safan:пушной:Кизляр и Дагестан я бы пожалуй вычеркнул, сильно на любителя. Да и цена не соответствует качеству.
Не соглашусь. Хорошие коньяки. Особенно Дагестан 13.
только чтобы качество не плавало, то цены не было бы.
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
233 |
9 лет на сайте Город:
|
safan:пушной:Кизляр и Дагестан я бы пожалуй вычеркнул, сильно на любителя. Да и цена не соответствует качеству.
B_A_L_L_A_C_K:safan:пушной:Кизляр и Дагестан я бы пожалуй вычеркнул, сильно на любителя. Да и цена не соответствует качеству.
Согласен. Есть осадок.
К слову, не только Дагестан "меняется".
Торрес10 три года назад и сегодняшний-разные. Соберано12 2 года назад и сегодня-тоже разный, менее слащавый и деревянистый. Голд Баку 12 лет пару лет назад был просто потрясающим коньяком , хвалю взахлёб! Сегодня же,цена стала выше, а содержимое хуже чем у Буржуа15 за 95р. Странности. Курвуазье в новом формате(красно-белый)- это бледная тень того, что было в синей и бордово-золотистой "одёжке" в пузатенькой бутылочке. А вот новый Камю Интенсли, который пришёл на смену Камю Элеганс, просто суперский.
Но это конечно же не оправдывает Кизлярский завод. Будем надеяться, что дальше будет лучше.
_Alex__N:ValeraMXM:... поделюсь с вами мыслями на счёт этого напитка, который у нас продаётся как Кизлярский 8. Приобретал в сети магазинов БТC, стоимость 34 рубля. ... .Однозначно рекомендую напиток к ознакомлению, должен понравится если не всем, то многим ценителям хороших крепких напитков....
Полностью разделяю Ваши впечатления. Хотя мне продукция ДКК более по сердцу
Мне нравятся и те, и другие. Но, к сожалению, на лицо факт падения качества в конце 23-го года. Сейчас нужно очень аккуратно и со знанием приобретать их продукцию.
ValeraMXM:Сейчас нужно очень аккуратно и со знанием приобретать их продукцию.
Это как? По цвету или ровности шрифтов на этикетке?
К сожалению, одна из главных проблем дагестанских коньяков состоит в огромном количестве подделок. Что характерно, основная часть фальсификата производится в самом Дагестане. Но, как признают ценители этого напитка, дагестанский коньяк стоит того, чтобы приехать ради него в саму республику – на производство. Считается, что дагестанским коньякам присущ сильный аромат и заметные ванильные нотки во вкусе, чего лишены грузинские или молдавские аналоги.
(с)
Но, думаю, всё же воздержусь от посещения Дагестана, хоть таковое и рекламируют на бигбордах в Минске.
Орнотьич:Но, думаю, всё же воздержусь от посещения Дагестана, хоть таковое и рекламируют на бигбордах в Минске.
В Махачкале, в фирменном магазине "Багратион", самопала не бывает. В Кизляре, в магазине при заводе - тоже. Но если привыкли брать на углу из под полы, тогда да - лучше не ездить. Я же себе в позапрошлом году очень приличную "батарею" оттуда привез.
В РБ самопалом не станет торговать ни один продавец. 90стые ушли. У Нас давно устойчивая "аллергия" на подобного рода действия. Только ИДИОТ может допустить такого рода продажу. Лицензия на импорт и так не всем доступна, только крупные и серьёзные игроки в этом участие принимают. Деньги вложены, положение соответствующее. Никто собственной репутацией за "три копейки" сомнительного навара не станет заниматься. Это у Нас больно может оказаться. Так что глупости о подделке - это фантазии.
Качество хромает. Но всё в тренде. Допускает завод такую "дельту" в своём производстве, что тут поделать? Они знают, что большинство продукта прекрасного качества и процент херового купажа в любом случае невелик.
Это мои мысли . Не знания о реальном положении, а размышления по теме.
на Кавказе палёное спиртное было и есть всегда и везде, только в северной осетии было множество левых спиртозаводиков, известных на весь регион
но эта хрень, как правило, для местного потребления и не выходит за пределы самих северо-кавказских республик и части ставрополья, редко везут дальше, в основном для таких же разливаек юга росии и подмосковья
непосредственно дагестанский левак тоже не выходит за пределы региона и ближайших соседних территорий, типа ставрополья - это оооочень депрессивные регионы... да и в сам дагестан не очень-то едут туристы и т.п. - не то место...
