-Тихон-:видал как надо закладывать на перспективу.
уже который год наблюдаю как он балаболит 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40179 |
19 лет на сайте Город:
|
-Тихон-:видал как надо закладывать на перспективу.
уже который год наблюдаю как он балаболит 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10378 |
13 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:-Тихон-:Это первоначально, а потом кто?
бойлер больше никто и не перевешивал
сейчас он на прежнем месте на фасаде? так выходит?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40179 |
19 лет на сайте Город:
|
может просто последствия от ТП 40 градусов
-Тихон-:сейчас он на прежнем месте на фасаде? так выходит?
разумеется
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52460 |
18 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:DickJabBer:Почему же? У меня есть договор с электриком, планы, сметы, чеки. Только я это тебе показывать не хочу. Ты за свои показы тут деньги с народа снять хочешь, значит раз ты так то и с тобой так тоже.
че та у тебя блоки почти шов в шов, перехлест 2см ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40179 |
19 лет на сайте Город:
|
opelvector:че та у тебя блоки почти шов в шов, перехлест 2см
есть такой косяк 
-Тихон-:а кто бойлер на фасад вешал
Буквально 3 дня назад вешали. Но есть нюанс... у меня тут выше нуля зимой даже ночью

|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52460 |
18 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:opelvector:че та у тебя блоки почти шов в шов, перехлест 2см
есть такой косяк
а нахера? чем аргументировали?
притом все ряды
Bdtopot:DickJabBer:Bdtopot:добротная и до 20 тыс., мне кажется это взаимоисключающие варианты, если конечно это не 50 м2
Вполне можно сделать коробку два этажа 8х12 под 190 квадратов суммарной площади. Имеется ввиду фунд из фбс блоков, жб перекрытия второго этажа, жб лестница из типовых элементов, стенки из гсб 400мм и крыша четырехскатная крытая металлочерепицей хорошего качества. Я тут в ветке еще пару лет назад приводил расчеты, схему и пр не раз. Так что подобный дом без учета цены участка должен стоить не больше.
Нереально, расчеты и фактическая стоимость это разные вещи, думаю люди которые здесь построили коробку и подбивали стоимость подтвердят мои слова
реально. Только есть уточнения:
-нахрена мне 190м2, если мне достаточно 80м2 ?
-не 20к, а 25к
-не коробка, а полностью готовый дом и даже с мебелью и техникой
-всё своими руками, наёмного труда 0. Иначе было бы не 25к, а 50к
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40179 |
19 лет на сайте Город:
|
opelvector:а нахера? чем аргументировали?
притом все ряды
изначально не обратил внимание, а потом уже смысл спрашивать
VDub2:-всё своими руками, наёмного труда 0. Иначе было бы не 25к, а 50к
WOLVERINE90:50/50 это миф
сейчас может снизили аппетиты строители. 10 лет назад, когда я строился, было по 100 долларов в день каждому строителю. Неважно на фундаменте, кладке блоков или кровле. Я был бы рад часть работ оплатить, а не делать самому, но как ни узнавал расценки, так минимум по соточке выходило. Я столько не зарабатывал, проще было самому сделать
во нашел свою цитату 10-летней давности
Думал нанять мастеров для установки стропильной системы. Обзвонил с десяток спецов — никто меньше чем за 1000 долларов работать не соглашается (площадь крыши 100 кв. м). Подумал, да и махнул на них рукой. Пригласил трех родственников и за несколько дней поставили все сами. Уже имея опыт могу сказать: реально там работы на два дня. И за это 1000 долларов? И так на всем...
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40179 |
19 лет на сайте Город:
|
VDub2:Думал нанять мастеров для установки стропильной системы. Обзвонил с десяток спецов — никто меньше чем за 1000 долларов работать не соглашается (площадь крыши 100 кв. м). Подумал, да и махнул на них рукой. Пригласил трех родственников и за несколько дней поставили все сами. Уже имея опыт могу сказать: реально там работы на два дня. И за это 1000 долларов? И так на всем...
