Ответить
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3038

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3038
    # 11 марта 2024 18:39
    ЛеДчик:

аромат хороший, без сивухи

Кому как, мне лёгкая сивушность нравится.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3808

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3808
    У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

204

13 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

204
    # 11 марта 2024 18:43
    oldq:

что легенды молдовы, что золотой год - это всё пойло от заводика молдавский стандарт из села твадица, разливается из одной цистерны в разные бутылки с разными названиями

услышал, спасибо. может что-то всё-таки ещё AMUR на этот счёт расскажет ))

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

ЛеДчик:

Писал недавно о Булгари6 😃
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=18700#p110334629
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=110320806#p110320806

это чрезвычайно давно по нынешним меркам, сейчас тех розливов уже не найти

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3808

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3808
    # 11 марта 2024 18:52 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Я розлив не выбирал. Купил и пил. Сегодня точно такой же шанс.

Добавлено спустя 50 секунд

Легенда Молдовы 15
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=111058391#p111058391

• _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

421

7 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

421
    # 11 марта 2024 18:54
    Skyvvalker_3E:

Боевой товарищ интересуется - казахский коньяк айс или не айс?

Я пробовал четырёхлетний коньяк ASTANA от компании "Бахус". Мне он показался интересным ординарным коньяком.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3808

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3808
    # 11 марта 2024 19:06 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

По Легенда Молдлвы12 лет нашёл только в куче с другими бренди
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113108549#p113108549

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Там много сравнения, в том числе и разница между открытой и старой.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Короче. Молдавский Стандарт из села Твардица делать умеет. Почему нет постоянства? Потому что.🤔😃

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13547

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13547
    # 11 марта 2024 19:14 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    ЛеДчик:

Молдавский Стандарт из села Твардица делать умеет

не умеет, их специализация - экспорт суррогата с ностальгическими наименованиями в страну с не требовательным потребителем :trollface:
    закупить готовый продукт и залить в свою бутылку, типа гомельского радамира - это не значит, что они что-то делают :ass:

• dodjj Junior Member
    офлайн
    dodjj Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #314531

Написать сообщение

82
    # 11 марта 2024 19:32

Пробую...

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды

Нет это не коньяк. Пытался что то найти. Крашеная водка, даже не водка а спиртосодежащая жидкость. Не рекомендую даже пробывать.

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

204

13 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

204
    # 11 марта 2024 20:40
    ЛеДчик:

грош цена таким рекомендациям...

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7045

10 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7045
    # 11 марта 2024 23:15

Қазақстан Ice 3*
    ДР - предположительно февраль 2023 г. Производитель ПК СПК "Алмалыбак". Нотки буратино, оттенки ванилина, грецкие орехи, марципаны, подсолнечник. Ближе к середине - крем-брюле. Очередная вариация на тему старки МЗВВ.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6543

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6543
    # 12 марта 2024 01:27 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    ValeraMXM:

Можно чуть подробнее, что за напиток, насколько коньяк? Я вот всё же приобрёл Легенды Молдовы, не нашёл ничего нового недорого, и был весьма разочарован. Квинт за те же деньги 6 лет льёт честные приятные, хоть и простые, коньяки. А это пить можно, но не нужно. Изготовитель ПИК ВКЗ "Молдавский стандарт" ООО.

Я бы сказал про этот напиток то, что это уже дивин (коньяк), но больше застольно-шашлычный. Пить вполне можно, но не смаковать.
    А так и аромат неплохой и местами приятный, если дивину дать подышать от 5 мин., вкус простоватый и непродолжительный. Но что-то в нем есть такое харАктерное, самобытное. :) В любом случае получше, чем Легенды Молдовы 6.

У ВКЗ "Молдавский стандарт", на мой вкус, из недорогих дивинов лучший (и стабильный по качеству) вот этот:

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13547

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13547
    # 12 марта 2024 08:23 Редактировалось oldq, 1 раз.
    AMUR:

У ВКЗ "Молдавский стандарт", на мой вкус, из недорогих дивинов

молдавский стандарт не имеет право на товарную марку divin в Молдове, так как ассоциация производителей дивина и бренди Молдовы не смогла защитить свой торговый знак в торговом соглашении между странами СНГ, догадайтесь, кто помешал...
    предприятие с иностранным капиталом ООО Молдавский стандарт использует товарный знак Divin только для импорта на восток и именно там зарегистрировала для себя этот товарный знак (не в Молдове ! ), что не законно, причём сделали это совсем недавно, раньше писали - коньяк (как бы), но судится, как заявляет ассоциация, пока нет возможности да и бесполезно на данный момент
    продукция Молдавского стандарта в самой Молдове не продаётся :znaika:
    если они и налили в бутылку что-то нормальное, то это закупленный продукт у других производителей, для того, штоб было, так сказать, типа, вот мы делаем норм продукт...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3808

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3808
    # 12 марта 2024 08:24 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    ValeraMXM:

ЛеДчик:

грош цена таким рекомендациям...

