IgarAnt71:
С дивинами Томай больше пересекаться нехочу. Голд 7 из-за привкуса порошка ( мне так идентифицировался вкус) , а шестилетний 1903 сивушно-этиловый напиток вообще.
Tormentor:
Uspokoiym:
Мой вопрос читали не внимательно (понимаю что все нужно пробовать), в нем было какой из них МЕНЕЕ СЛАДКИЙ
Поддержу MelekTaus. Квинт 10 точно не сладкий. А вот Нистру очень сладкий, но вкусен, чертяка.
Tomai Gold 7
Изготовитель: Tomai-Vineks, Молдова. Розлив 10.03.23.
Покупал примерно за 23 рубля (7$).
Запах - виноград, цветы, лак, чуть дуба. Постояв появляется шоколад. Спиртуозность бьет в нос сильно.
Резкий, обжигает. Немного маслянист, густоватый.
Вкус типично молдавский - смесь цветов, шоколада, сухофруктов. Послевкусие с кислинкой.
А теперь сравнения "в лоб".
Вчерашний Tomai 6 мне предпочтительнее - мягче, послевкусие интереснее и дольше.
Cezar при цене менее 20 руб тоже спиртуозен, но явно тоже мягче. Вкус поинтереснее.
Итого, для меня эта 7-ка пока не имеет смысла. Может когда-нибудь 10-ку попробую.
Нистру 8 лет. Розливы, розливы...20-го года весьма классный коньяк, хоть и сладкий, а вот уже 23-года ужасная бадяга, и это я ещё любя пишу. 10-ку Tomai выше описал, там тоже есть какой-то не коньячный "нос", но на вкус намного лучше (богаче, интереснее, больше бочки, послевкусие), чем Кизлярский 8 лет, что из БТС. Вот такая интересная картина.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд
Uspokoiym:
Всех приветствую! Выбираю 2 образца для продолжения коньячного приключения... Варианты: Квинт 10 зеленый, Нистру 8, Каспий, Дербент, Хаят 10. Хотелось бы НЕ сладкий и благородный, чтобы можно было смаковать по немногу и развивать свои вкусовые навыки
С радостью приму к сведению ваши мнения, товарищи
Хаят 10 самый интересный был, Квинт 10 наименее сладкий. Это два лучших варианта, потому что Каспий и Дербент надо смотреть правильные даты розлива, иначе можно сильно разочароваться в этих напитках.
Добавлено спустя 26 секунд
ЛеДчик:
ValeraMXM:
ЛеДчик:
от собственных ощущений отталкиваюсь.Дагестана и Крикова , не заикаюсь. Все шикарно.
Зря не заикаетесь. в Дагестан 13 все, чётко определяют чачность-сивушность. Вам так нравится "ссать против ветра" и со всеми спорить
Без советов, юноша. А если совет, то без быдло-формы. "Нежнее Виктор, ещё нежнее". Здесь Мы делимся инфой. Одному показалось, что есть сивуха. Другой делится ощущениями- нет сивухи. А "все определяют чачность"- это кто все?
Отвечать словами ValeraMXM-"когда кажется, креститься надо", я не стану. Просто пишу своё мнение на Крикову и Дагестан. Дабы читающие и не знающие увидели иное мнение и купили именно эти напитки, а не Томай😃
Просто фейсплам на весь этот бред...
Добавлено спустя 5 минут 1 секунда
poseydon:
ValeraMXM:
Зря не заикаетесь, в Дагестан 13 все, кто пробовал розливы второй половины 23-го года, чётко определяют чачность-сивушность. Вам так нравится "ссать против ветра" и со всеми спорить, даже если априори Вы не правы?
Несколько раз пил дагестан 13. Первый раз попробовал в году 22м, а второй - на этот новый год. Разлив последнего был второй половины 23го года. В обоих случаях - это был отличный мягкий коньяк без намека на сивушность. Единственное, что в нем не понравилось - слабо выраженный аромат, на уровне более дешевых коньяков. Но на вкус все просто отлично - мягкий, без горечи и спиртуозности, насыщеное послевкусие, которое не хочется ни чем закусывать или запивать. То, что осталось после НГ чрез месяц сравнил со старейшиной, которые были прошлой весной в еврике по 16 руб. По аромату они оказались очень похожи, но вот по вкусу старейшина и в подметки не годится кизлярскому продукту. Слишком жесткий, спиртуозный, а в послевкусии чувствовался этиловый спирт, который хотелось быстрее закусить или запить.
И что дальше? Может быть повезло с розливом, а может это неспособность уловить нюансы в напитке по памяти или вообще в принципе? И да, сравнивать коньяк Дагестан с редкостной хренью Старейшиной - это вообще моветон...Даже в чачном розливе Дагестан остаётся интересным продуктом, хотя и обидно за падение качества. А так, нравится - пейте, множество раз уже об этом писалось здесь.
Добавлено спустя 58 секунд
AMUR:
ЛеДчик:
Просто пишу своё мнение на Крикову и Дагестан. Дабы читающие и не знающие увидели иное мнение и купили именно эти напитки, а не Томай
Странная потребность - биться сутками за то, чтобы читатели пили только те напитки, которые успел попробовать и обязательно одобрил самолично назначенный экспертом самозванец.
Вот-вот, удивительный экземпляр, что в лоб ему, что по лбу - всё едино )))