Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9843

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9843
    # 28 октября 2023 12:03

brazia, Вопрос был не конкретно к вам, а риторический.

seriyvolk:

Вероятно потому, что отдача тепла у таких радиаторов идёт в основном за счёт конвекции. А там пофиг, чёрный он или белый.

Ну это у современных, а чугунина конвекцией отличалась лишь отчасти, наполовину.
    Честно говоря, я тоже не знаю по каким критериям одни красят в чёрный, другие нет.

По наблюдениям, в бытовке, выносные радиаторы в основном чёрные. В профсекторе, например в мощных инверторах вот такие, причём, два больших под принудительным обдувом, меньший стоял в месте, где обдув недоступен и рёбра в нём горизонтально, а не вертикально, как вроде бы положено. :-?

Добавлено спустя 2 секунды

• Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3177

20 лет на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3177
    # 28 октября 2023 12:04
    vovchik_romualdovich:

Если чёрный радиатор лучше испускает тепло в пространство, почему же батареи отопление в чёрный не красят? Все белые. :conf:

Отголоски оголтелого расизма.
    "Ку-Клукс-Клан" - тоже все в белом ...

А, вообще, без теорий: можно взять два одинаковых радиатора, один - отпескоструить и совершить эксперимент.
    Только возможен вариант услышать от оппонентов, что пескоструй снял часть массы радиатора ... :weep:

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
    офлайн

9843

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9843
    # 28 октября 2023 12:06
    Будда-Гаутама:

Только возможен вариант услышать от оппонентов, что пескоструй снял часть массы радиатора ... :weep:

:super:

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5338

22 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5338
    # 28 октября 2023 12:39
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

3754

15 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

3754
    # 28 октября 2023 12:49
    seriyvolk:

А бразя опять за старое. Вот интересно, почему я на этом форуме не видел от него ни одного дельного совета? Сплошное трололо.

И Серый за мной :lol: . Трололо- это да, есть такое, когда есть повод зацепиться. Что дельного сказал Land и что не дельного сказал я по теме радиатора? Я прекрасно понял, что хотел сказать Land и зацепился за ошибку. Но он же не хочет ее признавать.
    А что здесь делать на этом форуме? Для меня он развлекательный ресурс. Как и для тебя. Напомнить тебе, как именно ТЫ ( тогда я еще не знал, что ты тыкаешь каждому встречному)начал меня троллить. когда я только появился на этом форуме. Тогда ты еще не знал, с кем связался и такие волки мне не страшны. А теперь серчаешь, что я троллю тебя?

VOVAN_L300:

seriyvolk:

почему я на этом форуме не видел от него ни одного дельного совета?

он противовес еноту :D

Не тролльте сами и не троллимы будете ©. Око за око, как говориться. На самом деле, если были случаи такого поведения в отношении других, а не этих двух хамоватых персонажей, то приношу искренние извинения.

Кто вызывает реальное уважение, так это Liv. Умён, точен, грамотен, корректен, учтив. Учись, Серый.

• seriyvolk Senior Member
    офлайн
    seriyvolk Senior Member

2421

14 лет на сайте
    пользователь #298004

Написать сообщение

2421
    # 28 октября 2023 14:14 Редактировалось seriyvolk, 1 раз.
    brazia:

Напомнить тебе, как именно ТЫ

Аааа... так это старые обидки. То-то, смотрю, тебя не отпускает. :D

brazia:

тогда я еще не знал, что ты тыкаешь каждому встречному

Тебя это задевает? Хочешь поговорить об этом?

brazia:

Я прекрасно понял, что хотел сказать Land и зацепился за ошибку

Ты зацепился за одно слово, которое в его предложении было лишним. Расскажешь, чем тов. Land это заслужил? Может тоже на страницах этого форума посмел тебя на "ТЫ" назвать? :trollface:

brazia:

А теперь серчаешь, что я троллю тебя?

Да нисколько. Просто констатировал факт. Мой уровень знаний и умений нисколько не зависит от того, пытается тролить меня какой-то нонейм из интернетов или нет. Я отношусь к этому, как к забавному явлению, которое имеет место быть в интернетах. Иногда даже уважаю, ибо чтоб красиво тролить, мозги тоже нужны. Но тебя я огорчу, красиво у тебя не получается, возможно практики не хватает или ещё чего. :trollface:

brazia:

Учись, Серый.

Всегда учусь. Каждый день. Если не учиться - мозги закиснут. :P

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 28 октября 2023 14:37 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    seriyvolk:

Вероятно потому, что отдача тепла у таких радиаторов идёт в основном за счёт конвекции. А там пофиг, чёрный он или белый.

