Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 97 раз(а).

Обсуждение тарифных планов и услуг оператора life:) для интернета

С запуском новой линейки «Безлимит» тариф «Интернет» и услуга «так дешевле» перешли в архив. Начиная с 18.02.2020 тариф и услуга полностью закрываются, а абоненты будут принудительно переводиться на новые тарифные планы «Безлимит»

ИСКЛЮЧЕНИЕ : 21 февраля все абоненты тарифа Интернет с подключёнными пакетами 0,1 и 0,5 ГБ будут переведены на тариф Свободный life:) без абонентской платы. Подключённый интернет-пакет при смене тарифа сохранится.

Все абоненты тарифа Интернет получат безлимитный трафик – они будут переведены на тарифы Безлимит Лайт, Безлимит Стандарт и Безлимит Про. Тарифы для перехода выбраны в соответствии со стоимостью интернет-пакетов, которыми абонент пользуется сейчас.

Абоненты, у которых нет неоплаченных обязательств и подключённого интернет-пакета на месяц, будут переведены на тариф Безлимит Лайт в течение нескольких дней, начиная с 18 февраля. Если пакет на месяц есть, но он неоплачен, абонент перейдёт на тот безлимитный тариф, который соответствует подключённому пакету. Подробнее здесь.

Те, у кого нет неоплаченных обязательств и действует пакет интернета на 30 дней, перейдут на новый тариф в тот момент, когда закончится срок действия этого пакета. При этом интернет-пакет отключится.

Абоненты, которые ещё не погасили обязательные платежи, перейдут на Безлимит в момент, когда закончится срок действия последнего обязательного интернет-пакета. Если будет задолженность, переход на безлимит произойдёт после её погашения. Абоненты, которые отключат последний оплаченный интернет-пакет по обязательствам, сразу же будут переведены на Безлимит.

Если после смены тарифа Интернет на тарифы Безлимит Лайт, Стандарт или Про на счёте недостаточно денег для списания абонплаты за 30 дней:

На тарифе Безлимит Лайт на 24 часа автоматически назначатся 0,3 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 1 Мбит/с за 0,23 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,33 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт для областных центров и регионов на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,25 руб.

На тарифе Безлимит Про на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,53 руб.

На тарифе Безлимит Про за 19,95 руб. на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,665 руб.

С какого пакета переведут на какой тариф

Актуальные тарифы и пакеты :

Неактуальные тарифы и пакеты

• Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

Куратор: lixis

А актуальность шапки поддерживается pike-x95

П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 19 ноября 2012 19:29 Редактировалось ecology, 1 раз.
    Miguelon:

Дело не сколько в симке сколько на глюке с конкретным номером.

Совершенно верно. Симка ни при чём. Её можно поменять. Но глюк где-то в оборудовании Лайфа. Отказ активации услуги. Точнее даже двух услуг, но без второй я проживу (редкая очень). Поэтому только об одной пишу.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

demish:

По мойму просто это та категория людей которым всегда всё не так!
    Я как человек работающий с клиентам уж это знаю!!!
    ecology, Andrei915, Это люди тро-ло-ло! не обращайте на них внимание!

А слабО тебе со мной письменно поспорить? Составляем договор: если мне Лайф действительно уже ГОД не может починить неработающую услугу (даже две) - ты мне платишь 1 000 баксов. Если же я вру - я тебе плачу 1 000 баксов. Письменный договор заключаем! СлабО??? :naezd:
    Будет мне хоть какая-то компенсация за всё это безобразие!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

The_crow:

ecology, не мучайте себя так,отключитесь от лайфа тем более он вам никогда ненравился,платите и дальше за воздух велкому :D

Почему не нравился? Халявные бонусы очень даже ничего!!! :D
    А вот когда ГОД не могут починить простую вещь - это ДНИЩЕ!!!

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8832

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8832
    # 19 ноября 2012 21:49
    ecology:

Будет мне хоть какая-то компенсация за всё это безобразие!

