Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 3 июня 2020 13:37

С тут.
    "Врач говорила, что мы уже не опасны для общества, после 21-го дня заболевания коронавирусом нельзя никого заразить. Кстати, мой последний тест, наверное, потеряли, его результат я так и не узнал, — продолжает рассказывать Михаил.

Как говорит мужчина, у Ивана Петровича уже спала температура, но он по-прежнему не может дышать без кислорода. Михаил надеется, в этот раз отца долечат полностью, прежде чем отправлять на реабилитацию в Аксаковщину."
    ПС Вот они - пальчики, вот они - циферки. Просто фокусы.

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 3 июня 2020 13:41
    koffboy1:

ага, человеку лень даже погуглить:
    Это ты про себя?
    The Centers for Disease Control and Prevention (CDC) is the leading, national public health institute of the United States. It is a United States federal agency, under the Department of Health and Human Services.

В вашем случае даже гугление не помогло.

National public health institute - это, по-вашему, минздрав?
    А что тогда такое Department of Health and Human Services?
    Какая-нибудь поликлиника тоже работает under HHS - она минздрав?

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 3 июня 2020 13:41 Редактировалось 175340, 1 раз.
    Недостойный:

Charapaha:
    koffboy1:
    То ли дело процветающая Ангола...

86 случаев на тридцать миллионов. В Польше с чуть большим населением - 24 165.
    Не тот континент мы выбрали для жизни...

Ждём немецких беженцев, штурмующих африканские берега на лодках

Португалия считает образцовую подготовку против Covid-19
    2 июня 2020 г.

Посол Португалии в Анголе сегодня считал «образцовым» то, как Ангола готовилась к борьбе с пандемией Covid-19, которая затрагивает несколько стран.
    http://jornaldeangola.sapo.ao/politica/portugal-considera-exempla ... a-covid-19
    а вы и дальше живите в своем ковидном мирке, от которых все отгородились)))

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6610

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6610
    # 3 июня 2020 13:45
    foundrymen:

Риск передачи коронавируса при ношении медицинской маски снижается до 3,1% по сравнению 17,4% без нее. Такие выводы содержатся в обзоре аналитической группы SURGE.

Соблюдение дистанции более чем в один метр уменьшает возможность инфицирования до 2,6% против 12,8% при расстоянии менее одного метра от зараженного человека

Соблюдение элементарной дистанции в 1 метр, что адекватно даже в обычной жизни, несет примерно тот же эффект, что и маска. ЧТД.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 3 июня 2020 13:50
    gmu_1972:

National public health institute - это, по-вашему, минздрав?
    А что тогда такое Department of Health and Human Services?
    Какая-нибудь поликлиника тоже работает under HHS - она минздрав?

Бжчки мой...

В США нет минздрава как такового вообще. Есть Министерство здравоохранения и социальных служб США (Department of Health and Human Services), список полномочий которого затрагивает не только здравоохранение, но и, например:

- Финансовая помощь и услуги для малообеспеченных семей
    - Head Start (дошкольное образование)
    - Религиозные и общественные инициативы
    - Предотвращение надругательств над детьми и бытового насилия
    - Услуги для пожилых американцев, включая доставку домой питания

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%8 ... 0%A8%D0%90

CDC занимается конкретно здравоохранением.
    То есть, формально, CDC минздравом не является (а является его подразделением). Но является им по сути.

В контексте прогнозов CDC, о которых шла речь в исходном посте, позиция CDC=позиция минздрава.

Добавлено спустя 53 секунды

Charapaha:

Соблюдение элементарной дистанции в 1 метр, что адекватно даже в обычной жизни, несет примерно тот же эффект, что и маска. ЧТД.

Ну нет, дистанция на 0,5% эффективнее)

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20855

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20855
    # 3 июня 2020 13:53
    aoi~ka:

а вы и дальше живите в своем ковидном мирке

Не знаю почему, но мне почему-то кажется, что в Европе, кишащей вирусом, и даже в США, где хаос и беспредел и где его ещё больше, как-то всё же в целом лучше, чем в процветающей Анголе. Не могу объяснить, почему я так считаю.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 3 июня 2020 13:55
    koffboy1:

Бжчки мой...
    В США нет минздрава как такового вообще. Есть Министерство здравоохранения и социальных служб США (Department of Health and Human Services), список полномочий которого затрагивает не только здравоохранение, но и, например:
    - Финансовая помощь и услуги для малообеспеченных семей
    - Head Start (дошкольное образование)
    - Религиозные и общественные инициативы
    - Предотвращение надругательств над детьми и бытового насилия
    - Услуги для пожилых американцев, включая доставку домой питания
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%8 ... 0%A8%D0%90
    CDC занимается конкретно здравоохранением.
    То есть, формально, CDC минздравом не является (а является его подразделением). Но является им по сути.
    В контексте прогнозов CDC, о которых шла речь в исходном посте, позиция CDC=позиция минздрава.

