Ооо, владельцы телескопов, заводов пароходов. Еще стульев за 10 академских зарплат
Когда мозжечок не функционирует, телкскоп ниже горизонта не опускается
Ооо, владельцы телескопов, заводов пароходов. Еще стульев за 10 академских зарплат
Когда мозжечок не функционирует, телкскоп ниже горизонта не опускается
opelvector:pavlusha:так зачем в лазере линза, вопель?
видимо не для чечевицы
pavlusha:твердотельных лазерах к примеру и зачем
видимо чтоб управлять лучиком, не догадался?
фокусировать, поворачивать или наоборот распускать
и че ты в ТТ лазеры так уперся? других не знаешь?
ты смарю ваще обнуляешься головой, а мож таким и был всегда
а без линз это делать никак ? и это уже не относится к лазеру, а относится к системе формирования излучения
излучение можно и по волокну пускать, собственно так и делается .. простейший пример - станки лазерной резки .. стоит отдельно лазер с чиллером, от него волокном к режущей голове которая уже перемещается
pavlusha:В лазере линзы есть ? Сразу виден великий гугл спец во всем
А в волоконном лазере где линзы стоят, расскажи пожалуйста , очень интересно .. или в твердотельном ..
Лазер это лазер, а дальше идёт система формирования этого излучения , и там да, могут бы и линзы ))) хоть одно слово умное ты выучил
Короче вопель, ты бы не позорился, хотя тебе не привыкать
Andry_S:Так линза в лазере, или в приборе с лазером?
а вопель не понимает разницы он картинку нагуглил , там нарисована линза - все, значит в лазере есть линза .. и хрен ты ему что объяснишь
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51233 |
17 лет на сайте Город:
|
pavlusha:а без линз это делать никак ?
юноша, купи учебник по физике и изучи что такое лазер
opelvector:так телескоп это прибор или объектив?
Все не можешь разобраться в составных частях приборов? Линза в лазере
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51233 |
17 лет на сайте Город:
|
pavlusha:излучение можно и по волокну пускать
по стакану и печени надо пускать
Andry_S:opelvector:так телескоп это прибор или объектив?
Все не можешь разобраться в составных частях приборов? Линза в лазере
вот картинка как светит лазер без линзы=фокусировки
так же и за телочками телескопом
можно наблюдать за телочками, которые по лесу бродят, в 3км от гаражей опеля
потому, что телескоп = прибор, который не видит телочек за соседским забором, фокус в нем не для заборов
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
39150 |
18 лет на сайте Город:
|
opelvector:прибор, который не видит телочек за соседским забором, фокус в нем не для заборов
и тут ты фигню купил
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51233 |
17 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:opelvector:прибор, который не видит телочек за соседским забором, фокус в нем не для заборов
и тут ты фигню купил
лекцию про фокусное расстояние не охота декламировать
Andry_S:Мартышка и очки.
Крыолв.
Не зря Крылово
вотвот, мартышки увидели трубу и давай телочек смареть
объектив, чечевичная линза и погнали
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
7025 |
5 лет на сайте Город:
|
opelvector:pavlusha:излучение можно и по волокну пускать
по стакану и печени надо пускать
вот видишь, ты сам себя опроверг
уже нагуглил что в лазере нету линз
так вопел , есть линзы в лазере или нету?
а то ты сначала кричал что есть, а теперь суешь картинки что нету
Andry_S:Мартышка и очки.
Крыолв.
Не зря Крылово
так у опеля всегда так ..
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51233 |
17 лет на сайте Город:
|
pavlusha:уже нагуглил что в лазере нету линз
в лазере есть только лазер, а в телескопе тока телескоп?
pavlusha:так вопел , есть линзы в лазере или нету?
залил уже лыч? на том и закончим бессмысленную беседу
CoffeeSell:opelvector:сдаюсь, декоративка фасада в 1 каску это перебор
васек, ты че, загрустилось? то ж хочешь лазер?
каска в каске, не бзди, друх
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 августа 2023 13:58)
Основание: 3.5.17 "залил уже лыч?"
kosmas:Сетка больше нужна для крепления труб.
