yaroslawm:VDub2, 3 хатка в турции уже? Прям рантье))
ахтунг, кругом шпиёны, за нами следят )))
ахтунг, кругом шпиёны, за нами следят )))
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9665 |
12 лет на сайте Город:
|
У кого уже ТП шпарит?
Вроде холодно, но в доме 22,5. В прошлом году в это время уже грел по полной
и да. глянул тут видео там за десятки мильенов в трубу. чтото какието разводги эти блохеры мне кажется...
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
6761 |
5 лет на сайте Город:
|
TriveR:Andrew-1978:что ты такой агрессивный.
Это так кажется, может манера повествования такая. Но я точно не агрессивный .
Добавлено спустя 1 минута 53 секундыAndrew-1978:Коробки одинаковой площади из блоков могут и 40000 и 150000 стоить.
Сомневаюсь. Можно на примере. одинаковых коробок и такой разницы в цене??
Можно. Буду по увеличению стоимости работ. Материалы будем считать стоят одинаково.
Возьмем ленту.
1) копал сам 2) копали таджики 3) копал трактор
1) опалубка из сырой доски с ближайшей пилорамы 2) опалубка в аренду мелкощитовая, +привезти увезти
1) арматура 2 прутка сверху 2 прутка снизу. Всегда так делали 2) проектное решение после геологии
1) бетон месили в бетономешалке 2) заказали марочный бетон
Кладка
1) рвали жопу сами 2) нашли людей за 17$ куб «все включено» 3) наняли «бригаду с прорабом» куб 14$. После еще появится раскатка гидроизоляции, первый ряд, подноска блоков, перемычки «подьем-монтаж» и куча разных приколов
Дальше писать уже просто лень. Только тут на коробке в 150 квадратов можно получить разлет по стоимости работ на 3-5к$ при том что на материалы потрачено условно 7.
Это все будет одна и та же коробка на одном участке из одних материалов, но она будет стоить сильно разно.
VDub2:подожду ещё пяток лет, может снобы наконец-то удалятся из этой ветки
Неа
Они будут всегда ...
Вопрос:кто грилит?
Наши БелБрикет,под разными
А ещё красная зелень.....
Короче- труха трухой
Жар не держат- надо бегать,посыпать.
Только на надо про Weber
Есть,может,с Раиссии?
WhiteWings:VDub2:подожду ещё пяток лет, может снобы наконец-то удалятся из этой ветки
Вас обидело использование термина "курятник"?
Давайте определимся вместе, как его тогда лучше назвать...
Ты,имперский потроеот , хоть гвоздь забил в стену?
Человек дом построил..РУКАМИ,СВОИМИ,прикинь...
Сука ....,слов нет. ..
-Тихон-:VDub2, на этой ветке всегда поливают негативом, это нормально. Поэтому адекватные люди сюда никак е фото и не кидают
Так, потролить придти - нормальная ветка.
Уроды,моральные,и тролят ....
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
TriveR:Коробку по себестоимости, это мой путь -)))
вот только тогда надо брать неоштукатуреную коробку и не утепленные перекрытие/мансарда. Но, вы получаете не то что хотите, а компромисс, и экономию полгода максимум и не факт что по деньгам.
Основной показатель ввода в заблуждение стоимостью строительства это количество недостроя вокруг минска. Наслушаются рассказов по 500 за метр под ключ и давай строится, потом деньги кончились и вот стоит коробка без окон и дверей с планировкой расчитанной на каких то мутантов (советуют же без проекта - "что там строить, мой дед построил и 60 лет прожил в одном доме без всякого проекта". Вот и стоят эти уродцы годами, ждут своего эскаватора и адекватного хозяина участка. Это если еще земля в этом месте интересна кому то, а то за демонтаж тоже не тысячу долларов за усе нужно будет платить
Но это так, полуофтоп.
Может тут есть опытные пользователи роботов-газонокосилок. У меня участок в плане газона достаточно сложный - от 1 до 5 соток несколько (штук 5) квадратов на разных уровнях с перепадом высот в 35 градусов , разделенные дорожками и площадками из различных плит . По всему гозону можно проехать роботу без проблем - нет никаких высоких бордюров. Сколько читал про эти провода ограничительные, так и не понял , можно ли этот провод просто по периметру участка положить (хотя там забор везде и кажется, что это пустое занятие) и пусть робот сам переезжает по дорожкам с газона на газон или все таки так нельзя? Альтернативно смотрел хукскварну без провода, на спутниковой навигации, но там нужна прямая видимость газона и монтаж спутникового приемника на столб, насколько я понял. В общем запутался окончательно. Если есть люди решившие подобную дилемму, отзовитесь.
