Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19218

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19218
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 13 апреля 2015 04:34

machuly, автопарк очень ок, в основном новьё. Конкретно - Пхукет, Карон.

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 13 апреля 2015 09:19

Farmazonne, ну капец) я была там же) Обязательно езжайте-плывите на Симиланы, обязательно)

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 13 апреля 2015 14:32 Редактировалось machuly, 1 раз.

в лобовое попал камешек и сделал звездочку, прям напротив лица водителя. везти куда, чтобы не дали звездочке расти или бесполезно?

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 13 апреля 2015 15:12 Редактировалось Farmazonne, 1 раз.

machuly, симиланы нам не нужны, после Доминиканы и карибов они неочем.
    Тут на пхи пхи весело))

Кстати, всех с Новым Годом (Сонгкран). За день меня облили парой тонн воды из разного рода водометов, натерли всего цветными порошками. Счас буду вискарем отпиваться.

• Pimpl Neophyte Poster
    офлайн
    Pimpl Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1574215

Написать сообщение

21
    # 13 апреля 2015 16:48
    Oran_Gutang:

Сегодня впервые за мои 3,5 месяца езды встретился "учитель". Еду я значит себе утром по МКАДу на работу, никого не трогаю. Машин немного было в том месте, ехал по средней полосе, перестроился в крайнюю правую (нужно было высадить брата на остановке). Перестроился ещё за полкилометра наверное, перед перестроением я естественно посмотрел в зеркала заднего вида, никого в пределах видимости не было, спокойно перестроился и продолжаю ехать. И тут меня резко опережает "гонщик" на чёрной бэшачке 7-ке годов 90-х выпуска (а может и 5-ка, не разглядел, да и не разбираюсь я в них вообще), задние стёкла тонированы, в общем стандартный набор чёткого пацанчика, видать увидел он наклейку "70" у меня. Опередил он меня и резко притормозил, после чего дал по газам и погнал дальше. Я успел среагировать, благо что дистанция позволяла, да и привычка уже появилась какая-то сбрасывать газ, когда такие дятлы резко щемятся. Я вот думаю, если бы он сделал всё ещё резче, я бы фиг успел среагировать и вмазал бы ему в зад. С точки зрения ГАИ наверняка меня бы сделали крайним за несоблюдение дистанции, но с другой стороны у меня есть регистратор, на записи всё бы чётко было видно, что тот крендель создал АС.

Х-хы . Меня в первый же месяц учили таксист, а потом еще и инкасаторщик. Цвет и Ылита нации, короче. В первые 3-4 недели трогался я не резво, а иногда и глох. Сигналили мне раз 5. В 4-ех случаях это были водители такси....

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 13 апреля 2015 17:58
    bad_day:

*ля, я должен тратить своё время и силы, чтобы доказать реальным тунеядцам, что я не жираф - офигенно

такая же фигня, только с водительской справкой на права - забил в прошлом году, надоело :-?

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Wink Senior Member
    офлайн
    Wink Senior Member

1258

15 лет на сайте
    пользователь #173781

Написать сообщение

1258
    # 13 апреля 2015 18:01
    FastForward:

такая же фигня, только с водительской справкой на права - забил в прошлом году, надоело

если в правах нет отметок типа очки и тп - то зачем ее вообще продлевать, ее ж спросить не могут вроде как?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35123

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35123
    # 13 апреля 2015 18:19
    Wink:

FastForward:

такая же фигня, только с водительской справкой на права - забил в прошлом году, надоело

если в правах нет отметок типа очки и тп - то зачем ее вообще продлевать, ее ж спросить не могут вроде как?

техосмотр не пройдете (ну разве что кого из друзей пошлете), права не поменяете...

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 13 апреля 2015 19:32
    machuly:

в лобовое попал камешек и сделал звездочку, прям напротив лица водителя. везти куда, чтобы не дали звездочке расти или бесполезно?

Наклеить снаружи скотч на звёздочку, осторожно, не надавливая, и срочно в ремонт стёкол. Если повезёт - сделают так, что вы и не заметите)

Wink:

С "очками" можно без справки) В правах может быть "без справки недействительны", тогда да, обязательно)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7255

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7255
    # 13 апреля 2015 21:32
    Wink:

ее ж спросить не могут вроде как?

