Ответить
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26139

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26139
    # 1 марта 2024 18:12 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    yury_g:

Угораздило меня вот такое купить.
    По вкусу - непонятно что: то ли бренди, то ли виски. А по ощущениям после выпитого, так вообще - водка.
    Настоятельно не рекомендую.

КВВ надо от 12 лет брать. И вот там все прекрасно

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Uspokoiym Junior Member
    офлайн
    Uspokoiym Junior Member

62

9 лет на сайте
    пользователь #1562508

Написать сообщение

62
    # 1 марта 2024 19:26

Доброго времени суток, товарищи! Посоветуйте лучший коньяк в 30- 40р , чтобы можно было в Минске купить. Слышал за Каспий, но пока не знаю сколько стоит и где купить у нас
    Буду благодарен за мнение опытных дегустаторов
    Вот это пока для меня было хорошо)

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3047

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3047
    # 1 марта 2024 19:36

Uspokoiym, расскажите нам почему для Вас важно чтобы коньяк стоил именно 30-40 рублей, а не 10-20 или 50-60. У Вас с этой ценой связаны какие то личные переживания? Или может быть воспоминания?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 марта 2024 10:03)
    Основание: 3.5.18

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

201

3 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

201
    # 1 марта 2024 19:39

Снова восхищаюсь Хайятом. Нежно прокатывается по рту и "стремительный домкратом падает" в желудок. Мягкий, ни грамма обжигающих ноток. Вкус белого изюма. Почему белого? Потому что моя жена печёт мне запеканку с белым изюмом часто. Так когда её ешь и раскусываешь изюм, то там такой же вкус, что и в Хайят. Тёмный изюм не такой - проверил.
    У нас в Борисове видел в Аматисте. В Короне разобрали. Хотя может уже и появился. Надо сходить и прикупить пару штук.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • frezja Senior Member
    офлайн
    frezja Senior Member

644

13 лет на сайте
    пользователь #438044

Написать сообщение

644
    # 1 марта 2024 19:43 Редактировалось frezja, 1 раз.
    Y_w_p:

Поздравительный 6 лет пробовал Но не из Евроопта и раньше в начале прошлого года еще. Вполне нормальный напиток показался.

Вот так прошян работает. Два года назад Арцруни 6лет из Светофора за 14р вполне был коньяк, а прошлым летом такой же оттуда же за 17 уже суррогатный. Интересно, кто рискнет попробовать в Кристалле подарочные арцруни 6 в сабле, в машинке рублей за 70.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Uspokoiym:

Доброго времени суток, товарищи! Посоветуйте лучший коньяк в 30- 40р , чтобы можно было в Минске купить. Слышал за Каспий, но пока не знаю сколько стоит и где купить у нас
    Буду благодарен за мнение опытных дегустаторов
    Вот это пока для меня было хорошо)

купите тогда, чтобы надежно и безошибочно, арарат 5 за 31-34р, а уже от него будете пробовать дагестанские или квинты

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

IgarAnt71:

Снова восхищаюсь Хайятом. Нежно прокатывается по рту и "стремительный домкратом падает" в желудок. Мягкий, ни грамма обжигающих ноток. Вкус белого изюма. Почему белого? Потому что моя жена печёт мне запеканку с белым изюмом часто. Так когда её ешь и раскусываешь изюм, то там такой же вкус, что и в Хайят. Тёмный изюм не такой - проверил.
    У нас в Борисове видел в Аматисте. В Короне разобрали. Хотя может уже и появился. Надо сходить и прикупить пару штук.

белый изюм это желтый? или редкий какой-то?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3813

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3813
    # 1 марта 2024 19:53 Редактировалось ЛеДчик, 7 раз(а).
    Uspokoiym:

Товарищи! Посоветуйте лучший коньяк в 30- 40р

Как товарищ товарищу:
    Цитадель, Дербент, Каспий,Кизлярский 8 или 10, (Магазин БелТаможСервис(гугляндекс адрес даст).
    Можно грузинские Слёзы Лозы, можно Манэ10 армянпродукт можно в том же БТС азерконьяк за 22р -БакуВинд 8 лет. Искандер8 Хаят10 или ГолдБаку8-в Короне были и вообще повезде есть(Аматиста). В копеечке за 40 с хвостиком Торрес10 можно покушать.В Кристалл-Лезгинка6 купить-вкусно будет. Ещё не побрезгуйте Старейшина7 Платинум или Старейшина12-замечательный бренди. В Вино-Бардар7 за 36р -супербренди.( обожаю его) или Аурвин7 в Короне и Нистру, Квинт10, Сперанца9- ищите. Полистайте с 5-7 страниц назад

