Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • XEvgeny Member
    офлайн
    XEvgeny Member

140

22 года на сайте
    пользователь #14265

Написать сообщение

140
    # 30 марта 2010 00:31

А не проще ли фары купить оригинальные с ксеноном?

На мою машину стоят 500-600 бэ

мои не ксенон стоят бу 250-300

итого имеем: оригинальный ксенон становится в 200-300 бэ

Ну неужели не стоит переплатить лишний лист-полтора за нормальный свет? Неужели экономия таких денег стоит дроча с кЕтайским говном?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 30 марта 2010 09:08

XEvgeny, говноксеноншик отдаст 600 баксов ? Ржу немагу...

• Tush73 Member
    офлайн
    Tush73 Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #170420

Написать сообщение

134
    # 30 марта 2010 09:34

Извините, господа, но похоже последует опять длинный пост.

Кстати, для противников "говноксенона" могу дать интересную ссылку: http://carinfo.kiev.ua/cars/light/xenon_for_old/part3

Сразу скажу - что как и среди ксенонщиков, так и среди галогенщикое, есть моральные уроды. Только это не основание всех стричь под одну гребенку.

Нить накаливания - более компактный источник света, чем блуждающая в своей колбочке дуга. Длина волны испускаемого света у галогенки больше, это не дает ей сильно переотражаться от стекол и зеркал, в отличии от "дневного" 8000K.

8000К - это перебор. Оптимально 4300 - 6000. Нижняя граница не так далеко от галогенки.

Цитата с приведенной выше ссылки:

Правило ЕЭК ООН №37 предъявляет такие требования к диаметру спирали лампы H7: 1.3 мм для 12-вольтовых ламп.

Правило ЕЭК ООН №99 для ксеноновых ламп дает следующие допустимые размеры дуги:

- зона максимального свечения: 0.50 мм +- 0.20 мм

- зона 20% яркости от максимальной: 1.10 +- 0.25 мм

Как видите допустимые размеры дуги как минимум не больше спирали галогенной лампы H7. А если учесть, что у нас покупают в основном "что подешевле", которое чаще всего не соответствует стандартам и по размеру спирали в том числе? И эксплуатируют их пока не перегорят - 2...4 года. А ведь через 1...1,5 года эксплуатации спираль галогенной лампы стареет и провисает - такая лампа зачастую может слепить больше, чем запрещенная на дорогах общего пользования 80...100 Вт "раллийная" лампа именитых производителей!

Если ксенон неродной это допустимо, почему в Фатерляндии за него принудительная эвакуация с автобана и штраф? Они отморозки?! Фашисты?!

У каждого свои тараканы. Могу напомнить Россию с ее запретом на красные поворотники. И нас с запретом заводской тонировки. И Мерседес, который на заводе ставил в штатную оптику D2R. В Англии ставить можно. Так что не показатель.

а вы не думали, что большинству НЕЗАЧЕМ, т.к. штатный галоген УСТРАИВАЕТ? icon_wink.gif

Абсолютно согласен с предыдущим оратором. Когда у меня была Мазда с хорошей штатной оптикой - мне тоже ксенон не нужен был. Света хватало на все случаи жизни.

говноксенон в галогеновой фаре без доработок есть проявление:

1) жлобства (родные фары светят херово, а поменять рефлекторы "дорага");

2) желания самореализоваться в толпе хоть как-то (туда же и синие сцалки).

больше даже придумать сложно icon_frown.gif

А не проще ли фары купить оригинальные с ксеноном?

На мою машину стоят 500-600 бэ

мои не ксенон стоят бу 250-300

итого имеем: оригинальный ксенон становится в 200-300 бэ

Ну неужели не стоит переплатить лишний лист-полтора за нормальный свет? Неужели экономия таких денег стоит дроча с кЕтайским говном?

поменять рефлекторы "дорага" - а на что, простите, поменять? На Караван можно найти только Тайвань, которую еще нужно напильником доработать для установки. Оригинальных с ксеноном на Караван не видел ни разу. Родная американская оптика - вообще отдельная песня - пару раз за городом ночью приходилось ехать на хвосте у кого-нибудь. При отполированных стеклах, нормальных отражателях и новых лампах.

желания самореализоваться в толпе хоть как-то (туда же и синие сцалки). - ни разу не так. Была бы нормальная оптика и даже о ксеноне не думал бы.

И что значит "без доработок"? Или с доработками уже не говноксенон?

