Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28792

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28792
    # 3 июня 2020 00:19
    redstar80:

Сегодня вал сообщений о смертях...

-В Глусском районе умерла мама-воспитатель семейного детского дома
    https://people.onliner.by/2020/06/01/v-gluskom-rajone-umerla-vosp ... oronavirus
    -В Лунинце умер 49-летний подполковник милиции, ветеран МВД
    https://nn.by/?c=ar&i=252850
    -У Чашніках памерла 54-гадовая былая настаўніца
    https://nn.by/?c=ar&i=252787
    -Очередной медработник - медсестра из Речицы...

и к чему это? Если думаете этим посеять панику, так тут наоборот, всего три смерти на всю РБ!

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20658

5 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20658
    # 3 июня 2020 00:24
    1520054:

aoi~ka:

В случае ветрянки, например, как-то справляются, без единого теста.

у ветрянки как бы типичная клиническая картина есть, а у КВ довольно разнообразная. Без теста сложно дифференцировать от других вирусов, по крайней мере легкие формы, без пневмоний. впрочем как и определять заразность. Тут нужны исследования, нужно образцы "нежизнеспособных" вирусов (их фрагментов), выделенные у так называемых переболевших культивировать в лабораторных условиях и смотреть, удастся это или нет. Не видела просто, проводились ли такие... И еще интересно, на чем это делалось, если делалось? На каких средах? Вирусы это не бактерии, они не растут на бульонах, чтобы их вырастить, нужны определенные среды, ткани (клетки).

Вместо вот этого всего достаточно просто понаблюдать, если есть тысячи случаев заболевания. Так и в средние века определяли примерно, когда больной перестаёт быть заразным.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

aoi~ka:

увы, не авторитет, тем более после того как допустил бесконтрольное заражение целого государства(((

Ну, это вы лучше Трампу скажите, как они до жизни до такой докатились...

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28792

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28792
    # 3 июня 2020 00:27
    1520054:

В этом ролике даже Караник говорит, что больным надо носить маску в общественных местах!

А кто у нас больных определяет - правильно, медики. Если болен, значит на больничный. Нет больничного- нет и маске! :D

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 3 июня 2020 00:47
    Недостойный:

Вместо вот этого всего достаточно просто понаблюдать, если есть тысячи случаев заболевания. Так и в средние века определяли примерно, когда больной перестаёт быть заразным.

Это по корониковски, в Анголе тысячу закарантинили и наблюдают :super:

офлайн

20658

5 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20658
    # 3 июня 2020 00:51
    aoi~ka:

в Анголе

Ну, посоветуйте Трампу к ним обращаться за методическими указаниями, что тут ещё скажешь.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 3 июня 2020 01:02
    Недостойный:

Врачи же не делают анализ на рнк ветрянки, например

Конечно, ведь у VZV ДНК, а не РНК.

Недостойный:

А при гриппе не справляются, и о чем это говорит?

• 1520054 Member
    офлайн
    1520054 Member

236

9 лет на сайте
    пользователь #1520054

Написать сообщение

236
    # 3 июня 2020 01:04 Редактировалось 1520054, 4 раз(а).
    Крошка Енот:

А кто у нас больных определяет - правильно, медики. Если болен, значит на больничный. Нет больничного- нет и маске!

вот так и получается. Врачи ставят ОРВИ и отправляют КВ заражать всех на своем пути. И в статистику конечно же не попадут.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

gmu_1972:

с гриппом проще. Он протекает бурно, с высокой температурой. Инкубационный период короче и вирус не хронизируется. У КВ течение волнообразное, поэтому определить период выздоровления (уловного) усложняется. У одного вирус может исчезнуть через неделю, а у другого через месяц (условно), в зависимости от индивидуальных особенностей конкретного человека.

офлайн

20658

5 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20658
    # 3 июня 2020 01:12
    gmu_1972:

Недостойный:

Ни о чём.
    Но и при гриппе как-то обычно обходятся без тестов. И, между прочим, мне не доводилось слышать, чтобы кто-то оставался заразным по три месяца. Так что если мне скажут, что вот гражданин заболел гриппом 3 месяца назад и ни одного теста вообще не делал -- я всё-таки без опаски подойду к подобному гражданину.

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1252
    # 3 июня 2020 01:17 Редактировалось redstar80, 3 раз(а).
    Крошка Енот:

и к чему это? Если думаете этим посеять панику, так тут наоборот, всего три смерти на всю РБ!

Во первых не три а четыре..
    Во-вторых смысл сеять панику ? Статистика смертей от Минздрава не поддается вообще никакой логике -жалкая попытка скрыть правду... в России и в Перу когда произошел 10 ти кратный рост случаев ( одновременно с нами) - ежесуточная смертность тоже выросла от 6 до 8 раз.. А у нас ежесуточная сметность как было в среднем 4 в день начиная с 11 апреля так и осталось.. Только 11 апреля было 2031 активный случай.. а сейчас 24 387..
    Число одновременно болеющих увеличилось в 12 раз !! но смертность 4 в день ..Белорусская статистика во всей красе.. Бессмысленная и беспощадная...

