troll61:
О Томаи 7 я писал тут
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114029995#p114029995.
Добавлю только то, что после отстоя больше 2-х месяцев "сивуха" стала ещё ярче выражена, забивает все другие запахи и вкусы, в некоторых моментах ловишь себя на мысли "а не виски ли это"....
P. S. Конечно не виски, но очень странный продукт.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд
Ещё вывод: если покупать то пить сразу не затягивая, т.к. происходит странная деградация, становится реально хуже.
Очень даже верю, и розлив разный может быть (относительно того, что я ещё о об этом варианте читал) и по профилю 10-ки соглашусь, есть там какие-то посторонние, не присущие коньяку, нотки. Но у меня наоборот, в Tomai 10, они ушли после того, как пару дней постоял, сейчас употребляю в удовольствие.
troll61:
Также был открыт и опробован Тирас. Что можно сказать..... хорош, особенно для 27р. Классический молдавский профиль в хорошем смысле этих слов. Не спиртуозен, ни в аромате, ни во вкусе. Свежий, лёгкий. Подвяленые фрукты+разноцветие. Бочки мало. В "лобовом" сравнении со Сперанца 9 конечно же проиграл, там всё ярче, насыщенные и дольше, хотя профили очень похожи. Ну это было предсказуемо..... Сперанца дороже в полтора раза.
Согласен, хорош именно за свою цену, если сравнивать с напитками дороже, скорее всего проиграет.
ЛеДчик:
ivanovich_66:
Крикова-7 молдавский показался весьма сивушным. В Д-13, который пил на новый год тоже сивушнусть
Вы как специально.
Два самых удачных бренди со смешной ценой и потрясающим качеством в грязь....
У Вас шото с обонянием было. Ни в Крикова ни в Дагестане нет этой хрени и в помине. И не было.
Так можно и в кока-коле сивуху "распознать".
Я конечно от собственных ощущений отталкиваюсь. Можно ругать за букет, за вкус( каждому своё) , но учуять сивуху в ..... Анализирую по двум канистрам выпитого Дагестана и Крикова аж за 3 года. Про розливы не заикаюсь. Все шикарно.
Зря не заикаетесь, в Дагестан 13 все, кто пробовал розливы второй половины 23-го года, чётко определяют чачность-сивушность. Вам так нравится "ссать против ветра" и со всеми спорить, даже если априори Вы не правы?