ЛеДчик:аромат хороший, без сивухи
Кому как, мне лёгкая сивушность нравится.
oldq:что легенды молдовы, что золотой год - это всё пойло от заводика молдавский стандарт из села твадица, разливается из одной цистерны в разные бутылки с разными названиями
услышал, спасибо. может что-то всё-таки ещё AMUR на этот счёт расскажет ))
ЛеДчик:Писал недавно о Булгари6 😃
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=18700#p110334629
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=110320806#p110320806
это чрезвычайно давно по нынешним меркам, сейчас тех розливов уже не найти
Я розлив не выбирал. Купил и пил. Сегодня точно такой же шанс.
Легенда Молдовы 15
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=111058391#p111058391
Skyvvalker_3E:Боевой товарищ интересуется - казахский коньяк айс или не айс?
Я пробовал четырёхлетний коньяк ASTANA от компании "Бахус". Мне он показался интересным ординарным коньяком.
По Легенда Молдлвы12 лет нашёл только в куче с другими бренди
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113108549#p113108549
Там много сравнения, в том числе и разница между открытой и старой.
Короче. Молдавский Стандарт из села Твардица делать умеет. Почему нет постоянства? Потому что.🤔😃
ЛеДчик:Молдавский Стандарт из села Твардица делать умеет
не умеет, их специализация - экспорт суррогата с ностальгическими наименованиями в страну с не требовательным потребителем
закупить готовый продукт и залить в свою бутылку, типа гомельского радамира - это не значит, что они что-то делают
Пробую...
Нет это не коньяк. Пытался что то найти. Крашеная водка, даже не водка а спиртосодежащая жидкость. Не рекомендую даже пробывать.
ЛеДчик:Я розлив не выбирал. Купил и пил. Сегодня точно такой же шанс.
грош цена таким рекомендациям...
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Қазақстан Ice 3*
ДР - предположительно февраль 2023 г. Производитель ПК СПК "Алмалыбак". Нотки буратино, оттенки ванилина, грецкие орехи, марципаны, подсолнечник. Ближе к середине - крем-брюле. Очередная вариация на тему старки МЗВВ.
ValeraMXM:Можно чуть подробнее, что за напиток, насколько коньяк? Я вот всё же приобрёл Легенды Молдовы, не нашёл ничего нового недорого, и был весьма разочарован. Квинт за те же деньги 6 лет льёт честные приятные, хоть и простые, коньяки. А это пить можно, но не нужно. Изготовитель ПИК ВКЗ "Молдавский стандарт" ООО.
Я бы сказал про этот напиток то, что это уже дивин (коньяк), но больше застольно-шашлычный. Пить вполне можно, но не смаковать.
А так и аромат неплохой и местами приятный, если дивину дать подышать от 5 мин., вкус простоватый и непродолжительный. Но что-то в нем есть такое харАктерное, самобытное. В любом случае получше, чем Легенды Молдовы 6.
У ВКЗ "Молдавский стандарт", на мой вкус, из недорогих дивинов лучший (и стабильный по качеству) вот этот:
AMUR:У ВКЗ "Молдавский стандарт", на мой вкус, из недорогих дивинов
молдавский стандарт не имеет право на товарную марку divin в Молдове, так как ассоциация производителей дивина и бренди Молдовы не смогла защитить свой торговый знак в торговом соглашении между странами СНГ, догадайтесь, кто помешал...
предприятие с иностранным капиталом ООО Молдавский стандарт использует товарный знак Divin только для импорта на восток и именно там зарегистрировала для себя этот товарный знак (не в Молдове ! ), что не законно, причём сделали это совсем недавно, раньше писали - коньяк (как бы), но судится, как заявляет ассоциация, пока нет возможности да и бесполезно на данный момент
продукция Молдавского стандарта в самой Молдове не продаётся
если они и налили в бутылку что-то нормальное, то это закупленный продукт у других производителей, для того, штоб было, так сказать, типа, вот мы делаем норм продукт...
ValeraMXM:ЛеДчик:Я розлив не выбирал. Купил и пил. Сегодня точно такой же шанс.
грош цена таким рекомендациям...
А как надо?
Мне купить полприлавка, перепробовать и Вам рассказать?
Я почти два года здесь так делал. Теперь Ваша очередь. А пока пользуйтесь обычным мнением на то , что было "вчера".
Здесь часть народа вообще ничего не покупает, а только пишет о своих предположениях. И ничего. Читают все. Поругаться на то, что не пил-это минимум ответственности. А вот похвалить, не боясь навлечь на себя грозу местных скептиков-это уже другая история.
Мой "грошовый" совет заключается в том, что лучше Тезаур,Булгари, Белый Аист, чем жидкости из Армении до 30-40р, как вышеприведённая.
