Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

1266

13 лет на сайте
    пользователь #578158

Написать сообщение

1266
    # 22 июля 2020 11:22
    Coldblooded:

Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты съездить из Москвы в Минск на неделю без авто, оба гражданства в наличии. Автобусы ходят какие-нибудь? На обратном пути в карантин не запихнут? Перед поездкой сделать справку на корону?

белорусы запихнут

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10427

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10427
    # 22 июля 2020 11:32
    atpjoukers:

белорусы запихнут

Отменили ж вроде карантин при возвращении в РБ.

Everything goes by, this too shall pass...
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 22 июля 2020 11:45
    vadim1968:

Отменили ж вроде карантин при возвращении в РБ.

инфа на 15.07.2020

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 22 июля 2020 11:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    atpjoukers:

белорусы запихнут

В субботу на границе про самоизоляцию на белорусской стороне напоминали лишь несколько пластиковых блоков. Ни милиции, ни врачей, ни транспортников - никого. Дальнобойщиков тоже не останавливал никто.

PS. Недавно на сайте гос.закупок видел заявку таможни Смоленска на дополнительные каналы связи от Смоленска до постов на границе. 6 или 7 каналов до разных постов по 10 мбит каждый. Так что полноценную границу продолжают обустраивать.

• che6ur Junior Member
    офлайн
    che6ur Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #257965

Написать сообщение

81
    # 22 июля 2020 12:21 Редактировалось che6ur, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, нужно съездить из Минска в Питер и забрать человека (родственник, бел. паспорт, есть регистрация в Спб) с вещами и привезти в Беларусь. Какие документы нужны на границе и пропустят ли вообще в РФ?

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 22 июля 2020 12:38
    atpjoukers:

белорусы запихнут

На М-1 ни души на белорусской стороне.

Alive and kicking
    офлайн

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 22 июля 2020 13:43
    che6ur:

Подскажите, пожалуйста, нужно съездить из Минска в Питер и забрать человека (родственник, бел. паспорт, есть регистрация в Спб) с вещами и привезти в Беларусь. Какие документы нужны на границе и пропустят ли вообще в РФ?

Ваша регистрация прекратила действовать как только вы покинули РФ.

Проще человеку добраться до границе и там вы его заберёте. Как показывает опыт (личный и не только) - наибольшая лояльность по въезду в РФ у российских пограничников к своим - либо гражданам РФ, либо имеющим постоянную регистрацию в РФ.

Всё остальное - включая cmr на легковую и прочее - это уже танцы с бубном и нужно быть готовым, что потребуется несколько попыток.

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3338

20 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3338
    # 22 июля 2020 14:04
    Cajun:

che6ur:

Проще человеку добраться до границе и там вы его заберёте. Как показывает опыт (личный и не только) - наибольшая лояльность по въезду в РФ у российских пограничников к своим - либо гражданам РФ, либо имеющим постоянную регистрацию в РФ.

Всё остальное - включая cmr на легковую и прочее - это уже танцы с бубном и нужно быть готовым, что потребуется несколько попыток.

про действие регистрации при выезде из рф поспорил бы, и я думаю речь идет о миграционном учете скорее всего ибо регистрацию шлепают в внж/пашпарту
    а так да, схема забрать на границе самая простая

офлайн

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 22 июля 2020 14:12
    baby_boy:

про действие регистрации при выезде из рф поспорил бы, и я думаю речь идет о миграционном учете скорее всего ибо регистрацию шлепают в внж/пашпарту

Естественно про МУ. Лень заниматься ликбезом. Проверьте сами - после пересечения границы РФ - МУ превращается в тыкву. Не все это знают, но пограничники наверняка в курсе). Потому рассказывать им про МУ в Питере - глупо. Они (если им будет не лень) - объяснят, что нужно становиться заново, а старого МУ давно уже нет. Про шлёпают - тоже улыбнули). Займитесь ликбезом).

• che6ur Junior Member
    офлайн
    che6ur Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #257965

Написать сообщение

81
    # 22 июля 2020 14:13
    Cajun:

che6ur:

У меня регистрации в РФ нет и не было. Я гражданин РБ. Человек добраться до границы сам не может (много вещей). Поэтому мне нужно доехать до Питера и забрать вещи+человек и вернуть на родину :)

офлайн

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 22 июля 2020 14:14

Основанием для снятия с миграционного учета является:

1) факт выезда иностранного гражданина из Российской Федерации;

• che6ur Junior Member
    офлайн
    che6ur Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #257965

Написать сообщение

81
    # 22 июля 2020 14:15
    Cajun:

Не про это же вопрос был :)

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10427

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10427
    # 22 июля 2020 14:16 Редактировалось vadim1968, 3 раз(а).