Вместо того, чтоб признать, что были неправы, начинаете выдумывать. Как это нет Минздрава? Т.е. если у МЗ еще и иные социальные функции, то он перестает быть Минздравом? Т. е. когда в России ведомство тоже называлось Минздравсоцразвития, оно переставало быть Минздравом?

Ни формально, ни иным образом CDC Минздравом не является. По такой логике FDA - это тоже Минздрав. Так сколько в США Минздравов?

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 3 июня 2020 13:57 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    gmu_1972:

Вместо того, чтоб признать, что были неправы, начинаете выдумывать. Как это нет Минздрава? Т.е. если у МЗ еще и иные социальные функции, то он перестает быть Минздравом? Т. е. когда в России ведомство тоже называлось Минздравсоцразвития, оно переставало быть Минздравом?

Ни формально, ни иным образом CDC Минздравом не является. По такой логике FDA - это тоже Минздрав. Так сколько в США Минздравов?

Прочитать сообщение от начала до конца оказалось слишком сложно? CDC занимается чистым, дистиллированным, экстрагированным здравоохранением.

Я так понимаю, докопаться получается только до отдельных, несущественных частностей, но очень хочется?

Весь этот бред как-то отменяет полномочия CDC в области здравоохранения, делает их прогнозы летальности от ковида в 0,26% неофициальными? В чем проблема?

• istorik777 Senior Member
    офлайн
    istorik777 Senior Member

2722

14 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

2722
    # 3 июня 2020 13:58 Редактировалось istorik777, 1 раз.

Не знаю как полным карантином, но границы закрыть сразу как в китае началось выходит стоило. Всё равно в итоге все соседи закрыли. :weep: Тут явная ошибка главнокомандующего. Акела промахнулся. :znaika: Вспомним про первый случай. Откуда взялся.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 3 июня 2020 14:02
    koffboy1:

Прочитать сообщение от начала до конца оказалось слишком сложно? CDC занимается чистым, дистиллированным, экстрагированным здравоохранением.
    Я так понимаю, докопаться получается только до отдельных, несущественных частностей, но очень хочется?

А, допустим, фельдшерско-акушерский пункт в Лельчицком районе тоже занимается "чистым, дистиллированным, экстрагированным здравоохранением" – значит, он Минздрав?

• 1520054 Member
    офлайн
    1520054 Member

236

10 лет на сайте
    пользователь #1520054

Написать сообщение

236
    # 3 июня 2020 14:04 Редактировалось 1520054, 1 раз.
    Charapaha:

Учитывая, что люди не имеют привычки прикрывать рты при кашле и чтхании, а также имеют привычку громко разговаривать и смеяться, что приравнивается к кашлю, такой дистанции недостаточно для адекватной защиты. Кроме того, не всегда и не везде ее можно соблюдать, имею ввиду транспорт и лифты.

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 3 июня 2020 14:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    gmu_1972:

А, допустим, фельдшерско-акушерский пункт в Лельчицком районе тоже занимается "чистым, дистиллированным, экстрагированным здравоохранением" – значит, он Минздрав?

Еще раз спрашиваю, прогнозы летальности ковида от CDC (в частности, "наиболее вероятный прогноз" в 0,4%/0,26% для симптомных/бессимптомных+симптомных) являются официальной позицией американского минздрава или нет?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 3 июня 2020 14:07
    koffboy1:

Еще раз спрашиваю, прогнозы летальности ковида от CDC (в частности, "наиболее вероятный прогноз" в 0,4%/0,26% для симптомных/бессимптомных+симптомных) являются официальной позицией американского минздрава или нет?

Необходимость введения адреналина при анафилактическом шоке (так делают на фельдшерско-акушерском пункте в Лельчицком районе) является официальной позицией Минздрава по этому вопросу. ФАП = Минздрав?