ну так понятно что им не интересно делать самое сложное за бесценок ![]()
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10204 |
13 лет на сайте Город:
|
VDub2:WOLVERINE90:50/50 это миф
сейчас может снизили аппетиты строители. 10 лет назад, когда я строился, было по 100 долларов в день каждому строителю. Неважно на фундаменте, кладке блоков или кровле. Я был бы рад часть работ оплатить, а не делать самому, но как ни узнавал расценки, так минимум по соточке выходило. Я столько не зарабатывал, проще было самому сделать
Думал нанять мастеров для установки стропильной системы. Обзвонил с десяток спецов — никто меньше чем за 1000 долларов работать не соглашается (площадь крыши 100 кв. м). Подумал, да и махнул на них рукой. Пригласил трех родственников и за несколько дней поставили все сами. Уже имея опыт могу сказать: реально там работы на два дня. И за это 1000 долларов? И так на всем...
Я так тоже пошел к стоматологу а мне говорят: тыщу уе, я махнул рукой пришел домой и сам все полечил зат3 дня, совсем охренели эти барыги
And777888999:Я так тоже пошел к стоматологу а мне говорят: тыщу уе, я махнул рукой пришел домой и сам все полечил зат3 дня, совсем охренели эти барыги
дешевизна белорусской стоматологии- это миф. Жена ставила себе 3 швейцарских импланта под ключ с синус-лифтингом, 3D снимками, многократными контролями после установки... 930 евро. Не в РБ... В Минске сколько было бы? Минимум 2к
Но вы продолжайте строить и верить в перспективы белорусские, ага...
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7554 |
6 лет на сайте Город:
|
And777888999:VDub2:WOLVERINE90:50/50 это миф
Я так тоже пошел к стоматологу а мне говорят: тыщу уе, я махнул рукой пришел домой и сам все полечил зат3 дня, совсем охренели эти барыги
А штукатурил ты сам потому что очень любишь штукатурные работы?
WOLVERINE90:делать самое сложное за бесценок
самое сложное- это месить бетон шуфлем в ванной. Ставить стропилку- это всего лишь чуть знаний и практически ноль физической работы, к вечеру чуть уставший. Так что так себе аргумент )))
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40179 |
19 лет на сайте Город:
|
VDub2:самое сложное- это месить бетон шуфлем в ванной. Ставить стропилку- это всего лишь чуть знаний и практически ноль физической работы, к вечеру чуть уставший. Так что так себе аргумент )))
если у крышников еще стояла задача месить бетон в ванной - то понятно почему такой ценник был назван ![]()
CoffeeSell:Обзвонил с десяток спецов — никто меньше чем за 1000 долларов работать не соглашается (площадь крыши 100 кв. м)
VDub2:всё своими руками, наёмного труда 0
не было бригад никаких. Несколько раз хотел нанять, да ценой не устроили. Обзвон был и ничего больше
Ок, проехали. Не важно 25% добавляет наёмный труд или 50, всё равно в 20-чку не влезть. Имхо. Хотя смотря до какой стадии считать. До коробки или до заселения. У меня отделка+мебель 45% заняла и без неё чисто коробка вообще пятнаха получается.
Итого: 24 912
фундамент 2 332
коробка 4 347
крыша 2 618
коммуникации 618
отделка 10 860
окна, двери 1 102
терраса, отмостка 2 893
территория 142
участок готовый был, поэтому на него затрат ноль. Ни забора, ни каналюги, нифига. Иначе + был бы существенный
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40179 |
19 лет на сайте Город:
|
VDub2:У меня отделка+мебель 45% заняла и без неё чисто коробка вообще пятнаха получается.
VDub2:CoffeeSell:Обзвонил с десяток спецов — никто меньше чем за 1000 долларов работать не соглашается (площадь крыши 100 кв. м)
VDub2:всё своими руками, наёмного труда 0
не было бригад никаких. Несколько раз хотел нанять, да ценой не устроили. Обзвон был и ничего больше
Ок, проехали. Не важно 25% добавляет наёмный труд или 50, всё равно в 20-чку не влезть. Имхо. Хотя смотря до какой стадии считать. До коробки или до заселения. У меня отделка+мебель 45% заняла и без неё чисто коробка вообще пятнаха получается.Итого: 24 912
фундамент 2 332
коробка 4 347
крыша 2 618
коммуникации 618
отделка 10 860
окна, двери 1 102
терраса, отмостка 2 893
территория 142Добавлено спустя 2 минуты 48 секундучасток готовый был, поэтому на него затрат ноль. Ни забора, ни каналюги, нифига. Иначе + был бы существенный
У меня вопрос , сколько окон и дверей можно купить на 1102 у е. в 2023 году
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10204 |
13 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:And777888999:VDub2:WOLVERINE90:50/50 это миф
А штукатурил ты сам потому что очень любишь штукатурные работы?
Обожаю