Ответить
  • Uspokoiym Junior Member
    офлайн
    Uspokoiym Junior Member

62

9 лет на сайте
    пользователь #1562508

Написать сообщение

62
    # 5 марта 2024 13:45 Редактировалось Uspokoiym, 2 раз(а).

Всех приветствую! Выбираю 2 образца для продолжения коньячного приключения... Варианты: Квинт 10 зеленый, Нистру 8, Каспий, Дербент, Хаят 10. Хотелось бы НЕ сладкий и благородный, чтобы можно было смаковать по немногу и развивать свои вкусовые навыки
    С радостью приму к сведению ваши мнения, товарищи

• Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

424

13 лет на сайте
    пользователь #408088

Написать сообщение

424
    # 5 марта 2024 14:16
    Uspokoiym:

Варианты: Квинт 10 зеленый, Нистру 8, Каспий, Дербент, Хаят 10

Странный у вас подход. Последние 100 страниц про эти напитки только и высказываются. Купите для своих приключений 2 образца, нет необходимости устраивать здесь корриду.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6544

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6544
    # 5 марта 2024 14:26
    ЛеДчик:

Просто пишу своё мнение на Крикову и Дагестан. Дабы читающие и не знающие увидели иное мнение и купили именно эти напитки, а не Томай

Странная потребность - биться сутками за то, чтобы читатели пили только те напитки, которые успел попробовать и обязательно одобрил самолично назначенный экспертом самозванец. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • B_A_L_L_A_C_K Member
    офлайн
    B_A_L_L_A_C_K Member

233

9 лет на сайте
    пользователь #1787445

Написать сообщение

233
    # 5 марта 2024 15:25

«Войско взбунтовалось! Говорят, царь - ненастоящий!» :)

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3123

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3123
    # 5 марта 2024 17:38
    AMUR:

Вы будете сравнивать дивины двух разных линеек. Ваша просто TOMAI (разливается в пузатые бутылки, как на фото вылож. Вами), а в вытянутых четырехгранных бутылках находится более высокая линейка Tomai GOLD.

В Tomai входят дивины 6/7/8 лет, в Tomai GOLD 6/7/10 лет. Tomai GOLD напитки более высокого уровня.

Да, я это осознаю. Однако, цена практически рупь-в-рупь. Что-то около 23 рублей (первый брал в гиппо, gold брал в каком-то странном магазе в нацыянальным ТЦ). Тут уж не знаю почему gold 7-ка стоит как не-gold 6-ка. То ли гиппо цену накрутил, то ли второй магаз скинул ))

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3811

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3811
    # 5 марта 2024 18:13 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Klim_k:

Uspokoiym:

Варианты: Квинт 10 зеленый, Нистру 8, Каспий, Дербент, Хаят 10

Странный у вас подход. Последние 100 страниц про эти напитки только и высказываются. Купите для своих приключений 2 образца, нет необходимости устраивать здесь корриду.

Где-то и я так подумал. Вышеперечисленные бренди-хорошие бренди. Всё стоит пить. А выбирать между "хорошо-лучшее" , это право нелогично. Пить всё подряд. Вот выбор. Зачем слушать субъективные "доводы" о лучшем из хорошего?

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • Uspokoiym Junior Member
    офлайн
    Uspokoiym Junior Member

62

9 лет на сайте
    пользователь #1562508

Написать сообщение

62
    # 5 марта 2024 18:37 Редактировалось Uspokoiym, 1 раз.

Я на форуме пару дней и заметил, что у вас тут довольно регулярно какие то разборки-нравоучения, что то доказываете друг другу и все в таком ключе.... Кто действительно "крут" тому и доказывать ничего и никому не надо и других учить без спросу - тоже не стоит, я думаю
    И вообще добрее надо быть друзья, хоть и с кулаками)
    "К людям надо помягше, а на мир смотреть ширше"

Мой вопрос читали не внимательно (понимаю что все нужно пробовать), в нем было какой из них МЕНЕЕ СЛАДКИЙ

• MelekTaus Senior Member
    офлайн
    MelekTaus Senior Member

558

16 лет на сайте
    пользователь #144135

Написать сообщение

558
    # 5 марта 2024 18:50
    Uspokoiym:

какой из них МЕНЕЕ СЛАДКИЙ

Пил Квинт 10 зеленый, Нистру 8, Каспий, Хаят 10 (правда, в разное время). По памяти - зеленый Квинт самый "сухой" из них

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3123

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3123
    # 5 марта 2024 19:18
    Uspokoiym:

Мой вопрос читали не внимательно (понимаю что все нужно пробовать), в нем было какой из них МЕНЕЕ СЛАДКИЙ

Поддержу MelekTaus. Квинт 10 точно не сладкий. А вот Нистру очень сладкий, но вкусен, чертяка.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 56 секунд

Tomai Gold 7
    Изготовитель: Tomai-Vineks, Молдова. Розлив 10.03.23.
    Покупал примерно за 23 рубля (7$).

