Ответить
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11071

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11071
    # 13 января 2025 21:37 Редактировалось eraheht, 4 раз(а).
    3811978:

А в тюрьме есть стоматологи? Зэкам лечат зубы?
    P.S. Не то чтобы я туда собрался, просто интересно. = )

Есть, приезжают если надо (точнее числятся, что могут приехать), но по отзывам материалы используют самые дешевые, да и сами стоматологи достаточно низкой квалификации. По крайней мере это я знаю из первых уст сидельца одной из колоний. Как в других, не знаю, но полагаю, что тоже есть. Еще знаю, что одной из самых частых проблем с зубами у сидельцев, конкретно в этой колонии, является пародонтоз - самый частый диагноз Ну или пародонтит - каюсь, вылетело из головы какое именно их двух заболеваний. Скорее всего именно второе.

3811978:

Не то чтобы я туда собрался ... )

А туда никто никогда не собирается, но... )

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1307

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1307
    # 15 января 2025 12:54

Подскажите, есть ли какая консультация , или какой ресурс проверить правильно ли посчитана пенсия? Есть сомнения, что правильно учтены годы работы при СССР.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд
    Существует ли скажем так бумажный расчет пенсии которая выплачивается? Может на руки выдавалось при расчете, или на сайте фсзн в личном кабинете сохраняется? Хочу проверить правильность расчета для человека который сам не может этого сделать.

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

1252

8 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

1252
    # 15 января 2025 12:59

Кремация. Кто имел практический опыт: сколько по факту стоит, где и как можно захоранивать пепел?

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

18593

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

18593
    # 15 января 2025 13:09

ililili, инфы хватает...

memento mori
  • Scat Member
    офлайн
    Scat Member

308

16 лет на сайте
    пользователь #142544

Написать сообщение

308
    # 15 января 2025 13:10
    ililili:

Кремация. Кто имел практический опыт: сколько по факту стоит, где и как можно захоранивать пепел?

ГЛАВА 5. По цене - не помню, так как входила в перечень услуг, оказываемых ритуальной конторой, но что-то не дорогое. На руки урну не выдадут. В крематорий надо предоставить бумагу с кладбища, если подзахораниваете в существующую могилу, либо о наличии ячейки в колумбарии. Либо заключить договор на захоронение в колумбарии на Северном (там, где крематорий) - тогда бумага, естественно, не нужна.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

40139

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

40139
    # 15 января 2025 13:11
    ililili:

Цены тут. Урновое захоронение в новую могилу, в существующую могилу родных или близких или колумбарий. Развеивать прах по ветру, ссыпать его в водоемы, хранить прах дома запрещено.

Мы уйдём из зоопарка!
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

1252

8 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

1252
    # 15 января 2025 13:11 Редактировалось ililili, 1 раз.

Scat, всякие истории с развеиваниями не прокатят?
    upd походу не прокатят.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

40139

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

40139
    # 15 января 2025 13:12
    ililili:

ililili, так хотите?

Мы уйдём из зоопарка!
  • Scat Member
    офлайн
    Scat Member

308

16 лет на сайте
    пользователь #142544

Написать сообщение

308
    # 15 января 2025 13:13
    ililili:

Однозначно нет. Место должно быть определено чётко. Я так понимаю, связано с тем (один из вариантов) - если вдруг появятся другие родственники и спросят "А где?" (ИМХО).

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5824

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5824
    # 15 января 2025 13:21
    Юрмала:

Развеивать прах по ветру, ссыпать его в водоемы, хранить прах дома запрещено.

Умно сделано на севере Германии, где прах покойного помещают в урну из каменной соли и захоранивают на определенном участке моря. Проходит короткое время и ничего, кроме памяти, не остается.

ililili:

всякие истории с развеиваниями не прокатят?

С иногородним вполне могут прокатить. Не думаю, что кто-то будет контролировать в провинции подзахоронение в могилу согласно ранее выданному разрешительному документу.

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

1451

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

1451
    # 15 января 2025 13:29
    ililili:

Стоит не дорого. На каждом кладбище есть стенка куда можно замуровать урну. Государственного пособия на погребение хватит. Так что не волнуйтесь.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Jack_Sanders:

Существует ли скажем так бумажный расчет пенсии которая выплачивается?

Попробуйте истребовать этот документ, обратившись в отдел фсзн через сайт обращения.бел.

офлайн

1307

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1307
    # 15 января 2025 14:02
    Scat:

ililili:

ГЛАВА 5. По цене - не помню, так как входила в перечень услуг, оказываемых ритуальной конторой, но что-то не дорогое. На руки урну не выдадут. В крематорий надо предоставить бумагу с кладбища, если подзахораниваете в существующую могилу, либо о наличии ячейки в колумбарии. Либо заключить договор на захоронение в колумбарии на Северном (там, где крематорий) - тогда бумага, естественно, не нужна.