Мало того, ели речь идёт не о низкотемпературном отоплении, а температура теплоносителя выше 60 гр,, а учитывая что радиатор ещё помимо конвекции излучает и ИК, то вблизи такого радиатора будет ну очень не комфортно, посему красить радиатор в белый или серебрянку, вполне разумно

brazia:

который вчера не дождался ответ

Радиофюрер опять пошёл в разнос, что его не удовлетворили ответом на им же поставленный вопрос :D

seriyvolk:

Аааа... так это старые обидки. То-то, смотрю, тебя не отпускает.

:100500: :znaika: тяко фбреру, нету тута у него партайгеноссе :D

seriyvolk:

Всегда учусь. Каждый день. Если не учиться - мозги закиснут.

А сделаешь ошибку, и про ито узнает радиофбрер, так он захлебнётся слной от радости что сможет пристать со своими критиканскими вопросами-допросами

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

3754

15 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

3754
    # 28 октября 2023 14:54 Редактировалось brazia, 1 раз.

А вот они голубчики, оба :D . Сегодня Серый в ударе.

seriyvolk:

Ты зацепился за одно слово, которое в его предложении было лишним.

Так чего не пишешь это слово. Ааа, так ты же тоже троллишь). Все 4 слова"спектр АЧТ "были лишними.

seriyvolk:

Расскажешь, чем тов. Land это заслужил?

Он начал троллить меня, я - его. Что не так?

seriyvolk:

Я отношусь к этому, как к забавному явлению, которое имеет место быть в интернетах.

Так и я тебе о том. Развлекуха. Все знания и умения реализуются вне этого форума.

seriyvolk:

Но тебя я огорчу, красиво у тебя не получается, возможно практики не хватает или ещё чего.

Не ври, получается))). Вон как задело, редко таких полотнищ от тебя дождешься.

Енотен, уже реально страшно за здоровье :( . Обвинят потом меня, что довел человека до цугундера.

офлайн

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 28 октября 2023 15:03
    brazia:

Кто вызывает реальное уважение, так это Liv.

Особе5нно когда ведёт себя пессимистично словно ослик Иа :D

Я ж говорю, рыбак рыбака види из далека, а вор громче всех орёт "Держи вора!"
    Это я про сходство не совсем положительны чертв характера :znaika:

ОГРОМНОЕ отлитличие в том что Иваныча уважают как профессионала и не обсуждают (осуждают) как личность,brazia, же тут, на Онлайнере и его барахолке, НИКТО ну или "самозванец",наверное боится светить своими купленными дипломами :D
    А, потроллить знатно можно, поводы он иногда даёт, только вот этим никто -не занимается целенаправленно, этого человека УВАЖАЮТ, таким как brazia, не дойдёт, ибо специалист подобен флюсу 8) , они себя приравнивают к таким как Иваныч и ТРЕБУЮТ намёками к себе точно такого же отношения :lol:

• brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

3754

15 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

3754
    # 28 октября 2023 15:09
    vovchik_romualdovich:

brazia, Вопрос был не конкретно к вам, а риторический.

Но вам же это интересно, раз встал такой вопрос?
    Так как ответа от физиков-квантовиков не последовало, то можно закончить эту комедию.
    Покраска имеет смысл только в случае горячего радиатора. По мере приближения его температуры к окружающей среде она теряет смысл.
    Теперь по поводу цвета. Излучение тепла у радиатора происходит только в узком участке инфракрасного диапазона. Поэтому нас не интересуют абсолютно черные тела, солнца и их спектры. Любое остальное реальное тело будет излучать точно также, если степень черноты в ИК диапазоне, будет такая же. При этом в видимом диапазоне оно может быть абсолютно любого цвета.
    Поэтому возможна ситуация, что белая краска по поглощению/излучению ИК диапазона будет такой же, как и черная.
    Главный вывод: белая краска может излучать/поглощать тепло точно также, как абсолютно черное тело. И козырять этими АЧЛ и их спектрами не стоило - это попросту не из той темы.

офлайн
    seriyvolk Senior Member

2421

14 лет на сайте
    пользователь #298004

Написать сообщение

2421
    # 28 октября 2023 15:16
    brazia:

редко таких полотнищ от тебя дождешься.

Выходной прост сегодня.

brazia:

Не ври, получается)))

Без палива можно льстить только кому-то. А когда ты это делаешь в отношении себя... Я ж говорю - неопытный. :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

brazia:

Поэтому возможна ситуация, что белая краска по поглощению/излучению ИК диапазона будет такой же, как и черная.

Тов. бразя не в курсе, что "чёрная краска" может иметь в ИК диапазоне изумительную отражающую способность? :trollface:

• brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

3754

15 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

3754
    # 28 октября 2023 15:29
    seriyvolk:

Тов. бразя не в курсе, что "чёрная краска" может иметь в ИК диапазоне изумительную отражающую способность?

Мне товарищу волку надо было расписать все варианты? Сам он додуматься не смог бы?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Дополню для волков : в ИК диапазоне белая краска может быть черной, черная - белой.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

Не нравится, когда в волчьей шкуре не ты, а я?

