Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

24 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 марта 2011 12:07
    Devil inc.:

Даже европой он не ограничивается.

Он ограничивается миром. но в мире вас процентов 5, вряд ли больше. даже в мусульманских странах алкоголь вполне себе нормально употребляется, в меньших колличествах, конечно, но употребляется.

Конечно же, не 5%, а по-моему половина людей в мире не пьёт спиртного, цифр под рукой нет, но читал, однако что с того-то? Меньше, больше, старо как мир, но...Если сосед вешаться пойдёт, то я его примеру не последую, нет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 25 марта 2011 12:58

Конечно же, не 5%, а по-моему половина людей в мире не пьёт спиртного, цифр под рукой нет, но читал, однако что с того-то?

да это все к предложению вырезать эту самую часть людей(далеко не 50, ну никак, даже если считать детей) как пораженный орган. я ведь пить не агитирую, дело сугубо личного выбора, я с "борцунов" смеюсь.

• Sagittarius71 Senior Member
    офлайн
    Sagittarius71 Senior Member

1549

17 лет на сайте
    пользователь #177375

Написать сообщение

1549
    # 25 марта 2011 19:49 Редактировалось Sagittarius71, 1 раз.

del

42
    офлайн

1549

17 лет на сайте
    пользователь #177375

Написать сообщение

1549
    # 25 марта 2011 19:55 Редактировалось Sagittarius71, 1 раз.

del

42
    офлайн

1549

17 лет на сайте
    пользователь #177375

Написать сообщение

1549
    # 25 марта 2011 20:02 Редактировалось Sagittarius71, 1 раз.

del

42
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 25 марта 2011 20:40

Sagittarius71, а можно про

СОЦИАЛЬНЫЕ трезвеннки (Норвегия, Швеция...)

поподробнее ? Что за каста ?

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 25 марта 2011 21:11

Полку абстинентов(не разумных трезвенников, а воинствующих фанатиков) прибыло, как я погляжу.

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 25 марта 2011 21:24

Devil inc., так вы сюда только похихикать заходите, или ещё как практикующий аналитик ? :spy:

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 26 марта 2011 09:36

PETR (r), да все сразу, так сказать приятное с полезным совмещаю:) ну и смотрю, авось разумных трезвенников прибыло, благо один тут постоянно есть. Если б не он, я по данной ветке считал бы, что трезвость и разум не совместимы, пил бы чаще, дабы не уподобитья Куросаве и вам:)

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

19 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 26 марта 2011 11:13

Всех людей условно можно поделить на:

каждый может найти себя?

думаю, что не каждый :spy:

ключевое слово, благодаря которому не каждый себя может найти, выделено жирным шрифтом :shuffle:

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18690

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18690
    # 26 марта 2011 11:56
    Sagittarius71:

Вижу, что Вы методолог.)

Не пей вина, Гертруда, пьянство не красит дам,

Нажрешься в хлам,

Станет противно соратникам и друзьям.

Ну так там же и другое можно найти

В конце концов,

Пора отвыкнуть жить головой,

Я живу как живу,

И я счастлив, что я живой.

И я пью - мне нравится вкус вина,

Я курю - мне нравится дым.

И знаешь, в тот день, когда я встретил тебя,

Мне стоило быть слепым.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 26 марта 2011 12:01

Бывший РТИшник о своём пути поражения и победы над зелёным змием.

Статья является продолжением серии “Как бросить пить?“. Следующие шаги помогли бросить пить мне, помогут они и вам:

Чётко определитесь, зачем вы хотите бросить пить.

Сокращайте количество ситуаций, в которых можно выпить.

Пейте тогда, когда хочется, но не чаще.

Пейте столько, сколько хочется, но не больше.

Живите так, как мечтаете, и будьте тем, кем мечтаете.

Рассмотрим подробнее каждый из вышеперечисленных ключей.

Чётко определитесь, зачем вы хотите бросить пить. Пожалуй, самый важный шаг. Если вы чётко знаете, почему вы хотите жить счастливо без алкоголя, вы всегда сможете ответить на вопрос пить или не пить в “благоприятных” ситуациях. Вы периодически будете оказываться в ситуациях, в которых вы раньше пили. Вспомните, когда последний раз вы употребляли алкоголь? Где это было, кто был рядом? Будьте готовы, что в будущем вы снова окажетесь в похожей обстановке, и вам придётся принять решение. Если вы заранее определитесь для себя, почему вы собираетесь вести трезвый образ жизни, вам будет легче следовать своему пути, так как потом сознание может помутниться. Я не шучу, тяга свернуть к старой наезженной колее обязательно даст о себе знать, в то время как вы должны держаться своего курса, своего выбора. Говорить вы будете сами с собой, не нужно кому-то доказывать что для вас лучше идти здоровым путём, вы это и так знаете. Бесполезно и бессмысленно кому-то что-то доказывать. А вот знать, почему вы действительно хотите отказаться от алкоголя – необходимо.