Ну, если дело в номере, то хроническим неудачникам компенсация не положена. :D

давайте дружить
  • Strikysha iPhone Team
    офлайн
    Strikysha iPhone Team

1123

17 лет на сайте
    пользователь #92213

Написать сообщение

1123
    # 20 ноября 2012 13:44
    ecology:

Согласен!
    У меня на одной из симок Лайфа (которая осталась после какой-то их старой акции) одна услуга по USSD не подключается. Хотя должна. Я уже год, вдумайтесь: ГОД!!! лично хожу в их минские два пункта и прошу починить - все пожимают плечами, проверяют в своих мобилках (типа, а вдруг я вру или у меня руки неоттуда растут ) убеждаются, что и правда не работает и..... обещают починить. И никаких сроков. Только и ответили "Вопрос направлен на рассмотрение разработчику программного комплекса" Это трындец!!!
    В связи с этим у меня Лайф - оператор для бонусов и для смеха

Номерок и подробности в личку скиньте.

• чава Member
    офлайн
    чава Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #92580

Написать сообщение

334
    # 25 ноября 2012 14:02

Подскажите ,такая ситуация тарифный план life:) Интернет 35 руб./Мб , с момента как взял модем в расрочку прошло уже больше чем 6 месяцев.Однако не могу сменить тарифный план на другой, либо отключить этот интернет пакет. В прошлом месяце не нужен был интернет, не пополнил баланс ,думал что не продлится услуга ,но деньги все равно списали в минус.Может кто знает как перейти на другой тариф?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 25 ноября 2012 15:42 Редактировалось Tofsla, 1 раз.

В последние несколько дней не у кого проблем сподключением к сети не наблюдалось? У меня что-то зачастила ошибка инициализации сети

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Andrei915 Senior Member
    офлайн
    Andrei915 Senior Member

1835

17 лет на сайте
    пользователь #101080

Написать сообщение

1835
    # 25 ноября 2012 21:51

Tofsla, у меня только тормоза стали невыносимые и скорость вот такая

а совсем недавно было около 9 мегабит в сек.
    давай лайф в таком же темпе раздавай направо и налево по 6-7 гигов в подарок - пусть народ пользуется :evil: 19 месяцев !
    хорошо что я взял на 6 месяцев.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1674

15 лет на сайте
    пользователь #195937

1674
    # 25 ноября 2012 22:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Andrei915, беги в velcom там мана небесная... Общался со знакомым с Италии, крупный город, покрытие hspa+ голос ели проходит, видео виснет в скайпе.. Платит 79 евро.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 25 ноября 2012 22:33
    Vadim_Tit:

Andrei915, беги в velcom там мана небесная..

Куда ж ему бежать? Он в рабстве у лайфа на 6 месяцев. Хотя кто говорил, что в рабстве будет легко? :D

офлайн

1674

15 лет на сайте
    пользователь #195937

1674
    # 25 ноября 2012 22:55

8515, ненавижу издешь. Рабство лишаеться за 5 минут ложит 195,000 и подключает сразу все подписки и пользуется другими оперторми по ега скор. и мега предложениям!

• Andrei915 Senior Member
    офлайн
    Andrei915 Senior Member

1835

17 лет на сайте
    пользователь #101080

Написать сообщение

1835
    # 25 ноября 2012 23:22
    8515:

Куда ж ему бежать? Он в рабстве у лайфа на 6 месяцев. Хотя кто говорил, что в рабстве будет легко?

если бы кто-нить из других операторов предложил huawei e355 за 474 тыс рублей и + к этому ещё и 60 !!! гигабайт хоть медленного интернета я бы не долго думая подался бы к ним в рабство :D

Vadim_Tit:

Andrei915, беги в velcom там мана небесная... Общался со знакомым с Италии, крупный город, покрытие hspa+ голос ели проходит, видео виснет в скайпе.. Платит 79 евро.

иногда бывает лучше 10 мегабайт надёжного интернета чем 10 гигабайт такого, как бывает на лайфе !!!

офлайн

1674

15 лет на сайте
    пользователь #195937

1674
    # 25 ноября 2012 23:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Andrei915, прости, знаю твой вторитет, но жуй... не буду нзывать оперторов в Италии, но видео звонок не состоялся, голос отстовал на секунд 5.....
    Честно прекращай срать на Лайф, посри на бтк... Уж кто-то, а Лайф рвет опу... Ты реально путаешь МОБИЛЬНЫЙ инет, и ПРОВОДНОЙ инет

• zigbie WoT Club
    офлайн
    zigbie WoT Club

193

14 лет на сайте
    пользователь #300567

Написать сообщение

193
    # 29 ноября 2012 09:41

Как правильно прописать настройки модема в компе (APN)?