Запах - виноград, цветы, лак, чуть дуба. Постояв появляется шоколад. Спиртуозность бьет в нос сильно.
    Резкий, обжигает. Немного маслянист, густоватый.
    Вкус типично молдавский - смесь цветов, шоколада, сухофруктов. Послевкусие с кислинкой.
    А теперь сравнения "в лоб".
    Вчерашний Tomai 6 мне предпочтительнее - мягче, послевкусие интереснее и дольше.
    Cezar при цене менее 20 руб тоже спиртуозен, но явно тоже мягче. Вкус поинтереснее.
    Итого, для меня эта 7-ка пока не имеет смысла. Может когда-нибудь 10-ку попробую.

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

201

3 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

201
    # 5 марта 2024 23:01

С дивинами Томай больше пересекаться нехочу. Голд 7 из-за привкуса порошка ( мне так идентифицировался вкус) , а шестилетний 1903 сивушно-этиловый напиток вообще.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

204

13 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

204
    # 6 марта 2024 00:03 Редактировалось ValeraMXM, 3 раз(а).
    IgarAnt71:

С дивинами Томай больше пересекаться нехочу. Голд 7 из-за привкуса порошка ( мне так идентифицировался вкус) , а шестилетний 1903 сивушно-этиловый напиток вообще.

Tormentor:

Uspokoiym:

Поддержу MelekTaus. Квинт 10 точно не сладкий. А вот Нистру очень сладкий, но вкусен, чертяка.
    Tomai Gold 7
    Изготовитель: Tomai-Vineks, Молдова. Розлив 10.03.23.
    Покупал примерно за 23 рубля (7$).

Запах - виноград, цветы, лак, чуть дуба. Постояв появляется шоколад. Спиртуозность бьет в нос сильно.
    Резкий, обжигает. Немного маслянист, густоватый.
    Вкус типично молдавский - смесь цветов, шоколада, сухофруктов. Послевкусие с кислинкой.
    А теперь сравнения "в лоб".
    Вчерашний Tomai 6 мне предпочтительнее - мягче, послевкусие интереснее и дольше.
    Cezar при цене менее 20 руб тоже спиртуозен, но явно тоже мягче. Вкус поинтереснее.
    Итого, для меня эта 7-ка пока не имеет смысла. Может когда-нибудь 10-ку попробую.

Нистру 8 лет. Розливы, розливы...20-го года весьма классный коньяк, хоть и сладкий, а вот уже 23-года ужасная бадяга, и это я ещё любя пишу. 10-ку Tomai выше описал, там тоже есть какой-то не коньячный "нос", но на вкус намного лучше (богаче, интереснее, больше бочки, послевкусие), чем Кизлярский 8 лет, что из БТС. Вот такая интересная картина.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Uspokoiym:

Всех приветствую! Выбираю 2 образца для продолжения коньячного приключения... Варианты: Квинт 10 зеленый, Нистру 8, Каспий, Дербент, Хаят 10. Хотелось бы НЕ сладкий и благородный, чтобы можно было смаковать по немногу и развивать свои вкусовые навыки
    С радостью приму к сведению ваши мнения, товарищи

Хаят 10 самый интересный был, Квинт 10 наименее сладкий. Это два лучших варианта, потому что Каспий и Дербент надо смотреть правильные даты розлива, иначе можно сильно разочароваться в этих напитках.

Добавлено спустя 26 секунд

ЛеДчик:

ValeraMXM:

ЛеДчик:

от собственных ощущений отталкиваюсь.Дагестана и Крикова , не заикаюсь. Все шикарно.

Зря не заикаетесь. в Дагестан 13 все, чётко определяют чачность-сивушность. Вам так нравится "ссать против ветра" и со всеми спорить

Без советов, юноша. А если совет, то без быдло-формы. "Нежнее Виктор, ещё нежнее". Здесь Мы делимся инфой. Одному показалось, что есть сивуха. Другой делится ощущениями- нет сивухи. А "все определяют чачность"- это кто все?
    Отвечать словами ValeraMXM-"когда кажется, креститься надо", я не стану. Просто пишу своё мнение на Крикову и Дагестан. Дабы читающие и не знающие увидели иное мнение и купили именно эти напитки, а не Томай😃

Просто фейсплам на весь этот бред...

