Ответить
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 8 октября 2016 14:02 Редактировалось Citron, 3 раз(а).

Какому из WATTов (MIG MAG) лучше отдать предпочтение для домашнего использования?
    https://catalog.onliner.by/compare/mig180+euromig230+euromig200+e ... 160+mig210
    Требования стандартные - ворота, забор, глушитель...
    Watt MIG 180 будет достаточно?

В хозяйстве без надобности валяется примерно вот такой баллон. Его можно приспособить для сварочника?
    Его вентиль для УГ подойдет?

Hakuna matata!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 8 октября 2016 14:18
    Citron:

Какому из WATTов (MIG MAG) лучше отдать предпочтение для домашнего использования?
    https://catalog.onliner.by/compare/mig180+euromig230+euromig200+e ... 160+mig210
    Требования стандартные - ворота, забор, глушитель...
    Watt MIG 180 будет достаточно?

1. Если совать проволоку 1,0 не будете, то хватит и 160 и 180, и подобных клонов от Spark, Solaris, Ресанта.
    2. Только все они не любят "говноэлектричество" и "говноудлиннители". Ниже 180 В при нагрузке могут не пережить без поломки.
    3. А в эксплуатации частенько ломается плата управления у всех вышеуказанных из-за грязи в подающем и накручивании оного когда проволока типа "проскальзывает". Т.е. если пользоваться аккуратно и вовремя чистить ролики, менять наконечник, не пережимать подающее - будет работать долго и счастливо.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 8 октября 2016 18:34
    Citron:

180-го хватит, конечно. Но 160-ка с еврогорелкой Бинцел - вариант более предпочтительный.
    Если Ваше Лукоморье находится где-либо недалеко, заруливайте, у нас как раз на 160-е сейчас акция. Кроме экономии в деньгах получите в подарок проволоку для сварки без газа и спрей против налипания. Экономия получится рублей 65, не так и мало.

Citron:

Его можно приспособить для сварочника?

Пропановые баллоны рассчитаны на меньшее давление, поэтому приспособить их к полуавтомату не судьба. Плюс левая резьба не вентиле. Неа, ничего не будет.

Некоторые говорят, что я стар...
  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 8 октября 2016 20:29
    Citron:

В хозяйстве без надобности валяется примерно вот такой баллон. Его можно приспособить для сварочника?

У пропановых баллонов рабочее давление 16 атм, испытательное - 25 атм. У углекислотных рабочее 60 атм. Так что на счет пропановых даже не думайте.

BR. Alex
  • picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 8 октября 2016 20:47 Редактировалось picnoz, 1 раз.

Это уже не первый случай , хорошо хоть сначала спросил . Это уже обсуждалось . А вопросы похожие все время. Прям какой то клуб самоубийц.
    5 ти литровый баллон немного крепче своих собратьев и некоторые пытаются его приспособить не по назначению возможно зная про это , а еще он легкий . Но поверьте люди это всегда кончается плохо.
    По
    данным заводов изготовителей, диапазон давлений разрушения составляет для
    баллонов вместимостью 5 л – 12-16 Мпа (120-160 атм), для 27л – 7,5-13 Мпа
    (75-130 атм), а для 50 л – 7,5-12 Мпа (75-120 атм). Промышленные 40-литровые
    баллоны рассчитаны на давление, в 1,5 раза превышающее рабочее давление
    газа.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 8 октября 2016 21:18 Редактировалось Citron, 1 раз.

Решил остановить выбор на WATT MIG 210 или WATT Euromig 200 чтобы резерв мощности все же был...
    marku, AlexSk, Yastar, спасибо за помощь, особенно по поводу баллона, это действительно может быть опасно.
    Спасибо забираю назад. Благодарность нужно заработать.

Hakuna matata!
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 8 октября 2016 21:51
    Citron:

чтобы резерв мощности все же был...

Популярное заблуждение. Но однако ж, хозяин - барин.

На днях разговаривали на эту тему с представителем ЭсПиАй. Порекомендовал им поступить, как это делают все - добавить моделям аппаратов ампер. И не тех, которые физические, а тех, которых на самом деле нет, но в названии и в мануале они присутствуют. Внутренности останутся те же, а уверенность потребителя, что всё с запасом и с резервом, надписями на панели будет поддерживаться.
    Спарка ПаверАрка-200 хватает, ВАТТа ЕвроМига-160 мало. Маркер, срочно дайте маркер.

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 9 октября 2016 02:30
    Yastar:

Citron:

чтобы резерв мощности все же был...

Популярное заблуждение. Но однако ж, хозяин - барин.

На днях разговаривали на эту тему с представителем ЭсПиАй. Порекомендовал им поступить, как это делают все - добавить моделям аппаратов ампер. И не тех, которые физические, а тех, которых на самом деле нет, но в названии и в мануале они присутствуют. Внутренности останутся те же, а уверенность потребителя, что всё с запасом и с резервом, надписями на панели будет поддерживаться.
    Спарка ПаверАрка-200 хватает, ВАТТа ЕвроМига-160 мало. Маркер, срочно дайте маркер.

