Ответить
  • himiki Senior Member
    офлайн
    himiki Senior Member

1259

15 лет на сайте
    пользователь #214941

Написать сообщение

1259
    # 21 июля 2021 09:21 Редактировалось himiki, 1 раз.
    V35:

Подскажите, какой может быть оптимальный по соотношению цена-качество трансфер от Кутаиси до Батуми (Гонио) для семьи из трех человек?

Автобус ( маршрутка) идет с аэропорта с одной остановкой. Стоимость не помню, но вполне приемлемая.
    Ходит примерно каждый час.

От дурака нет особого вреда, до тех пор, пока другие дураки не выбирают его своим лидером.
  • V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2476

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2476
    # 21 июля 2021 09:23
    himiki:

V35:

Подскажите, какой может быть оптимальный по соотношению цена-качество трансфер от Кутаиси до Батуми (Гонио) для семьи из трех человек?

Автобус ( маршрутка) идет с аэропорта с одной остановкой. Стоимость не помню, но вполне приемлемая.

Спасибо. А в маршрутке кондей есть? Дико как-то не нас своей машине по Грузии, но что сделаешь, год такой..

• vosya9999 Senior Member
    офлайн
    vosya9999 Senior Member

804

11 лет на сайте
    пользователь #911715

Написать сообщение

804
    # 21 июля 2021 09:48
    V35:

трансфер от 52$

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 21 июля 2021 10:06
    frolus:

Скажите-а для чего проходить регистрацию в онлайн форме для Грузии?

Вот я тоже не смог найти инфу - для чего это нужно? Смотрю вам тоже не ответил. Не нашли вы для чего ?

• Mak-tokha Senior Member
    офлайн
    Mak-tokha Senior Member

612

17 лет на сайте
    пользователь #95003

Написать сообщение

612
    # 21 июля 2021 10:09

Добрый день!
    Нужна информация от людей, прошедших вакцинацию и недавно вернувшихся из Грузии. По прилету дают бумажку о самоизоляции на 7 дней? Был просто комментарий Минздрава по поводу того, что вакцинированным изоляция будет отменена.

• himiki Senior Member
    офлайн
    himiki Senior Member

1259

15 лет на сайте
    пользователь #214941

Написать сообщение

1259
    # 21 июля 2021 10:11 Редактировалось himiki, 1 раз.
    V35:

himiki:

V35:

Спасибо. А в маршрутке кондей есть? Дико как-то не нас своей машине по Грузии, но что сделаешь, год такой..

Обычно полноценный автобус Исудзу с кондеем, музыкой и остановкой у При дорожного кафе
    Ездить по Грузии не страшнее чам по МКАД.
    Только как туда попасть? .

От дурака нет особого вреда, до тех пор, пока другие дураки не выбирают его своим лидером.
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11280

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11280
    # 21 июля 2021 10:13 Редактировалось pol_sveta, 1 раз.
    Mak-tokha:

Был просто комментарий Минздрава по поводу того, что вакцинированным изоляция будет отменена

уже есть не только комментарий Минздрава, но и на сайте Погранкомитета написано https://gpk.gov.by/covid-19/

От самоизоляции освобождаются все лица, прибывшие из стран «зеленой зоны», а лица, прибывшие из «красной зоны» – только при наличии сертификата о проведенном курсе вакцинации от COVID-19.

• Trofim_sol Member
    офлайн
    Trofim_sol Member

191

13 лет на сайте
    пользователь #499540

Написать сообщение

191
    # 21 июля 2021 10:22
    Mak-tokha:

Добрый день!
    Нужна информация от людей, прошедших вакцинацию и недавно вернувшихся из Грузии. По прилету дают бумажку о самоизоляции на 7 дней? Был просто комментарий Минздрава по поводу того, что вакцинированным изоляция будет отменена.

