отоноче:av_lev:32р - дом (в эксплуатацию не введен),
Хм...Что-то от балды считают?
по размеру фундамента
могут из проекта взять, а могут и по спутнику
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52462 |
18 лет на сайте Город:
|
по размеру фундамента
могут из проекта взять, а могут и по спутнику
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7567 |
6 лет на сайте Город:
|
Процент от оценочной стоимости дома. А оценивают «ээээээээ…. Вот столько!»
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7192 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10378 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52462 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10378 |
13 лет на сайте Город:
|
opelvector:-Тихон-:opelvector, что тарелка ловит?
кины всякие
Значит больше для солидности. Что там смотреть , если только русскую ночь
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52462 |
18 лет на сайте Город:
|
-Тихон-:opelvector:-Тихон-:opelvector, что тарелка ловит?
кины всякие
Значит больше для солидности. Что там смотреть , если только русскую ночь
можно и русскую и не русскую
вот прям щас по Мегахит Кинг-Конг идет 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52462 |
18 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:opelvector:Мегахит Кинг-Конг идет
Типа хоумвидео из домашней качалки?)
если чесна = ни че не понял ![]()
Добрый день. Имеется черновая стяжка, по ней будет укладываться ЭППС 50 мм, теплый водяной пол, чистовая полусухая стяжка.
Вопрос по раскладке утеплителя. Есть такие выступы фундамента (см 1 изображение) выступы максимум до 3-4 см. Как тут поступить? Вырезать утеплитель и "подгонять" его вплотную к фундаменту (см изображение 2), или оставить как есть?
Также есть и такое (см изображение 3). Как тут быть? вырезать утеплитель и вплотную к фундаменту укладывать (см изображение 4)? Или это лишнее?

drongo, 50 ЭППС маловато, сотка считаю оптимум (ориентируюсь по тепловому расчету), хоть и у самого вынужденные 50. Себе компенсировал утепленной отмосткой и фунд снаружи.
Для укрытия выступов и пустот можно купить пару листов ЭППС подходящей толщины, если так лень вырезать. Еще учесть что ЭППС как правило с четвертью, возможно это уменьшит страдания по вырезке.
Andry_S, утеплитель 50 мм тоже вынуждено, фундамент будет тоже утепляться. Купить не проблема, просто везде эти выступы "пляшут". Проще вырезать. у меня вопрос в принципе необходимо это делать ли нет? И еще. Демпферную ленту между утеплителем и стеной надо прокладывать? или только между стяжкой будущей и стеной?
drongo, выступ фундамента, контактирующий со стяжкой - прямой мостик холода, в то время как углам лучше бы иметь увеличенную теплоизоляцию. Лучше все же вырезать с максимальным сохранением толщины слоя утеплителя, или вообще положить полоску 50 утеплителя с выступанием, чуть тоньше стяжка под плинтусом будет, но она и по остальной площади трубой ТП утончается.
Демпфер нужен только стяжке.
drongo:Есть такие выступы фундамента (см 1 изображение) выступы максимум до 3-4 см. Как тут поступить? Вырезать утеплитель и "подгонять" его вплотную к фундаменту (см изображение 2), или оставить как есть?
если выступы небольшие (по длинне) - я бы вырезал. Если длинные (например по метру) - поставил бы у стены вертикально полоски ЭППС толщиной 3 или 5 см, они же заменили бы и демпферную ленту. В этом варианте важно проверить нависание чистового покрытия (если под ним не будет стяжки, а будет только ЭППС) - допускается ли, закроется ли плинтусом
drongo:Также есть и такое (см изображение 3). Как тут быть? вырезать утеплитель и вплотную к фундаменту укладывать (см изображение 4)? Или это лишнее?
или подрезать утеплитель, или запенить. Я бы не оставлял пустые полости - вдруг плесень пойдет
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7567 |
6 лет на сайте Город:
|
drongo:Andry_S, 6PEJHEB, Chinaman, а если я выступы болгаркой срежу? или лучше не трогать фундамент?
А чем пена монтажная не устраивает?
CoffeeSell:drongo:Andry_S, 6PEJHEB, Chinaman, а если я выступы болгаркой срежу? или лучше не трогать фундамент?
А чем пена монтажная не устраивает?
это долго.
лучше фундамент пилить.
drongo:Andry_S, 6PEJHEB, Chinaman, а если я выступы болгаркой срежу? или лучше не трогать фундамент?
пылюки много будет
drongo, я у себя в схожей ситуации пеной делал. Все ок, кроме того, что ушло очень много пены.
Народ, чем все же утеплить перекрытие на холодном чердаке. Перекрытие - плиты. Думал эковатой - для нее обязательны лаги. Тащить их на готовый чердак совершенно не хочется. Можно ли плиты минваты укладывать без лаг? ЭППС можно, но по нему стяжка нужна сверху чего также очень не хочется делать
Понятно. Буду значит резать утеплитель. Не знаю как пена себя поведет под стяжкой