=BY=SERG, Это плагиат!
saler13:Newcomer:уже второй раз грозитесь RAW выложить, да, видимо, руки не доходят...
Я выложу РАВ, вопрос был об экспозамере. Что не так?
..."а RAW и ныне там"...балабол вы наш...
Понял...равов не будет...клиент спекся...
Повыступал - и "знiк у паветры"...
По тому, как он настойчиво пытался добиться от вас ответа на вопрос "Что не так?", было понятно, чем дело кончится
офлайн
alexshukan
Senior Member
|
|
12846 |
17 лет на сайте Город:
|
BettaGirl:Вот вчерашняя вылазка. Как раз на Tamron снято:
разве это настоящие цвета? ради этого нужно сидеть и править? да ну...
alexshukan, когда я смотрела против солнца- были настоящие А вообще я без претензий на шедевр. Предупреждала же что фотографировать еще не умею
Вот ОРИГИНАЛ в архиве. Уверена- у Вас лучше получится.
alexshukan:ради этого нужно сидеть и править? да ну...
да и не сидела я особо... ползунок влево, ползунок вправо и ву-а-ля- готово!
Из цветов трогала только небо... HSL-ом подергала ползунки аквамарина и синего (яркость и насыщенность).
Ну и сверху Silver Efex Pro 2, ресайз и шарп в LAB.
Все.
alexshukan, Для того, что бы что то говорить, надо просто рядом выложить внутрикамерный джипег этого снимка - тогда будет понятно, надо что то править или нет.
А про "настоящие цвета" - кто вам сказал, что автор снимка к ним стремился? Он так "видит" эту картинку - его право.
На мой вкус, как минимум, перебор с контрастом и зелёный прибрать.
BettaGirl, у вас на фото что-то типа тональной компрессии или увеличения локального контраста. Из-за этого картинка выглядит не естественно. Я заметил что таким образом люди часто портят себе фотографии, ну либо у меня повышенная чувствительность к этому, постоянно бросается в глаза мне это. Повышенную яркость неба лучше прибирать градиентом в конвертере, это выглядит натуральнее.
И фокус похоже на переднем плане, задник мыльноват. На таких пейзажах лучше фокусироваться подальше.
nDrju, "тотальная компрессия" и есть - гляньте на ползунки светов и теней в редакторе. А потом задран контраст, в попытке её, компрессию компенсировать. Ну и небо вытягивать насыщенностью аквамарина как то странно, вот он и на траву похоже ядовитости добавил. Достаточно чуть крутнуть синий и применить локально к небу, либо градиент, как уже было сказано.
qvattro, ну я равочку покрутил. "Тотальная компрессия" это вы очень точно написали, тотальная болезнь просто какая-то. Даже солидные фотографы этим болеют. Видел фотографа хассельблада с ней же... Причем мне его в пример приводили!
С цветом травы что-то непонятное, возможно цветовой профиль плохой в моем конвертере под эту камеру.
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
2042 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
nothing_personal
Senior Member
|
|
2042 |
13 лет на сайте Город:
|
Бумеранг, nDrju, спасибо, друзья, я очень рада что вам понравилось!
Hells, красиво!
BettaGirl, Крутнул быстренько в ЛР ваш пейзажик. Только ЛР. Вот что получилось.
моя