да сколько не объясняй, маркетинг работает. Зомби множаться. Что со сварочными аппаратами что заканчивая простите, изделиями женской гигиены и чудо лекарствами. :trollface:

• picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 9 октября 2016 09:34

Люди охотнее верят в ложь .Помню лет 20 назад видел на рынке китайский магнитофон с надписью 5000W . Хорошо если там было хотя бы 2W . А люди переспрашивали .

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 9 октября 2016 14:22 Редактировалось Citron, 2 раз(а).
    Yastar:

А чему по-вашему должен верить потребитель? Или вы считаете, что все поголовно имеют высшее инженерное образование, а на этикетки смотрят потому что глупые?
    Я понятия не имею сколько физических ватт сварочнике. Знаю только то, что на этикетке они завышены. Если из 180 заявленных, живых будет ~130, то из 200 - 160-170. Поэтому выбираю исходя из этого. 160 явно больше чем 130. Не? А вы мне вообще 160 (этикеточных) необоснованно предлагаете, из которых живых останется 110-120. И как я должен выбрать аппарат после этого?

picnoz:

Люди охотнее верят в ложь .Помню лет 20 назад видел на рынке китайский магнитофон с надписью 5000W . Хорошо если там было хотя бы 2W . А люди переспрашивали .

У меня и сейчас на полке стоит Sharp 939, на котором написаны несуществующие 200W. Тем не менее живых 20W более чем достаточно для квартиры. В свое время покупался не потому что на нем написана большая цифра, а потому, что качество звука отменное, было где и с чем сравнить. Ему уже 25 лет и работает идеально до сих пор.
    Что касается сварочника, то я в руках его никогда не держал и видел только в руках спецов к которым обращался. Это будет моя первая покупка подобного рода. Сравнить не с чем. Знания только из гугля. Поэтому и спрашиваю здесь на форуме, чтобы определиться и иметь наименьшие проблемы в эксплуатации, но получаю заносчивые ответы про барина и обвинения в вере в ложь.

Hakuna matata!
    офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 9 октября 2016 17:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Citron,
    Правильно. На лекарствах тоже заннижено все - надо принимать больше.
    Вместо пачки в день можно курить две - там же заниженный никотин и смолы.
    А в момент секса нужно одевать сразу два презерватива - вдруг один порвется. :trollface:

Вы зачем тут спрашивали все это, хватит не хватит? Вам нечего делать? Потрындеть не с кем?

Вот честно, после понимания всего выше мною написанного пропадает желание что либо советовать и помогать.

АААААА .... P.S. Citron, Знаете я тут подумал, вам будет мало WATT 210. Честно. Вам лучше взять что-то по серьезнее. Например ч питанием на 380 вольт. Типа Jasick MIG-350. Просто обычные на 220В они очень быстро выходят из строя. Вот 380 это реальный запас.
    Ну вот представьте вы взяли 210 Ватт и варите мощность считается ориентировочно ток на напряжение. Т.е. 160 ампер*20 Вольт= 3200 Ватт. 3200 разделить на 220 вольт = 14.5 ампер. Это мы еще не посчитали затраты инвертора (КПД). И не в каждой розетке есть 220 - в основном 200 во время нагрузки это хорошо. В итоге у вас ток в сети будет под 20 ампер. Вы представляете по проводке 220 вольт пойдет 20 ампер. У вас однозначно все сгорит. Толи WATT 160-180 - он же точно будет максимум 14 ампер и брать из сети. Та что вот полюбому WATT 160-180 лучше и надежнее. И именно WATT 160-180 - это и есть запас вашей сети 220.
    Или сразу переходите на 380.

:toliet: :trollface: :super: :tongue:
    Прикиньте , Citron, что вот все что я написал в ПС, есть некоторая правда о которой молчат. Правда интересно? вот теперь помучаетесь с окончательным выбором. :rotate: :rotate: :rotate:

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 9 октября 2016 22:17 Редактировалось Citron, 1 раз.

Я думал что в этой ветке действительно спецы, а тут балаболы потрындеть собрались.
    Тем не менее, я в личку я получил дельный совет по выбору, за что премного благодарен его автору.

marku, вам лично рекомендую использовать ТРИ ПРЕЗЕРВАТИВА, т. к. такие "профессионалы" размножаться не должны. Попейте водки и успокойтесь.

ЗЫ Напомню: изначальный вопрос касался всего лишь помощи в выборе сварочника по мощности.

Hakuna matata!
  • picnoz Member
    офлайн
    picnoz Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #865418

Написать сообщение

454
    # 9 октября 2016 22:32

380 вольт это реальный переход, особенно для тех кто занимается плазменной резкой или сваривает электродом от 4х мм.
    Но не у всех есть возможность эти 380 вольт иметь .

• rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

461
    # 10 октября 2016 09:38 Редактировалось rex-online, 1 раз.

