StatVent:
Vinagrad, а к соседям, я так понимаю, на кривой кобыле не подъедешь?
У вас только 2 канала и оба "запенены"? Тягу проверяли при открытом окне, надеюсь?
Да, 2 канала, тягу проверяла специальная пожарная служба, которая решает эти вопросы от ЖЭСа и конечно при открытом окне. Правда я думал, что будет специальный приборчик, но проверяли по старинке, зажигалкой )) но это не суть. Запускали по каналам из квартиры специальный промышленный эндоскоп, который как раз и до 1,5-1,9 упёрся, там правда чёрно белая камера, но всё равно очень похоже на пену.
chron76, да, так и буду делать. Только вот думаю сперва по составленному акту к соседям направить Мастера своего из ЖЭСа, я то тут по факту не при делах, моё дело было навести на факт, теперь пусть она идёт разбирается...
Вся прелесть ситуации в том, что в соответствии с правилами пожарной безопасности вент каналы должны проверятся согласно графика утверждённого управляющей компанией. И запрещено эксплуатировать газовые плиты без надлежащей работы системы вентиляции... кто эти каналы проверял и когда последний раз!? Буду пытаться начинать "нежно" узнавать в ЖЭСе, благо пока с ними взаимоотношения более менее нормальные...
А лом это, как основнозапасной план )) ещё есть вариант с метровыми трубами на хомутах постепенно опускать и когда дойдут до точки запора, молотом пробивать .