Ребзя! Кто нибудь у нас, кроме Конверта, менял вообще гофру? Сколько лет и пробега отслужила? Сколько стоила замена с работой?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ребзя! Кто нибудь у нас, кроме Конверта, менял вообще гофру? Сколько лет и пробега отслужила? Сколько стоила замена с работой?
там без разницы какой пробег - она сгниёт за 1,5-2 года
цена вопроса - 20 рублей гофра, 50 замена
у меня по пробегу она 120 000 км отслужила
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7679 |
14 лет на сайте Город:
|
blackbim:Ребзя! Кто нибудь у нас, кроме Конверта, менял вообще гофру? Сколько лет и пробега отслужила? Сколько стоила замена с работой?
У меня сейчас после зимы довольно резко начала подсекать. Заказал усиленную AUTOPARTNER 50x150VW. С новой прокладкой под фланец и 3 медными гайками обошлась в 30р (осторожно, лысый их толкает для своих в клубе по 35 р.). Для машины это уже была 3 зима.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
АлексВл:а потом удивляются, почему от уксусной машины бегут как черт от ладана
а в европе на аукционе торг за такую идет
Лизинговыц шрот обслуживается у ОД по регламенту....
А у местных наездников : Я художник - я так вижу
blackbim:Ребзя! Кто нибудь у нас, кроме Конверта, менял вообще гофру? Сколько лет и пробега отслужила? Сколько стоила замена с работой?
На 40к км рубашка гофры была вся разорванная, но ещё не подсекала...
Вобщем у активных водителей быстро из строя выходит, у пассивов - ходит долго ![]()
blackbim:Сколько лет и пробега отслужила?
2 года, 15тыс, гофра без видимых дефектов. пшикаю правую опору силиконом периодически.
Real0ne:Лизинговыц шрот обслуживается у ОД по регламенту....
Да. Прописана замена масла раз в 30 тыс, значит меняем раз в 30
bootloot:пшикаю правую опору силиконом периодически.
Где то негодует Гуру. Силиконом мазать надо. Кровельным 
AKBAR:Да. Прописана замена масла раз в 30 тыс, значит меняем раз в 30
было бы очччень интересно глянуть на анализ масла LongLife после 30ттк по европе
пока много страшилок, а вот цифр нету. даже капельного теста
про 1.5дци и вкладыши не надо
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20422 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7679 |
14 лет на сайте Город:
|
АлексВл:было бы очччень интересно глянуть на анализ масла LongLife после 30ттк по европе
Если менять по анализу на подходящем моторе, то можно вообще не менять только зачем?
Смысл же не в том, чтобы проехать максимум, а в том, чтобы минимизировать риски поломки.
И топливо экономится на свежем и едет лучше
cthulhu123:АлексВл:было бы очччень интересно глянуть на анализ масла LongLife после 30ттк по европе
Если менять по анализу на подходящем моторе, то можно вообще не менять только зачем?
Смысл же не в том, чтобы проехать максимум, а в том, чтобы минимизировать риски поломки.
И топливо экономится на свежем и едет лучше
Смысл проверить легенду, что 30ккм на лонге убивают мотор, т.е. масло мертвое в конце
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7679 |
14 лет на сайте Город:
|
АлексВл:что 30ккм на лонге убивают мотор,
Конечно, убивает любой перепробег
АлексВл:масло мертвое в конце
Как это понять? Признаки?
Я ж говорю, можно не менять, а фильтровать например качественно.
cthulhu123:конверт:что за дичь?
Еще одна проблема – катализаторы, в которых недостаточное напыление драгметаллов.
Как они определили недостаточное напыление
![]()
Керамика, на которой напыление драг.металлов... Раньше были мощные, но с большим шагом, соты. Теперь - тонкие.
Сам же писал, про коэфф. старения ката - у офф. дилера есть статистика по наработке ката.
Давеча звонили мне из столицы с городского... Думаю, что за номер... Сегодня в обед звонок - поднял, там девочка и тут же писк о записи разговора. Девочка представилась (мб уже не девочка) как специалист лада.бай. С интонацией поинтересовалась, помню ли я, что у меня сегодня год как я купил ведерко и мол то, что ТО-1 надо проходить на 15 тыс пробега или год юзания. Сходу заявила, что мне прямо необходимо записаться к ним на ТО до 31 апреля. Сказал - как надумаю, так обязательно позвоню, а пока мне не упирает. Запал девочки тут же исчез, предложила перезвонить, в случае желания, на этот номер и дальше разговор закончился на "всего доброго".
cthulhu123:Как это понять? Признаки?
открываешь пробку поддона, а там кадавр стекает в тазик
cthulhu123:Я ж говорю, можно не менять, а фильтровать например качественно.
присадки срабатываются раз, масляный фильтр работает только 3-4 тыс пробега. Дальше работает перепускной в оном.
Уже народ проверял - причем, концевики-кнопки колхозил на тарелку клапана, в фильтре.
cthulhu123:Конечно, убивает любой перепробег
с чего ты решил, что это перепробег ?
па ащущэниям?
я вроде по русски говорю - где цифры глянуть то, а ?
cthulhu123:Я ж говорю, можно не менять, а фильтровать например качественно.
и присадок добавить, из пипетки ?
не в грязи дело, для этого фильтра. а в том что присадки кончаются и масло превращается в жыжу коричневого цвета
cthulhu123:Как это понять? Признаки?
цифры из лаб анализа
сравнить новое масло и походившее
и то, что прописано по ТТХ
jg3:Дустер на максималках (Style) - 53.400 руб. - 1.3 ТСе + вариатор
Хм, лифтованный логан за 20к$... заманчиво))
Alex_UssR:масляный фильтр работает только 3-4 тыс пробега
Тогда был бы регламент по замене маслянного раз в 3 тыщы. Что-то не видно такого..
Yosic:Как только в таких статьях доходит до систем впрыска то начинается какая-то дичь просто. Какое-то обогащение смеси из-за неисправности катализатора, они там что такое курят, что такую дичь несут?
Ну смысл есть - как только проблемы по цепи обратной связи (кат или датчики кислорода), мотор встает на чек и при этом в 99% идет обогащение смеси, чтоб не дай бог, мотор не словил детонацию. Т.е. льется чуток больше, чем в нормальном, чаще всего обедненном режиме. Соотв. расход, если горит чек, вырастает в 1.2-1.5 раза легко.
Сейчас в жигулях - ЭБУ с мат.моделью. Там вообще все влияет на его правильную работу.