Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18410

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18410
    # 5 июня 2023 09:54

Avanturist,

Нет

Дальше не читал эту простыню ни о чём.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 5 июня 2023 09:56

3355702, мне ошибочно переведенные деньги вернулись в последний рабочий день месяца, в котором ьыло сделано перечисление.
    Предполагаю, что деньги должны были давно вернуться, если такой карты не существовало

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Манулий_неглаженный Senior Member
    офлайн
    Манулий_неглаженный Senior Member

14955

3 года на сайте
    пользователь #3398722

Написать сообщение

14955
    # 5 июня 2023 10:07
    Avanturist:

А вы серьёзно верите, что претензии БЕЛОРУССКИМ производителям работают??

Да, я серьёзно думаю, что в большинстве случаев в магазинах претензии работают. В т.ч. по обуви.
    И сам возвращал и коллеги.
    Насчет производителей не знаю, природная лень не давала мне добраться аж до техпроцесса и СМК непосредственного производства.

Avanturist:

Думаю, если бы тут был вопрос в тысячах рублей за товар, может покупатель и стал бы возиться. Но когда стоимость вопроса по сути смешна (но это никак не отменяет сам факт обмана покупателя), связываться с какими-то обществами защиты прав потребителей, не говоря уж о судах ))) - выглядит уже не совсем адекватно.

Почему? Наоборот продавец не захочет головняк из-за мелочи.
    Тем более что все пошлины и издержки ложатся на проигравшую сторону.

Avanturist:

Одна госпошлина стоит больше цены товара.

Рили ?! У вас обувь дешевле 2БВ ?

Avanturist:

А ведь никакой уверенности нет в том, что суд окажется на стороне покупателя, а не скажет "размер подушки - вместе в с целофановой упаковкой, поэтому всё верно, никакого обмана нету" )))))

Признайтесь честно - у вас нет никакого опыта участия в судебных заседаниях по гражданско-правовым вопросам )
    Это не лотерея. Каждое решение должно быть мотивировано и обосновано*

*И, во избежание неожиданностей, в суде обычно и пишется письменная претензия в порядке досудебного урегулирования. Чтоб продавец изложил свои аргументы.

Avanturist:

ет, ибо мне просто скинул другой человек такой прикол в сеть

Если речь о конкретном производителе и инфа не будет соответствовать истине, то иск может прилететь уже от производителя )

Но об этом достопочтенная публика ветки, конечно же, не узнает )

«да захлебнется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно» ©
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29770

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29770
    # 5 июня 2023 10:12 Редактировалось Leo-Leo, 1 раз.
    Avanturist:

А ведь никакой уверенности нет в том, что суд окажется на стороне покупателя, а не скажет "размер подушки - вместе в с целофановой упаковкой, поэтому всё верно, никакого обмана нету" )))))

вместо того, чтобы транслировать сюда свои фантазии - позвонили или написали бы производителю, что ваша подушка размером 70*70 имеет размеры 60*60 (или сколько там вы намерили).
    И дождались бы ответа.
    Если их ТУ допускает отклонения в 10 (или сколько там) см - вот тогда и можно и нужно песочить их во всех соцсетях, но лучше обратиться в МАРТ, ОЗПП и прочие инстанции, потому что такие подухи не должны попадать на прилавок. И все же от ошибки никто не застрахован, могли и перепутать ярлыки на производстве.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23187

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23187
    # 5 июня 2023 10:18 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Манулий_неглаженный:

Насчет производителей не знаю, природная лень не давала мне добраться аж до техпроцесса и СМК непосредственного производства.

А я вот имел неосторожность купить в фирменном магазине, прямо рядом с фабрикой, обувь ))) И "отгрёб", как говорится, по полной программе. Урок на всю жизнь был, что значит "купляйце беларускае". Хорошо, что там цена была скромненьнкая, не так тяжело было выкидывать такой "качественный" товар, который надо аж знать, как правильно сушить зимой )))))) Словно летнюю обувь купил на зиму))

офлайн

14955

3 года на сайте
    пользователь #3398722

Написать сообщение

14955
    # 5 июня 2023 10:19 Редактировалось Манулий_неглаженный, 1 раз.
    Avanturist:

А я вот имел неосторожность

но сделали комический (хотел написать "космический", но опечатка понравилась) вывод о

