_Alex__N, почти Тирасполь 15, только послевкусие короче. Очень хорош.
Reader_p:_Alex__N, не стыдно
bbk1967:_Alex__N, почти Тирасполь 15, только послевкусие короче. Очень хорош.
Спасибо
_Alex__N:не стыдно угостить хорошего друга?
Даже ни разу.
Выше скидывал с ютуба сравнение за 30 и 60р Квинт10.
Я это делал с 2020 года. Вывод практически такой же. Не понимаю почему один в 2 раза дороже другого. Сделан на славу. Качественно. Деревяшки больше чем в Сюрпризном, в аромате Сюрпризный интереснее....но не до такой степени.
Прекрасный продукт. (Нистру не хуже).
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=109323447#p109323447
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=109378008#p1093780086
Вообще сравнивал Зелёный Квинт10 с МАССОЙ разного, в том числе и французами. Квинт10-особенный бренди. Его особенность с вопросом. Почему так дёшево , а так хорошо сделан?
oldq:ivanovich_66:Мне вот Крикова-7 молдавский показался весьма сивушным, хотя многие на форме его хвалили. В Д-13, который пил на новый год тоже сивушнусть имелась, хотя надо отдать должное, она еле еле там ощущалась
согласен и по крикова и по дагестану...
кизлярские все немного отдают после откупоривания..
в 23-м году все начали сильно плясать по качеству, что чётко можно проследить взяв розливы начала года и второй половины.
Tormentor:Сегодняшний экземпляр ждал меня больше месяца. Приобрёл и не успев отведать проболел чем-то короноподобным, после чего вкусо-ароматические ощущения дали сбой. Но вот отошёл, и...
Tomai 6
Изготовитель: Tomai-Vineks, Молдова.
Брал в гиппо примерно за 23 рубля (7$).Запах чуть спиртуозный, цветы, сухофрукты. Постояв спиртуозность не уходит, добавляется лак, кофе.
По заходу точно не резкий, средний и даже полумягкий. Консистенция жидковатая.
Вкус. Первое, что на ум приходит - цикорий. Такой типа кофейный напиток с молоком из столовки школьной или предприятия какого (Галантэя на ум приходит, работал неподалёку когда-то, забредал). Далее чуть метаксовых цветочных нот, стойкое послевкусие кураги.
В целом, неплох, одобряю. Скоро сравню с их 7-кой в другой бутылке (как на фото ValeraMXM).
О, спасибо за обзор, смотрел на него на днях и приобрёл в итоге именно 10-ку, что на фото, не пожалел ни разу. А вот Tomai 7 не было в том магазине, буду рад узнать Ваше мнение!
_Alex__N:Коллеги, поделитесь своим мнением, please. Этим не стыдно угостить хорошего друга?
Присоединяюсь ко всем выше, отличный коньяк! И если Нистру 8 розлива 20-го года был шикарен, то в 23-м году жуткое сладкое пойло, которое и бренди нельзя назвать, не то что коньяком, этот товарищ пока ещё на высоком уровне.
О Томаи 7 я писал тут
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114029995#p114029995.
Добавлю только то, что после отстоя больше 2-х месяцев "сивуха" стала ещё ярче выражена, забивает все другие запахи и вкусы, в некоторых моментах ловишь себя на мысли "а не виски ли это"....
P. S. Конечно не виски, но очень странный продукт.
Ещё вывод: если покупать то пить сразу не затягивая, т.к. происходит странная деградация, становится реально хуже.
troll61:О Томаи 7 я писал тут
Это какой из томаев? Тот, что продают в сетевых супермаркетах и разливают по их заказу или томай в темно-золотистой упаковке из винарей?
Также был открыт и опробован Тирас. Что можно сказать..... хорош, особенно для 27р. Классический молдавский профиль в хорошем смысле этих слов. Не спиртуозен, ни в аромате, ни во вкусе. Свежий, лёгкий. Подвяленые фрукты+разноцветие. Бочки мало. В "лобовом" сравнении со Сперанца 9 конечно же проиграл, там всё ярче, насыщенные и дольше, хотя профили очень похожи. Ну это было предсказуемо..... Сперанца дороже в полтора раза.
olololoIo:troll61:О Томаи 7 я писал тут
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114029995#p114029995.Это какой из томаев? Тот, что продают в сетевых супермаркетах и разливают по их заказу или томай в темно-золотистой упаковке из винарей?
