спутниковая анимация: http://sat24.com/en/ru
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6854 |
23 года на сайте Город:
|
Погода в Ростове. Кто там бывал, знает, что тамошняя жара воспринимается по-особенному. Люди с Тайланда когда приезжали, и то говорили, по ощущениям в Ростове жарче. Хоть в Тайланде градусы выше.

https://m.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/789148/
- Говорим про холод, но сейчас стоит страшная жара. В такую погоду вам играть приходилось?
- Приходилось тренировать. В 1997 году у моего "Ростсельмаша" были две игры - с "Черноморцем" и "Шинником", когда на солнце градусник зашкаливал под 60! Играли вечером. Но если, например в Узбекистане, солнце скрывается и появляется прохлада, то в Ростове такого нет. Солнце зашло, а духота и в девять вечера, и в два ночи одинаковая. Причем мы играли через два дня на третий.
- Все остались живы?
- Да. Причем оба матча выиграли со счетом 3:2. Тогда ныне покойный Давид Кипиани, помню, сказал мне: "Я южный человек, знаю, что такое жара. Но такого в жизни еще не видел".
|
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
|
4115 |
10 лет на сайте Город:
|
*ругается* - по прогнозу всю следующую неделю - дожди (*далее следует совсем уж нецензурная ругань про погоду*)
Coyote_Odin,
... по прогнозу всю следующую неделю дожди...
не читайте советских газет недельных прогнозов на сон грядущий 
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
|
35797 |
19 лет на сайте Город:
|
3914059:плывем.
Вода от дождя скапливается на поверхности тогда, когда ей что-то мешает уходить в грунт - закопанный строительный мусор (бетонные элементы, кирпичи), глина, преобладание камней, а не песка (в смеси из песка и камней - ПГС).
Если ты в городе наблюдаешь в одном и том же месте постоянно лужу - значит под ней в грунте что-то такое закопано по небрежности, что удерживает воду на поверхности, работая на подобии бассейна.
|
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
|
4115 |
10 лет на сайте Город:
|
Mig7:когда закончится эта мерзкая погода?
+100500, откровенно задолбала погода 
Mig7,
... много аварий было из-за непогоды...
непогода распространяется на всех участников ДД, а в ДТП попадают только некоторые...
Стопро, что дело не в погоде 
|
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
|
4115 |
10 лет на сайте Город:
|
A.Z.:дождливый август,
не надо
A.Z.:золотую осень
а вот это самое то
A.Z.:зиму в -25
неееее, не люблю холодрыгу
Словил себя на мысли, что мне даже начала нравиться такая аномальная часто дождливая летняя погода.
Если бы так было бы лет 5 подряд - было бы очень интересно (околонаучный интерес).