А как надо?
    Мне купить полприлавка, перепробовать и Вам рассказать?
    Я почти два года здесь так делал. Теперь Ваша очередь. А пока пользуйтесь обычным мнением на то , что было "вчера".
    Здесь часть народа вообще ничего не покупает, а только пишет о своих предположениях. И ничего. Читают все. Поругаться на то, что не пил-это минимум ответственности. А вот похвалить, не боясь навлечь на себя грозу местных скептиков-это уже другая история.
    Мой "грошовый" совет заключается в том, что лучше Тезаур,Булгари, Белый Аист, чем жидкости из Армении до 30-40р, как вышеприведённая.
    Уж столько этих армян и грузин с однобокими названиями "ара" на прилавке. Вот в этом ключе и моё предложение. Молдавский предпочтительнее.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10283

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10283
    # 12 марта 2024 08:48

О вкусах не спорят не только потому, что вкусы у всех разные, но и потому, что наши собственные вкусы могут меняться. А ещё могут меняться сами вещи, о вкусах которых спорят (здесь: даты розлива и т.д.). Так штааа.... крики и вопли бессмысленны. Каждый прав... в свой определённый момент ;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

301

6 лет на сайте
    пользователь #2542239

301
    # 12 марта 2024 09:09
    ЛеДчик:

Молдавский предпочтительнее.

Поддержу Ледчика, в дешевом сегменте (до 50), молдаванам от топовых заводов (Арома, Барза, Квинт) и разлитых там же, на мой взгляд, нет равных на нашем рынке.

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

204

13 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

204
    # 12 марта 2024 09:53
    AMUR:

ValeraMXM:

Можно чуть подробнее, что за напиток, насколько коньяк? Я вот всё же приобрёл Легенды Молдовы, не нашёл ничего нового недорого, и был весьма разочарован. Квинт за те же деньги 6 лет льёт честные приятные, хоть и простые, коньяки. А это пить можно, но не нужно. Изготовитель ПИК ВКЗ "Молдавский стандарт" ООО.

Я бы сказал про этот напиток то, что это уже дивин (коньяк), но больше застольно-шашлычный. Пить вполне можно, но не смаковать.
    А так и аромат неплохой и местами приятный, если дивину дать подышать от 5 мин., вкус простоватый и непродолжительный. Но что-то в нем есть такое харАктерное, самобытное. :) В любом случае получше, чем Легенды Молдовы 6.

У ВКЗ "Молдавский стандарт", на мой вкус, из недорогих дивинов лучший (и стабильный по качеству) вот этот:

Спасибо, теперь доступно и понятно )) Такую 7-ку и хотел взять для ознакомления, но стоит она сейчас в магазинах у нас уже 32 рубля, как Искандер и другие более интересные продукты, поэтому не решился.

oldq:

AMUR:

У ВКЗ "Молдавский стандарт", на мой вкус, из недорогих дивинов

молдавский стандарт не имеет право на товарную марку divin в Молдове, так как ассоциация производителей дивина и бренди Молдовы не смогла защитить свой торговый знак в торговом соглашении между странами СНГ, догадайтесь, кто помешал...
    предприятие с иностранным капиталом ООО Молдавский стандарт использует товарный знак Divin только для импорта на восток и именно там зарегистрировала для себя этот товарный знак (не в Молдове ! ), что не законно, причём сделали это совсем недавно, раньше писали - коньяк (как бы), но судится, как заявляет ассоциация, пока нет возможности да и бесполезно на данный момент
    продукция Молдавского стандарта в самой Молдове не продаётся :znaika:
    если они и налили в бутылку что-то нормальное, то это закупленный продукт у других производителей, для того, штоб было, так сказать, типа, вот мы делаем норм продукт...

Спасибо за информацию, для себя понял, что лучше их продукцию просто обходить стороной.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3808

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3808
    # 12 марта 2024 10:06
    Орнотьич:

О вкусах не спорят не только потому, что вкусы у всех разные, но и потому, что наши собственные вкусы могут меняться. Так штааа

А как определиться со вкусами, когда качественный состав напитка "плавает"?
    Так штаааа речь не о вкусах, а о том что б такого вмазать за 20р , шоб были ВСЕ максимально довольны.
    ЛёДчик предложил свой вариант. Пить молдавские. Ординарные, до 7лет-на щепе, марочные-"понюхали" бочку. Качество плавает , но веры больше в то, что там дистиллят из вина, а не как в армяно-грузинских или кристалловских , со спиртом "люкс".🤔👉😃, ванилином и другими ароматизаторами. Как Вы считаете?

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

201

3 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

201
    # 12 марта 2024 10:24

Увидел в Грине Хеннеси за 1500 рублей. Их кто-то покупает?

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2604

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2604
    # 12 марта 2024 11:23

Форумчане возник интересный вопрос,напоролся на такую вещь ,на одном из сайтов,что торрес и соберано ,уже не считаются бренди,а слабоалкогольными напитками,ибо крепкость их стала по 30 % .

Только Тьма приносит счастье.
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

550

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

550
    # 12 марта 2024 12:11 Редактировалось assaddin, 2 раз(а).
    ЛеДчик:

Орнотьич:

О вкусах не спорят не только потому, что вкусы у всех разные, но и потому, что наши собственные вкусы могут меняться. Так штааа

А как определиться со вкусами, когда качественный состав напитка "плавает"?
    Так штаааа речь не о вкусах, а о том что б такого вмазать за 20р , шоб были ВСЕ максимально довольны.
    ЛёДчик предложил свой вариант. Пить молдавские. Ординарные, до 7лет-на щепе, марочные-"понюхали" бочку. Качество плавает , но веры больше в то, что там дистиллят из вина, а не как в армяно-грузинских или кристалловских , со спиртом "люкс".🤔👉😃, ванилином и другими ароматизаторами. Как Вы считаете?

Ещё азеры некоторые. Нужно того ,что в контакте с древесиной попробовать, который ЛеДчик, пил, не ослеп же он :trollface: и Избербаш можно за свои деньги хороший.