Бутылка как у ValeraMXM на фото, только 7аni
ivanovich_66:Крикова-7 молдавский показался весьма сивушным. В Д-13, который пил на новый год тоже сивушнусть
Вы как специально.
Два самых удачных бренди со смешной ценой и потрясающим качеством в грязь....
У Вас шото с обонянием было. Ни в Крикова ни в Дагестане нет этой хрени и в помине. И не было.
Так можно и в кока-коле сивуху "распознать".
Я конечно от собственных ощущений отталкиваюсь. Можно ругать за букет, за вкус( каждому своё) , но учуять сивуху в ..... Анализирую по двум канистрам выпитого Дагестана и Крикова аж за 3 года. Про розливы не заикаюсь. Все шикарно.
troll61:О Томаи 7 я писал тут
Добавлю только то, что после отстоя больше 2-х месяцев "сивуха" стала ещё ярче выражена, забивает все другие запахи и вкусы, в некоторых моментах ловишь себя на мысли "а не виски ли это"....
P. S. Конечно не виски, но очень странный продукт.Добавлено спустя 5 минут 8 секундЕщё вывод: если покупать то пить сразу не затягивая, т.к. происходит странная деградация, становится реально хуже.
Очень даже верю, и розлив разный может быть (относительно того, что я ещё о об этом варианте читал) и по профилю 10-ки соглашусь, есть там какие-то посторонние, не присущие коньяку, нотки. Но у меня наоборот, в Tomai 10, они ушли после того, как пару дней постоял, сейчас употребляю в удовольствие.
troll61:Также был открыт и опробован Тирас. Что можно сказать..... хорош, особенно для 27р. Классический молдавский профиль в хорошем смысле этих слов. Не спиртуозен, ни в аромате, ни во вкусе. Свежий, лёгкий. Подвяленые фрукты+разноцветие. Бочки мало. В "лобовом" сравнении со Сперанца 9 конечно же проиграл, там всё ярче, насыщенные и дольше, хотя профили очень похожи. Ну это было предсказуемо..... Сперанца дороже в полтора раза.
Согласен, хорош именно за свою цену, если сравнивать с напитками дороже, скорее всего проиграет.
ЛеДчик:ivanovich_66:Крикова-7 молдавский показался весьма сивушным. В Д-13, который пил на новый год тоже сивушнусть
Вы как специально.
Два самых удачных бренди со смешной ценой и потрясающим качеством в грязь....
У Вас шото с обонянием было. Ни в Крикова ни в Дагестане нет этой хрени и в помине. И не было.
Так можно и в кока-коле сивуху "распознать".
Я конечно от собственных ощущений отталкиваюсь. Можно ругать за букет, за вкус( каждому своё) , но учуять сивуху в ..... Анализирую по двум канистрам выпитого Дагестана и Крикова аж за 3 года. Про розливы не заикаюсь. Все шикарно.
Зря не заикаетесь, в Дагестан 13 все, кто пробовал розливы второй половины 23-го года, чётко определяют чачность-сивушность. Вам так нравится "ссать против ветра" и со всеми спорить, даже если априори Вы не правы?
ValeraMXM:Согласен, хорош именно за свою цену, если сравнивать с напитками дороже, скорее всего проиграет.
Да, нормальный питкий бюджетный шашлычник. Пойдёт и для простого употребления мелкими глотками под кинцо.
ValeraMXM:Зря не заикаетесь, в Дагестан 13 все, кто пробовал розливы второй половины 23-го года, чётко определяют чачность-сивушность. Вам так нравится "ссать против ветра" и со всеми спорить, даже если априори Вы не правы?
Несколько раз пил дагестан 13. Первый раз попробовал в году 22м, а второй - на этот новый год. Разлив последнего был второй половины 23го года. В обоих случаях - это был отличный мягкий коньяк без намека на сивушность. Единственное, что в нем не понравилось - слабо выраженный аромат, на уровне более дешевых коньяков. Но на вкус все просто отлично - мягкий, без горечи и спиртуозности, насыщеное послевкусие, которое не хочется ни чем закусывать или запивать. То, что осталось после НГ чрез месяц сравнил со старейшиной, которые были прошлой весной в еврике по 16 руб. По аромату они оказались очень похожи, но вот по вкусу старейшина и в подметки не годится кизлярскому продукту. Слишком жесткий, спиртуозный, а в послевкусии чувствовался этиловый спирт, который хотелось быстрее закусить или запить.
