Ответить
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13813

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13813
    # 21 июля 2021 21:29
    2377517:

Не знаю какая она была в ваше время, но Местия и ее окружения - заточена на высасывание денег из туристов. В Батуми люди поприятнее. В Местии смотрят на вас как на кошелек

Да я не про людей и не собственно про Местию. Я до сих пор в восторге от самой дороги до Местии и обратно

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 21 июля 2021 21:38

2377517, Довольно наивно думать, что в бедной и ещё очень развивающейся кавказской стране люди будут всерьёз заморачиваться заботой об окружающей среде, а власти - экологическим контролем техсостояния лодок.
    То же и с пищевой безопасностью

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20866

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20866
    # 21 июля 2021 22:25 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    ie8:

Есть ли стики iqos в Грузии (Батуми, Тбилиси)?

Навалом. В каждом магазине spar, например.

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 21 июля 2021 22:29
    Недостойный:

ie8:

Есть ли стики iqos в Грузии (Батуми, Тбилиси)?

Навалом. В каждом магазине spar, например.

спасибо, добрый человек

• 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

7 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 21 июля 2021 22:32
    dik2:

2377517:

Не знаю какая она была в ваше время, но Местия и ее окружения - заточена на высасывание денег из туристов. В Батуми люди поприятнее. В Местии смотрят на вас как на кошелек

Да я не про людей и не собственно про Местию. Я до сих пор в восторге от самой дороги до Местии и обратно

Хм. Обычная дорога... (Если про качество). Пейзажи хороши

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Wayne_Tedrow:

2377517, Довольно наивно думать, что в бедной и ещё очень развивающейся кавказской стране люди будут всерьёз заморачиваться заботой об окружающей среде, а власти - экологическим контролем техсостояния лодок.
    То же и с пищевой безопасностью

Ну емае. Сполоснуть нож или тарелку так сложно?!

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13813

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13813
    # 21 июля 2021 22:56
    2377517:

Хм. Обычная дорога... (Если про качество). Пейзажи хороши

Блин, при чем тут качество. Я про виды

• gory Junior Member
    офлайн
    gory Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #435945

Написать сообщение

63
    # 21 июля 2021 23:00

Дружище от тебя сплошной негатив....хватит пугать народ) улыбнись, везде есть недостатки, посоветуй лучше (тем кто первый раз поедет) как получить максимум удовольствия от Грузии

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13813

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13813
    # 21 июля 2021 23:10
    gory:

посоветуй лучше (тем кто первый раз поедет) как получить максимум удовольствия от Грузии

Взять машину и покатаь по стране. Сидет безвылазно в Батуми, это зря потраченное время

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 22 июля 2021 00:18

dik2, ты ведь уже немножко поездил/повидал, посему у меня к тебе, дружище, такой вопрос: Складывается ощущение, что пресловутая дорога на Местию - это самая впечатляющая горная дорога в твоём послужном списке, или я неправ? Если неправ, то каков этот рейтинг навскидку: 3 - 5 позиций?

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13813

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13813
    # 22 июля 2021 06:54
    аутавалацуга:

ты ведь уже немножко поездил/повидал, посему у меня к тебе, дружище, такой вопрос: Складывается ощущение, что пресловутая дорога на Местию - это самая впечатляющая горная дорога в твоём послужном списке, или я неправ?

Не так уж и много у меня горных дорог было. Крым, Черногория, Альпы. Ну и Кавказ в разных местах.

После Альп твердое второе. Хотя опять же, может дело втом что это по сути первый раз когда я горы настоящие смог рассмотреть толком. Может отложилось именно впечатление, а что было после уже более спокойно воспринимается.

Но тут дело не в личном рейтинге, а в доступности. Ветка то про Грузию, те кто в теме именно туда и едут, а Грузии толком и не видят

• Trofim_sol Member
    офлайн
    Trofim_sol Member

191

13 лет на сайте
    пользователь #499540

Написать сообщение

191
    # 22 июля 2021 08:28
    aleksandryshka:

Добрый вечер. Вчера прилетели из Грузии. Вторая доза вакцины от 1 июля,и так как не прошло месяца,то выдали нам предписание о самоизоляции на 7 дней. Вчера прилетели в 19.45 примерно. Сказали на пограничном контроле,что вчерашний день ( день прилёта) считается полноценным днём изоляции. В самолёте раздавали анкеты два вида. Один из них в двойном экземпляре,что ознакомлен с требованиями самоизоляции. Там указывается ФИО , адрес,дата прилёта, серия и номер паспорта. Эту анкету отметили на пограничном контроле,один экземпляр забрали, второй экземпляр и памятку вручили. Ещё была в самолёте вторая анкета: в ней помимо ФИО, паспорта,адреса, ещё надо было указать место работы,номер мобильного телефона и электронной адрес. Но вот эту анкету на пограничном контроле даже не спросили.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

В Грузии пробыли две недели. Это была наша первая поездка в Грузию. Прилетели в Тбилиси. Три дня побыли в Тбилиси. На второй день взяли в аренду авто в myrentacar.com. Съездили на день в Кахетию. Потом выехали по военно-грузинской дороге к Казбеку. Остановились на сутки в Степанцминде. Дорога эта по природным факторам очень впечатлила. После Степанцминды поехали в Боржоми. Там тоже сутки почти пробыли. А затем в Батуми на неделю. Из Батуми вернулись в Тбилиси, сдали авто, переночевали в Тбилиси и улетели в Минск. Впечатлений много. До этого отдыхали в Европе ( Италия, Испания, Греция, Чехия). Если очень кратко: Грузия- это не про море. Это про природу, путешествия по стране, гостеприимный народ. Чтобы поменяла на данный момент из плана поездки: не останавливалась в Батуми. Сократила бы пребывание на море до 5 дней, где- нибудь,в Шекветели,и съездила ещё в Сванетию.
    Если есть какие-то вопросы,по свежим впечатлениям, отвечу

Ответьте, пожалуйста на пару вопросов.
    Вы летели из Минска?
    Какие документы проверяли - если не вакцинироваан- ПЦР-тест и Анкету для въезда в Грузию?
    Если вакцинирован - сертификат? ПЦР-тест и Анкету не требовали к сертификату?
    Что конкретно проверяли при въезде в Грузии?
    что с тестом на 3 день пребывания, Вы я понял, вакцинированы, тест не делали?
    Что проверяли при выезде из Грузии?