офлайн

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 28 октября 2023 17:51
    brazia:

Не нравится, когда в волчьей шкуре не ты, а я?

Не обольщайся, на тебе не натуральная шкура волка, а поделка из переработки натурпродукта который человечество спускает в унитаз, а потом соросятина под влияением Гренки Тумблер массово втюхвает пиплу :trollface:

офлайн
    seriyvolk Senior Member

2421

14 лет на сайте
    пользователь #298004

Написать сообщение

2421
    # 28 октября 2023 19:00
    brazia:

Дополню для волков : в ИК диапазоне белая краска может быть черной, черная - белой.

Конечно дополнишь, когда тебя в это носом явно тыкнули. :trollface:

brazia:

Мне товарищу волку надо было расписать все варианты? Сам он додуматься не смог бы?

Что-то ты вообще сейчас в лужу пернул. Я тебе русским языком сказал, что черная краска может хорошо отражать в ИК, ты мне в ответ пишешь то же самое.

Помнишь, я говорил тебе, что для умелого и качественного троллинга нужны мозги и опыт, а ещё и констатировал факт, что у тебя не сильно хорошо получается? Так вот, вижу, дело совсем не в опыте :trollface:

офлайн

9843

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9843
    # 28 октября 2023 19:31

Хлопцы, чего вы завелись по пустяку. Ну отражает черный, не отражает, какая разница. Зачем переходить на личности. :-?
    Я сам любитель лёгкого троллинга, но так чтобы не переходить на личности и не унижать собеседника. Ведь онлайнер все же развлекательный ресурс, ну вот лично для меня. :)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 29 октября 2023 09:43
    brazia:

Что дельного сказал Land и что не дельного сказал я по теме радиатора? Я прекрасно понял, что хотел сказать Land и зацепился за ошибку. Но он же не хочет ее признавать.

умный человек уже давно бы погуглил и заткнулся. Но не brazia.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

brazia:

Все 4 слова"спектр АЧТ "были лишними.

:lol:

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3177

20 лет на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3177
    # 29 октября 2023 09:48

" ... приближение раздачи карточек чую я ... " :trollface:

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 29 октября 2023 09:49
    brazia:

Главный вывод: белая краска может излучать/поглощать тепло точно также, как абсолютно черное тело. И козырять этими АЧЛ и их спектрами не стоило - это попросту не из той темы.

только лишь в том случае, если его спектральная характеристика будет соответствовать спектральной характеристике АЧТ. Для полузнаек это характерно -- путать причину и следствие.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

3754

15 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

3754
    # 29 октября 2023 11:55 Редактировалось brazia, 1 раз.
    seriyvolk:

Конечно дополнишь, когда тебя в это носом явно тыкнули.

Ты за темой следишь и кому я отвечал, тыкатель непонятно чем и куда? Был риторический вопрос про белый радиатор. С чего вдруг мне начать распинаться про другие цвета? Может мне еще написать про розовый, который тоже может иметь такие свойства.

seriyvolk:

Что-то ты вообще сейчас в лужу пернул. Я тебе русским языком сказал, что черная краска может хорошо отражать в ИК, ты мне в ответ пишешь то же самое.

Я с этим не поспорил и дополнил, раз тебе так захотелось.

seriyvolk:

Помнишь, я говорил тебе, что для умелого и качественного троллинга нужны мозги и опыт, а ещё и констатировал факт, что у тебя не сильно хорошо получается? Так вот, вижу, дело совсем не в опыте

Серый, ну камон, ты же уже понял, что я не глупее тебя. Не скатывайся совсем до уровня енота. До него не доходит, за что его чмырят все кому не лень. Ты ведь не такой. Ты хамишь грамотнее. Охлади раскаленное днище и попробуй более качественно унизить меня. Все как ты любишь.
    А раз такое дело, то теперь мой черед потыкать

seriyvolk:

Ты зацепился за одно слово, которое в его предложении было лишним

Я что-то не вижу,чтобы ты написал, какое же это слово. Вон Land уже смеется, что там вообще ничего лишнего. Про солнце, правда, уже забыл :lol: .

Land:

brazia:

только лишь в том случае, если его спектральная характеристика будет соответствовать спектральной характеристике АЧТ. Для полузнаек это характерно -- путать причину и следствие.

Что за идиотизм? Понятно, что только в этом случае. Поэтому и написано - "может", а не "будет". Про то, что это соответствие нужно только в диапазоне ИК - полузнайки в курсе?
    Ребята, ну вы еще поплюйте в меня или какахами покидайте. Это же не ваш уровень.

• user_9177119 Senior Member
    офлайн
    user_9177119 Senior Member

2558

14 лет на сайте
    пользователь #266038

Написать сообщение

2558
    # 30 октября 2023 07:13
    КляйненЕнотен:

Не затруднит провести эксперимен