в советское время даже в самый пик горного туризма, горные районы, называемые внутренним дагестаном, никто не рисковал посещать...
в РБ импорт идёт само собой только с официальных производств, а там бадяжат умеренно..
левак к нам попадает только через различные московские конторы-дилеры, которые и насыщают рынок всем этим псевдо армяно-грузинским пойлом...
oldq:на Кавказе палёное спиртное было и есть всегда и везде
Кабардино-Балкария. "Коньяк" продают вдоль дорог прямо в пластиковых канистрах (!).
В Кабардино-Балкарии накрыли крупное нелегальное производство по созданию «паленого» алкоголя. Подпольный завод находился на улице Промышленной в городе Прохладный. Полицейские изъяли 1,2 млн бутылок коньяка.
В Прохладном полицейские накрыли подпольный завод по производству алкоголя. Силовики начали обыск 23 апреля и закончили только на следующий день — настолько огромными были цеха, в которых стояли бочки с 540 тысячами литров коньячных дистиллятов и коньяков. На складах также нашли 20 тысяч бутылок готовой продукции с этикетками, уже готовых к отправке. Как и положено, на них были приклеены специальные федеральные и акцизные марки. Тут же полицейские изъяли еще 2 000 не наклеенных марок. Сколько человек работало на производстве и кто из них задержан, пока не сообщается.
Известно, что у руководства производства не было лицензии на розлив высокоградусного пойла. Вся продукция и емкости для ее хранения арестованы. Идет расследование. Сколько человек работало на производстве и кто из них задержан, пока не сообщается.
В марте в Кабардино-Балкарии прикрыли еще два нелегальных цеха. Один из них находился в селе Лечинкай. Предприимчивый бизнесмен гнал коньяк прямо в доме. Правоохранители, пришедшие под видом покупателей, купили у него 2800 бутылок алкоголя за 125 тысяч рублей. Никаких акцизных марок, естественно, не было.
Второй подпольных цех накрыли в Чегеме. Изготовленный здесь алкоголь владелец развозил по всей республике и сбывал мелкими партиями. Когда предпринимателя задержали, у него в багажнике было 600 бутылок паленой водки, передает ИА REGNUM.
Розлив фальшивого алкоголя пресекали не раз и в других регионах Северного Кавказа. В начале 2018 года на территории «Махачкалинского комбината шампанских вин» следователи обнаружили 300 тысяч литров коньяка. Никакой лицензии на производство и хранение алкоголя, конечно, не было.
В складе на улице Юсупова в Махачкале находилось еще более 90 тыс. бутылок коньяка производства «Махачкалинский Винзавод». По данным Росалкогольрегулирования, эту продукцию уничтожили по документам еще в 2016 году.
Добрый день всем. Ещё немного про напитки по делу. Как-то недавно рекомендовали Томаi 7 и 10 лет выдержки, нашёл 10-ку и приобрёл. Дата розлива 09.03.2023, после открытия из бутылки приятный виноградный аромат. В снифтере дегустировал, первый нос какой-то резкий был, запах шоколада и дуба вперемешку с какой-то кислинкой неприятной. Но напиток постоял, ушло всё лишнее и уже через 10 минут чернослив, шоколад, бочка, фрукты, намного приятнее стал аромат. Спиртуозности изначально не было, так что о ней молчу. Первый глоток приятно обволакивает слизистую, немного жжения и покалывания, но не спиртуозности. Во вкусе для меня этот напиток сложнее, чем недавний Кизлярский 8, менее сладкий, вообще весьма интересный. Шоколад, бочка, сухофрукты, по-большому счёту повторение запаха. А вот послевкусие самая сильная сторона этого коньяка, наверное, сказывается выдержка. Ко всему выше перечисленному добавляются цитрусы, орешки, свежесть какая-то что ли, прелестно. Однозначно рекомендую всем для ознакомления, спасибо за рекомендации.
ЛеДчик:Ясно.
Жаль конечно, что такой хороший бренди, совершил падение "ниц"!
Скока пито, пепепито и розлив не "смотренто".... Всё было "зер гут"!
От себя предлагаю вот это(что брато недавно в БТС ).
Изъянов замечено не было. Розлив прилагаю.Добавлено спустя 1 минута 43 секунды-milok-:Господа, подскажите что выбрать Bardar 7 или Цитадель?
Оба. Берите и то и другое. Супер бренди!
