В бензин лью вот это масло
Но мне кажется что в коробку другое надо, так или нет?)
В бензин лью вот это масло
Но мне кажется что в коробку другое надо, так или нет?)
deyigeyi:Раней не было 2Т алею , лілі любы . 2Т з"явўся нядаўна , ён як бы не дае ўтварыцца вялікаму нагару на дэталях рухавіка , ну і магчыма меньш дыміць. Дзьвухтатнаму рухавіку і тое і другое падойдзе ,без розніцы.
Совершенно верно.
VolkovVD:Но мне кажется что в коробку другое надо, так или нет?)
https://images.by.prom.st/50699768_w200_h200_cid378842_pid37781363-d3b684a8.jpg
Блин, подойди к любому экскаваторщику, трактористу, водителю МаЗа самосвала, попроси налить бутылку моторного масла, только скажи зачем. Выбирай человека постарше, они тебя поймут и объяснят лучше чем здешние "знатоки". Если стесняешься попросить, то привезу тебе после выходных литр масла "то которое надо".
YAUHEN83:Вы хотите сказать что масло 4Т и 2Т одинаково полезно в двухтактный двигатель?
В двигатель любого отечественного двухтактного мототранспорта, включая Яву ,Чезет , Паннонию, ГДРовский MZ и т.д.
gribchik68:Блин, подойди к любому экскаваторщику, трактористу, водителю МаЗа самосвала, попроси налить бутылку моторного масла, только скажи зачем. Выбирай человека постарше, они тебя поймут и объяснят лучше чем здешние "знатоки". Если стесняешься попросить, то привезу тебе после выходных литр масла "то которое надо".
тут дело не в стеснении, просто у каждого масла есть свои допуски, свойства, и у любого масла есть аналоги. Так вот хотелось бы узнать по какому критерию их выбирать. Я же не буду каждый раз искать водителей МАЗа или искать именно М10 )
VolkovVD:gribchik68:Блин, подойди к любому экскаваторщику, трактористу, водителю МаЗа самосвала, попроси налить бутылку моторного масла, только скажи зачем. Выбирай человека постарше, они тебя поймут и объяснят лучше чем здешние "знатоки". Если стесняешься попросить, то привезу тебе после выходных литр масла "то которое надо".
тут дело не в стеснении, просто у каждого масла есть свои допуски, свойства, и у любого масла есть аналоги. Так вот хотелось бы узнать по какому критерию их выбирать. Я же не буду каждый раз искать водителей МАЗа или искать именно М10 )
Да залей ты в коробку любое, главное что бы оно там было. Тебе вон советуют 4Т масло мешать с бензином и у водителя маза клянчить литр в мотоцикл. Если так же не любишь и не уважаешь свою технику лей то что советуют эти долбоёмы старые которые выросли в СССР и заливали в мотоциклы всякое говно потому что другого и не было.
YAUHEN83:которые выросли в СССР и заливали в мотоциклы всякое говно потому что другого и не было
А вот не соглашусь, даже в дремучие годы я с товарищами не лил в коробку Явы всякое М8, М10 и др. Лили трансмиссионное ТАД17, так как собственно оно для смазки коробки там только и надо. А вот уже в бензин при отсутствии двухтактных масел лили разное моторное, тот же М8. При теперешнем разнообразии я бы такой фигней не занимался - в бензин 2Т, а в коробку лил бы 4Т мотоциклетное.
Vitaliy_K:YAUHEN83:которые выросли в СССР и заливали в мотоциклы всякое говно потому что другого и не было
А вот не соглашусь, даже в дремучие годы я с товарищами не лил в коробку Явы всякое М8, М10 и др. Лили трансмиссионное ТАД17, так как собственно оно для смазки коробки там только и надо. А вот уже в бензин при отсутствии двухтактных масел лили разное моторное, тот же М8. При теперешнем разнообразии я бы такой фигней не занимался - в бензин 2Т, а в коробку лил бы 4Т мотоциклетное.
Ну я в общем то это и имел ввиду, зачем сейчас лить в мотоцикл всякое говно, если можно лить то что нужно и чего сейчас везде в достатке. Зачем заливать в 2Т мотор 4Т масло которое предназначено для смазки, а не для сгорания в цилиндре не понятно.
YAUHEN83:Vitaliy_K:YAUHEN83:которые выросли в СССР и заливали в мотоциклы всякое говно потому что другого и не было
Ну я в общем то это и имел ввиду, зачем сейчас лить в мотоцикл всякое говно, если можно лить то что нужно и чего сейчас везде в достатке. Зачем заливать в 2Т мотор 4Т масло которое предназначено для смазки, а не для сгорания в цилиндре не понятно.
если в бензин лить 4Т масло будет нагар, которые в виде камня и наждачной бумаги съест поршень цилиндр и кольца.
ММВЗ 3.112.13 если заправить маслом 2Т 1 к 50 тянет в 1,5 раза лучше особенно на малых оборотах.
вот он земелюшку нашу и заполонил.
в каждом из нас дракон свое себя отложил.
кто там летит извергая огонь?
страшная сила и сильная вонь.
кто это там за твоей спиной?
черный дракон. черный-черный дракон!
здесь не помогут бирюшы и шлём. что бы вы думали, кто это?
черный дракон!
черный причерный дракон.
Маэстро1984:если в бензин лить 4Т масло будет нагар, которые в виде камня и наждачной бумаги съест поршень цилиндр и кольца.
Katigul:А сколько заливка в старый минчик в коробку масла ?
пока из отверстия уровня не потечет
Vitaliy_K:Katigul:А сколько заливка в старый минчик в коробку масла ?
пока из отверстия уровня не потечет
Это смотря в каком, в 115м стоит архаичный щуп, залив свежее масло его нихрена не видно, а в 112м уже отверстие под болтик на 5.
Katigul:У меня минск лидер. Где там болтик находится?
В Лидеровском картере этот болт находится на левой крышке сверху над валами кпп и кика, ключ на 14 вроде, не помню точно.
а отверстие уровня то где? Я так понимаю, что оно должно располагаться в горизонтали ?
Кто какой нулевик ставил на минчик? И как его дорабатывал?
gribchik68:
Katigul:а отверстие уровня то где?
Отлично, спасибо. Кто нить лил нормальную трансмиссионку? Или Моторное масло для 4-х тактника?
Туда надо лить обычное автомобильное моторное масло, минералку, если есть желание по извращаться то милости просим, а так в инструкции написано "Масло М8В ГОСТ 10541-78 или
аналогичное по свойствам", кто не верит то вэлкам сюда:
http://avtovelomoto.by/upload/iblock/882/882cc82a0467cf90a11ef2d9899beeb7.pdf
смотреть:Приложение Е Таблица смазки и взаимозаменяемые материалы и изделия.
Страница 75.
добрый день, форумчане. Прошу откликнуться у кого есть Минск 3.112 1995 г.в. Нужна небольшая консультация. Отпишитесь в л.с. все объясню.
gribchik68, Спасибо за ссылку. Открыл для себя много нового. Тяжело после японской техники иметь дело с совком.