Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7255

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7255
    # 14 апреля 2015 14:55

baraholka7868, рано шапку менять (или вообще эту запись оттуда убрать). Формулировки в ПДД написаны предельно криво, их возможно толковать по-разному. Лично я понимаю так же, как в статье написано (наклейка есть - должен выполнять любой водитель, сидящий за рулем машины). Однако же существует и альтернативная точка зрения (например, очередной круг спора http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4178832&start=14280#p77670921), в этой ветке тоже есть её сторонники. То, что написано в статье - всего лишь частное толкование этого вопроса в ГАИ сейчас и по конкретной ситуации (фотофиксация, по которой в любом случае спрос с владельца, вне зависимости от того, кто был за рулем). И не факт, что это мнение неоспоримое (по мнению сторонников альтернативной версии). Мнение ГАИ по этому вопросу уже менялось, и сейчас в разных частях РБ можно встретить разное толкование со стороны ГАИ. ГАИ склонно штрафовать в любом случае (или за езду со скоростью выше указанной на знаке, или за неправомерно размещенную наклейку).
    Прецедентов, когда кто-то из оштрафованных за езду более 70 при стаже более 2 лет, но с наклейкой на авто, сумел оспорить и отменить решение ГАИ, пока вроде не было.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 14 апреля 2015 15:12 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    baraholka7868:

Пора было бы шапку поменять.

Здесь написано:

The_crow:

Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.

а вот здесь :

— Вероятно, на вашей машине наклеено изображение дорожного знака «Ограничение максимальной скорости» (70 км/ч). Его установка на транспортном средстве является официальным предписанием ограничения максимальной скорости. В соответствии с пунктом 91.3 ПДД, водителю запрещается превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве. Это требование распространяется на всех водителей независимо от стажа вождения.

machuly:

насчет 70 - да, если истекли 2 года, снимаем, если садится водитель -неновичок- снимаем, в противном случае ограничение будет действовать на любого водителя. то есть если я - новичок- буду ехать без наклейки и меня сфоткают, например, разр 90, а я 110, то мне превышение же 20 запишут, а не 40, они же не знают, кто за рулем. получается так?

Уже обсуждалось и разжёвывалось, наклейка действует не сама по себе, на то должны быть основания. Опасный груз, максимальная скорость по техническим характеристикам, стаж до двух лет.
    Иначе можно ходить по городу, клеить всем наклейки "10", и все машины обязаны будут ехать не быстрее 10 км\ч?)
    А журналисты постоянно подхватывают и несут версию тех, кому это выгодно, не особо разбираясь в сути)

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

K_AV:

Формулировки в ПДД написаны предельно криво, их возможно толковать по-разному.

Как и всё наше законодательство, но в этом месте ПДД достаточно чётко изложены.

91. Водителю запрещается:
    91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил;
    201. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки, указанные в приложении 5 к настоящим Правилам:
    201.5. «Ограничение скорости» — в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака «Ограничение максимальной скорости» с указанием разрешенной скорости движения (диаметр знака — не менее 160 мм, ширина каймы — 1/10 диаметра) — на задней стороне кузова слева механических транспортных средств, управляемых водителями с водительским стажем менее двух лет, механических транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы, а также в случаях, когда максимальная скорость движения транспортного средства по технической характеристике ниже скорости движения, определенной в пункте 89 настоящих Правил;

Не понимаю, что тут сложного и двусмысленного?

A cat is fine too +375 29 3882666
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7255

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7255
    # 14 апреля 2015 15:45 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    Stef666:

Не понимаю, что тут сложного и двусмысленного?

Ну например:

201.5. «Ограничение скорости» — в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака «Ограничение максимальной скорости» с указанием разрешенной скорости движения (диаметр знака — не менее 160 мм, ширина каймы — 1/10 диаметра) — на задней стороне кузова слева механических транспортных средств, управляемых водителями с водительским стажем менее двух лет, ...