Сегодня за мной перестроился превосходный белый бус "ваген т4". С горящей ярко-ярко-фиолетовым правой фарой, в левой же не было и габарита. super.gif

Ну урод. Бывают такие на наших дорогах. За машиной смотреть надо полюбому. Смотрим начало поста.

1) машына какая?

2) с чем сравнение "светит-не светит"?

Додж Караван узкоглазый. Сравнивал с Маздой 626. Пришлось ставить би-ксенон (дабы срезать верх пучка и слепить поменьше). Думаю заменить на линзованные 3-го поколения.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 30 марта 2010 12:03

через 1...1,5 года эксплуатации спираль галогенной лампы стареет и провисает

это пять :) без вариантов

Додж Караван узкоглазый.

и Вы хотите кого-то убедить, что американская оптика с говноксеноном не слепит? :lol: Млять... Колхоз цветет и пахнет...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Tush73 Member
    офлайн
    Tush73 Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #170420

Написать сообщение

134
    # 30 марта 2010 12:50
    adminius:

через 1...1,5 года эксплуатации спираль галогенной лампы стареет и провисает

это пять :) без вариантов

Додж Караван узкоглазый.

и Вы хотите кого-то убедить, что американская оптика с говноксеноном не слепит? :lol: Млять... Колхоз цветет и пахнет...

Про провисание это цитата. Лично провисание не проверял. Все возможно. Тем более, что достаточно людей с галогеном, которые слепят. Только вот странно, что не возникло желания комментировать утверждение про "ставят что дешевле". Наверное правда? Да? Первое, что попалось на заправке?

Напоминаю про би-ксенон, у которого верхняя часть пучка срезана :)

Ожидаю фразу в духе "говноксенонщик ни разу не признается..."за утверждение, что скорее всего - не слепит. Проверяли на служебной стоянке сразу после установки. Коллеги ставили свои машины с одной стороны стоянки, Караван на другой. И ни одного из четверых не ослепило ближним. Дальним -да.

• kalabog Senior Member
    офлайн
    kalabog Senior Member

1222

20 лет на сайте
    пользователь #59931

Написать сообщение

1222
    # 30 марта 2010 12:56

Про провисание это цитата. Лично провисание не проверял. Все возможно. Тем более, что достаточно людей с галогеном, которые слепят. Только вот странно, что не возникло желания комментировать утверждение про "ставят что дешевле". Наверное правда? Да? Первое, что попалось на заправке?

Напоминаю про би-ксенон, у которого верхняя часть пучка срезана

Ожидаю фразу в духе "говноксенонщик ни разу не признается..."за утверждение, что скорее всего - не слепит. Проверяли на служебной стоянке сразу после установки. Коллеги ставили свои машины с одной стороны стоянки, Караван на другой. И ни одного из четверых не ослепило ближним. Дальним -да.

Что только подтверждает цитату, не будут же кореша говорить, что 100 баксов зря потрачены. :cry:

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 30 марта 2010 13:07

Народ, можно у вас уточнить?

сейчас стоит обычный галоген в линзованной оригинальной оптике. точно эта же оптика ставилась и с ксеноном в более дорогих комплектациях.

я хочу поставить ксенон. стоит ли? какие будут проблемы? как будет работать автокорректор, если изначально стоит ручной корректор.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 30 марта 2010 13:25

сейчас стоит обычный галоген в линзованной оригинальной оптике. точно эта же оптика ставилась и с ксеноном в более дорогих комплектациях.

Fubarnet,

Вот эта страсть принимать за золото все что блестит все-таки неистребима у гомосапиенса.

:lol:

Сколько уже можно объяснять - совсем не такая оптика у ксенона. Совсем. Даже не смотря на то, что вы не видите внешних отличий.

Соответственно, поставив ксеноновую лампу в оптику для галогена, вы будете слепить встречных. Априори.

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 30 марта 2010 13:28

Berezina, так у меня линза стоит точно такая же как в ксеноне радном, ступенчатая вроде, если не ошибаюсь....

фара даже на экзисте с одинаковым номером, что для галогена, что для ксенона.

• Tush73 Member
    офлайн
    Tush73 Member

134

17 лет на сайте
    пользователь #170420

Написать сообщение

134
    # 30 марта 2010 13:37
    Fubarnet:

Berezina, так у меня линза стоит точно такая же как в ксеноне радном, ступенчатая вроде, если не ошибаюсь....

