Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• икф Member
    офлайн
    икф Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #412832

Написать сообщение

238
    # 12 марта 2019 16:15

Сегодня позвонила в квартиру молодая женщина и сказала, что является агентом вновь открывшегося интернет магазина в нашем районе, для привлечения потенциальных покупателей она обходит квартиры и оповещает нас об этом. Т.к. я являюсь хозяином 10 квартиры которую она посетила мне полагается подарок-одеколон ,потом духи для жены,потом средство по уходу за обивкой авто,сковородка,казан и ещё что то ещё оставалось в её пакете, но увы не удалось мне обогатиться - пришла жена и сказала , что нам ничего не надо, агент говорит, что это даром, только надо нам обойти десять соседей и сообщить о интернет магазине.Жена говорит нет-агент-ну как хотите отдам вашим соседям, реклама о нашем магазине у вас в почтовом ящике и ушла.В ящике ничего не оказалось, у меня вопрос - что это было, были полны мои руки подарков и платить вроде не надо-в чем был подвох?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59518

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59518
    # 12 марта 2019 16:23
    икф:

В ящике ничего не оказалось, у меня вопрос - что это было, были полны мои руки подарков и платить вроде не надо-в чем был подвох?

В том, что заплатить за "подарки" попросили бы.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • икф Member
    офлайн
    икф Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #412832

Написать сообщение

238
    # 12 марта 2019 16:31

Когда она начала их мне совать в руки я переспросил-за это надо будет платить, был ответ-нет,надо обойти 10 соседей!

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43100

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43100
    # 12 марта 2019 16:35
    икф:

Когда она начала их мне совать в руки я переспросил-за это надо будет платить, был ответ-нет,надо обойти 10 соседей!

и когда вы уже все взяли бы, выяснилось, что надо оплатить только налог или оформление или еще т.п.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • S_B Member
    офлайн
    S_B Member

133

20 лет на сайте
    пользователь #20752

Написать сообщение

133
    # 12 марта 2019 16:36
    икф:

думаю за это не надо было платить ,сполна, только 100 р, или за другое попросили бы, или передать соседям дальше;)

• natika-g Senior Member
    офлайн
    natika-g Senior Member

34171

10 лет на сайте
    пользователь #1334334

Написать сообщение

34171
    # 12 марта 2019 16:38
    икф:

Странно, мне в подобной ситуации, чтоб не напрягать походом по соседям, предложили оплатить 10% стоимости "подарков" :trollface:

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 12 марта 2019 16:38
    икф:

в такие моменты я жалею, что у меня нет видеозаписи со звуком. надо было переспросить, точно ли это подарок. уточнить, мол, нужно просто обойти? пообещать обойти соседей и с чувством выполненного долга принять подарки и выпроводить даму из своего частного домовладения :D на все претензии потом отсылаем к толковому словарю.

Пода́рок — вещь, которую даритель по собственному желанию безвозмездно преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие, пользу получателю подарка.
    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20715

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20715
    # 12 марта 2019 16:44 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    Полиниатор:

с чувством выполненного долга принять подарки и выпроводить даму из своего частного домовладения

этих так кидать опасно.
    потом в ночи порежут обшивку на двери или слово из трёх букв напишут гвоздём... случаи бывали.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 12 марта 2019 16:45
    Полиниатор:

пообещать обойти соседей и с чувством выполненного долга принять подарки и выпроводить даму из своего частного домовладения

именно)

Добавлено спустя 32 секунды

Недостойный:

этих так кидать опасно.
    потом в ночи порежут обшивку на двери или слово из трёх букв напишут гвоздём... случаи бывали.

ну а чо :D обошел, но никого не было дома)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 12 марта 2019 16:47
    Недостойный:

Полиниатор:

с чувством выполненного долга принять подарки и выпроводить даму из своего частного домовладения

этих так кидать опасно.

мне это не грозит. нет обшивки (это типа дерматин?), обычная железная дверь. а перед ней всегда закрытый тамбур.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29270

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29270
    # 12 марта 2019 16:51
    Полиниатор:

я жалею, что у меня нет видеозаписи со звуком. надо было переспросить, точно ли это подарок

Если там духи, одеколон сковородка и казан, то может не прокатить

Статья 545. Форма договора дарения
    ...
    2. Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда:

1) дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает более чем в пять раз установленный законодательством размер базовой величины;

2) договор содержит обещание дарения в будущем.

В случаях, предусмотренных в настоящем пункте, договор дарения, совершенный устно, ничтожен.