Такер+скобы по пленке с разметкой сильно ускоряют процесс. Человек с навыком+подсобник школьник на подаче трубы разложит за день километр трубы по готовой схеме.
Если сетка необходима для дополнительной прочности стяжки - ее класть поверх трубы, лучше на стульчиках. Мне спешка не нужна, я могу и по 100 метров в день проложить.
Фольга с разметкой у меня есть, только это не фольга, а типо тонкий пешель 5мм он тоже с разметкой.
Такер мне не нужен, поэтому и кладу сетку.
Основной вопрос, по высоте стяжки в 60мм, нормальный будет, для обогрева, так же забыл сказать, что в стяжке будут трубы ПП для воды 25мм одеты в пешель 9мм. Пока еще не знаю заливать прям в стяжку или вдоль стены проложу канал.
opelvector:на том и закончим бессмысленную беседу
итог предсказуем - поляпал языком, и типа "перевернем страницу"
вот же безмозглое трепло
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (29 августа 2023 13:58)
Основание: 3.5.17 "вот же безмозглое трепло"
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
39150 |
18 лет на сайте Город:
|
kosmas:в стяжке будут трубы ПП для воды 25мм одеты в пешель 9мм. Пока еще не знаю заливать прям в стяжку или вдоль стены проложу канал.
почему в слой утеплителя не уложить их?
kosmas:Человек с навыком+подсобник школьник на подаче трубы разложит за день километр трубы по готовой схеме.
Только если на от**ись
WOLVERINE90:kosmas:в стяжке будут трубы ПП для воды 25мм одеты в пешель 9мм. Пока еще не знаю заливать прям в стяжку или вдоль стены проложу канал.
почему в слой утеплителя не уложить их?
Формально это положить на черновую стяжку, т.к. утеплитель у меня 50мм, а трубы в пешеле будут 43мм.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
39150 |
18 лет на сайте Город:
|
kosmas:Формально это положить на черновую стяжку, т.к. утеплитель у меня 50мм, а трубы в пешеле будут 43мм.
и в чем проблема?
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
5558 |
13 лет на сайте Город:
|
kosmas:Формально это положить на черновую стяжку, т.к. утеплитель у меня 50мм, а трубы в пешеле будут 43мм.
У меня сантехних вырезал каналы для труб в пеноплексе который лежал на черновой стяжке, а потом эти каналы запенивал и выравнивал под уровень пеноплекса.
Тут очень важно сделать это все аккуратно что бы чистовая стяжка была равномерно везде по 6 см.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51233 |
17 лет на сайте Город:
|
pavlusha:opelvector:на том и закончим бессмысленную беседу
итог предсказуем - поляпал языком, и типа "перевернем страницу"
![]()
вот же безмозглое трепло
тебя отпустило или накрыло?
opelvector:в лазере есть только лазер, а в телескопе тока телескоп?
еще раз дублирую, хотя думаю ты уже в санях и тебя унесло в синие дали
разбери лазерную указку и все там найдешь
более серьезные приборы не предлагаю = тебе и указка выше некуда
хотя ладно, я сегодня добрый
иди проспись
kosmas:Основной вопрос, по высоте стяжки в 60мм, нормальный будет, для обогрева, так же забыл сказать, что в стяжке будут трубы ПП для воды 25мм одеты в пешель 9мм. Пока еще не знаю заливать прям в стяжку или вдоль стены проложу канал.
Так ПП в пешеле вперехлест с ТП вылетают в толщину стяжки 43+16=59. Считай труба это уменьшение толщины стяжки на диаметр трубы с точки зрения прочности. Надо ж чтоб шкаф какой не проломил стяжку или буйными танцами не покрошить плиту стяжки на "плитку". Полусухая стяжка 60мм с одним только ТП 16 это считай критический предел, 60-16=44мм рабочей толщины. Тут форумчане лили бетонную чистовую стяжку, и это для такого случая выглядит оправданной подстраховкой.
Полусухая стяжка м100-150 без сетки хороша своей ремонтопригодностью: разбил за час и вынес, с бетоном м350 на сетке будет сложнее немного )
quote="opelvector"]
иди проспись Хоть бы почитал название прибора, даже китайцы справляются написать его приемлемо.
А так да, и Тесла - электричка