Орнотьич:
ValeraMXM:
Кстати, видел вроде как-то обсуждали здесь продукцию белоруской разливайки, пытался найти отзывы и не смог. Зашёл на сайт производителя, такого пафоса давно не видел, но такое всё фуфлыжное, это писец. В общем, кто-то пробовал данные напитки?
Во всех супермаркетах лежат красивые коробки с белорусским "шампанским" плюс бокалы. Как думаете, наличие бокалов как-то влияет на качество содержимого (цена которому без бокала ДЕВЯТЬ рублей)? Полагаю, с "коньяками" то же самое.
Полагаю аналогично, но желание попробовать иногда затмевает разум ))) вот и хотелось узнать мнение людей, кто не смог пройти мимо )))
Добавлено спустя 32 секунды
Добрый день всем. Решил я продолжить своё знакомство с Араратом. В первый раз это был Ахтамар 10, который успел поучаствовать тогда в слепой дегустации, проиграть коньякам в два раза дешевле и получить соответствующую оценку от меня. По итогу я бы его назвал неплохим коньяком, аромат и цена у которого лучше и выше, чем сам напиток. А в этот раз мой выбор пал на Ани 7, стоит он всё те же деньги, что и Ахтамар, 53 рубля за 0,5л. на полке одного из магазинов. Про данный коньяк сказано много хорошего, я не буду особо долго рассусоливать, по-быстрому пройдусь по основным моментам. Первый нос довольно спиртуозно, но при этом сразу вкусненько - абрикос, чернослив, сухофрукты, сладость слышна (вареньем возможно многие это называют), бочка где-то далеко вместе с винными оттенками. Теперь вкус, после того как коньяк подышал 10 минут - спиртуозности нету вообще, приятный сладенький вкус, бочки больше чем в запахе, ну и повторение всех сухофруктов, перечисленных выше.
Можно тут найти и абрикос, и яблочную косточку, и что-то ещё для каждого индивидуальное. Пьётся очень легко и приятно, хочется смаковать и наслаждаться. Послевкусие среднее по продолжительности, глобально ничего нового не появляется. Особо это ощущается на фоне Томаи 10, которые недавно был на слепой дегустации, где послевкусие вообще, наверное, самое интересное и долгое из всех коньяков, что я пробовал. Однозначно хороший приятный коньяк, на мой взгляд, который превосходит Ахтамар 10. Всем хорошего дня, спасибо за внимание.