Не будет отменена, а уже отменена.! Инфа есть на всех профильных гос.сайтах. Вот выдержка с Погранкомитета: Въезд в Республику Беларусь
    Для граждан Республики Беларусь и иностранцев, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси, ограничений при въезде в страну нет. Также им не нужен ПЦР-тест.
    При въезде из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, обязательна самоизоляция в течение 7 календарных дней. За исключением имеющих сертификат о проведенном курсе вакцинации от COVID-19. (Курс вакцинации должен быть завершен не менее чем за 1 месяц и не более чем за 12 месяцев до даты пересечения границы) Если въезд осуществлен из страны «зеленой зоны», самоизоляция не нужна.

• 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

7 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 21 июля 2021 10:39 Редактировалось 2377517, 1 раз.
    V35:

himiki:

V35:

Не знаю как сейчас, но у них было запрещено в общественном транспорте, чтобы работал кондей(из-за ковида)

Kirk:

frolus:

Вот я тоже не смог найти инфу - для чего это нужно? Смотрю вам тоже не ответил. Не нашли вы для чего ?

Может для учёта на случай ковида у кого-то из рейса? Обычная практика.

tirkius:

2377517:

tirkius, а зачем мне знать течения? Я турист. Предупреждаю других, чтобы они не питали иллюзий по поводу моря местного. Периодически грязная вода и это факт. Мне после Испании вообще выглядит дико. Но и цена другая.

Когда вы обвиняете грузин в неответственности и мягко говоря в свинство то , должны как минимум изучить специфику этого явления. В большенстве случаев этот мусор приносит со стороны краснодарских курортов. Как вы думаете откуда взялся мусор который был вынесен на этой неделе по всему побережью Грузии в то время когда у нас не было таких ливней и оползней!

sergeyivanych:

Друзья, не могу найти информацию среди всех сообщений) подскажите, при вылете из Грузии нужен ли оригинал результатов ПЦР или хватит показать с телефона? Заранее спасибо

Хватит телефона.

Где я Грузин обвиняю?
    1) в Грузии более менее чисто на улицах.
    2) про срач в море я же понимаю что это рекой нанесло(ну кроме когда памперсы, пакеты, масляные пятна после проезда катера и маски плавают).
    3) я просто людей предупреждаю. Чтобы не питали иллюзий(тех, кто по понятным причинам только сюда может полететь). Если вы не заметили, в ветке много людей, которые впервые решили поехать в Грузию на море.
    4) туристы гадят равнозначно с грузинами. По крайней мере в Батуми.

• rororo Member
    офлайн
    rororo Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #419614

Написать сообщение

139
    # 21 июля 2021 11:10

Цены в Кутаиси растут)

• Mak-tokha Senior Member
    офлайн
    Mak-tokha Senior Member

612

17 лет на сайте
    пользователь #95003

Написать сообщение

612
    # 21 июля 2021 11:23
    pol_sveta:

Mak-tokha:

Был просто комментарий Минздрава по поводу того, что вакцинированным изоляция будет отменена

уже есть не только комментарий Минздрава, но и на сайте Погранкомитета написано https://gpk.gov.by/covid-19/

От самоизоляции освобождаются все лица, прибывшие из стран «зеленой зоны», а лица, прибывшие из «красной зоны» – только при наличии сертификата о проведенном курсе вакцинации от COVID-19.

да, спасибо. Уже набрали горячую линию Минздрава, там подтвердили, что не будет изоляции.