Cajun,

vadim1968:

В связи с возможно предстоящей поездкой в Крым у многих белорусов (владельцев авто на белорусской регистрации) резонно возникает вопрос - а какую купить страховку на автомобиль?
    Большинство людей сразу подумает - как какую, конечно же Зеленую карту на Россию! Ведь Крым их!
    Но вот почему то сам Российский союз автостраховщиков (РСА) думает по другому.
    [контент удалён]
    Таким образом, исходя из вышесказанного, белорусский автовладелец должен покупать либо «Зеленую карту», действительную одновременно для территории России и Украины (на месяц - 50 ойро), либо российское ОСАГО (которое, возможно, будет стоить значительно дешевле).
    Есть уже даже прецеденты в Крыму, в результате которых за вполне законно оформленную в РБ ЗК на РФ выписывали штраф под протокол.
    [контент удалён]

Но если ЗК (за 50 ойро, а не за 19) можно заблаговременно купить в РБ и уже в дороге не терять драгоценное время, то ОСАГО так просто и быстро (особенно находясь в РБ) купить не получится. И не факт, что она будет "не левой".

Подскажите, где можно купить рос ОСАГО по основным путям следования из РБ в Крым и сколько примерно будет она стоить (применительно к л/а объемом 1,6-2,0 мощностью до 150 л.с.). И какие могут быть нюансы при приобретении ОСАГО, например, при отсутствии техосмотра на белорусском авто.

Everything goes by, this too shall pass...
    офлайн

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 22 июля 2020 14:16
    che6ur:

Человек добраться до границы сам не может (много вещей). Поэтому мне нужно доехать до Питера и забрать вещи+человек и вернуть на родину

Много вещей - не повод. Решается элементарно без вас. Потому по данной причине вас никто пропускать не будет. В лучшем случае разрешат под залог паспорта проехать до крыши на м1, чтобы перегрузиться. И всё.

• che6ur Junior Member
    офлайн
    che6ur Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #257965

Написать сообщение

81
    # 22 июля 2020 14:18 Редактировалось che6ur, 1 раз.
    Cajun:

che6ur:

Человек добраться до границы сам не может (много вещей). Поэтому мне нужно доехать до Питера и забрать вещи+человек и вернуть на родину

Много вещей - не повод. Решается элементарно без вас. Потому по данной причине вас никто пропускать не будет. В лучшем случае разрешат под залог паспорта проехать до крыши на м1, чтобы перегрузиться. И всё.

Это повод для меня, а не для погранцов, им это вообще знать не надо. Просто хочу понять, что поменялось после 15 числа. Везде непонятная информация. Получается границы как были закрыты, так и остались?

офлайн

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 22 июля 2020 14:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    che6ur:

Получается границы как были закрыты, так и остались?

Да, ничего не поменялось на границе РБ-РФ. В Смоленской области ограничительные мероприятия пока продлены до 27 июля включительно. Вряд ли откроют полностью границу, без снятия ограничений в области.

• che6ur Junior Member
    офлайн
    che6ur Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #257965

Написать сообщение

81
    # 22 июля 2020 14:26
    Cajun:

che6ur:

Получается границы как были закрыты, так и остались?

Да, ничего не поменялось на границе РБ-РФ. В Смоленской области ограничительные мероприятия пока продлены до 27 июля включительно. Вряд ли откроют полностью границу, без снятия ограничений в области.

Понял, спасибо. Подождем тогда еще :)

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3338

20 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3338
    # 22 июля 2020 14:40
    Cajun:

baby_boy:

Естественно про МУ. Лень заниматься ликбезом. Проверьте сами - после пересечения границы РФ - МУ превращается в тыкву. Не все это знают, но пограничники наверняка в курсе). Потому рассказывать им про МУ в Питере - глупо. Они (если им будет не лень) - объяснят, что нужно становиться заново, а старого МУ давно уже нет. Про шлёпают - тоже улыбнули). Займитесь ликбезом).

да ладно, у меня и МУ есть и ВНЖ уже есть...нах мне ликбез то)

офлайн

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 22 июля 2020 16:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    baby_boy:

у меня и МУ есть и ВНЖ уже есть...нах мне ликбез то)

МУ и ВНЖ вещи взаимоисключающие - в том понимании, как это употребляется в рамках этого диалога). Потому ликбез и нужен).

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 22 июля 2020 16:07
    Cajun:

Кем, в какой момент, каким образом фиксируется этот факт при выезде гр-на РБ, имеющего МУ, из РФ при пересечении границе на М1, как действующий "МУ превращается в тыкву"?

Это Victory, а не то что вы подумали.