• 2002Enya Junior Member
    офлайн
    2002Enya Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1074887

Написать сообщение

34
    # 22 июля 2021 08:32

А что с ценой на аренду машины, сколько стоит в сутки снять малолитражку какую?

• Anubisovich Member
    офлайн
    Anubisovich Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #853725

Написать сообщение

142
    # 22 июля 2021 08:36
    2002Enya:

А что с ценой на аренду машины, сколько стоит в сутки снять малолитражку какую?

https://myrentacar.com/ru/georgia/
    подбирайте по своим параметрам.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 22 июля 2021 09:47
    2377517:

tirkius, да. А разве это ответственно ездить на лодке из которой что-то маслоподобное вытекает прямо в море? Или это тоже нужно было "течения и потоки изучить" и сразу бы решило проблему? И какое это отношение имеет к тому что понять я могу - дождь + ветки и опилки в воде.
    Это касается и еды. Даже в том же Травадури на одном и том же подносе могут принести сырое мясо, потом положить готовый шашлык и понести. Я уже не говорю про то что им сложно салат под проточной водой сполоснуть(могут прям с грязью могут принести)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

dik2:

aleksandryshka:

В Грузии пробыли две недели. Это была наша первая поездка в Грузию. Прилетели в Тбилиси. Три дня побыли в Тбилиси. На второй день взяли в аренду авто в myrentacar.com. Съездили на день в Кахетию. Потом выехали по военно-грузинской дороге к Казбеку. Остановились на сутки в Степанцминде. Дорога эта по природным факторам очень впечатлила. После Степанцминды поехали в Боржоми. Там тоже сутки почти пробыли. А затем в Батуми на неделю.

Неплохо. Сванетию только не посетили, это на мой взгляд самое интересное в Грузии

Вы вообще представляете работу двигателя моторной лодки? :trollface: И вообще что, вы хотели получить от портового города, чтоб не ходили машины и не ходили суда? :-?

3/3/4
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 22 июля 2021 10:56
    tirkius:

Вы вообще представляете работу двигателя моторной лодки?

Мне кажется, что вы просто не видели современного и исправного двигателя моторной лодки

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

tirkius:

что, вы хотели получить от портового города,

Я тоже слабо представляю, зачем ехать в Батуми ради того, чтобы купаться в тамошнем море

Абу Яна аль-Кубинхани
  • 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

7 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 22 июля 2021 10:58
    tirkius:

Вы вообще представляете работу двигателя моторной лодки? И вообще что, вы хотели получить от портового города, чтоб не ходили машины и не ходили суда?

в Испании тоже плавают лодки для развлечения туристов и катера. Такой проблемы, как тут - не припомню. Видимо там дожди не идут и потоки-течения другие, поэтому из лодок не вытекает прямо на купающихся.

• himiki Senior Member
    офлайн
    himiki Senior Member

1259

15 лет на сайте
    пользователь #214941

Написать сообщение

1259
    # 22 июля 2021 11:38
    2377517:

tirkius:

Вы вообще представляете работу двигателя моторной лодки? И вообще что, вы хотели получить от портового города, чтоб не ходили машины и не ходили суда?

в Испании тоже плавают лодки для развлечения туристов и катера. Такой проблемы, как тут - не припомню. Видимо там дожди не идут и потоки-течения другие, поэтому из лодок не вытекает прямо на купающихся.

Да все уже знают, что Вы были в Испании.

От дурака нет особого вреда, до тех пор, пока другие дураки не выбирают его своим лидером.
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 22 июля 2021 11:57
    2377517:

в Испании

...and never the twain shall meet

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Isabelle Member
    офлайн
    Isabelle Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #496198

Написать сообщение

406
    # 22 июля 2021 12:02

Всем добрый день! Кто-нибудь подскажет, что с экскурсиями из Тбилиси/Батуми? Нужно ли их бронировать заранее и есть ли проверенные компании. Спасибо заранее.

• aleksandryshka Member
    офлайн
    aleksandryshka Member

123

11 лет на сайте
    пользователь #841630

Написать сообщение

123
    # 22 июля 2021 12:13
    Trofim_sol:

Ответьте, пожалуйста на пару вопросов.
    Вы летели из Минска?
    Какие документы проверяли - если не вакцинироваан- ПЦР-тест и Анкету для въезда в Грузию?
    Если вакцинирован - сертификат? ПЦР-тест и Анкету не требовали к сертификату?
    Что конкретно проверяли при въезде в Грузии?
    что с тестом на 3 день пребывания, Вы я понял, вакцинированы, тест не делали?
    Что проверяли при выезде из Грузии?

Мы летели из Минска. С сертификатом о вакцинации. Вторая доза вакцины была сделана за 6 дней до вылета. Анкету не заполняли. ПЦР не сдавали ни в РБ,ни в Грузии. На выезде из Грузии ничего кроме паспорта не смотрели. На въезде в РБ - выдали предписание о самоизоляции на 7 дней,так как со второй дозы прививки прошло только 20 дней,а надо месяц минимум