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

poseydon:

ValeraMXM:

Зря не заикаетесь, в Дагестан 13 все, кто пробовал розливы второй половины 23-го года, чётко определяют чачность-сивушность. Вам так нравится "ссать против ветра" и со всеми спорить, даже если априори Вы не правы?

Несколько раз пил дагестан 13. Первый раз попробовал в году 22м, а второй - на этот новый год. Разлив последнего был второй половины 23го года. В обоих случаях - это был отличный мягкий коньяк без намека на сивушность. Единственное, что в нем не понравилось - слабо выраженный аромат, на уровне более дешевых коньяков. Но на вкус все просто отлично - мягкий, без горечи и спиртуозности, насыщеное послевкусие, которое не хочется ни чем закусывать или запивать. То, что осталось после НГ чрез месяц сравнил со старейшиной, которые были прошлой весной в еврике по 16 руб. По аромату они оказались очень похожи, но вот по вкусу старейшина и в подметки не годится кизлярскому продукту. Слишком жесткий, спиртуозный, а в послевкусии чувствовался этиловый спирт, который хотелось быстрее закусить или запить.

И что дальше? Может быть повезло с розливом, а может это неспособность уловить нюансы в напитке по памяти или вообще в принципе? И да, сравнивать коньяк Дагестан с редкостной хренью Старейшиной - это вообще моветон...Даже в чачном розливе Дагестан остаётся интересным продуктом, хотя и обидно за падение качества. А так, нравится - пейте, множество раз уже об этом писалось здесь.

Добавлено спустя 58 секунд

AMUR:

ЛеДчик:

Просто пишу своё мнение на Крикову и Дагестан. Дабы читающие и не знающие увидели иное мнение и купили именно эти напитки, а не Томай

Странная потребность - биться сутками за то, чтобы читатели пили только те напитки, которые успел попробовать и обязательно одобрил самолично назначенный экспертом самозванец. :)

Вот-вот, удивительный экземпляр, что в лоб ему, что по лбу - всё едино )))

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3811

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3811
    # 6 марта 2024 08:54
    ValeraMXM:

poseydon:

пил дагестан 13 второй половины 23го года, отличный мягкий коньяк без намека на сивушность .

Может повезло с розливом, а может это неспособность уловить нюансы в напитке в принципе? нравится - пейте

ЛёДчик тоже неспособный. Нет сивухи в Дагестане. Ни позавчера, ни вчера ни сегодня. Есть розлив и 22 года и свежий..... Сивуху ощущают только "избранные" способные. Теперь знаю у кого спросить совета что купить и как определить , не вскрывая бутылки, что за содержимое в ней?

• ivanovich_66 Member
    офлайн
    ivanovich_66 Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #663619

Написать сообщение

232
    # 6 марта 2024 10:13
    ЛеДчик:

ЛёДчик тоже неспособный. Нет сивухи в Дагестане. Ни позавчера, ни вчера ни сегодня. Есть розлив и 22 года и свежий..... Сивуху ощущают только "избранные" способные. Теперь знаю у кого спросить совета что купить и как определить , не вскрывая бутылки, что за содержимое в ней?

Выскажу сугубо своё мнение о восприятии сивушности. Для меня это ассоциируется прежде всего со вкусом и запахом самогона. Самогона довелось ооочень много употреблять в молодости, подрабатывая игрой на свадьбах в деревнях/райцентрах в середине-конце 80-х. Причем там был как очень хороший сэм, так и не очень. Но в запахе и вкусе он всегда отличался от водки, с которой тогда был напряг, бывало не редко и в лучшую сторону. Коньяка тогда не было в помине на таких мероприятиях :) Так вот, мои рецепторы учуяли эту сивушность в большей степени в Крикова -7, и в гораздо меньшей в Д-13. Это ни хорошо, и не плохо, это мои рецепторы и моё восприятие. Кто-то это воспринимает по другому. И о вкусах спорить бессмысленно. Я поступаю просто, что-то в напитке оттолкнуло, зачем его больше для себя покупать, не так ли? Это не значит что напиток плох в целом, и для кого-то он будет фаворитах. Но не в моих. Как-то так. То, что на форуме разнятся мнения о некоторых напитках, лично мне импонирует. Надо всё пробовать самому и делится своими ощущениями. Миру - мир, Черчилям - коньяк :super:

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10283

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10283
    # 6 марта 2024 10:30 Редактировалось Орнотьич, 3 раз(а).