Citron не парьтесь, берите то, что вам по душе, можно с запасом ( для успокоения души, если деньги позволяют)) тут тоже не спецы(спецам некогда - у них работа :znaika: ...деньги на хлеб с икрой нужны :trollface: ) сидят, а любители-продавцы :(

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 10 октября 2016 10:31

Citron, не злитесь. У Марку порой бывает несколько агрессивная манера поведения на форуме. Что поделать, люди есть разные, каждый со своими слабостями. Ну а на счёт барина не обижайтесь, это всего лишь пословица. Вы хозяин своим деньгам, а значит Вы вольны выбрать всё, что захотите, образно говоря, барин в плане свободы их потратить, эти деньги. Где Вы тут усмотрели оскорбление, никак не пойму.

По делу.
    Представляю фото принципиальных мест Евромига-160. Сразу оговорюсь, что я делаю это не для того, чтобы склонить кого-либо к покупке этого аппарата. И отдельно хочу подчеркнуть, что я не являюсь сотрудником фирмы SPI, которая эти аппараты завозит. Работаю совсем в другой организации и даже живу в другом городе. Но раз пошла такая дискуссия, то истину выяснить есть желание.

И так:
    1. Входной фильтр.

2. Входная сила:

3. Выходные диоды:

Вот интересно, насколько лучше эти места сделаны у "более мощных" Спарка-200 и Соляриса-220? Если у кого есть информация, поделитесь.

И ещё. Если взять суперпопулярный Солярис МИГ-200, то его схемотехнический просчёт всем известен - три тридцатиамперных диода на выходе, которые обресены на пробой. Так вот после замены их на три по шестьдесят аппарат становится неубиваемым со следующим набором деталей:
    - ёмкости на входе 2 по 680 (по моему, точно не помню)
    - транзисторы на входе - 2 по 60А
    - диоды на выходе - 3 по 60.

Даже не сведущему в электронике человеку видно, что набор ёмкостей - полупроводников у Ваттовской 160-ки лучше. Какой ещё нужен запас?.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

rex-online, кто в Вашей интерпретации есть профессионал? Чисто для интереса. Будет стимул подтянуться.

• rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

461
    # 10 октября 2016 10:40

Yastar профессионал - тот который варит изо дня в день, перепробовавший многие аппараты в разных режимах или кто чинит, регулирует их хотя бы, но только не одной-двух марок, а все в подряд. есть такие?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 10 октября 2016 10:57
    rex-online:

тот который варит изо дня в день, перепробовавший многие аппараты в разных режимах

Это профессионалы в сварке. Таких много.

rex-online:

кто чинит, регулирует их хотя бы, но только не одной-двух марок, а все в подряд

А это профи в ремонте. Таких тоже много. И чинят они не одну-две марки, а всё, что принесут.

Ну а вот совместить эти две категории профессионализма удалось ли кому, не знаю. Это сложно. Слишком разнонаправленные специальности. Я за узкую специализацию.

• anonimus-007 Junior Member
    офлайн
    anonimus-007 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #424877

Написать сообщение

99
    # 10 октября 2016 11:39 Редактировалось anonimus-007, 2 раз(а).

Добрый день, Какие жаркие у Вас тут дискуссии :) Может кто видел таблицы ориентировочных настроек подачи и напряжения для Watt mig 210 в зависимости от толщины металла...Вчера поварил чуток (даже странно, но мой плачевный редуктор углекислоты сразу не замерз как прошлый раз, а сначала просто "вспотел", потом слегка покрылся инеем, только порой во время нажатия кнопки шарик снежинками взлетал вверх, после они расстаивали и остальное время регулятор работал нормально.... до след. пуска...). А вот с настройками мне неопытному очень тяжело... Видать ни одну катушку придется спалить.... Хотя порой звук сварки был очень равномерен и приятен..., иногда прожигал, иногда искрил и не хватало проволоки... Это при 1,5мм... А положил 5мм полосу - уже хз.. до каких значений крутить... Остановлился на 6,5 и 6,5 - так металл очень сильно перегревается...? Может кто даст дельный совет? А то ваттовцы поленились в паспорте таблицу указать...,а гугль не ищет(

• rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

461
    # 10 октября 2016 11:42

Yastar я думаю в рамках темы форума возможно совместить) я тоже стал заниматься сваркой понемногу случайно при ремонте , а потом при изготовлении сварочного трансформатора. пришлось узнать многое про дуговую сварку

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 10 октября 2016 12:08
    anonimus-007:

Какие жаркие у Вас тут дискуссии

Дискуссии - это хорошо, жаль только что в процессе их ведения начали презервативами кидаться, неподготовленный человек может не успеть пригнуться...Ну да ладно, страсти улягутся.
    А на счёт таблицы... Ну сделали таблицы по Спаркам. И Вы думаете проблема решена? Многие приходили и их опровергали. Таблица - это не точное направление "норд-норд-вест" Таблица - это "примерно туда". Всё равно самые точные таблицы могут возникнуть только в результате Вашей практики.

rex-online:

при изготовлении сварочного трансформатора. пришлось узнать многое про дуговую сварку

Мда, есть же ещё и сварочные трансы.
    Нет, узкая специализация лучше.