=BY=SERG:даю уроки)))
в свободное от работы время
=BY=SERG,
=BY=SERG:Но надо искать компромиссы
ну ты сам дал ответ. компромисс - махнуть утром,что уже практиковали или на закат недалеча,как планировали
Подскажите пожалуйста,постоянно меняю объективы на sony a7 и соответсвенно на матрице образуется пыль и грязь,что очень хорошо видно на фотках неба с чуть прижатой диафрагмой,собственно вопрос в том кто как ее чистит?
PowerMetal, Обхожусь грушей. Периодически продуваю матрицу, что решает проблему пыли на ней. При смене объективов тушка всегда байонетом вниз и смена быстрая - объектив заранее подготовлен.
Благодара этой простой предосторожности, ничего страшнее простой пыли, которая сдувается грушей, на матрицу не ловил ни на одной своей камере.
qvattro:PowerMetal, Обхожусь грушей. Периодически продуваю матрицу, что решает проблему пыли на ней. При смене объективов тушка всегда байонетом вниз и смена быстрая - объектив заранее подготовлен.
Благодара этой простой предосторожности, ничего страшнее простой пыли, которая сдувается грушей, на матрицу не ловил ни на одной своей камере.
Тут скорее не пыль,а грязь,может налет.Я не думаю,что от пыль были такие артефакты.И не вредно ли ватными палочками пыль удалять?
PowerMetal:Я не думаю,что от пыль были такие артефакты
Именно такие и будут и от обычной пыли. Так что для начала попробуйте хорошенько продуть матрицу. Если не поможет, то набор для чистки матрицы вам в помощь.
Ватной палочкой можно попробовать, но без фанатизма. Как бы смахнуть, а не тереть.
qvattro:Именно такие и будут и от обычной пыли. Так что для начала попробуйте хорошенько продуть матрицу. Если не поможет, то набор для чистки матрицы вам в помощь.
Ватной палочкой можно попробовать, но без фанатизма. Как бы смахнуть, а не тереть.
Похоже что грязь-после ватной палочки остаются разводы.
PowerMetal, Тогда http://mysku.ru/blog/aliexpress/27213.html
А если сами боитесь, то в специализированных СЦ эту процедуру делают быстро и незадорого.
qvattro:PowerMetal, Тогда http://mysku.ru/blog/aliexpress/27213.html
А если сами боитесь, то в специализированных СЦ эту процедуру делают быстро и незадорого.
Думаю такие купить,но нашел только для кропа 1.6(
А если в СЦ,то может подскажете где в Минске такие есть?У Sony вроде нет представительства в Беларуси.
Newcomer:цвет ...жирный
поговаривают, что нужно снимать в "режимное" время или чуть недоэкспонировать, а потом подкрутить контраст, тогда легче получить "жирный" цвет
ну, золотой час, вообще творит чудеса, вот только подловить его не всегда выходит.