Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13556

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13556
    # 4 марта 2024 13:45
    ivanovich_66:

Опишу один курьёзный случай

я не думаю, что в случае с каспием кто-то что-то туда не того налил...
    могу предположить, что это особенности личного восприятия какого-то сочетания запаха-вкуса

к примеру, мне лично лезгинка тоже при первом открытии чуть отдавала сивушным духом... самую малость... но постепенно сошло на нет, или перестал замечать...

• ivanovich_66 Member
    офлайн
    ivanovich_66 Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #663619

Написать сообщение

232
    # 4 марта 2024 16:12
    oldq:

ivanovich_66:

Опишу один курьёзный случай

я не думаю, что в случае с каспием кто-то что-то туда не того налил...
    могу предположить, что это особенности личного восприятия какого-то сочетания запаха-вкуса

к примеру, мне лично лезгинка тоже при первом открытии чуть отдавала сивушным духом... самую малость... но постепенно сошло на нет, или перестал замечать...

Это тоже не исключено. Мне вот Крикова-7 молдавский показался весьма сивушным, хотя многие на форме его хвалили. В Д-13, который пил на новый год тоже сивушнусть имелась, хотя надо отдать должное, она еле еле там ощущалась, и, с другой стороны, как бы придавала ему какой-то своеобразный шарм. Каспий не пробовал, только Цитадель и Дербент от этого производителя. Дербент для меня оказался каким-то сложным и не понятным, а Цитадель нормально так зашла

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13556

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13556
    # 4 марта 2024 16:18
    ivanovich_66:

Мне вот Крикова-7 молдавский показался весьма сивушным, хотя многие на форме его хвалили. В Д-13, который пил на новый год тоже сивушнусть имелась, хотя надо отдать должное, она еле еле там ощущалась

согласен и по крикова и по дагестану...
    кизлярские все немного отдают после откупоривания..

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3123

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3123
    # 4 марта 2024 19:25

Сегодняшний экземпляр ждал меня больше месяца. Приобрёл и не успев отведать проболел чем-то короноподобным, после чего вкусо-ароматические ощущения дали сбой. Но вот отошёл, и...
    Tomai 6
    Изготовитель: Tomai-Vineks, Молдова.
    Брал в гиппо примерно за 23 рубля (7$).

Запах чуть спиртуозный, цветы, сухофрукты. Постояв спиртуозность не уходит, добавляется лак, кофе.
    По заходу точно не резкий, средний и даже полумягкий. Консистенция жидковатая.
    Вкус. Первое, что на ум приходит - цикорий. Такой типа кофейный напиток с молоком из столовки школьной или предприятия какого (Галантэя на ум приходит, работал неподалёку когда-то, забредал). Далее чуть метаксовых цветочных нот, стойкое послевкусие кураги.
    В целом, неплох, одобряю. Скоро сравню с их 7-кой в другой бутылке (как на фото ValeraMXM).

• _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

422

7 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

422
    # 4 марта 2024 19:47

Коллеги, поделитесь своим мнением, please. Этим не стыдно угостить хорошего друга?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14733

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14733
    # 4 марта 2024 19:50

_Alex__N, не стыдно

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1420

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1420
    # 4 марта 2024 19:52

_Alex__N, почти Тирасполь 15, только послевкусие короче. Очень хорош.

Живи и дай жить другим.
  • _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

422

7 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

422
    # 4 марта 2024 19:56
    Reader_p:

_Alex__N, не стыдно

bbk1967:

_Alex__N, почти Тирасполь 15, только послевкусие короче. Очень хорош.

Спасибо

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3123

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3123
    # 4 марта 2024 20:10
    _Alex__N:

Этим не стыдно угостить хорошего друга

Вне всякого сомнения.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3811

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3811
    # 4 марта 2024 21:31 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    _Alex__N:

не стыдно угостить хорошего друга?

Даже ни разу.
    Выше скидывал с ютуба сравнение за 30 и 60р Квинт10.
    Я это делал с 2020 года. Вывод практически такой же. Не понимаю почему один в 2 раза дороже другого. Сделан на славу. Качественно. Деревяшки больше чем в Сюрпризном, в аромате Сюрпризный интереснее....но не до такой степени.
    Прекрасный продукт. (Нистру не хуже).
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=109323447#p109323447
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=109378008#p1093780086
    Вообще сравнивал Зелёный Квинт10 с МАССОЙ разного, в том числе и французами. Квинт10-особенный бренди. Его особенность с вопросом. Почему так дёшево , а так хорошо сделан?

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

204

13 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

204
    # 4 марта 2024 23:41 Редактировалось ValeraMXM, 1 раз.
    oldq:

ivanovich_66:

Мне вот Крикова-7 молдавский показался весьма сивушным, хотя многие на форме его хвалили. В Д-13, который пил на новый год тоже сивушнусть имелась, хотя надо отдать должное, она еле еле там ощущалась

согласен и по крикова и по дагестану...
    кизлярские все немного отдают после откупоривания..