Уж столько этих армян и грузин с однобокими названиями "ара" на прилавке. Вот в этом ключе и моё предложение. Молдавский предпочтительнее.
О вкусах не спорят не только потому, что вкусы у всех разные, но и потому, что наши собственные вкусы могут меняться. А ещё могут меняться сами вещи, о вкусах которых спорят (здесь: даты розлива и т.д.). Так штааа.... крики и вопли бессмысленны. Каждый прав... в свой определённый момент
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:Молдавский предпочтительнее.
Поддержу Ледчика, в дешевом сегменте (до 50), молдаванам от топовых заводов (Арома, Барза, Квинт) и разлитых там же, на мой взгляд, нет равных на нашем рынке.
AMUR:ValeraMXM:Можно чуть подробнее, что за напиток, насколько коньяк? Я вот всё же приобрёл Легенды Молдовы, не нашёл ничего нового недорого, и был весьма разочарован. Квинт за те же деньги 6 лет льёт честные приятные, хоть и простые, коньяки. А это пить можно, но не нужно. Изготовитель ПИК ВКЗ "Молдавский стандарт" ООО.
Я бы сказал про этот напиток то, что это уже дивин (коньяк), но больше застольно-шашлычный. Пить вполне можно, но не смаковать.
А так и аромат неплохой и местами приятный, если дивину дать подышать от 5 мин., вкус простоватый и непродолжительный. Но что-то в нем есть такое харАктерное, самобытное. В любом случае получше, чем Легенды Молдовы 6.У ВКЗ "Молдавский стандарт", на мой вкус, из недорогих дивинов лучший (и стабильный по качеству) вот этот:
Спасибо, теперь доступно и понятно )) Такую 7-ку и хотел взять для ознакомления, но стоит она сейчас в магазинах у нас уже 32 рубля, как Искандер и другие более интересные продукты, поэтому не решился.
oldq:AMUR:У ВКЗ "Молдавский стандарт", на мой вкус, из недорогих дивинов
молдавский стандарт не имеет право на товарную марку divin в Молдове, так как ассоциация производителей дивина и бренди Молдовы не смогла защитить свой торговый знак в торговом соглашении между странами СНГ, догадайтесь, кто помешал...
предприятие с иностранным капиталом ООО Молдавский стандарт использует товарный знак Divin только для импорта на восток и именно там зарегистрировала для себя этот товарный знак (не в Молдове ! ), что не законно, причём сделали это совсем недавно, раньше писали - коньяк (как бы), но судится, как заявляет ассоциация, пока нет возможности да и бесполезно на данный момент
продукция Молдавского стандарта в самой Молдове не продаётся
если они и налили в бутылку что-то нормальное, то это закупленный продукт у других производителей, для того, штоб было, так сказать, типа, вот мы делаем норм продукт...
Спасибо за информацию, для себя понял, что лучше их продукцию просто обходить стороной.
Орнотьич:О вкусах не спорят не только потому, что вкусы у всех разные, но и потому, что наши собственные вкусы могут меняться. Так штааа
А как определиться со вкусами, когда качественный состав напитка "плавает"?
Так штаааа речь не о вкусах, а о том что б такого вмазать за 20р , шоб были ВСЕ максимально довольны.
ЛёДчик предложил свой вариант. Пить молдавские. Ординарные, до 7лет-на щепе, марочные-"понюхали" бочку. Качество плавает , но веры больше в то, что там дистиллят из вина, а не как в армяно-грузинских или кристалловских , со спиртом "люкс".🤔👉😃, ванилином и другими ароматизаторами. Как Вы считаете?
офлайн
user_192119411945
Senior Member
|
|
2604 |
11 лет на сайте Город:
|
Форумчане возник интересный вопрос,напоролся на такую вещь ,на одном из сайтов,что торрес и соберано ,уже не считаются бренди,а слабоалкогольными напитками,ибо крепкость их стала по 30 % .
ЛеДчик:Орнотьич:О вкусах не спорят не только потому, что вкусы у всех разные, но и потому, что наши собственные вкусы могут меняться. Так штааа
А как определиться со вкусами, когда качественный состав напитка "плавает"?
Так штаааа речь не о вкусах, а о том что б такого вмазать за 20р , шоб были ВСЕ максимально довольны.
ЛёДчик предложил свой вариант. Пить молдавские. Ординарные, до 7лет-на щепе, марочные-"понюхали" бочку. Качество плавает , но веры больше в то, что там дистиллят из вина, а не как в армяно-грузинских или кристалловских , со спиртом "люкс".🤔👉😃, ванилином и другими ароматизаторами. Как Вы считаете?
Ещё азеры некоторые. Нужно того ,что в контакте с древесиной попробовать, который ЛеДчик, пил, не ослеп же он и Избербаш можно за свои деньги хороший.