– Почему ты не пьёшь?

– Не хочется.

И что тут добавить: ведь вы действительно не хотите, и вы чётко знаете, почему это так.

Какие могут быть причины, по которым вы хотите бросить пить? Это может быть что угодно: возьмите ручку и бумагу или откройте notepad (да что угодно, где можно писать) и напишите “Почему я хочу бросить пить?” А дальше пишите все, что приходит в голову, пока не надоест. Вот причины, по которым я решил бросить пить:

Я хочу жить осознанно.

Мне не хочется терять время на пьянки и восстановление после них.

Я хочу прожить долго и счастливо.

Я хочу чувстовать себя комфортно в ситуациях, когда выпить нельзя (всплывает яркая картина, как знакомые мучаются из-за того, что они сегодня за рулём).

Я хочу своим примером показать другим, что можно бросить пить и что можно проводить весело время в компании без алкоголя.

Уверен, у вас получится совершенно другой список. И это правильно, так как у каждого свой жизненный опыт, своя картина мира. Вполне возможно, что отвечая на вопрос “Почему я хочу бросить пить?” вы с трудом сможете найти ответы. О чём это говорит? Вам лень писать ? Да нет же, просто вы не хотите бросать! Для проверки запишите вопрос “Почему я пью и собираюсь пить дальше?” Уверен, если вы не смогли найти ответы на предыдущий вопрос, то на этот вы сможете ответить. Отвечайте также искренне, будьте честны с самим собой. Каким вы видите себя в идеале через 10 лет – пьющим или непьющим? Никто не помешает вам создать жизнь вашей мечты, и я этой статьёй тоже. Определились? Вы все ещё хотите бросить пить и чётко знаете почему? Тогда идём дальше.

Сократите количество ситуаций, в которых возможно выпить. Итак, мы знаем ситуации, в которых встреча превращается в пьянку. Чтобы облегчить первый этап опривычивания, особенно если вы хотите бросить пить, но ещё немного сомневаетесь в правильности своего решения, поставьте себя в условия, когда не пить будет гораздо проще и приятнее, чем пить. Для меня такими условиями было устройство на работу на полную ставку (как же легко безработному студенту спиться!), рождение ребёнка, курсы английского 3 раза в неделю. Уверен, вы легко себе придумаете социальную “отговорку” не участвовать в пьянке. А сколько всего интересных курсов проводится! Скорочтение, курсы Норбекова, иностранные языки, восточные единоборства, нлп – прекрасный повод приобрести полезный навык на все жизнь, и тем самым сделать её, жизнь, интереснее!

Сразу оговорюсь, что само по себе избегание пьющих компаний не поможет вам избавиться от привычки на всегда. Когда у нас появился ребёнок, мне около месяца было не до выпиваний. Может и были редкие моменты, в виде вина по поводу дня рождения сотрудника (ну и разумеется проставления по поводу рождения дочки :)), но серьёзных пьянок не было. И как-то с университетским товарищем решили встретиться после курсов английского, пройтись немного, поболтать, отметить тем самым его давно минувший день рождения и давно минувшее день рождение моего первенца. На вопрос “какое пиво брать?” я ответил что-то вроде “возьми по-бутылочке любого белорусского, времени у нас будет не много”. Товарищ взял две бутылочки. По полтора литра каждую. При встрече увидев, сколько у нас есть жидкости, возмутился, а в душе порадовался, мол, “лучше вставит”. 15-ти минутная прогулка переросла в часовую, а потом и счёт времени потерялся вообще. Да, чувствую хорошо поговорили по душам, но только вот о чём… Ещё помню как долго пытался открыть дверь в подъезд электронным ключом: не смог найти место, куда, собственно, это ключ приложить и в отчаянии стал тыкать им по цифрам. Пришлось набрать номер квартиры и попросить меня впустить, а было уже около 3-х ночи :). О дальнейших весёлых моментах я уже узнал от сестры с женой на следующий день, где-то в 4 дня.

Как вы видите, избегание проблемы не помогает её решить. Польза в этом ключе в том, чтобы на начальном этапе ослабить физическую зависимость от алкоголя, ведь алкоголь – сильный наркотик, и вы за несколько лет успели здорово привыкнуть к нему. Если вы регулярно пьёте, то эта зависимость даже не заметна, так как все идёт само собой. Сломать эту зависимость можно просто изменив контекст, в котором вы находитесь, к лучшему.