не в данный момент управляемых, а вообще (периодически на данном интервале существования) управляемых - и всё, смысл меняется: наклейка на машине правомочно установлена в соответствии с 201.5, и подчиняться ей должны все водители на данном авто. С точки зрения русского языка это тоже правильно и описывается настоящим временем.
    В любом случае, наклейка на авто предназначена для информирования окружающих, которые не знают обстоятельств её размещения, видят лишь её наличие.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 14 апреля 2015 17:11 Редактировалось Stef666, 3 раз(а).
    K_AV:

не в данный момент управляемых, а вообще (периодически на данном интервале существования) управляемых

Не нужно ничего придумывать и пускаться в словесную эквилибристику) Управляет - действует, не управляет - не действует)
    Есть ещё пункт, например

89. Вне населенных пунктов разрешается движение со скоростью:
    89.4. механическим транспортным средствам, управляемым водителями с водительским стажем до двух лет, а также при обучении управлению механическим транспортным средством, когда транспортным средством управляет обучаемый управлению, — не более 70 км/ч;

По вашей логике, новичок один раз проехался на машине - и всё, она "зашкварена", больше 70 нельзя ехать никому)
    И половину пунктов ПДД под это же подвести можно)
    P.S. Я ни в коем случае не оправдываю обвешивание машин бессмысленными или вводящими в заблуждение наклейками, за это можно и нужно штрафовать. Но никак не подводить нарушение под другую статью, манипулируя терминами.
    В данном случае, в целом, всё правильно, но есть нюанс.
    Да, камера зафиксировала авто со знаком "70", нарушение выставили от этой скорости. Привёл в ГАИ водителя, управлявшего авто в этот момент, со стажем более двух лет - штраф должны пересчитать от реального ограничения, и сверху второй - за наклейку.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35123

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35123
    # 14 апреля 2015 17:23

штраф, если ТС с наклейкой управляет водитель со стажем 2+, можно получить только за нарушение п. 194.13:

Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства: ...с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, предусмотренных в приложении 5 к настоящим Правилам, разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю).

- по ч. 3 ст.18.12 КоАП:

Управление ТС, имеющим неисправности, за исключением неисправностей, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, либо с несоблюдением условий, при наличии которых правилами дорожного движения запрещено его участие в дорожном движении - предупреждение или штраф до 1 БВ.

P.S. задолбали этим вопросом нас, решили направить письмо в ГАИ, чтобы всем его предъявлять, ждем ответа.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7255

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7255
    # 14 апреля 2015 17:24
    Stef666:

По вашей логике,

Это по вашей логике, не надо передергивать.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

leksi1993:

P.S. задолбали этим вопросом нас, решили направить письмо в ГАИ, чтобы всем его предъявлять, ждем ответа.

;) один из вариантов ответа ГАИ на прямой вопрос по толкованию ПДД ранее озвучивался: не дословно, но со смыслом "мы не уполномочены толковать утвержденный НПА, обращайтесь к тем, кто его писал и утверждал".

• Ivein Neophyte Poster
    офлайн
    Ivein Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1506385

Написать сообщение

24
    # 14 апреля 2015 17:28

Кстати, а посоветуйте человеку недавно получившему права... Мне после автошкольного матиза как-то очень страшно садиться в соул - габариты и обзорность совсем другие. Как лучше начинать? Думаю съездить на площадку, потренировать парковку. А вот дальше: лучше поехать на пустую трассу или покататься вечером по району? Что думаете?

Я не люблю людей. Они мне все время все портят.
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 14 апреля 2015 17:28 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Stef666:

FastForward:

и вот это странно - для заливания эпоксидной смолы в трещину, сверлить ничего не надо...

Конец трещины обязательно засверливается, даже в дождь, чтобы дальше не пошла. Это, конечно, если она не дошла самостоятельно до края стекла :D

а, трещины - понятно... просто сколы ж сверлить смысла нету вроде как - где-то смотрел видюшку на ютубах - ничего не сверлили, просто поковыряли :-?

Ivein:

лучше поехать на пустую трассу или покататься вечером по району? Что думаете?

по улицам лучше, только ни в коем случае не в темноте! :znaika:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35123

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35123
    # 14 апреля 2015 17:32 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    K_AV:

один из вариантов ответа ГАИ на прямой вопрос по толкованию ПДД ранее озвучивался: не дословно, но со смыслом "мы не уполномочены толковать утвержденный НПА, обращайтесь к тем, кто его писал и утверждал".

а мы в разные гаи направили) сравним :D
    ну и плюс, в соответствии с законом "об обращениях граждан", они, если вопрос задан не по адресу, они сами должны перенаправить всю информацию, уведомив об этом задавшего вопрос, а уже ответ готовят компетентные органы.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7255

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7255
    # 14 апреля 2015 17:33
    Ivein:

А вот дальше: лучше поехать на пустую трассу или покататься вечером по району?