Её спросить не может инспектор на дороге. Но любой случай, когда у вас автодокументы задержат и скажут забрать их в райотделе или т.п. (например, остановили, нет страховки при себе - ок, давай сюда талон, привезешь страховку - получишь талон обратно) - без медсправки вы их не заберете, а если при этом вы предъявите справку только что выданную - то и проверят, была ли у вас действующая справка на момент, когда у вас документы забирали. Если (тук-тук) ДТП - то проверят документы по полной, и если обнаружится отсутствие действующей справки, то получите в довесок к ДТП еще и езду без прав. Так что дерзайте.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 13 апреля 2015 21:49
    Stef666:

machuly:

Наклеить снаружи скотч на звёздочку, осторожно, не надавливая, и срочно в ремонт стёкол. Если повезёт - сделают так, что вы и не заметите)

заклеить, что бы не забивалось г
    хотя все равно сверлить будут

стекло не предсказуемо
    разворот событий никто не предскажет
    я шестой год сейчас езжу, и еле уговорил повторить "пломбу"
    уже две зимы прошло после повтора

а может вдруг щелкнуть трещиной поперек стекла и как не засверливай

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 13 апреля 2015 22:04

та поеду в сервис. но вот звонила, сказали ждать, пока не высохнет, мол, в дождь не делают, там влага. ох, кажись такими темпами все поползет. сказали не ездить по бордюрам и ставить ровненько пока.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 13 апреля 2015 22:12

machuly, да на мокрое не делают, а сушить опасно

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 14 апреля 2015 01:21

machuly, фото скола можно?
    у меня есть серьезный скол. но он не бежит.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 14 апреля 2015 07:58
    PaulBP:

Это как повезёт) Я на трассе, судя по звуку, словил камень, но не заметил, куда) Изнутри видно не было, решил, что обошлось) Утром прихожу - трещина сантиметров пять, ткнул в неё пальцем - стала десять :D
    Оказалось, в верхнюю кромку стекла попал) Скол заделали так, что практически не видно, только сама трещина отсвечивает под определённым углом)

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 14 апреля 2015 10:15
    Wink:

а в каком законодательном акте написано что значят "очки" или "змея с кубком"? вообще продлевать бессмысленно! а на ТО жену за руль посажу :trollface:

Stef666:

В правах может быть "без справки недействительны", тогда да, обязательно)

в старых так и было, а щаз какие-то значки, несоответствующие международной конвенции - должны быть цифорки :znaika:

zaicew:

заклеить, что бы не забивалось г
    хотя все равно сверлить будут

и вот это странно - для заливания эпоксидной смолы в трещину, сверлить ничего не надо...

Stef666:

PaulBP:

Это как повезёт)

три скола, один был при покупке - 6 лет ездит со мной, двум другим уже года по 3 - полёт нормальный 8)

• baraholka7868 Member
    офлайн
    baraholka7868 Member

371

12 лет на сайте
    пользователь #530052

Написать сообщение

371
    # 14 апреля 2015 13:18

Пора было бы шапку поменять.

Здесь написано:

The_crow:

Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.

а вот здесь :

— Вероятно, на вашей машине наклеено изображение дорожного знака «Ограничение максимальной скорости» (70 км/ч). Его установка на транспортном средстве является официальным предписанием ограничения максимальной скорости. В соответствии с пунктом 91.3 ПДД, водителю запрещается превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве. Это требование распространяется на всех водителей независимо от стажа вождения.

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 14 апреля 2015 13:48

я сфоткать звезду счастья не могу пока, дождем всё стекло залило, не видно, чуть попозже. насчет 70 - да, если истекли 2 года, снимаем, если садится водитель -неновичок- снимаем, в противном случае ограничение будет действовать на любого водителя. то есть если я - новичок- буду ехать без наклейки и меня сфоткают, например, разр 90, а я 110, то мне превышение же 20 запишут, а не 40, они же не знают, кто за рулем. получается так?

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 14 апреля 2015 14:12
    machuly:

например, разр 90, а я 110, то мне превышение же 20 запишут, а не 40, они же не знают, кто за рулем. получается так?

на стационарном автоматическом радаре штрафуется владелец тележки :znaika: а новичек он или вообще лишен или не имел прав радару инспектору всеравно

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 14 апреля 2015 14:41
    FastForward:

и вот это странно - для заливания эпоксидной смолы в трещину, сверлить ничего не надо...

Конец трещины обязательно засверливается, даже в дождь, чтобы дальше не пошла. Это, конечно, если она не дошла самостоятельно до края стекла :D