Добавлено спустя 3 минуты 26 секундЛёДчик 100% не знает какой лучше. Это как драники с мясом или цеппелины?
да, это хорошие даты розлива, качели с качеством начались во второй половине 23-го года, если судить по моим наблюдениям
Светлых всем выходным! По совокупности советов товарищей, второй день дегустирую Кизлярский 8
Приятный, свежий, цветочный, винный, такой майский по аромату и вкусу … Послевкусие не очень долгое и отдаленно, своей легкой резиновостью напомнило вот это
Нацелен на днях прикупить еще несколько экземпляров для пополнения вкусов
Вот, что на примете: Хаят 10, Тирас 6 и еще дагестанец, хочу попробовать Каспий, но хотелось бы с вашей помощью разобраться…
Был тут отзыв от человека с ником Парус, отзывался он о плохом розливе представленном в БТС
Хотя другие форумчане также отзывались о Каспие очень положительно
Спрашивал вчера у продавцов БТС на Игуменском, сказали с лета был один завод Каспия
Как думаете могут ли быть в разных БТС, разные розливы и стоит ли брать Каспий вот этот?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
Uspokoiym:Как думаете могут ли быть в разных БТС, разные розливы и стоит ли брать Каспий вот этот?
Если сивуха не смущает, могу отдать свою бутылку (там больше пол бутылки) =)
7parus:Uspokoiym:Как думаете могут ли быть в разных БТС, разные розливы и стоит ли брать Каспий вот этот?
Если сивуха не смущает, могу отдать свою бутылку (там больше пол бутылки) =)
какая-то хрень...
я в прошлом году употребил 2 бутылки этого розлива, да и другого пока не видел
ещё одна бутылка стоит непочатая
все покупались в БТС в разное время летом-осенью прошлого года
нет там сивухи...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
oldq:нет там сивухи...
Купаж, такой же? Готов и Вам для убедительности предоставить сей "напой". До этого пил Каспий привозной, в нем не было!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
oldq:7parus:Uspokoiym:Как думаете могут ли быть в разных БТС, разные розливы Каспий ?
Если сивуха не смущает
какая-то хрень...
я в прошлом году употребил 2 бутылки этого розлива,
все покупались в БТС в разное время летом-осенью прошлого года
нет там сивухи...
Нет сивухи. Выпито с 5 бутылок. Розлив один. Не вижу проблем.
Не вижу их и по цене.
Будто Х5 новый купить хотите.....
Купите и Пейте уже. Если чё, бульбой закушать можно😎
7parus:Тогда у меня нет объяснений!
Важно не сердиться и убедиться. Вполне возможно, что неудачная бутылочка Вам попалась. Ваш канал смотрел. После просмотра доступно-понятно, что не новичок. Можете отличить и оценить. Настроение влияет. Сами знаете. Но не до такой степени, чтобы перепутать сивуху с винный ароматом. Каспий -серьёзный, благородный бренди. Предлагаю не мокать его лицом в.... из-за одной единственной поллитры.
tis13:7parus:Тогда у меня нет объяснений!
Мабыць падробка 🤨
Опишу один курьёзный случай, произошедший со мной в прошлом году. Купил в местном магазине возле дома бутылку 0,33 водки Сябры по случаю приготовленного вкусного ужина. Принес, открыл, налил рюмочку под ужин, понюхал сам, дал жене понюхать. У неё обоняние оооочень развитое. Был приятно удивлен, что в данной водке отсутствует водочный запах, ну еле еле уловим, как жене показалось. Опрокинул стопку, по привычке за огурчиком рука потянулась... Но, не понял, а что я глотнул? У меня был вид такой удивлённый, что домочадцы засмеялись... Это была налита вода в водочную бутылку. Другие двое за столом попробовав тоже сами удивились. Пошел в магаз, принес, говорю так и так... Благо на районе все в лицо друг друга знают, понимают, что не буду за 5 руб качать права и что-то доказывать. Ну и грузчик говорит, действительно вода. А все было чётко закупорено, акциз и всё такое. Мне без проблем товаровед поменял бутылку. Правда я уже взял другого производителя. Ну и вкусный ужин потом как говорится задался Потом сосед рассказывал, что тоже как-то попал в похожую ситуацию...Я это к тому, что человеческий фактор в цепочке логистики никто не отменял. И мало ли где могли залить в бутылку воды. Маловероятно,что на производстве. Товаровед обещал написать поставщику письмо типа с претензией. Так что всё может быть...