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 12 марта 2019 17:06
    mikolaki:

Полиниатор:

я жалею, что у меня нет видеозаписи со звуком. надо было переспросить, точно ли это подарок

Если там духи, одеколон сковородка и казан, то может не прокатить

Статья 545. Форма договора дарения
    ...
    2. Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда:

1) дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает более чем в пять раз установленный законодательством размер базовой величины;

2) договор содержит обещание дарения в будущем.

В случаях, предусмотренных в настоящем пункте, договор дарения, совершенный устно, ничтожен.

замечательно. а что там насчет определения термина "подарок"? потому что какие налоги, проценты и т.д. могут прилагаться к подарку? имхо, при любом разбирательстве с ментами (а я знаю, какие там двоечники работают, они свою должностную инструкцию выучить не могут, не говоря уже о ГК), простого гражданина отпустят с миром. можно до последнего стоять на своем, мол, злого умысла не было.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 12 марта 2019 17:08

Ой, да ничего не будет. Пришла овца, подарила подарок и ушла.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 13 марта 2019 06:56

А если это не Овца, а Волчица? :o

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 13 марта 2019 17:51 Редактировалось globba, 1 раз.

Имеет место быть какой-то Развод от сети заправочных станций A100.
    Весь прошлый год они проводили Акции "Збiрай свае лiтры" - при каждой заправке надо было совать их карточку и если ты заправился больше скольки-то литров, тебе начисляются "бонусные" литры которые потом можно забрать в конце Акции
    Поскольку я езжу и потребляю топлива весьма много, каждый раз я набирал по максимуму бонусных литров и потом забирал их.
    Но в последнюю акцию они придумали какую-то новую Замануху - типа можно или забрать, или оставить и тогда начнет работать некая новая Акция "топливный депозит" - количество Бонусных Литров должно возрасти.
    Ну я подумал - ну и хай лежат Бонуса, нарастают.
    А при очередной заправке вдруг обнаружил, что на Чеке не указано никаких Бонусных литров (хотя всегда они указывались).
    Зайдя на сайт увидел, что сейчас уже идет совершенно новая Акция (знiжжжжка), и я уже в ней что-то накопил, про Старые Бонусные литры уже ни слова, картинка с "паliyным дэпазiтам" на сайте еще есть, но при попытке кликания по ней возникает...... ошибка 404!
    Как я понял, плакали мои Бонусные 21 Литр!!
    Что за Развод?????

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 13 марта 2019 17:55

globba, эта контора вообще любит коней на переправе поменять. несерьезно это. игнорирую их заправки.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 13 марта 2019 17:58

Не, весь прошлый год было норм.
    Бонусные Литры отдавались
    А в этот раз облом какой-то без всякого предупреждения.

• Сергeй Senior Member
    офлайн
    Сергeй Senior Member

924

9 лет на сайте
    пользователь #1548571

Написать сообщение

924
    # 13 марта 2019 18:01

Жадные как обычно страдаю больше всех.

• lasta Senior Member
    офлайн
    lasta Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #171343

Написать сообщение

810
    # 13 марта 2019 19:28 Редактировалось lasta, 1 раз.

globba, они там в своих соцсетях обещают, что в мае отдадут литры с дополнительными 10%, как в их акции до этого обещалось.

Не забудьте потом проверить.

Но, конечно, то, что с сайта все упоминания убрали о старой акции и из личного кабинета накопленные бонусы - это, конечно, печально.
    Кто-то даже может подумать, что весь рассчет на то, что люди до мая забудут и не придется им ничего отдавать.
    Да и акции у них, конечно, с некоторой стороны, не знаю, каким словом назвать - какие-то "петушиные", что ли: "вот тебе чудо-баллы с чудо-бонусами, но мы их тебе сейчас не отдадим - иди покукарекай до конца этапа, а если потом про новый забудешь - то мы тебе ничего не должны".

• Сергeй Senior Member
    офлайн
    Сергeй Senior Member

924

9 лет на сайте
    пользователь #1548571

Написать сообщение

924
    # 13 марта 2019 19:33
    lasta:

Да и акции у них, конечно, с некоторой стороны, не знаю, каким словом назвать - какие-то "петушиные", что ли: "вот тебе чудо-баллы с чудо-бонусами, но мы их тебе сейчас не отдадим - иди покукарекай до конца этапа, а если потом про новый забудешь - то мы тебе ничего не должны

Так никто его не заставлял эти чудо бонусы морозить, в надежде получить в мае дополнительный литр, мог бы сразу залить. Ну а если решил жабу побаловать, то на кой трындеть раньше срока на два месяца.