pavlusha:только ради соседки затевать плоскую крышу так себе идея но ход мыслей интересный
в этом варианте несколько этажей удобнее .. еще лучше видно , а тебя нет
У деда и телескоп небось есть. Камера с зумом точно есть 
pavlusha:только ради соседки затевать плоскую крышу так себе идея но ход мыслей интересный
У деда и телескоп небось есть. Камера с зумом точно есть 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
Andry_S:У деда и телескоп небось есть. Камера с зумом точно есть
вот же старый прохиндей, а говорил дочери для звезд купил 
WPl:Bdtopot:yaroslawm:Bdtopot, скинь плиз по зенитным фонарям контакт проверенный.
Пока они в таком виде, это уже на следующий год
может быть есть фото вида, ради которого крыша планируется террасой. ? как по мне вид со второго этажа на соседские парники и стройки - ужасен, за исключением редких случаев.
у меня угловой участок всего два соседа, фото другой стороны к сожалению нет
WOLVERINE90:Andry_S:У деда и телескоп небось есть. Камера с зумом точно есть
вот же старый прохиндей, а говорил дочери для звезд купил
ну так старый он уже, зубов вон давно нет, только и остается что подсматривать
да рассказывать
уже давно перестал (слава аллаху конечно) фотки битки выкладывать - нету уже давно той битки, растолстел и заплыл весь
pavlusha:только ради соседки затевать плоскую крышу так себе идея
но ход мыслей интересный
У меня для этого откидной люк на скатной крыше в нужную сторону. Если на голову надеть макет гнезда вороны, то палево минимальное.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
Физик, а через телескоп можно за соседями следить?
Занятно... Это прям позор и профнепригодность какая-то 
Andry_S:Труба 20 имеет сечение всего в 1.77 раза больше чем 16, следовательно при подаче на 3 петли имеем рост сопротивления на участке транзита 3/1.77=1.69 раза, это если не вылетаем за ламинарность по скорости потока.
Общий рост сопротивления этих трех петель с транзитом 20-кой будет примерно
(65+20*1.69)/85=1.16 Вроде как 16% не сильно много, надо проверить скорость потока в 20, я б задумался над 26 диаметром, ибо и он все еще чуть меньше по проходному сечению чем 3х16.
это как?) ну вот беру потери 65м 16 при расходе 1,5л/мин, беру потери 20м 20й трубы при 4,5л/минуту. 5500 и 3000па примерно. а участок с тремя трубами как считать? по одной? 5500+3000 получается? или эквивалент 3*16 по диаметру брать без учета остальных данных? 2650па. то тогда 3000+2650 примерно то на то. или там намного сложней?)
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:Физик, а через телескоп можно за соседями следить?
https://bloknot-rostov.ru/news/podglyadyvanie-za-devushkami-bez-s ... -moshchnyy
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90, в школу 
Не... Хотя... Если соседка - звезда и излучает свет, то да ![]()
bobr_754:У меня для этого откидной люк на скатной крыше в нужную сторону. Если на голову надеть макет гнезда вороны, то палево минимальное.
Казалось бы невинный вопрос о виде с террасы, нашёл мощный отклик в ветке
![]()
dimon374:это как?) ну вот беру потери 65м 16 при расходе 1,5л/мин, беру потери 20м 20й трубы при 4,5л/минуту. 5500 и 3000па примерно. а участок с тремя трубами как считать? по одной? 5500+3000 получается? или эквивалент 3*16 по диаметру брать без учета остальных данных? 2650па. то тогда 3000+2650 примерно то на то. или там намного сложней?)
Покажи откуда 5500 и 3000. Скрины или ссылку
Andry_S:dimon374:это как?) ну вот беру потери 65м 16 при расходе 1,5л/мин, беру потери 20м 20й трубы при 4,5л/минуту. 5500 и 3000па примерно. а участок с тремя трубами как считать? по одной? 5500+3000 получается? или эквивалент 3*16 по диаметру брать без учета остальных данных? 2650па. то тогда 3000+2650 примерно то на то. или там намного сложней?)
Покажи откуда 5500 и 3000. Скрины или ссылку
ну это я не лязя в дебри в валтеке по быстрому смотрю

или онлайн примерно тоже
WhiteWings:Физик, а через телескоп можно за соседями следить?