Да не парься ты, ставь спокойно. Тем более, что существуют заводские версии. Противников "говноксенона" ничем не убедишь - ни статьями, ни расчетами, ни статистикой. Заладят свое "говноксенон", "говноксенон". Покури инет на эту тему, пообщайся с установщиками. Можно посмотреть ссылку, которую я давал выше. Там есть даже список машин (и очень не дешевых), у которых ксенон ставился опционально в рефлекторные фары. А здесь заводская линза.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 30 марта 2010 13:41

так у меня линза стоит точно такая же как в ксеноне радном, ступенчатая вроде, если не ошибаюсь....

Не такая у вас стоит. У галогена и ксенона они разные.

Корпус фары со стеклом фары может быть одинаковым.

Чудес не бывает. Вы сами можете об этом догадаться, если захотите. Стоит только подумать.

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 30 марта 2010 13:41

Tush73, так я об этом и писал, что есть заводская версия ксенона с точно такой же фарой. просто в дешевых комплектациях нету линзованной оптики, там галоген только ставят, а в линзованную и то и другое.... это лично в моей машине так, про ост не знаю:shuffle:

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 30 марта 2010 13:43

Не такая у вас стоит

:spy: такое ощущение, что вы лучше знаете, что у меня..... хотя я даже марку авто не говорил:)

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 30 марта 2010 13:45

орпус фары со стеклом фары может быть одинаковым.

фара продается в СБОРЕ!!!! со всеми линзами и отражателями. так вот фара ставится одинаковая, что на ксенон (тот сразу с блоком розжига идет), что на галоген (у меня на фаре даже есть штатное крепление под блок). но оригинальный блок дорого стоит. вот и хочу сторонний поставить (не китай)

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 30 марта 2010 13:51

такое ощущение, что вы лучше знаете, что у меня..... хотя я даже марку авто не говорил

Fubarnet,

А тут не надо знать марку машины - надо знать принцип.

То, что лучше вас знаю устройство вашей машины - это факт, следующий из вашего детского лепета.

Продолжайте, как и все совки, мечтать сделать из дерьма конфетку и при этом не навредить окружающим вонью.

фара продается в СБОРЕ!!!! со всеми линзами и отражателями. так вот фара ставится одинаковая, что на ксенон (тот сразу с блоком розжига идет), что на галоген (у меня на фаре даже есть штатное крепление под блок). но оригинальный блок дорого стоит. вот и хочу сторонний поставить (не китай)

Вам уже все объяснили. Более подробно есть здесь в ветке.

Если вы слушать не хотите и уверены в чудесах, то зачем спрашиваете?

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 30 марта 2010 13:55 Редактировалось Fubarnet, 1 раз.

Berezina, понятно, очередной "спец" своего дела, который пытается "строить" весь форум, а на деле нихрена доказать не может. ноль фактом, а языком метет знатно.... сказочник

П.С. я понимаю, что если у вас руки из другого места растут, то и установка ксенона для вас - это колхоз. но представьте себе, в минске есть люди, которые делают это правильно.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

20 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 30 марта 2010 13:55

Противников "говноксенона" ничем не убедишь - ни статьями, ни расчетами, ни статистикой

О, а можно ссылку на статьи и расчеты? Мне что-то до сих пор попадались в пользу ксенона лишь "расчеты" от его владельцев или установщиков :) Зато статьи против - в любом журнале или автосайте. На странно ли?

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

19 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 30 марта 2010 13:57

ZigZauer, скажите, а если его поставить с умом, с автокоррекцией? есть вероятность, что он будет светить правильно?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 30 марта 2010 14:00

понятно, очередной "спец" своего дела, который пытается "строить" весь форум, а на деле нихрена доказать не может.

Fubarnet,

Таких как вы, выскакивающих раз в неделю, кучи.

Пользуйтесь поиском по теме, где все на пальцах разжевано.

скажите, а если его поставить с умом, с автокоррекцией? есть вероятность, что он будет светить правильно?

Нет. Не будет светить правильно.

И вам это уже сказали.

Вы будете это спрашивать, пока вам продавец ксенона не скажет утвердительно?

:wink:

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

20 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 30 марта 2010 14:02

Fubarnet, а маркировка то на фаре есть? Есть там заветные буквы DC или DR? Если есть, то в чем вопрос - все разрешено. Если нет - "одинаковость" фары только кажется.