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2476

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2476
    # 21 июля 2021 11:32
    rororo:

Цены в Кутаиси растут)

Капец! Сегодня на 1000 рублей дороже на семью
    на те же даты, что и вчера были

• shurakeks Member
    офлайн
    shurakeks Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #207240

Написать сообщение

185
    # 21 июля 2021 11:53
    Trofim_sol:

Скачать приложение( APN 3g.ge -для раздачи. APN-internet)

А где его качать,подскажите,пожалуйста, в гугле не находит, в магазине приложений - тоже((

shurakeks
  • Trofim_sol Member
    офлайн
    Trofim_sol Member

191

13 лет на сайте
    пользователь #499540

Написать сообщение

191
    # 21 июля 2021 12:25 Редактировалось Trofim_sol, 1 раз.
    shurakeks:

Trofim_sol:

Скачать приложение( APN 3g.ge -для раздачи. APN-internet)

А где его качать,подскажите,пожалуйста, в гугле не находит, в магазине приложений - тоже((

приложение MYMAGTI. сот оператора Магти, есть оно везде, а так прописать настройки APN 3g.ge -для раздачи

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

Снова по некоторым рейсам замена самолета. Проверяйте места.

Добавлено спустя 50 минут 59 секунд

Плохие новости. В связи с резким увеличением потока туристов, Грузия перешла в Красную зону по всем показателям распространения Ковида. В ближайшие дни будут приняты ограничительные меры. В частности тестирование всех, даже вакцинированных.

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2050

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2050
    # 21 июля 2021 13:36
    Trofim_sol:

Плохие новости. В связи с резким увеличением потока туристов, Грузия перешла в Красную зону по всем показателям распространения Ковида. В ближайшие дни будут приняты ограничительные меры. В частности тестирование всех, даже вакцинированных.

это еще хотели с первых чисел июля сделать, да не решились, даже если добавят, подумаешь +1 тест (его цена 70 лари, 23 доллара), главное чтобы маски не вернули в такую жару

Квартиры в Батуми
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 21 июля 2021 14:21 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    2377517:

V35:

himiki:

V35:

Не знаю как сейчас, но у них было запрещено в общественном транспорте, чтобы работал кондей(из-за ковида)

Kirk:

frolus:

Может для учёта на случай ковида у кого-то из рейса? Обычная практика.

tirkius:

2377517:

tirkius, а зачем мне знать течения? Я турист. Предупреждаю других, чтобы они не питали иллюзий по поводу моря местного. Периодически грязная вода и это факт. Мне после Испании вообще выглядит дико. Но и цена другая.

Когда вы обвиняете грузин в неответственности и мягко говоря в свинство то , должны как минимум изучить специфику этого явления. В большенстве случаев этот мусор приносит со стороны краснодарских курортов. Как вы думаете откуда взялся мусор который был вынесен на этой неделе по всему побережью Грузии в то время когда у нас не было таких ливней и оползней!

sergeyivanych:

Друзья, не могу найти информацию среди всех сообщений) подскажите, при вылете из Грузии нужен ли оригинал результатов ПЦР или хватит показать с телефона? Заранее спасибо

Хватит телефона.

Где я Грузин обвиняю?
    1) в Грузии более менее чисто на улицах.
    2) про срач в море я же понимаю что это рекой нанесло(ну кроме когда памперсы, пакеты, масляные пятна после проезда катера и маски плавают).
    3) я просто людей предупреждаю. Чтобы не питали иллюзий(тех, кто по понятным причинам только сюда может полететь). Если вы не заметили, в ветке много людей, которые впервые решили поехать в Грузию на море.
    4) туристы гадят равнозначно с грузинами. По крайней мере в Батуми.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

V35:

Можете воспользоваться трансфером под ваш рейс с помощью https://georgianbus.com/new/?lng=rus , просто купите заранее и на выходе вас встретят, аналогично и обратно.
    Цена 15 лари до Батуми , а потом хороший хозяин сам заберёт до Гонио.