и то, и другое. Только не на трассу, а на тихую не загруженную загородную дорогу для начала. И по району для начала не вечером, а рано утром: уже светло, а машин на улицах еще мало. Вечером многие улицы до темноты загружены, а навыки обновлять лучше на свету.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

leksi1993:

а мы в разные гаи направили) сравним

с удовольствие почитаю. Еще один предсказуемый вариант (получал когда-то такие) - просто цитаты из ПДД, без каких-либо комментариев. И еще один - изложение какого-то мнения, но ВООБЩЕ без привязки к формулировкам ПДД. Типа "Это будет так, а почему - не скажу".
    Ждем-с.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35123

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35123
    # 14 апреля 2015 17:40

K_AV, по моему опыту, в брестской гаи нормально отвечают..

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7255

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7255
    # 14 апреля 2015 17:44
    leksi1993:

ну и плюс, в соответствии с законом "об обращениях граждан", они, если вопрос задан не по адресу, они сами должны перенаправить всю информацию, уведомив об этом задавшего вопрос, а уже ответ готовят компетентные органы.

Гы, вы еще не в курсе местного выполнения законов? Прокуратура жалобы на бездействие государственных органов (по конкретным вопросам) запросто динамит. Кроме того, вам может быть дан ответ-"отписка", и ходите с ним, доказывайте что это только отписка. Ну и напоследок - похоже, у нас в стране просто-напросто нет "компетентного органа" по части ПДД. Писали ПДД анонимы, а утвердил не орган, а персоналия, которая толкований никогда не будет делать.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

leksi1993:

по моему опыту, в брестской гаи нормально отвечают..

Может быть. Я только с минскими общаться пытался.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 14 апреля 2015 17:51 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    K_AV:

Это по вашей логике, не надо передергивать.

Это вроде не я писал:

K_AV:

не в данный момент управляемых, а вообще (периодически на данном интервале существования) управляемых - и всё, смысл меняется:

:-?

FastForward:

Ivein:

лучше поехать на пустую трассу или покататься вечером по району? Что думаете?

по улицам лучше, только ни в коем случае не в темноте! :znaika:

Лучше - днём в выходные)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

leksi1993:

- по ч. 3 ст.18.12 КоАП:

А когда её поменяли? а то я точно помню, было 2 б.в.)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35123

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35123
    # 14 апреля 2015 18:02 Редактировалось leksi1993, 2 раз(а).
    Stef666:

А когда её поменяли?

последняя редакция кодекса - 10.01. 2015, думаю, тогда и изменили, хотя до этого были изменения от 5 января 2015, 11 июля и 24 октября 2014 (это то, что вступило в силу с 04.01.2015). на право.бай уже предупреждение или штраф до 1 базовой, а повторность так и осталась от 2 до 5 БВ.
    мне минские менее подробный ответ дали, сухой..

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 14 апреля 2015 21:28

На выходных затестдрайвили электрический фиат 500е. Вкратце:
    - моим 183 см было маловато регулировок и тесновато
    - жене было комфортно, сразу почувствовала габариты
    - экстерьер шикарен, интерьер красив, но дёшев
    - места сзади чисто символические
    - ускорение на городских скоростях шикарное
    - запас хода в 80+ миль хорош. За полтора часа езды по городу, парковке, хайвею и каньону мы израсходовали заряда на 30 миль
    - на длинные дистанции - некомфортно
    - все полтора часа мы не переставали улыбаться, автомобильчик оч забавный и позитивный

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 15 апреля 2015 14:07

bad_day, электрический - фигня, а вот к абарту на вашем континенте чарли шин должен в комплекте идти или питбуль :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 15 апреля 2015 14:38
    Ivein:

Кстати, а посоветуйте человеку недавно получившему права... Мне после автошкольного матиза как-то очень страшно садиться в соул - габариты и обзорность совсем другие. Как лучше начинать? Думаю съездить на площадку, потренировать парковку. А вот дальше: лучше поехать на пустую трассу или покататься вечером по району? Что думаете?

Хотя я сама каталась первую неделю только по вечерам, я в принципе не рекомендую, ездите когда получается - лучше всего. Если есть кто помочь, то можете с ним сесть (вы за рулем) и проехать пару маршрутов, по которым вы ездите каждый день. насчет площадки - не знаю, не пробовала)

Слушайте, все-таки вылазит у меня значок сервиса на трассе, в памяти этой ошибки нет, сегодня считывали. Может, кто вдруг каким-то образом встречал такое? Ошибка вылазит только на большой скорости в течение 20 минут как минимум, в процессе езды. машина опель астра джи 2001 года дизель 1,7 исузу. моя волноваться моя боится сломаться

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7255

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7255
    # 15 апреля 2015 16:08 Редактировалось K_AV, 2 раз(а).
    machuly:

моя волноваться моя боится сломаться

так она уже сломалась :) .