В третьих 3 или 4 это даже не "рекорд"..

судите сами вчера журналисты
    -смерть монахини в женском монастыре
    -смерть 67 летнего в Минске -чувстовал норм остался дома лечится. жена с ковидом до сих пор а больнице
    - смерть руководителя Глубокскиго хлебзавода ( тест не готов)
    - смерть женщины в Михановичах 40 лет - возможно посещала церковь д Седча
    -смерть 80 летней в Барановичах
    - статья на соседнем ресурсе про смерть сына священника 36 лет( 8 раз обращался к докторам) возможно смерть 5 го Мая
    -смерть наладчика фабрики Свитанок
    - смерть женщины 54 года в реанимации 6 го корп Онкологии ( телега Ба///а)
    итого 8 человек за 4 мая. Про 10 ку Минска вообще страшные слухи ходят.
    но зато 4 тока офиц. нас за ебилов считают.

-

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 3 июня 2020 01:21

Недостойный, так что там с рнк чз три недели? почему находят, почему не заразный? хочу понять не на уровне средневековья :trollface:

офлайн

20658

5 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20658
    # 3 июня 2020 01:22
    aoi~ka:

Недостойный, так что там с рнк чз три недели? почему находят, почему не заразный? хочу понять не на уровне средневековья :trollface:

Я откуда знаю? Я вам что, вирусолог, что ли? Вы меня с кем-то перепутали? Или это такой неостроумный троллинг?

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

1520054:

У одного вирус может исчезнуть через неделю, а у другого через месяц (условно), в зависимости от индивидуальных особенностей конкретного человека.

Так что, думаете, что это враньё?

При этом, как показывает практика, у большого числа пациентов остатки РНК-вируса при ПЦР-диагностике могут выделяться более месяца. Опять же опыт китайских и других ученых показывает, что это нежизнеспособный вирус, который не способен инфицировать кого-то еще, — отмечают в ведомстве.

В Минздраве со ссылкой на исследования сообщают, что удалось выделить и получить жизнеспособный вирус максимум через 12 дней от момента появления клинических симптомов.

Читать полностью: https://[censored]/society/687024.html

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 3 июня 2020 01:30
    Недостойный:

Ни о чём.

Т. е. как это "ни о чем"? Пр одном заболевании тесты делают, при другом - нет, и это ни о чем не говорит?

Недостойный:

Но и при гриппе как-то обычно обходятся без тестов.

И как часто, допустим у нас в стране, ставят диагноз "грипп" (не ОРИ, не бронхит и т.п., а именно грипп) без лабораторного подтверждения?

Недостойный:

И, между прочим, мне не доводилось слышать, чтобы кто-то оставался заразным по три месяца.

А вам доводилось слышать, что длительность заразности разных болезней может ощутимо отличаться?
    Кроме того, сколько по времени изучают заразность гриппа, а сколько - ковида?

офлайн

20658

5 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20658
    # 3 июня 2020 01:32 Редактировалось Недостойный, 1 раз.

Или вот тут:

https://tech.onliner.by/2020/05/25/kovidnye-pacienty-na-12-den-pe ... t-zarazhat

При этом тестовые мазки пациентов по-прежнему могут давать положительный результат даже через две недели. Потому как в анализы попадают фрагменты вируса, которые больше не жизнеспособны.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

gmu_1972:

Недостойный:

Ни о чём.

Т. е. как это "ни о чем"? Пр одном заболевании тесты делают, при другом - нет, и это ни о чем не говорит?

А о чём это должно говорить?

gmu_1972:

Недостойный:

Но и при гриппе как-то обычно обходятся без тестов.

И как часто, допустим у нас в стране, ставят диагноз "грипп" (не ОРИ, не бронхит и т.п., а именно грипп) без лабораторного подтверждения?

Ну и пусть ставят ОРИ, в чём проблема-то?

gmu_1972:

Недостойный:

И, между прочим, мне не доводилось слышать, чтобы кто-то оставался заразным по три месяца.

А вам доводилось слышать, что длительность заразности разных болезней может ощутимо отличаться?
    Кроме того, сколько по времени изучают заразность гриппа, а сколько - ковида?

Несколько месяцев над этим ковидом по всему миру бьются учёные, врачи. Миллионы заболевших.
    Этого более чем достаточно, чтобы с большего определить, остаётся ли заразен клиент через неделю, через месяц, через три.
    Простым наблюдением.
    Кстати, я лично знаю переболевших два месяца назад, их семьи и круг знакомых. Вот от них, этих переболевших, сейчас никто не заражается. И я не побоюсь с ними общаться.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 3 июня 2020 01:37
    Недостойный:

Или вот тут:

https://tech.onliner.by/2020/05/25/kovidnye-pacienty-na-12-den-pe ... t-zarazhat

При этом тестовые мазки пациентов по-прежнему могут давать положительный результат даже через две недели. Потому как в анализы попадают фрагменты вируса, которые больше не жизнеспособны.