Пейте тогда, когда хочется, но не чаще. Если вам в определённых ситуациях не хочется пить – не пейте. Наслаждайтесь общением, а не употреблением. Вы лучше всего знаете, что нужно для вашего организма, только прислушайтесь. Никто вас ведь не заставить писать, когда вы не хотите (даже 10-месячного карапуза не удаётся заставить ходить на горшок “по требованию”, сколько мы с женой не пытались :)). Поэтому не хотите пить – не пейте, хотите – пейте. Избавляясь от вредной привычки на всю жизнь, почувствуйте, какие оковы вы с себя снимаете! И их не обязательно сбрасывать сразу – можно и надорваться. Выползайте, как можете. Ваша решительность растёт, вы находите все больше и больше ответов на вопрос “Почему я хочу бросить пить?” – и естественно, что вы пьёте меньше. Но не меньше, чем вам этого хочется. Вы живёте так, чтобы быть счастливым прямо сейчас, и с каждым днём становиться все более и более счастливым. Поэтому, пожалуйста, пейте тогда, когда вам действительно этого хочется, и вы уверены, что не будете сожалеть (т.е. будете несчастным) после этого.

Пейте столько, сколько хотите, но не больше. Вы знаете свою дозу? Вы знаете, сколько максимально вы можете выпить, чтобы после этого осознавать, все, что происходит, отвечать за свои слова и поступки, быть в состоянии добраться домой и самостоятельно лечь спать, а на утро встать во сколько вы обычно просыпаетесь (а может и в 5 утра) и чувствовать себя замечательно? Если не знаете – узнайте экспериментальным путём. Честно говоря я не вижу смысла пить столько, чтобы вы не смогли выполнить что-то из вышеперечисленного. А вы видете смысл? Если да, то пожалуйста, напишите мне, уж очень интересно. Как может заставить себя человек делать то, чего он не хочет делать и о чём будет жалеть впоследствии? Любите себя. Пейте столько, сколько хотите, но не больше.

Живите так, как мечтаете и будьте тем, кем мечтаете быть. Каким вы хотите быть? Наверняка, у вас есть свои мечты касательно своего будущего, если не в виде целей в письменной форме, то хотя бы в голове в виде представлений об “идеальном” человеке. На кого бы вы хотели быть похожи? Кому вы подражаете? Нам ведь никто не мешает становиться такими, какими мы хотим прямо сейчас, пусть не сразу, но шаг за шагом. Живите счастливо, и если вы считаете, что алкоголь вам помеха в этом – то полдела сделано, просто напоминайте себе о том, каким вы хотите быть. Ниже записаны 5 правил, которые помогли мне и помогут вам бросить пить, записанные в виде положительных утверждений. Если вы с ними согласны, то периодическое перечитывание этих утверждений неминуемо приведёт вас к счастливой жизни вашей мечты. Смело корректируйте, если вы с чем-то с каким-то утверждением вы не согласны, сформулируйте из для себя так, чтобы в них было легко поверить и они направляли вас к жизни вашей мечты.

Я бросаю пить, потому что хочу жить эффективно, интересно и счастливо.

Я создаю условия, способствующие здоровому образу жизни.

Я пью тогда, когда хочется, но не чаще.

Я пью столько, сколько хочется, но не больше.

Во имя всеобщего блага я создаю жизнь своей мечты, легко и непринуждённо.

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 26 марта 2011 12:11

А вот его история -

8-го августа 2006-го года был 45-й день как я бросил пить, в том смысле, что перестал употреблять алкоголь. Почему я это сделал, что к этому привело, почему и сколько я пил раньше, почему вообще люди пьют, как бросить пить и как жить счастливо без алкоголя – об этом пойдёт речь в серии статей “Как бросить пить”.

Как я стал алкоголиком

Мое первое знакомство с алкоголем было в раннем детстве, когда мне дали понюхать, что же там такое дяди пьют. Помню, что мне это жутко не понравилось и вызвало недоумение: собственно, зачем? На свой десятилетний юбилей мне дали попробовать шампанское из рога. Мне этого хватило, чтобы: пошатнуться и упасть по дороге на кухню, ударившись головой о дверь, а на утро испытать радость больной головы. После этого я долгое время не употреблял ни водки ни других крепких спиртных напитков вообще. Иногда на день рождения или на Новый Год выпивал небольшое количество шампанского или вина. Свой первый день студента я хорошо отметил даже без пива. Тогда, в 2000-м году, я первый раз задумался о том, что радость общения можно испытывать и без алкоголя, и это происходит легко и естественно. Даже если находишься в комнании пьющих друзей, а сам не пьёшь – тебе весело и ты хорошо проводишь время. Так это и было. Так как не в алкоголе суть, а в радости общения.