ivanovich_66, сивушность, как это ни смешно звучит, очень свойственна именно французским коньякам практически всех известных марок, тех самых, которые в красивых коробках и которыми завалены дьютики по всему миру. Предположу, что эту ноту даёт бочка из французского дуба (либо это особенность спиртов от винограда сорта уни блан, наиболее часто применяющегося французами). Поэтому откупоренный Курвуазье (и Ко.) за 50 баксов и вызывает некоторую оторопь при поднесении носа и попытке продегустировать. Пил практически всех известных французов данной ценовой категории, и выскажу бунтарское мнение, что это не то, чем можно наслаждаться, максимум фигня для коктейлей.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

550

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

550
    # 6 марта 2024 10:33

Штопор на Олешева Квинт10 в подарочной коробке 78р, Квинт 6 ,40 за две, Тирас6 ,42 за две; Нистру 8, 52 р за две

Добавлено спустя 41 минута 42 секунды

В Классических винах ,Логойский тракт, Искандер 8 , 37 руб. Хан 6 47 руб. Может кому пригодится :-?

• p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

1696

11 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1696
    # 6 марта 2024 11:31
    Орнотьич:

ivanovich_66, сивушность, как это ни смешно звучит, очень свойственна именно французским коньякам практически всех известных марок, тех самых, которые в красивых коробках и которыми завалены дьютики по всему миру. Предположу, что эту ноту даёт бочка из французского дуба (либо это особенность спиртов от винограда сорта уни блан, наиболее часто применяющегося французами). Поэтому откупоренный Курвуазье (и Ко.) за 50 баксов и вызывает некоторую оторопь при поднесении носа и попытке продегустировать. Пил практически всех известных французов данной ценовой категории, и выскажу бунтарское мнение, что это не то, чем можно наслаждаться, максимум фигня для коктейлей.

Орнотьич, мягко сказать у вас каша в голове :D
    Разберитесь на досуге в вопросе.. что такое сивушные масла и как они влияют на дистиллят на всех этапах. Потом начните разбираться в вопросе возможных дефектов коньячных спиртов во время производства и выдержки напитка.
    Потом продолжим беседовать.

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

951

12 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

951
    # 6 марта 2024 14:11

Как сейчас не скажу а раньше когда дивин 10 лет был с черной этикеткой деревяшка ощущалась очень хорошо и совсем не портила напиток

Добавлено спустя 1 час 36 минут 29 секунд

Давненько как то пробовал грузинские. Увидел Греми 6 лет с родины тов Сталина Раньше как то пил его 15 летний но очень даже давно лет 10 уж как - был очень даже хорош. Взял этот опробовать - вывод ни на что не претендующий. Неплохой напиток стоящий своих денег (тем более небольших.) И под шашлык и просто посидеть с ним вполне себе вариант

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3811

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3811
    # 6 марта 2024 19:30 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).
    Y_w_p:

Увидел Греми 6 лет с родины тов Сталина Раньше как то пил его 15 летний но очень давно . Взял опробовать -. Неплохой напиток стоящий своих денег.И под шашлык и просто посидеть

Греми у Нас в РБ от "Грузинский дом вина" и от "Киндзмараули" есть. 6 лет Греми не бывает. Греми-это с 1961г КВВК.(8-10 лет). Да и нет его сейчас. А тот, что есть, из СССР, стоит нормальных денег.
    Думается Вы пили то, что производят "Грузинский Дом Вина" (Дом Грузинского вина)(1996г.образования). Второй производитель-Киндзмараули. У Них Греми заявлено 15 лет. Он больше коньяк, чем Гремисеули, который хороший, питкий бренди, скорее похожий на настойку, где есть ВСЁ, кроме коньяка. Если есть желание отведать Греми от Киндзмараули, то 37р в Островах. Остатки. Классный коньяк.

Добавлено спустя 29 секунд

Коньяк хороший, вкусный , ароматный. Лучше него только Энисели от того же производителя.

• ONNO Member
    офлайн
    ONNO Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #261711

Написать сообщение

243
    # 6 марта 2024 20:00
    Y_w_p:

Увидел Греми 6 лет с родины тов Сталина

ЛеДчик:

Греми у Нас в РБ от "Грузинский дом вина" и от "Киндзмараули" есть. 6 лет Греми не бывает.

Скорее всего это был "OLD GREMI", на лицевой этикетке OLD практичеки не читаемо...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3811

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3811
    # 6 марта 2024 20:08 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Тут8 лет заявлено.
    Это не меняет ровным счётом ничего.
    Не имею ничего против "Georgian Wine House". Я против их бренди. Мне не нравится когда далеко от коньяка. Есть тема настоек. Вот туда этот напиток. Азербайджанский "Марал"- например. Тоже скорее настойка, нежели бренди. Вкусно, питко, но с коньяком общего мало.