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 3 июня 2020 14:08
    gmu_1972:

Необходимость введения адреналина при анафилактическом шоке (так делают на фельдшерско-акушерском пункте в Лельчицком районе) является официальной позицией Минздрава по этому вопросу. ФАП = Минздрав?

Что за бред?

Отвечай на вопрос:

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 3 июня 2020 14:13
    koffboy1:

Отвечай на вопрос:

Уже на "ты" перешли? Лихо. Еще и в приказном порядке. У вас сложно с параллелями, если вы не поняли, к чему я привел свои слова? CDC рекомендовал вводить карантин в США, при этом это была официальная позиция Белого Дома, вывод: CDC - это администрация Президента США, раз официальная позиция, так?

А, я забыл, в США ж "нет минздрава как такового". :lol:

Кстати, откуда взялась цифра 0,26%?

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 3 июня 2020 14:19 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    gmu_1972:

Кстати, откуда взялась цифра 0,26%?

Лол, вся суть карантинщиков. Выбирают себе какие-то несущественные детали и носятся с ними как с писаной торбой, не замечая сути.

Попытайся прочитать сообщение целиком:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&p=107685487#p107685487

gmu_1972:

Уже на "ты" перешли? Лихо. Еще и в приказном порядке. У вас сложно с параллелями, если вы не поняли, к чему я привел свои слова? CDC рекомендовал вводить карантин в США, при этом это была официальная позиция Белого Дома, вывод: CDC - это администрация Президента США, раз официальная позиция, так?

Эти рекомендации давались пару месяцев назад, когда вирус воспринимался совсем по-другому. С тех пор прошло много времени и данных появилось гораздо больше, чем было тогда. Соответственно, сценарии CDC эти новые данные и отражают.

• istorik777 Senior Member
    офлайн
    istorik777 Senior Member

2722

14 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

2722
    # 3 июня 2020 14:25
    Недостойный:

Не знаю почему, но мне почему-то кажется, что в Европе, кишащей вирусом, и даже в США, где хаос и беспредел и где его ещё больше, как-то всё же в целом лучше, чем в процветающей Анголе. Не могу объяснить, почему я так считаю.

Распространённое заблуждение. Важно ни где а как. Куча европейцев живут в африке, имеют высокооплачиваемую работу, бизнес и очень довольны. В то же время масса европейцев в европе очень не довольны своим материальным положением.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 3 июня 2020 14:31
    koffboy1:

Эти рекомендации давались пару месяцев назад, когда вирус воспринимался совсем по-другому. С тех пор прошло много времени и данных появилось гораздо больше, чем было тогда. Соответственно, сценарии CDC эти новые данные и отражают.

Я говорил не о карантине как явлении, а о том, кто чью позицию представляет. Ну вот давайте честно, а то можно долго ходить вокруг да около: в своем посте вы писали про официальную позицию МЗ - ведь вы именно CDC имели в виду, разве нет? Иначе бы написали нечто вроде ЦГЭ - поэтому и стали сразу упирать, что минздрава в США как бы и нет, а CDC - это как бы и Минздрав... А потом уже переключили аргументы на позиции (чья была позиция). Но да ладно, я не говорил, что это что-то сверхважное, просто для точности, но вы начали упорствовать и выдумывать, поэтому я продолжил эту дискуссию.

Итак, будьте добры, вкратце разъяснить мне, непонимающему, откуда 0,26%. 0,4% вижу в расчётах CDC, 0,26% - нет.

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 3 июня 2020 14:34 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    gmu_1972:

koffboy1:

Итак, будьте добры, вкратце разъяснить мне, непонимающему, откуда 0,26%. 0,4% вижу в расчётах CDC, 0,26% - нет.

Ну естественно, ведь это не так важно, как формальное положение CDC в иерархии американского здравоохранения)

Symptomatic Case Fatality Ratio: Overall: 0.004
    Percent of infections that are asymptomatic: 35%

То есть, цифра в 0,4% рассчитана только от симптоматических случаев, без учета бессимптомных. А бессимптомных 35%
    Складываем эти цифры и получаем число всех заразившихся.

Соответственно, чтобы получить летальность, делаем так: 0,04-0,04*0,35=0,26

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10842

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10842
    # 3 июня 2020 14:42
    aoi~ka:

а вы и дальше живите в своем ковидном мирке, от которых все отгородились)))

о да, с берега океана конечно же виднее что у нас происходит.
    особенно есть взахлеб читать всякие сливные телеграмм-каналы.