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
    офлайн
    Uspokoiym Junior Member

62

9 лет на сайте
    пользователь #1562508

Написать сообщение

62
    # 1 марта 2024 20:21

Благодарю за столь развернутый совет, товарищ ЛеДчик!
    Если вас это не затруднит, топ 5 с чего начать

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

201

3 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

201
    # 1 марта 2024 20:21
    frezja:

белый изюм это желтый? или релкий какой-то?

Изюм из светлых сортов винограда. Брал на Валдберис специально чтоб жена пекла в духовке мне запеканку)))

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3813

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3813
    # 1 марта 2024 20:49 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    Uspokoiym:

Благодарю за столь развернутый совет, товарищ ЛеДчик!
    Если вас это не затруднит, топ 5 с чего начать

Молдова-Бардар7(Вино)
    Дагестан-Каспий8(БТС)
    Грузия-Слёзы Лозы(повезде, Вино)
    Азербайджан-Хаят10 много где
    Армения-Манэ10- Евроопт
    Ставрополье-Старейшина12(Аматиста)
    Лично я дябнул бы ща Бардар.

офлайн
    Uspokoiym Junior Member

62

9 лет на сайте
    пользователь #1562508

Написать сообщение

62
    # 1 марта 2024 20:51

Благодарствую!
    Завтра же начинаю этот надеюсь приятный путь)

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3813

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3813
    # 1 марта 2024 20:58

На здоровье!

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

204

13 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

204
    # 2 марта 2024 00:09 Редактировалось ValeraMXM, 2 раз(а).
    Uspokoiym:

Благодарствую!

Ни в коем случае никаких Старейшин, Слёз Лозы и Манэ. Если есть у Вас Аматиста, смотрите там Хаят 10 или не пожалейте денег и возьмите 0,7л. Хан 6 за 44. Розливы 22 года беспроигрышные!
    В БТС есть хороший вариант Кизлярский 8 за 34 рубля, отличный розлив 05.23, классный коньяк, завтра напишу по нему отзыв.

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

204

13 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

204
    # 2 марта 2024 11:14 Редактировалось ValeraMXM, 1 раз.

Добрый день, дорогие друзья! Что ж, всех с наступлением весны, хорошего настроения и всех благ! А я всё-таки поделюсь с вами мыслями на счёт этого напитка, который у нас продаётся как Кизлярский 8. Приобретал в сети магазинов БТC, стоимость 34 рубля. Сразу после открытия бутылки был слышен отличный виноградный аромат, что настроило на оптимистический лад. А сомнения были неспроста, ибо Дагестан 13, розлива второй половины 2023 года, заметно просел по качеству. В бокале Кизлярский 8 сразу заблагоухал черносливом и бочкой, да с минимальной чачностью, но она уходит через 5-10 минут. Сегодня дегустирую из двух бокалов - тюльпан и снифтер, если в двух словах, то из тюльпана этот коньяк мне понравилось употреблять больше. Он почему-то мягче здесь, запах менее чачный, хотя в принципе он вообще не спиртуозный и вкусный. Конечно, до многогранности того же Дагестана 13 сей напиток не дотягивает, но! При этом это весьма вкусный и более бюджетный вариант. Во вкусе есть небольшая сладость, спиртуозности нету вообще, если только сразу налитый выпить, будет слегка. Преобладают чернослив, сухофрукты, бочка, орешки, вот так по убыванию. Послевкусие долгое, интересное, раскрывается по-другому коньяк, появляется танинность. Ножки плотные, тягучие, сама жидкость вполне соответствует заявленным 8 годам выдержки, что на вид, что на вкус. Розлив 16.05.2023, купаж №460. Однозначно рекомендую напиток к ознакомлению, должен понравится если не всем, то многим ценителям хороших крепких напитков. Спасибо за внимание, хороших выходных!

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3813

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3813
    # 2 марта 2024 12:14 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).
    ValeraMXM:

Uspokoiym:

Благодарствую!

Ни в коем случае никаких Слёз Лозы .