в 23-м году все начали сильно плясать по качеству, что чётко можно проследить взяв розливы начала года и второй половины.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Tormentor:

Сегодняшний экземпляр ждал меня больше месяца. Приобрёл и не успев отведать проболел чем-то короноподобным, после чего вкусо-ароматические ощущения дали сбой. Но вот отошёл, и...
    Tomai 6
    Изготовитель: Tomai-Vineks, Молдова.
    Брал в гиппо примерно за 23 рубля (7$).

Запах чуть спиртуозный, цветы, сухофрукты. Постояв спиртуозность не уходит, добавляется лак, кофе.
    По заходу точно не резкий, средний и даже полумягкий. Консистенция жидковатая.
    Вкус. Первое, что на ум приходит - цикорий. Такой типа кофейный напиток с молоком из столовки школьной или предприятия какого (Галантэя на ум приходит, работал неподалёку когда-то, забредал). Далее чуть метаксовых цветочных нот, стойкое послевкусие кураги.
    В целом, неплох, одобряю. Скоро сравню с их 7-кой в другой бутылке (как на фото ValeraMXM).

О, спасибо за обзор, смотрел на него на днях и приобрёл в итоге именно 10-ку, что на фото, не пожалел ни разу. А вот Tomai 7 не было в том магазине, буду рад узнать Ваше мнение!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

_Alex__N:

Коллеги, поделитесь своим мнением, please. Этим не стыдно угостить хорошего друга?

Присоединяюсь ко всем выше, отличный коньяк! И если Нистру 8 розлива 20-го года был шикарен, то в 23-м году жуткое сладкое пойло, которое и бренди нельзя назвать, не то что коньяком, этот товарищ пока ещё на высоком уровне.

• troll61 Member
    офлайн
    troll61 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #273530

Написать сообщение

104
    # 5 марта 2024 00:06

О Томаи 7 я писал тут
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114029995#p114029995.
    Добавлю только то, что после отстоя больше 2-х месяцев "сивуха" стала ещё ярче выражена, забивает все другие запахи и вкусы, в некоторых моментах ловишь себя на мысли "а не виски ли это"....
    P. S. Конечно не виски, но очень странный продукт.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Ещё вывод: если покупать то пить сразу не затягивая, т.к. происходит странная деградация, становится реально хуже.

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1854

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1854
    # 5 марта 2024 00:19 Редактировалось olololoIo, 1 раз.
    troll61:

О Томаи 7 я писал тут

Это какой из томаев? Тот, что продают в сетевых супермаркетах и разливают по их заказу или томай в темно-золотистой упаковке из винарей?

• troll61 Member
    офлайн
    troll61 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #273530

Написать сообщение

104
    # 5 марта 2024 00:20 Редактировалось troll61, 2 раз(а).

Также был открыт и опробован Тирас. Что можно сказать..... хорош, особенно для 27р. Классический молдавский профиль в хорошем смысле этих слов. Не спиртуозен, ни в аромате, ни во вкусе. Свежий, лёгкий. Подвяленые фрукты+разноцветие. Бочки мало. В "лобовом" сравнении со Сперанца 9 конечно же проиграл, там всё ярче, насыщенные и дольше, хотя профили очень похожи. Ну это было предсказуемо..... Сперанца дороже в полтора раза.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

olololoIo:

troll61:

О Томаи 7 я писал тут

Это какой из томаев? Тот, что продают в сетевых супермаркетах и разливают по их заказу или томай в темно-золотистой упаковке из винарей?

Бутылка как у ValeraMXM на фото, только 7аni

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3811

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3811
    # 5 марта 2024 08:50 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    ivanovich_66:

Крикова-7 молдавский показался весьма сивушным. В Д-13, который пил на новый год тоже сивушнусть

Вы как специально.
    Два самых удачных бренди со смешной ценой и потрясающим качеством в грязь....
    У Вас шото с обонянием было. Ни в Крикова ни в Дагестане нет этой хрени и в помине. И не было.
    Так можно и в кока-коле сивуху "распознать".
    Я конечно от собственных ощущений отталкиваюсь. Можно ругать за букет, за вкус( каждому своё) , но учуять сивуху в ..... Анализирую по двум канистрам выпитого Дагестана и Крикова аж за 3 года. Про розливы не заикаюсь. Все шикарно.

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

204

13 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

204
    # 5 марта 2024 10:02 Редактировалось ValeraMXM, 1 раз.
    troll61:

О Томаи 7 я писал тут
    Добавлю только то, что после отстоя больше 2-х месяцев "сивуха" стала ещё ярче выражена, забивает все другие запахи и вкусы, в некоторых моментах ловишь себя на мысли "а не виски ли это"....
    P. S. Конечно не виски, но очень странный продукт.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Ещё вывод: если покупать то пить сразу не затягивая, т.к. происходит странная деградация, становится реально хуже.

