4073262:
поспорю, так как в реале пинг с 30 падает до 15
Сделайте трассировку к игровому серверу до и после включения приоритезации. Без gpn/vpn не может пинг упасть, так что если тп-линк заворачивает трафик в свой gpn то это будет видно. Но как правило подобные сервисы платные, у тп-линка встроен бесплатный или вы оплатили? Какой полное название у вашего роутера?
4073262:
Кстати у А1 есть нормальные модемы?
Модемы lte или вайфай роутеры? Если модемы смотрите категорию, cat4 старье без агрегации, cat6-7 только две несущие частоты умеет складывать.
Если про вайфай роутеры, смотите на стандарт вайфай и класс скорости, современный это wi-fi6-7, смотрите класс скорости для wi-fi6 от AX1800 и выше, у AX1500 в 2.4ГГц старая модуляция, то есть нет AX. Вай-фай 7 в принципе любой можно брать.
4073262:
Скорее всего перейду на А1, модем мне навязывают Wi-Fi FT-34 который мне вооще не нужен
FT-34 это не модем, а ONT, без него никак, нужна какая нибудь коробка оптическая, провайдер ONT/ONU должен полюбому выдать под gpon, а в него уже можете свой любой ethernet роутер подрубать.
4073262:
а розетки ONU сейчас нет в наличии.
возьмите ONT FT-34, поменяете потом если нужно на компактный ONU как появится в наличии.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд
acrid71:
В последнее время, развелось в телеге много групп а-ля бесплатное тв c владельцами из Средней Азии.
У меня как-то нет доверия к этим бесплатным сборкам плейлистов, считаю что это бесконечная возня, сегодня работает, завтра не работает, постоянно че-то обновлять. В этом плане ilook за 0.9$ нравится (ну сейчас для новичков дороже), ничего не надо искать, подбирать