Tormentor:Вкус. Первое, что на ум приходит - цикорий. Такой типа кофейный напиток с молоком из столовки школьной или предприятия какого (Галантэя на ум приходит, работал неподалёку когда-то, забредал). Далее чуть метаксовых цветочных нот, стойкое послевкусие кураги.
В целом, неплох, одобряю. Скоро сравню с их 7-кой в другой бутылке (как на фото ValeraMXM).
Вы будете сравнивать дивины двух разных линеек. Ваша просто TOMAI (разливается в пузатые бутылки, как на фото вылож. Вами), а в вытянутых четырехгранных бутылках находится более высокая линейка Tomai GOLD.
В Tomai входят дивины 6/7/8 лет, в Tomai GOLD 6/7/10 лет. Tomai GOLD напитки более высокого уровня.
ValeraMXM:ЛеДчик:от собственных ощущений отталкиваюсь.Дагестана и Крикова , не заикаюсь. Все шикарно.
Зря не заикаетесь. в Дагестан 13 все, чётко определяют чачность-сивушность. Вам так нравится "ссать против ветра" и со всеми спорить
Без советов, юноша. А если совет, то без быдло-формы. "Нежнее Виктор, ещё нежнее". Здесь Мы делимся инфой. Одному показалось, что есть сивуха. Другой делится ощущениями- нет сивухи. А "все определяют чачность"- это кто все?
Отвечать словами ValeraMXM-"когда кажется, креститься надо", я не стану. Просто пишу своё мнение на Крикову и Дагестан. Дабы читающие и не знающие увидели иное мнение и купили именно эти напитки, а не Томай😃
Всех приветствую! Выбираю 2 образца для продолжения коньячного приключения... Варианты: Квинт 10 зеленый, Нистру 8, Каспий, Дербент, Хаят 10. Хотелось бы НЕ сладкий и благородный, чтобы можно было смаковать по немногу и развивать свои вкусовые навыки
С радостью приму к сведению ваши мнения, товарищи
Uspokoiym:Варианты: Квинт 10 зеленый, Нистру 8, Каспий, Дербент, Хаят 10
Странный у вас подход. Последние 100 страниц про эти напитки только и высказываются. Купите для своих приключений 2 образца, нет необходимости устраивать здесь корриду.
ЛеДчик:Просто пишу своё мнение на Крикову и Дагестан. Дабы читающие и не знающие увидели иное мнение и купили именно эти напитки, а не Томай
Странная потребность - биться сутками за то, чтобы читатели пили только те напитки, которые успел попробовать и обязательно одобрил самолично назначенный экспертом самозванец. ![]()
|
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
|
250 |
10 лет на сайте Город:
|
AMUR:Вы будете сравнивать дивины двух разных линеек. Ваша просто TOMAI (разливается в пузатые бутылки, как на фото вылож. Вами), а в вытянутых четырехгранных бутылках находится более высокая линейка Tomai GOLD.
В Tomai входят дивины 6/7/8 лет, в Tomai GOLD 6/7/10 лет. Tomai GOLD напитки более высокого уровня.
Да, я это осознаю. Однако, цена практически рупь-в-рупь. Что-то около 23 рублей (первый брал в гиппо, gold брал в каком-то странном магазе в нацыянальным ТЦ). Тут уж не знаю почему gold 7-ка стоит как не-gold 6-ка. То ли гиппо цену накрутил, то ли второй магаз скинул ))
Klim_k:Uspokoiym:Варианты: Квинт 10 зеленый, Нистру 8, Каспий, Дербент, Хаят 10
Странный у вас подход. Последние 100 страниц про эти напитки только и высказываются. Купите для своих приключений 2 образца, нет необходимости устраивать здесь корриду.
Где-то и я так подумал. Вышеперечисленные бренди-хорошие бренди. Всё стоит пить. А выбирать между "хорошо-лучшее" , это право нелогично. Пить всё подряд. Вот выбор. Зачем слушать субъективные "доводы" о лучшем из хорошего?