Началось мое пристрастие к алкоголю с употребления водки во время похода на Березину после первого курса. Тогда, сидя в палатке и прячась от дождя, мы с друзьями распили бутылку просто за компанию, хотя планов на водку при подготовке к походу у меня не было. Это была небольшая доза, так, чтобы чувствовать в голове лёгкий балдёж без всяких негативных последствий. На этом поход закончился, однако не закончился мой алкогольный опыт. Дальше пошло пиво, водка, пиво, водка, иногда вино. Важным этапом было событие на третьем курсе, когда из нашей группы ушли ребята, попавшие на военную кафедру. Среди ушедших был наш друг Ёхель – душа компании, который умело и весело организовывал вечеринки. Я и мой близкий друг Андрей решили, что теперь на нас лежит ответственность по организации всякого рода вечеринок и собраний (одним словом – пьянок). И мы начали каждую пятницу собираться и “тренироваться” в важном для вечеринки занятии – выпивать.

В этом был и плюс – несмотря на то, что мы вредили своему здоровью, понижали сознательность, беседы на кухне помогали установить более глубокий эмоциональный контакт. Разговоры про жизнь, откровения – все это имело место. Было место и интересным обсуждениям правильного употребления водки, т.е. как выпить больше и чувствовать себя лучше, чем лучше закусывать, как определить нужную для себя дозу, как лучше себя чувствовать на утро, если гулянка оказалась особенно “удачной”. Так сказать, как выпивать “сознательно” :). Позже выработался навык очищения организма, который хорошо пригодился впоследствии при любом отравлении, не только алкогольном.

Помню, как почти каждый вечер летних каникул мы выбирались в город и пили, в основном, пиво. Причем критерием качественного пива было количество алкоголя в нём, по принципу “самое лучшее пиво – это водка”. Такое регулярное употребление выработало привычку и зависимость – организм просто требовал алкоголь. Я уже не представлял хорошего расслабления и душевной компании без алкоголя, как будто мое счастье зависило от этого. Грустно, но правда. Если считать, что алкоголизм, это болезнь, при которой вырабатывается пристрастие к алкоголю, то за студенческие годы я стал алкоголиком. И единственный способ избавиться от этой болезни – бросить пить, так как тот, кто когда-то пил много, уже никогда не сможет стать “умеренно пьющим”.

Как я бросил пить?

Что же происходит сейчас? С 25 июня 2006 года я не употребляю алкоголь ни в каком виде. В момент публикации этой статьи идёт 44-й день без алкоголя. Честно говоря, я чувствую себя замечательно, вчера, например, отлично провел время на свадьбе лучшего друга. Однако, пока рано говорить о том, что я полностью избавился от привычки.

Подобный эксперимент – отказаться от алкоголя, я проводил в мае-июне 2003-го года. Тогда мы с другом заключили спор, что сможем на целый месяц не употреблять алкоголь. Помню, какие усилия приходилось прикладывать, чтобы выдержать. Отдых на природе, горит костёр, шашлычки, разливают самогоночку, рука так и тянется – но я заключил спор, обещал, если проспорю – проставляю ящик пива. Я тогда так и не сдержался: сдав на отлично экзамен по предмету, который я знал слабо, мы вместе с другом на радостях побежали в ближайший ларёк и купили по бутылочке пива “Три медведя”, тем самым оба стали должны по ящику пива друг другу. Кажется, мы по прежнему не проставились :).

Неупотребление алкоголя сейчас является естественным продолжением процесса, который начался ещё 19 января 2004-го года, когда я устроился на свою первую работу – специалистом по тестированию программного обеспечения на EPAM Systems. Первые недели работы были сложны и напряжённы, кроме этого продолжалась моя учёба на четвёртом курсе в Белорусском Государственном Университете Информатики и Электроники, поэтому я не мог просто физически себе позволить напиваться. Редкие попытки приводили к катастрофам, так как уже не было возможности отсыпаться до обеда и пропустить парочку лекций, как я это делал иногда раньше. Я по прежнему иногда употреблял пиво, а на выходных и во время отпусков водку, однако общее количество выпитого алкоголя начало существенно сокращаться. Женитьба, ожидание и рождение ребёнка стали следующим этапом.