Правда, выборка изученных пациентов с COVID-19 была небольшая — всего 73 человека. Но ученые уверены, что результаты будут воспроизведены в более крупных исследованиях. Яснопонятно. Пышы еще)))

офлайн

20658

5 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20658
    # 3 июня 2020 01:40 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    aoi~ka:

Недостойный:

Или вот тут:

Правда, выборка изученных пациентов с COVID-19 была небольшая — всего 73 человека. Но ученые уверены, что результаты будут воспроизведены в более крупных исследованиях. Яснопонятно. Пышы еще)))

Вы там по улицам в Анголе аккуратно ходите? Ведь СПИДа там много. Он через воздух вроде как не передаётся, но а вдруг? Столько раз не передавался, но а вдруг начнёт?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 3 июня 2020 02:00
    Недостойный:

А о чём это должно говорить?

О том, конечно, что в зависимости от конкретного заболевания потребность в факте/кратности лабораторной диагностики сильно отличается.

Недостойный:

Или, например, "дыхательная болезнь" или "хворь каркотою", да?

Недостойный:

Несколько месяцев над этим ковидом по всему миру бьются учёные, врачи. Миллионы заболевших.
    Этого более чем достаточно, чтобы с большего определить, остаётся ли заразен клиент через неделю,

Несколько месяцев более чем достаточно? Лихо вы разогнались. Наука не всегда так умеет. Тогда, вероятно, несколько месяцев достаточно для того, чтобы понять, может ли человек заразиться от животных. И как, может?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Недостойный:

Он через воздух вроде как не передаётся, но а вдруг? Столько раз не передавался, но а вдруг начнёт?

Ну, это уже совсем снижает уровень дискуссии с вашей стороны.

офлайн

20658

5 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20658
    # 3 июня 2020 02:35 Редактировалось Недостойный, 7 раз(а).
    gmu_1972:

Недостойный:

Или, например, "дыхательная болезнь" или "хворь каркотою", да?

Ну, большинству не требуется специфическое лечение при гриппе, а как правило вообще нужен только больничный. Поэтому я здесь проблемы не вижу.

gmu_1972:

Недостойный:

Этого более чем достаточно, чтобы с большего определить, остаётся ли заразен клиент через неделю,

Несколько месяцев более чем достаточно? Лихо вы разогнались. Наука не всегда так умеет. Тогда, вероятно, несколько месяцев достаточно для того, чтобы понять, может ли человек заразиться от животных. И как, может?

Здесь же не требуется 100-процентная достоверность.
    Достаточно наблюдения, что вроде заражений более чем через 11 дней никто не замечал. Пусть и нет гарантии.
    Что касается животных, то, вообще, эта часть вопроса простого обывателя вроде меня мало волнует, и, возможно, менее актуальна в целом для населения мира -- это отвечает на ваш вопрос: наблюдают за этим не так внимательно. Но я лично считаю, что заразиться коронавирусом простому гражданину от своей домашней собачки очень маловероятно.

От них можно и бешенством заразиться. И не только. Поэтому осторожность никогда не помешает...

gmu_1972:

Недостойный:

Он через воздух вроде как не передаётся, но а вдруг? Столько раз не передавался, но а вдруг начнёт?

Ну, это уже совсем снижает уровень дискуссии с вашей стороны.

Ну, это в ответ оппоненту, которого не устроила выборка данных учёных. Меня она устроила и личный вывод для себя я сделал -- через 2 недели с гражданами уже можно контактировать. Я отдаю себе отчёт в том, что риск есть. Но считаю его допустимым, ведь абсолютной безопасности нигде нет, даже в ванне можно потерять сознание и утонуть.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 3 июня 2020 04:12 Редактировалось gmu_1972, 3 раз(а).
    Недостойный:

Ну, большинству не требуется специфическое лечение при гриппе, а как правило вообще нужен только больничный. Поэтому я здесь проблемы не вижу.

Акцент не тот. Есть вопросы к эффективности существующего лечения, но это уже другая история, лечении есть и формально показано многим.

Недостойный:

Достаточно наблюдения, что вроде заражений более чем через 11 дней никто не замечал.

Вы думаете, так просто установить на какой именно день инфекции какого-то лица от него заразилось другое лицо, особенно в условиях широкого распространения в обществе?
    Вот это установить заметно проще:

[контент удалён]

Недостойный:

Что касается животных, то, вообще, эта часть вопроса простого обывателя вроде меня мало волнует,

А не-обывателей волнует. Гляньте в сети, что такое естественный резервуар.

Недостойный:

От них можно и бешенством заразиться.

Можно. Вот только от бешенства есть вакцина и сыворотка.

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 3 июня 2020 05:34 Редактировалось EnigmaPat, 3 раз(а).

.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 3 июня 2020 05:57
    EnigmaPat:

Респект Мартову.
    Я вот расстроился, что уже и директор РНПЦ Кардиологии Мрочек несёт какую-то ахинею про низкую смертность из-за того что белорусы якобы в 2003-м году массово переболели SARS. Они вообще людей за идиотов считают?

Добавлено спустя 55 минут 5 секунд

Кто знает, когда у нас станут доступны нормальные точные тесты на антитела ИФА Elisa (не экспресс-тесты) ?