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
6761 |
5 лет на сайте Город:
|
Esdec:Основной показатель ввода в заблуждение стоимостью строительства это количество недостроя вокруг минска.
Нет это очень красивая схема прореживания очереди «на жилье». Отлично отработала в свое время. Сейчас пошла схема «изымаем у тупых, продаем буратинам».
Не завидуй
Хотя,это достойна уважения
Молодец, сдёрнул с сасута
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9665 |
12 лет на сайте Город:
|
отоноче:yaroslawm:VDub2, 3 хатка в турции уже? Прям рантье))
Не завидуй
Молодец, сдёрнул с сасута
Один ты все сдернуть не можешь, что держит?
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
And777888999:отоноче:yaroslawm:VDub2, 3 хатка в турции уже? Прям рантье))
Не завидуй
Молодец, сдёрнул с сасутаОдин ты все сдернуть не можешь, что держит?
Дом,ебучий,-30% от стоимости.....
Или ты не знаешь ценник???
WhiteWings:отоноче, осень, обострение, понимаю
Запей водой
И включи Соловьева ...
Как там Макарон?
ЛюбительКофе....Ау....
Ты мониторишь всё ....
CoffeeSell, Получается,все,что вы написали в пустую.
Копал сам или трактор разницы нет .
Вот вам пример для понимания. Укладка тротуарной плитки с подготовкой стоит 20-р квадрат. А трактором вы будете это делать или руками, человека мало волнует, важен результат. И если цена у Вас 50р и вы это делаете руками депутатов, то вам за это никто платить не будет. А если вы все сами сделаете, вы сэкономили те же 20р на квадрат. Но от этого суть не меняется. Есть среднее по больнице.
Та же плитка старый город, цена от 20 до 30р в зависимости от производителя.....но вы скажите, можно самому сделать..........но когда она уже уложена и разговор о стоимости, как это ваше можно самому, может быть уместно??
Напомню. Речь об примерной оценке или направлению в правильную сторону понимания ,что с чем едят. Коробка уже стоит и все вводные есть,не нужно фантазировать. Если человек все сделал сам,а материалы украл, то цена от этого дешевле не станет, он просто больше заработает на продаже и все.
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:1) рвали жопу сами 2) нашли людей за 17$ куб «все включено» 3) наняли «бригаду с прорабом» куб 14$. После еще появится раскатка гидроизоляции, первый ряд, подноска блоков, перемычки «подьем-монтаж» и куча разных приколов
Вот от сюда следует.
1 откидывает. Остается 17 и 14. Среднее арифметическое 15.5 за куб.
CoffeeSell:Дальше писать уже просто лень. Только тут на коробке в 150 квадратов можно получить разлет по стоимости работ на 3-5к$ при том что на материалы потрачено условно 7.
Нет никакого разлета , тем более 5к. Там все работы стоят меньше, но разлет у вас 5к-))
CoffeeSell:Это все будет одна и та же коробка на одном участке из одних материалов, но она будет стоить сильно разно.
Нет не будет. Стоить она будет столько сколько она стоит,а не за сколько ее построили и сэкономили. Сэкономил,это заработал.
Andrew-1978:вот только тогда надо брать неоштукатуреную коробку и не утепленные перекрытие/мансарда.
Удивительно.Но именно такую коробку я и хочу купить(она уже существует). О чем я и написал.
TriveR:Уже построен дом, с двором и забором , все материалы премиум и вышло 150(коробка так же была куплена готовой), человек сам ничего неделал. Я расчитываю в 70, без двора.
And777888999:У кого уже ТП шпарит?
Вроде холодно, но в доме 22,5. В прошлом году в это время уже грел по полной
позавчера включил. В доме тоже было 22-23. Семья начала ныть хором....теперь полы греют на минимум - окна на распашку....зато на полу можно голой ж-й сидеть
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|