Раз ваша проблема похожа на бывшую мою - добавлю подробностей (может действительно у вас та же болячка вылезла, она вроде типовая для наших машин). Предупреждаю - я не специалист, пою с чужих слов (которые для моего случая подтвердились полностью).
    Сначала об ошибке в памяти компьютера:

в памяти этой ошибки нет, сегодня считывали.

Как мне объясняли 2 человека в разных местах независимо друг от друга именно об Opel Astra G / Zafira A, после проявления проблемы запись об ошибке сохраняется в памяти бортового компьютера некоторое время. Но если ошибка перестает проявляться, то через несколько циклов езды без повторения проблем, запись об ошибке самостирается из памяти. Мне называли цифру 10, т.е. если за десять циклов "запустить двигатель - поездить - заглушить двигатель" ошибка повторно не вылезала - она стирается. До того - её сканером можно считать как "неактивную" (т.е. была, но прямо сейчас не проявляется). Как "активная" она видна, если ошибка "плавающая", но после её последнего проявления двигатель не глушился. Я себе купил простой сканер кодов (с выводом на смартфон основных кодов, но без субкодов) и видел, как код появлялся и как он потом исчезал. Значение кода соответствовало неисправности в системе EGR, но без подробностей, описываемых субкодами.
    Теперь о проявлениях проблемы у меня: После нескольких минут подряд движения со скоростью более примерно 80-85, загорался индикатор проблем с двигателем (Check Engine), тут же затыкалась турбина (её электроника отключает на время движения с неисправностями по двигателю) и машина становилась овощем, мощность двигателя сильно падала. Возможно было её разогнать максимум до 115, но очень не торопливо. В первый момент проявления еще можно было, быстро снизив скорость до менее 80, "погасить" индикатор, но если опять повысить скорость - то он опять загорался и уже не гасился. Включение индикатора можно было сильно отсрочить, если быстро разогнаться и далее ехать на повышенных оборотах двигателя. Скажем, на скорости 120 на 4 передаче (обороты двигателя немного за 3000), индикатор загорался минут через 30-35, а не через 5-7. Для приведения машины в чувство во всех случаях можно было остановиться, заглушить двигатель, завести его снова и опять ехать на "живой" машине с негорящим индикатором. Приходилось так и делать при возвращении с трассы или с кольцевой к городскому режиму. При увеличении скорости опять всё повторялось. Суть неисправности - нарушена работоспособность системы рециркуляции выхлопных газов EGR, типовая возрастная неисправность дизелей, у которых такая система есть. В Мультимоторсе мне её детально диагностировать и лечить конкретную составную часть системы не хотели, предлагали ездить так, пока индикатор уже и погасать перестанет - потом к ним приезжать с явно неисправной деталью. Либо менять всю систему "в сборе" - но это $600 без стоимости работы. В частном сервисе, специализирующемся на Опелях, мне сделали диагностику с использованием полноценного сканера, конкретно сказали - "клапан EGR, нового отдельно не найдете, б/у - лотерея с повторением пройденного, ручная его чистка - решение временное и не гарантированное". Решилось всё установкой эмулятора клапана за $120, с тех пор проблема больше не проявлялась, уже больше года.

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 15 апреля 2015 16:51

от блин. а что за центр специализируется на опелях?

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 15 апреля 2015 16:58
    Ivein:

Как лучше начинать? Думаю съездить на площадку, потренировать парковку. А вот дальше: лучше поехать на пустую трассу или покататься вечером по району?

Начинать очень просто - садиться и ездить. Пустая трасса не даст практически ничего кроме того, что постепенно перестанете бояться скорости. Основные засады будут поджидать Вас в городе - маневрирование в ограниченном пространстве, движение в потоке, парковка, их и разучивайте. Кстати, парковка на площадке от парковки в "бою" отличается очень сильно.
    И да, вечером не рекомендую - лучше или тихими выходными днями или с утра, часов в 5-6, когда уже светло, но ещё мало, кто проснулся. И, чтобы не было так страшно, посадите кого-нибудь справа :)

Локалхост врёт