkach Member
    офлайн
    Vdkach Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #206242

Написать сообщение

259
    # 23 февраля 2016 17:18
    al.deamon:

Vdkach, тут есть 2 момента
    1 - если это возврат в виде отмены транзакции, то упадет бабло по курсу оплаты
    2 - если это просто перечисление 173USD с пометкой "возврат", то будет по нынешнему курсу.
    Раз декабрь, то деньги уже давно были списаны. А значит, возврат должен придти по текущему курсу\
    Вопрос в том, как Вы формулировали вопрос в банке.

Тут ситуация такая,в один день я сделал 2 заказа,один на 2.97$ а второй на 173$,и так получилось,что оба заказа не пришли :insane: ,вот по первому тот который 2,97$ сегодня пришел возврат и они мне вернули по декабрьскому курсу,и чет мне подсказывало ,что и второй платеж будет возвращен по декабрьскому,я позвонил,и мне пояснили,что они действуют по рекомендациям НацБанка, и ,что возврат идет по курсу на момент оплаты. Но мне кажется,что они меня разводят,так как таких рекомендация я не нашел :)

• al.deamon Senior Member
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2644

11 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2644
    # 23 февраля 2016 17:49

Vdkach, видимо, что-то поменялось не так давно...
    Тогда не повезло - заведите для оплат карту в валюте платежей

Veni, vidi, vici
  • petko Member
    офлайн
    petko Member

470

15 лет на сайте
    пользователь #180236

Написать сообщение

470
    # 23 февраля 2016 20:11

Заказал Валютную Visa Classic для получения ден. средств с freelancer.com, пытаюсь верифицировать (снимется рандомная сумма от 0,25$)
    Деньги списываются, затем возвращаются обратно на карту. Неужели у нас настолько все плохо, что международные карты бел банков в шорт листе различных сервисов?

---------\----------