madcup:
40a.v, видеодомофоны тут не при чем абсолютно. Пусть Михаил(домофонщик) не рассказывает сказки. Это лично его недаработка, потому что от лени своей они поставили диоды на трубки домофонные в сами трубки, а не в шкаф в коридоре. По этому на снятой любой трубке и замкнутых проводах в квартире любой (а на период ремонта это норма) домофон подъездный начинает сходить с ума. Мне к примеру он клялся что заставить работать видеодомофон Комакс с домофоном Пиррс нереально. У меня стоит Комакс с трубкой и работает нормально. Тот же Михаил признал, что это чудеса, что нереальное реально.
Однако все работает и работает правильно. Ставил мне домофон директор, контора Видео Дом. На вопрос можно ли на нашу панель у подъезда поставить видео, чтоб видно было на домофоне кто стоит у подъезда - сказал, без проблем, баксов 300 и все будет работать у всех, кто поставит видео. Михаил помойму назвал сумму баксов 700, если память не изменяет.
Я конечно на все 100% не могу утверждать, так как еще не разбирался в этом вопросе подробно, но могу однозначно сказать - первые глюки начались в декабре (в ноябре все было хорошо, проходил звонок брал трубку открывал двери). Потом началось - звонок проходит, параллельно вместе со мной трубку берет другой человек(мужской голос), соответственно происходит срыв... Через несколько дней, звонок проходит, нажимаю на кнопку открытия происходит срыв... Как результат приходится спускаться с 15 этажа, при условии что это зима и периодически лифт не работает, моим гостям некамильфо, да и мне радости не доставляет бегать по ступенькам. Поэтому если подтвердиться что виной видиодомофоны - не обессудьте первым буду настаивать на обрезке всех(и не важно кто его Вам ставил и что обещал). Насколько я понимаю если провода замкнуты Вы и вызов не сможете сделать и двери будут постоянно открыты... Но я обязательно проконсультируюсь предварительно и предоставлю Вам ответ.