Очень даже верю, и розлив разный может быть (относительно того, что я ещё о об этом варианте читал) и по профилю 10-ки соглашусь, есть там какие-то посторонние, не присущие коньяку, нотки. Но у меня наоборот, в Tomai 10, они ушли после того, как пару дней постоял, сейчас употребляю в удовольствие.

troll61:

Также был открыт и опробован Тирас. Что можно сказать..... хорош, особенно для 27р. Классический молдавский профиль в хорошем смысле этих слов. Не спиртуозен, ни в аромате, ни во вкусе. Свежий, лёгкий. Подвяленые фрукты+разноцветие. Бочки мало. В "лобовом" сравнении со Сперанца 9 конечно же проиграл, там всё ярче, насыщенные и дольше, хотя профили очень похожи. Ну это было предсказуемо..... Сперанца дороже в полтора раза.

Согласен, хорош именно за свою цену, если сравнивать с напитками дороже, скорее всего проиграет.

ЛеДчик:

ivanovich_66:

Крикова-7 молдавский показался весьма сивушным. В Д-13, который пил на новый год тоже сивушнусть

Вы как специально.
    Два самых удачных бренди со смешной ценой и потрясающим качеством в грязь....
    У Вас шото с обонянием было. Ни в Крикова ни в Дагестане нет этой хрени и в помине. И не было.
    Так можно и в кока-коле сивуху "распознать".
    Я конечно от собственных ощущений отталкиваюсь. Можно ругать за букет, за вкус( каждому своё) , но учуять сивуху в ..... Анализирую по двум канистрам выпитого Дагестана и Крикова аж за 3 года. Про розливы не заикаюсь. Все шикарно.

Зря не заикаетесь, в Дагестан 13 все, кто пробовал розливы второй половины 23-го года, чётко определяют чачность-сивушность. Вам так нравится "ссать против ветра" и со всеми спорить, даже если априори Вы не правы?

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10283

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10283
    # 5 марта 2024 10:32
    ValeraMXM:

Согласен, хорош именно за свою цену, если сравнивать с напитками дороже, скорее всего проиграет.

Да, нормальный питкий бюджетный шашлычник. Пойдёт и для простого употребления мелкими глотками под кинцо.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4844

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4844
    # 5 марта 2024 10:35 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    ValeraMXM:

Зря не заикаетесь, в Дагестан 13 все, кто пробовал розливы второй половины 23-го года, чётко определяют чачность-сивушность. Вам так нравится "ссать против ветра" и со всеми спорить, даже если априори Вы не правы?

Несколько раз пил дагестан 13. Первый раз попробовал в году 22м, а второй - на этот новый год. Разлив последнего был второй половины 23го года. В обоих случаях - это был отличный мягкий коньяк без намека на сивушность. Единственное, что в нем не понравилось - слабо выраженный аромат, на уровне более дешевых коньяков. Но на вкус все просто отлично - мягкий, без горечи и спиртуозности, насыщеное послевкусие, которое не хочется ни чем закусывать или запивать. То, что осталось после НГ чрез месяц сравнил со старейшиной, которые были прошлой весной в еврике по 16 руб. По аромату они оказались очень похожи, но вот по вкусу старейшина и в подметки не годится кизлярскому продукту. Слишком жесткий, спиртуозный, а в послевкусии чувствовался этиловый спирт, который хотелось быстрее закусить или запить.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6544

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6544
    # 5 марта 2024 10:36
    Tormentor:

Вы будете сравнивать дивины двух разных линеек. Ваша просто TOMAI (разливается в пузатые бутылки, как на фото вылож. Вами), а в вытянутых четырехгранных бутылках находится более высокая линейка Tomai GOLD.

В Tomai входят дивины 6/7/8 лет, в Tomai GOLD 6/7/10 лет. Tomai GOLD напитки более высокого уровня.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3811

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3811
    # 5 марта 2024 11:10
    ValeraMXM:

ЛеДчик:

от собственных ощущений отталкиваюсь.Дагестана и Крикова , не заикаюсь. Все шикарно.

Зря не заикаетесь. в Дагестан 13 все, чётко определяют чачность-сивушность. Вам так нравится "ссать против ветра" и со всеми спорить

Без советов, юноша. А если совет, то без быдло-формы. "Нежнее Виктор, ещё нежнее". Здесь Мы делимся инфой. Одному показалось, что есть сивуха. Другой делится ощущениями- нет сивухи. А "все определяют чачность"- это кто все?
    Отвечать словами ValeraMXM-"когда кажется, креститься надо", я не стану. Просто пишу своё мнение на Крикову и Дагестан. Дабы читающие и не знающие увидели иное мнение и купили именно эти напитки, а не Томай😃