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=111903517#p111903517

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=110359096#p110359096
    Слёзы один из немногих грузинских бренди,который всегда хорошо пился , да и пьётся,относительно многого что представлено на нашем рынке в бюджетных напитках. Это хоть коньяком назвать можно. Как старый добрый револьвер. Надёжно и безотказно уже много лет. Лучший Энисели .

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10283

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10283
    # 2 марта 2024 15:23

О вкусах не спорят, hot Belarusian guys ☝️

• _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

422

7 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

422
    # 2 марта 2024 16:07 Редактировалось _Alex__N, 6 раз(а).
    ValeraMXM:

... поделюсь с вами мыслями на счёт этого напитка, который у нас продаётся как Кизлярский 8. Приобретал в сети магазинов БТC, стоимость 34 рубля. ... .Однозначно рекомендую напиток к ознакомлению, должен понравится если не всем, то многим ценителям хороших крепких напитков....

Полностью разделяю Ваши впечатления. Хотя мне продукция ДКК более по сердцу

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3813

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3813
    # 2 марта 2024 16:36 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).
    Орнотьич:

Инфа не для спора. А для "нуждающихся" в информации. Кому то она не нужна, потому что устарела "как 💩 мамонта", а вновьприбывшим, решившим освоить новый для себя напиток - в самый раз , хорошее подспорье.
    Вот ещё информация, что до 100р нравится( ЛёДчику):
    Слёзы Лозы(любые), Энисели17, Греми15, Нистру , + Квинт10 зелёный, Квинт10 Сюрпризный, + Букурия10,Сперанца9, Бэльц7, БелыйАист3+ Буржуа15,Хаят10, Хан6,Искандер8, + ГолдБаку8,BakuWind8+Ани7,Ахтамар +Ной7,Ной10,Арджеван15,Арджеван25 +Сараджишвили ВСОП, + МАНЭ10, + Бардар5,7 Бардар10+ Торрес10, Торрес15+ Легенда Молдовы12 , +Цитадель, Дербент ,Каспий, Кизляр,Дагестан, Багратион(111р), Кремлин10, Мозайка 10, Соберано12, Кизлярский 8, 10, Лезгинка6(в Кристалле), Аурвин7,10.
    Гомельский 1897, Старейшина12,15
    Фавориты: Багратион,Дагестан,Арджеван25
    По пяткам бьют: Соберано12, 1897 .

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3047

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3047
    # 2 марта 2024 17:04
    ЛеДчик:

Орнотьич:

Инфа не для спора. А для "нуждающихся" в информации. Кому то она не нужна, потому что устарела "как 💩 мамонта", а вновьприбывшим, решившим освоить новый для себя напиток - в самый раз , хорошее подспорье.
    Вот ещё информация, что до 100р нравится( ЛёДчику):
    Слёзы Лозы(любые), Энисели17, Греми15, Нистру , + Квинт10 зелёный, Квинт10 Сюрпризный, + Букурия10,Сперанца9, Бэльц7, БелыйАист3+ Буржуа15,Хаят10, Хан6,Искандер8, + ГолдБаку8,BakuWind8+Ани7,Ахтамар +Ной7,Ной10 +Сараджишвили ВСОП, + МАНЭ10, + Бардар5,7 Бардар10+ Торрес10, Торрес15+ Легенда Молдовы12 , +Цитадель, Дербент ,Каспий, Кизляр,Дагестан, Багратион(111р), Кремлин10, Мозайка 10, Соберано12, Кизлярский 8, 10, Лезгинка6(в Кристалле), Аурвин7,10.
    Гомельский 1897, Старейшина12,15

Кизляр и Дагестан я бы пожалуй вычеркнул, сильно на любителя. Да и цена не соответствует качеству.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3813

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3813
    # 2 марта 2024 18:11 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Опубликуйте своё, например бренди Кристалл. Составьте собственный список предпочтительного на Ваш взгляд. В моём списке Дагестан-это одино из лучших предложений на рынке , до 100р.

Добавлено спустя 38 секунд

• safan Neophyte Poster
    офлайн
    safan Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #1991228

Написать сообщение

16
    # 2 марта 2024 18:35
    пушной:

Кизляр и Дагестан я бы пожалуй вычеркнул, сильно на любителя. Да и цена не соответствует качеству.

Не соглашусь. Хорошие коньяки. Особенно Дагестан 13.