3/3/4
  • aleksandryshka Member
    офлайн
    aleksandryshka Member

123

11 лет на сайте
    пользователь #841630

Написать сообщение

123
    # 21 июля 2021 19:11

Добрый вечер. Вчера прилетели из Грузии. Вторая доза вакцины от 1 июля,и так как не прошло месяца,то выдали нам предписание о самоизоляции на 7 дней. Вчера прилетели в 19.45 примерно. Сказали на пограничном контроле,что вчерашний день ( день прилёта) считается полноценным днём изоляции. В самолёте раздавали анкеты два вида. Один из них в двойном экземпляре,что ознакомлен с требованиями самоизоляции. Там указывается ФИО , адрес,дата прилёта, серия и номер паспорта. Эту анкету отметили на пограничном контроле,один экземпляр забрали, второй экземпляр и памятку вручили. Ещё была в самолёте вторая анкета: в ней помимо ФИО, паспорта,адреса, ещё надо было указать место работы,номер мобильного телефона и электронной адрес. Но вот эту анкету на пограничном контроле даже не спросили.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

В Грузии пробыли две недели. Это была наша первая поездка в Грузию. Прилетели в Тбилиси. Три дня побыли в Тбилиси. На второй день взяли в аренду авто в myrentacar.com. Съездили на день в Кахетию. Потом выехали по военно-грузинской дороге к Казбеку. Остановились на сутки в Степанцминде. Дорога эта по природным факторам очень впечатлила. После Степанцминды поехали в Боржоми. Там тоже сутки почти пробыли. А затем в Батуми на неделю. Из Батуми вернулись в Тбилиси, сдали авто, переночевали в Тбилиси и улетели в Минск. Впечатлений много. До этого отдыхали в Европе ( Италия, Испания, Греция, Чехия). Если очень кратко: Грузия- это не про море. Это про природу, путешествия по стране, гостеприимный народ. Чтобы поменяла на данный момент из плана поездки: не останавливалась в Батуми. Сократила бы пребывание на море до 5 дней, где- нибудь,в Шекветели,и съездила ещё в Сванетию.
    Если есть какие-то вопросы,по свежим впечатлениям, отвечу

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 21 июля 2021 20:10

Есть ли стики iqos в Грузии (Батуми, Тбилиси)?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13810

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13810
    # 21 июля 2021 20:39
    aleksandryshka:

В Грузии пробыли две недели. Это была наша первая поездка в Грузию. Прилетели в Тбилиси. Три дня побыли в Тбилиси. На второй день взяли в аренду авто в myrentacar.com. Съездили на день в Кахетию. Потом выехали по военно-грузинской дороге к Казбеку. Остановились на сутки в Степанцминде. Дорога эта по природным факторам очень впечатлила. После Степанцминды поехали в Боржоми. Там тоже сутки почти пробыли. А затем в Батуми на неделю.

Неплохо. Сванетию только не посетили, это на мой взгляд самое интересное в Грузии

• 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

7 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 21 июля 2021 20:54 Редактировалось 2377517, 1 раз.

tirkius, да. А разве это ответственно ездить на лодке из которой что-то маслоподобное вытекает прямо в море? Или это тоже нужно было "течения и потоки изучить" и сразу бы решило проблему? И какое это отношение имеет к тому что понять я могу - дождь + ветки и опилки в воде.
    Это касается и еды. Даже в том же Травадури на одном и том же подносе могут принести сырое мясо, потом положить готовый шашлык и понести. Я уже не говорю про то что им сложно салат под проточной водой сполоснуть(могут прям с грязью могут принести)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

dik2:

aleksandryshka:

В Грузии пробыли две недели. Это была наша первая поездка в Грузию. Прилетели в Тбилиси. Три дня побыли в Тбилиси. На второй день взяли в аренду авто в myrentacar.com. Съездили на день в Кахетию. Потом выехали по военно-грузинской дороге к Казбеку. Остановились на сутки в Степанцминде. Дорога эта по природным факторам очень впечатлила. После Степанцминды поехали в Боржоми. Там тоже сутки почти пробыли. А затем в Батуми на неделю.

Неплохо. Сванетию только не посетили, это на мой взгляд самое интересное в Грузии

Не знаю какая она была в ваше время, но Местия и ее окружения - заточена на высасывание денег из туристов. В Батуми люди поприятнее. В Местии смотрят на вас как на кошелек