Устройство на работу, семейная жизнь, ребёнок – это те условия, которые сокращали количество поводов выпить. А это и сокращало общее потребление алкоголя. Однако, когда всё таки удавалось отрываться – то старая привычка давала о себе знать. Пристрастие к алкоголю не исчезло сразу – просто внешние обстоятельства не давали проявляться. Т.е. борьба со внешними обстоятельствами не поможет избавиться от привычки, пока желание бросить пить не проростёт изнутри. Именно это и произошло весной-летом 2006. Это желание росло и развивалось, пока не переросло в эксперимент “Как бросить пить и жить счастливо без алкоголя” – третью фазу эксперимента “Здоровый Путь”. Причина, по которой я решил бросить пить – это повышение сознательности, желание жить эффективно, интересно и счастливо. Свою роль также сыграла когда-то поставленная амбициозная цель прожить 144 года, главным способом достижения которой является ведение здорового образа жизни. И ещё мне в последнее время все меньше нравиться чувствовать себя зависимым от чего-либо, а алкогольная зависимость – одна из них. Просто глупо как-то делать что-то по инерции, что тебе не нравиться и о чём часто жалеешь впоследствии. Жить счастливо без алкоголя проще, чем с ним.

офлайн

1549

17 лет на сайте
    пользователь #177375

Написать сообщение

1549
    # 26 марта 2011 20:50 Редактировалось Sagittarius71, 1 раз.

del

42
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 27 марта 2011 00:14
    Sagittarius71:

...

- В Норвегии,Исландии, Швеции занимать государственные посты людям, употребляющим легальные наркотики - запрещено ЗАКОНОМ

Читаю местные новости и появляется у меня такое ощущение, что кто-то в РБ :znaika: "не просыхает". С трезвым умом такого не учудишь :D

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10312

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10312
    # 27 марта 2011 09:16
    Kurasawa:

Читаю местные новости и появляется у меня такое ощущение, что кто-то в РБ :znaika: "не просыхает"

Да вот только этот самый "кто-то"8) (без санкции которого ни одного "чуда" в РБ не бывает) не раз подчеркивал, что он алкоголь не употребляет..... так что -

С трезвым умом такого не учудишь :D

- похоже все как раз наоборот....:roof:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 27 марта 2011 23:42

globba, эко Вас в такую крайность штырнуло :insane:

Я даже вспомнил анекдот про телефонный разговор, который заканчивается тем, что человек отключает трубку и говорит: - "Як дзэци малыя - без мяне дажа бульбу перабраць нимогуць"

- похоже все как раз наоборот....

Не похоже. Чарка-шкварка предназначена притуплять осознанное восприятие реальности :znaika:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

19 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 28 марта 2011 08:23

Чарка-шкварка предназначена притуплять осознанное восприятие реальности

походу успешно :D автоматом сужает кругозор и мировосприятие :D пожалуй, если б алкоголя не было б - его стоило бы придумать :D шутка :(

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

25 лет на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 28 марта 2011 13:15

- В Норвегии,Исландии, Швеции занимать государственные посты людям, употребляющим легальные наркотики - запрещено ЗАКОНОМ

а нельзя ли указать источник информации? надеюсь, не голоса в вашей голове?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #249243

0
    # 28 марта 2011 13:28 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Putrach:

а нельзя ли указать источник информации? надеюсь, не голоса в вашей голове?

Неужели ссылки на ЗАКОН недостаточно?! :o

Ведь всем известно: пьют - только у нас, плохо - только у нас, ну и т.д. в том же духе.

У цЫвилизованных же - сплошная благодать и поголовное фрукторианство. Есть мнение, что еще и фиалками там все благоухает. :lol:

Кстати вопрос про скандинавских гос.служащих меня тоже заинтересовал. Так ничего в тырнете и не нашел про недопустимость занимать гос.должности употребляющим алкоголь в тех странах.

Зато у нас нашел вот про что (из Закона Республики Беларусь от 14 июня 2003 г. "О государственной службе в Республике Беларусь"):

Статья 33. Основания для отказа в приеме на государственную службу

1. Гражданин не может быть принят на государственную службу в случаях:

1.10. увольнения государственного служащего за систематическое неисполнение служебных обязанностей без уважительных причин, появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также за распитие спиртных напитков, употребление наркотических или токсических средств на рабочем месте и в рабочее время до истечения двух лет со дня увольнения за такие действия.

Статья 40. Основания для прекращения государственной службы

1. Государственная служба прекращается в случаях:

1.2. возникновения (установления) обстоятельств, предусмотренных пунктом 1 статьи 33 настоящего Закона.