WhiteWings:Но речь шла о использовании телескопа как бинокля
если того телескопа, что в интернетах продаю, любительского для детей, то можно.
WhiteWings:Но речь шла о использовании телескопа как бинокля
если того телескопа, что в интернетах продаю, любительского для детей, то можно.
master_sven:какой-то смысл только в случае расположения в толще стяжки.
dimon374:бессмысленна без поднятия
master_sven:Пробовали вязать трубу к сетке, поднятой над утеплителем?
ну у меня так и сделано. только сетка лежит, вяжется труба, после на стульчики
Andry_S:ее класть поверх трубы
но тогда размечать както требуется еще
Andry_S:по 26 трубе косяк - забита длина 65 метров )
не. 21 это эквивалент 3*12мм( 16й трубы). говорю запутался... но простым сложением последовательным выходит значит по каждой ветке
CoffeeSell:а количество ящиков определяет проект, который согласовывает МинГаз
так вот сейчас согласуют и 1.
CoffeeSell:и сделают ваще без ящиков!
ну и отлично. будет вам радость.
CoffeeSell:WhiteWings:CoffeeSell, у вас по улице низкое давление и редуктор не нужен?
Настолько низкое, что труба 63мм.
под такое низкое котел подобрали?
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38785 |
18 лет на сайте Город:
|
dimon374:ну у меня так и сделано. только сетка лежит, вяжется труба, после на стульчики
сэкономил сотку на пленке, сотку на клипсах - убил неделю времени на вязание
это скорей на сетке сэкономил называется) ну и клипсы в вату пока не встречал отзывов
WOLVERINE90:сэкономил сотку на пленке, сотку на клипсах - убил неделю времени на вязание
раздал всем по сотке - спишь на поддонах
из сметы
Клипса для теплого пола K-1 (под такер) (500 шт в кор.) 8 уп 59,94 479,52
Пленка Izofolix "Изоляционная фольга" 200 м 4,00 799,20
дикие гроши!
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38785 |
18 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:раздал всем по сотке - спишь на поддонах
еще ни разу не смог заснуть на них
dimon374:ну и клипсы в вату пока не встречал отзывов
а, особый путь, я уже и забыл
dimon374:из сметы
Клипса для теплого пола K-1 (под такер) (500 шт в кор.) 8 уп 59,94 479,52
Пленка Izofolix "Изоляционная фольга" 200 м 4,00 799,20
дикие гроши!
Фольга для теплых полов 125.00
Клипса для теплого пола под такер 105.00
dimon374:но тогда размечать както требуется еще
Написано же,
Andry_S:Такер+скобы по пленке с разметкой
Это фольгированная пленка с нарисованной сеткой. В фольге на рабочих температурах и прямом контакте со стяжкой сысл ничтожен, основная польза от разметки )
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38785 |
18 лет на сайте Город:
|
Andry_S:В фольге на рабочих температурах и прямом контакте со стяжкой сысл ничтожен
а еще говорят фольга при контакте с бетоном рассыпается
dimon374:...клипсы в вату...
Вата в полу такое стремноватое решение, если это не перекрытие 1/2 этажей.
WOLVERINE90:а еще говорят фольга при контакте с бетоном рассыпается
Это голый алюминий втупает в реакцию с цементом. В этой пленке фольга заламинирована.
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
Andry_S:10202
# 28 августа 2023 09:26 Редактировалось Andry_S, 1 раз.
WhiteWings:
просто может сделать фоточку через стандартный телескопА через бинокль сделаешь?
зы: в телескоп прекрасно наблюдается округа. Принцип действия другой от бинокля. Ога
Через бинокль сделаю. И элементарно.
Телескоп для меня - это рефлектор.
Говоря об отличиях и разных принципах, я имел ввиду отличие рефлектора от ретрактора.
З.Ы. Понял про бинокль. Был не прав, имел ввиду подзорную трубу конечно же
vas125:Радиаторы вообще зачем?
ТП закрывает все вопросы.
- быстрый прогрев воздуха в помещении при выстуженном доме?
- локальное отопление в одной комнате на одну ночь в межсезонье, чтобы открыть только один вентиль-термоголовку на радиаторе и не ходить откручивать-закручивать ветку ТП на коллекторе?