Avanturist:

что значит "купляйце беларускае"

«да захлебнется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно» ©
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18410

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18410
    # 5 июня 2023 10:20
    Avanturist:

товар, который надо аж знать, как правильно сушить зимой

Ну вообще-то за обувью нужно ухаживать.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71435

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71435
    # 5 июня 2023 10:22
    vittkoff:

+
    если обувь (любую не тоьлко зимнюю) сушить на батарее, не вынув стельки, то ппц ей придет быстро (и ноги будт вонять)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23187

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23187
    # 5 июня 2023 10:22
    Leo-Leo:

Если их ТУ допускает отклонения в 10 (или сколько там) см - вот тогда и можно и нужно песочить их во всех соцсетях

Сомнительно, чтобы отклонения в 16% )))) были допустимы. Это уже через край
    Но я вам уже написал выше, как, скорее всего, у них происходит замер - с целофановой упаковкой, а если так, то и товар фактический размера 50*50 можно заявить как "70*70", просто целофана побольше накрутить )))))

офлайн

14955

3 года на сайте
    пользователь #3398722

Написать сообщение

14955
    # 5 июня 2023 10:26
    vittkoff:

Чет вспомнил выдержки из инструкций о том что нельзя сушить хомяка в микроволновке и останавливать бензопилу руками. )

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3229

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3229
    # 5 июня 2023 10:29

С интересом наблюдаю обусловленную безнаказанностью ползучую трансформацию фантазий в клевету. Самое в этой картине печальное, что фантазёр не замечает медленно происходящей с психикой метаморфозы, и в один прекрасный день разогнавшийся влетит на полном ходу в бетонную стену.
    Но пока весело, да.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23187

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23187
    # 5 июня 2023 10:30 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Манулий_неглаженный:

Если речь о конкретном производителе и инфа не будет соответствовать истине, то иск может прилететь уже от производителя )

Ну как фото с бирками может не соответствовать истине? :lol: Пусть фото не лучшего качества, но видно, что подушка до 70 см сильно не дотягивает, и что в наволочке на 70 см (пусть слегка и растянувшейся из-за стирок, но уж точно не на 10 см)) слишком много свободного места получается после того, как туда всунута "подушка 70*70" :D

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29770

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29770
    # 5 июня 2023 10:30
    Avanturist:

Но я вам уже написал выше, как, скорее всего, у них происходит замер - с целофановой упаковкой, а если так, то и товар фактический размера 50*50 можно заявить как "70*70", просто целофана побольше накрутить

это у вас новый стиль такой? типа шуточки? прикалываетесь?
    Потому что даже бабка на лавочке до такой чуши не додумается :(

офлайн
    Avanturist Senior Member

23187

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23187
    # 5 июня 2023 10:36
    pumaeg:

С интересом наблюдаю обусловленную безнаказанностью ползучую трансформацию фантазий в клевету. Самое в этой картине печальное, что фантазёр не замечает медленно происходящей с психикой метаморфозы, и в один прекрасный день разогнавшийся влетит на полном ходу в бетонную стену.
    Но пока весело, да.

А я с интересом наблюдаю, как находятся "защитнички" разного рода бардака. И не важно в какой именно сфере. Вон выше пример с просьбой платного!! кардиолога ребёнку. И типа в каком-то УЗ запись ближайшая только на октябрь :o
    И ведь тоже находятся "защитнички" со словами "значит ребёнок до октября может подождать".
    Ясновидящие у нас тут кругом появились, знают достоверно картину с ребёнком обратившейся за помощью?? Явно нет, явно клевещут. И переходят на личности с оскорблениями.
    Вот таких я точно никогда не смогу понять, что ими движет? (или сами в такой же системе варятся??)