Трудно изменить мир, но еще труднее изменить себя.
  • pooh83 Senior Member
    офлайн
    pooh83 Senior Member

2601

19 лет на сайте
    пользователь #39644

Написать сообщение

2601
    # 29 ноября 2012 10:03

zigbie, AT+CGDCONT=1,"IP","internet.life.com.by"

• Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 1 декабря 2012 05:18

Вот любопытно. Последнее время мучаюсь с Лайфом. Сразу после покупки было всё ОК. Под этим подразумевается следующее: воткнул свой Е303 получил по индикатору 5 полосок, иногда 4 и сидишь в Нете радуешься жизни. Последние месяц-полтора 1-2, иногда 3, часто вообще в 2G переходит. Ну и как победить эту напасть? Только вот сейчас объявились мои "любимые" 4 полосы. До этого полчаса таскал мопед по комнате пытаясь хотя бы 3 из него выбить.

• pooh83 Senior Member
    офлайн
    pooh83 Senior Member

2601

19 лет на сайте
    пользователь #39644

Написать сообщение

2601
    # 1 декабря 2012 12:21

White Rabbit, попробуйте в модеме режим выставить "3G only"

• Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 1 декабря 2012 16:21
    pooh83:

попробуйте в модеме режим выставить "3G only"

Выставил. По крайней мере в 2G не переключается. Чудеса. Сегодня с Нетом всё ОК. Наконец-то. Разве 3G-связь так зависит от погоды? :o

• Napster.A Junior Member
    офлайн
    Napster.A Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #144434

Написать сообщение

37
    # 1 декабря 2012 20:42

на e303 в последнее время нэт просто ужасный стал: работает только скайп, иногда появляется в браузере, иногда вообще напрочь отсутствует везде причем даже если носиться с модемом по комнате. самое интересное что первую минуту после подключения работает нормально, потом глохнет. вставлял симку МТСа - то же самое, живу за городом, но не смотря на это месяц назад все было более-менее нормально. wtf?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

при 2g не смотря на то что сигнал на все полосочки вообще не грузится ничего.

• Nеgоrо Senior Member
    офлайн
    Nеgоrо Senior Member

548

14 лет на сайте
    пользователь #251939

Написать сообщение

548
    # 1 декабря 2012 21:13

че такой рваный нет???? то идет нормально....то не войти...перезагружаешся...бесполезняк....а с утра такое ощущение, что нэт на работу еще не пришел, а кофе пьет дома....

офлайн

1813

16 лет на сайте
    пользователь #147609

1813
    # 2 декабря 2012 01:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

В малиновке у меня вобле не ловит не фига 3G дома.
    2g в основном 3 или 4 полоски 3G бывает редко.
    Использую иногда на айпаде через снимку.может есть для иос прога чтобы 3G не слетала?

• xkpyshkin Member
    офлайн
    xkpyshkin Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #422873

Написать сообщение

193
    # 2 декабря 2012 11:04 Редактировалось xkpyshkin, 1 раз.

На днях опять произошла такая ситуация: 24 или 25 ноября закончился пакет интернет-5000 мб, планшет положил и не пользовался, пополнил счет днем 27 ноября и только 28 ноября на работе зашел в интернет, поработал в нем около часа и все, денег нет и 5000 мб нет. Опять звоню в 909 к операторам, опять мне говорят, что сам виноват, что не дождался смс типа "пакет интернет 5000 продлен". День прошел!! А этот дибильный лайф не может поставить, что бы автоматически при пополнении счета сразу включалась услуга или пакет, который закреплен за номером абонента. Еще сказали, что вообще могут подключать услугу ДВОЕ СУТОК! Это нормально? А нормально, что они прикрываются договором, а сами его не соблюдают? Они очень редко присылают смс, что "на ваш счет зачислено такая-то сумма", "услуга интернет продлена", а это прописано в договоре и они этим пользуются. Думаю, всем кто пострадал, объединиться и поехать написать коллективную жалобу в головной офис лайф!!! Было бы неплохо взять детализированный отчет о звонках и СМС, а также устройство на которых остались входящие сообщения от лайф.

Граждане, кто пострадал от лайф, таким вот способом, пишите в ЛС. Вернем свои деньги!!!