- отопление в спальне маленькой площади (12-14 кв. м.) при наличии большого количества мебели, затрудняющей конвекцию от пола (50..70% от площади)?
- как источник дополнительного прогрева высокотемпературным носителем (70..90 градусов от электрокотла) в морозы, когда тепловой насос воздух-вода (более экономичный, чем электрокотел, но низкотемпературный 50 градусов), подключенный к ТП, не справляется?
Это не утверждения, это вопросы.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Chinaman:vas125:Радиаторы вообще зачем?
ТП закрывает все вопросы.- быстрый прогрев воздуха в помещении при выстуженном доме?
И как часто выстужается дом постоянного проживания?
Chinaman:- локальное отопление в одной комнате на одну ночь в межсезонье, чтобы открыть только один вентиль-термоголовку на радиаторе и не ходить откручивать-закручивать ветку ТП на коллекторе?
Есть управляемые клапана, причем не то что бы очень дорогие. И да, в чем принципиальное отличие крутить регулятор на батарее и на коллекторе?
Chinaman:- отопление в спальне маленькой площади (12-14 кв. м.) при наличии большого количества мебели, затрудняющей конвекцию от пола (50..70% от площади)?
Зачем проектировать комнату 12-14 метров заставленную мебелью?
Andrew-1978:Зачем проектировать комнату 12-14 метров заставленную мебелью?
затем.
WhiteWings:Через бинокль сделаю. И элементарно.
Телескоп для меня - это рефлектор.
Рефлекторные линзы или рефракторные - дело десятое. Применение рефракторов просто позволяет сократить физическую длину объектива и с аберрациями чуть иначе. Бывают телескопы и без зеркал, как и подзорные трубы с зеркалами.
Получить картинку на телефон точно так же можно. Только телефон хорошо бы в держалку на юстировочных винтах, руками уж больно сложно попасть в ось и расстояние, принцип один и тот же.
Скажу больше, во взрослые телескопы глазом никто не смотрит, все на матрицу, а смотрят на экране, все дело опять же в точности позиционирования глаза к окуляру )
Оно и в подзорку х30 смотреть не просто, особенно с рук )
Chinaman:- локальное отопление в одной комнате на одну ночь в межсезонье
Это вообще гиблое дело. Локальное отопление/неотопление ведет к перераспределению влаги и как высоковероятный результат сырость/конденсат в холодных помещениях.
Быстрый прогрев воздуха это тоже в некотором роде заблуждение. Всё в помещении остается холодным: пол/стены/потолок/мебель/кровать. И чтобы их относительно быстро согреть, надо сильно перегреть воздух.
же как то делали прикидочный расчет с качелями вкл/выл отопление. Суточное даже в самом легком доме типа СИП имеет исчезающе-малую экономию. Недельный(на выходные) - не сильно бОльший (<20%). Ну на месяц в отпуск можно скинуть температуру. и то это не очень для отделки.
Чтоб качели имели экономический смысл, надо чтоб дом терял хотя бы 5 градусов в сутки, а это очень хреновый дом и для экономии надо не качели устраивать, а утеплять )
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
Andry_S, ты сейчас пытаешься меня закидать базвордами.
Скажу честно, что мой уровень знаний не позволяет дискутировать на столь низком для данного предмета уровне.
Для меня рефлектор и ретрактор - это принципы работы (прохождение луча), но никак не линзы.
То есть если дословно, то рефлектор предполагает наличие зеркала, а ретрактор - нет.
Или я ошибаюсь?
Это был первый вопрос...
Второй. Изначально речь шла о бытовом телескопе.
И у Димы и у меня они рефлекторные.
Предположим, что оптика настроена так, что можно наблюдать кольца Сатурна.
Переходим к сути вопроса. Без изменения конструктива можно перевести телескоп и в зоне прямой видимости с максимальной точностью наблюдать за близлежащими объектами?
Все верно? Это суть ваших утверждений?
Ну и позволю себе немного тебя потроллить по поводу базвордов.
Рефракторных линз вроде не существует.
Или я опять не прав ?
WhiteWings:рефлектор предполагает наличие зеркала, а ретрактор - нет.
Продолжайте
WhiteWings:дискутировать на столь низком для данного предмета уровне.