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15617

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15617
    # 5 июня 2023 10:40
    Leo-Leo:

Avanturist:

Но я вам уже написал выше, как, скорее всего, у них происходит замер - с целофановой упаковкой, а если так, то и товар фактический размера 50*50 можно заявить как "70*70", просто целофана побольше накрутить

Потому что даже бабка на лавочке до такой чуши не додумается :(

Это жалкая попытка спрятать свое неумение вести дискуссию с производителем или продавцом за смехуечками. Казалось бы, что проще. Берешь подушку, берешь рулетку, приезжаешь в магазин и при продавце измеряешь и требуешб объяснений. Или пишешь письмо производителю с теми же требованиями (это даже из дома выходить не надо). Но это сложно, поэтому проще написать бреда про "меряют с целофаном" и "меня когда-то с отико послали, поэтому ничего не получится, можно не стараться"

Но вопроса два:
    1. Измеряли ли наволочку? Нет. Может она из-за неправильных стирок прибавила сантиметров 5-6 в размере, а подушка всего на 4см меньше заявленного размера?

2. В истории с возвратом денег за обувь марко все сложилось успешно. Но ее Авантюрист не помнит, помнит только стельки из отико. Почему?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23187

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23187
    # 5 июня 2023 10:40
    Leo-Leo:

Потому что даже бабка на лавочке до такой чуши не додумается

Это просто попытка объяснить, как товар размера 60*60 (а то и меньше по рулетке судя) можно заявить на бирке как "70*70".
    Что самое интересное, так это ещё и то, что.... у конкретного производителя НЕТУ вообще размера 60*60 (так бы можно было сказать, типа перепутали. не то вложили, всякое бывает, все люди). Вот по вкладышу 45*45, 40*60, 50*70, и 70*70. Всё, других размеров типа нет)))
    Ну это не 50*70 - видно визуально, что не прямоугольная, если не 70*70, то уж тем более и не 40*60 )))

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

DeathInfector:

Это жалкая попытка спрятать свое неумение вести дискуссию с производителем или продавцом за смехуечками.

Дискуссию с производителем должен вести фактический покупатель с чеком из магазина, а не посредник какой-то.
    Когда я был в подобном качестве с Отико - меня послали на 3 буквы. Подумаешь, стелька не та в обуви))) Это же белорусское))

офлайн

15617

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15617
    # 5 июня 2023 10:42 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Avanturist:

Ясновидящие у нас тут кругом появились

Avanturist:

Но я вам уже написал выше, как, скорее всего, у них происходит замер - с целофановой упаковкой,

Именно, понабежадо провидцев

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Avanturist:

Дискуссию с производителем должен вести фактический покупатель с чеком из магазина, а не посредник какой-то.

Ну так посоветуйте своему подписику это. Восьмой_марте вы же советуете.
    Очень удобная позиция - придумай историю от имени друга-брата-свата и на любую рекомендацию говори "я не я и лошадь не моя"

Вы бы лично сейчас в такой ситуации написали производителю, вернулись бы в магазин?

офлайн
    Avanturist Senior Member

23187

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23187
    # 5 июня 2023 10:45 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    DeathInfector:

Казалось бы, что проще. Берешь подушку, берешь рулетку, приезжаешь в магазин и при продавце измеряешь и требуешб объяснений.

И слышишь, что ты уже там нечто подменил, подсунул тут используемое неизвестно сколько б.у. и т.д.
    Что проще в таких случаях - сразу с рулеткой приезжать, ещё ДО получения товара, и измерять - сделано не было. Не подумал покупатель о подставе. Кстати, и вес откуда-то магазин заявил "1050 грамм". Сильно сомнительно, что и это соответствует действительности в подушке 60*60

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3229

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3229
    # 5 июня 2023 10:47
    Avanturist:

переходят на личности с оскорблениями.

Что случилось, кто посмел над Вами глумиться?

офлайн

15617

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15617
    # 5 июня 2023 10:49
    Avanturist:

DeathInfector:

Казалось бы, что проще. Берешь подушку, берешь рулетку, приезжаешь в магазин и при продавце измеряешь и требуешб объяснений.

И слышишь, что ты уже там нечто подменил, подсунул тут используемое неизвестно сколько б.у. и т.д.
    Что проще в таких случаях - сразу с рулеткой приезжать, ещё ДО получения товара, и измерять - сделано не было. Не подумал покупатель о подставе

То есть вы не ездили, но знаете, как вас могут послать, поэтому даже и не пытаетесь? И продавец/производитель уверен, что все сделал хорошо, что "прокатило".
    По сообщениям в ветке делаете из себя борца с беспределом. А борьба заканчивается на вытаскивании грязного белья из ленты в соцсети и притаскивание его на онлайнер.