о .. специалист подтянулся
ну научи через что можно наблюдать, а через что нет
в моем понимании через телескоп можно наблюдать предметы и на нескольких метрах (при определенных условиях)
но порази меня своими знаниями и объясни что я не прав
внимательно послушаю
Бл...
Только что позвонили с Минхаза:
ваше удостоверение,по прохождению курсов про дымоходы,с этого года недействительно.
Вызывайте пожарника
Скоты,злости нет
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
pavlusha:WhiteWings:Физик, а через телескоп можно за соседями следить?
Занятно... Это прям позор и профнепригодность какая-тоо .. специалист подтянулся
ну научи через что можно наблюдать, а через что нет![]()
в моем понимании через телескоп можно наблюдать предметы и на нескольких метрах (при определенных условиях)
но порази меня своими знаниями и объясни что я не прав![]()
внимательно послушаю
Тут ключевой момент: в твоём понимании.
Я понимаю, что конкретно ты можешь и три и пять звёзд увидеть.
И уверен, что видишь.
Но речь шла о использовании телескопа как бинокля, так вот у них совершенно разные принципы работы.
Но теперь и ты уже об этом прочитал.
И включил режим учёного
6PEJHEB:WhiteWings:Серёга, а в нем пищалку отключить можно?
МОжно, долго подержи кнопку ЭНТЕР он пискнет и все будет тихо.
ПС. Интересно кто мой такой взял и не вернул
Глеб, спасибо.
Нажал, пискнуло.
Теперь надо над собой поставить опыт с превышением уровня цо2 
WhiteWings:pavlusha:WhiteWings:Физик, а через телескоп можно за соседями следить?
Занятно... Это прям позор и профнепригодность какая-тоо .. специалист подтянулся
внимательно послушаюТут ключевой момент: в твоём понимании.
И уверен, что видишь.
Но речь шла о использовании телескопа как бинокля, так вот у них совершенно разные принципы работы.
И включил режим учёного
ну понятно , какой из тебя специалист .. дуб дубом в общем
а гонору то сколько
ладно, поясню .. если позволит расстояние подвигать линзу окуляра (ну или зеркало) то можно будет фокусироваться на предметы, расположенные достаточно близко
так тебе понятно?
и не пытайся более изображать из себя умного - не получается у тебя
пысы если что, по роду деятельности, мы с оптикой работаем довольно плотно .. потому как в том числе занимаемся оптической диагностикой
хорошего вечера!
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7679 |
6 лет на сайте Город:
|
opelvector:sashokc:CoffeeSell:я строю примерно вот это:
бляха, ну красиво же.
красиво на рендере
надо чтоб так же было и в живую
и стены и участок и за участкомпро это и спорили
Фотку обещал принести - принес. Держи.

И там не рендер, а реально существующий дом под Вильнюсом.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
pavlusha,
pavlusha:WhiteWings:pavlusha:WhiteWings:Физик, а через телескоп можно за соседями следить?
внимательно послушаюТут ключевой момент: в твоём понимании.
И уверен, что видишь.
И включил режим учёногону понятно , какой из тебя специалист .. дуб дубом в общем
![]()
а гонору то сколько
ладно, поясню .. если позволит расстояние подвигать линзу окуляра (ну или зеркало) то можно будет фокусироваться на предметы, расположенные достаточно близко
так тебе понятно?
и не пытайся более изображать из себя умного - не получается у тебя![]()
пысы если что, по роду деятельности, мы с оптикой работаем довольно плотно .. потому как в том числе занимаемся оптической диагностикой
хорошего вечера!
Павлик, мы все ещё говорим о стандартном телескопе или о чем-то в твоём, отравленном тремя звёздочками мозге?
Пей лучше, не отвлекайся.
Ну или, если хочешь доказать, что ты не полный диод, сделай фоточку соседей через телескоп.
Телескоп, если нужно, я тебе предоставлю.
Ибо понимаю, что у человека, занимающегося оптикой, его просто нет 
Хотя... Нет... Отзываю свое предложение.
Гуанит лучше не трогать, меньше вони будет 
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7679 |
6 лет на сайте Город:
|
dimon374:с другой стороны сосед плоскую крышу делает. с мембранами не вникал. но как водосточка тут делается потом?
Водосточка уже сделана, на второй фотке черный грибок.
Но вообще удивительная стройка, налепить мембрану, но оставить дырки в крыше и не накрыть вентканалы. Монолитчики там отчаянные работали, не по полам, а по грунту опалубку ставили.