Т.е. иностранного гражданина на его родине после кремации здесь похоронить не выйдет?

Добавлено спустя 29 секунд

3875809:

Jack_Sanders:

Существует ли скажем так бумажный расчет пенсии которая выплачивается?

Попробуйте истребовать этот документ, обратившись в отдел фсзн через сайт обращения.бел.

ок.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7322

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7322
    # 15 января 2025 14:30 Редактировалось K_AV, 2 раз(а).
    Jack_Sanders:

Хочу проверить правильность расчета для человека который сам не может этого сделать

В расчет при начислении пенсии в РБ принимается заработная плата за последние 30 лет работы. Т.е. уровень ЗП во времена СССР учитываться не будет. Работа во времена СССР будет учтена в общем трудовом стаже (количество лет), который отдельно учитывается в виде корректирующих коэффициентов после расчета на основании ЗП за последние 30 лет.
    Вообще вся информация есть на сайте ФСЗН. "Порядок исчисления размера пенсии по возрасту регулируется статьями 23, 56, 57
    Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 г. № 1596-XII «О пенсионном обеспечении»". На сайте же можно найти ссылку на скачивание документа "Механизм расчета пенсии по возрасту" (легко гуглится и просто по наименованию), в нем есть разъяснения и несколько примеров расчета для разных ситуаций.

офлайн

1307

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1307
    # 15 января 2025 16:32 Редактировалось Jack_Sanders, 1 раз.
    K_AV:

Jack_Sanders:

Хочу проверить правильность расчета для человека который сам не может этого сделать

В расчет при начислении пенсии в РБ принимается заработная плата за последние 30 лет работы. Т.е. уровень ЗП во времена СССР учитываться не будет. Работа во времена СССР будет учтена в общем трудовом стаже (количество лет), который отдельно учитывается в виде корректирующих коэффициентов после расчета на основании ЗП за последние 30 лет.
    Вообще вся информация есть на сайте ФСЗН. "Порядок исчисления размера пенсии по возрасту регулируется статьями 23, 56, 57
    Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 г. № 1596-XII «О пенсионном обеспечении»". На сайте же можно найти ссылку на скачивание документа "Механизм расчета пенсии по возрасту" (легко гуглится и просто по наименованию), в нем есть разъяснения и несколько примеров расчета для разных ситуаций.

Спасибо почитаю.
    Если человек отработал 10 лет до 1991 г. Потом 12 лет декретный отпуск( 4 детей до 3 лет) потом 20 лет В РБ. Это последние 30 или нет, и как с начислениями за тот период?

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14907

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14907
    # 15 января 2025 17:11
    Scat:

Место должно быть определено чётко.

Не знаю, как сейчас, но 8 лет назад записали со слов и никто ничего не проверял до сих пор.

Jack_Sanders:

Т.е. иностранного гражданина на его родине после кремации здесь похоронить не выйдет?

Почему это? Покупаете ячейку в колумбарии и захораниваете.

Себе свой совет посоветуй
    офлайн

1307

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1307
    # 15 января 2025 17:50 Редактировалось Jack_Sanders, 3 раз(а).
    Yuna:

Jack_Sanders:

Почему это? Покупаете ячейку в колумбарии и захораниваете.

Надо кремировать тело , получить кубышку и увезти ее в другую страну. Но кубышку крематорий на руки не отдает, как я понял.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8149

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8149
    # 15 января 2025 17:54

а вот что это за купоны, для чего применяются?

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

40139

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

40139
    # 15 января 2025 18:24
    Jack_Sanders:

Надо кремировать тело , получить кубышку и увезти ее в другую страну. Но кубышку крематорий на руки не отдает, как я понял.

Осень 2024. Крематорий отдает на руки. При условии предоставления бумаги об определении места захоронения/погребения.
    После кремации урна с прахом (пеплом) выдается лицу, взявшему на себя организацию погребения. Т.е. либо сами родственники, либо ритуальный агент.
    По поводу вывоза в другую страну - не знаю, как там через границы.

Мы уйдём из зоопарка!
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5824

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5824
    # 15 января 2025 18:49 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    Jack_Sanders:

Вполне себе выйдет, я как-то узнавал и получил ответ, что урну с прахом можно вывезти в заграницу.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23251

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23251
    # 15 января 2025 19:31
    Юрмала:

Jack_Sanders:

Осень 2024. Крематорий отдает на руки. При условии предоставления бумаги об определении места захоронения/погребения.
    После кремации урна с прахом (пеплом) выдается лицу, взявшему на себя организацию погребения. Т.е. либо сами родственники, либо ритуальный агент.
    По поводу вывоза в другую страну - не знаю, как там через границы.

В смысле :-?
    А если прах вообще хотят развеять :-?

Добавлено спустя 25 секунд

И где такую бумагу выдают :-?

добропорядочный социопат