Извините, господа, но похоже последует опять длинный пост.
Кстати, для противников "говноксенона" могу дать интересную ссылку: http://carinfo.kiev.ua/cars/light/xenon_for_old/part3
Сразу скажу - что как и среди ксенонщиков, так и среди галогенщикое, есть моральные уроды. Только это не основание всех стричь под одну гребенку.
Нить накаливания - более компактный источник света, чем блуждающая в своей колбочке дуга. Длина волны испускаемого света у галогенки больше, это не дает ей сильно переотражаться от стекол и зеркал, в отличии от "дневного" 8000K.
8000К - это перебор. Оптимально 4300 - 6000. Нижняя граница не так далеко от галогенки.
Цитата с приведенной выше ссылки:
Правило ЕЭК ООН №37 предъявляет такие требования к диаметру спирали лампы H7: 1.3 мм для 12-вольтовых ламп.
Правило ЕЭК ООН №99 для ксеноновых ламп дает следующие допустимые размеры дуги:
- зона максимального свечения: 0.50 мм +- 0.20 мм
- зона 20% яркости от максимальной: 1.10 +- 0.25 мм
Как видите допустимые размеры дуги как минимум не больше спирали галогенной лампы H7. А если учесть, что у нас покупают в основном "что подешевле", которое чаще всего не соответствует стандартам и по размеру спирали в том числе? И эксплуатируют их пока не перегорят - 2...4 года. А ведь через 1...1,5 года эксплуатации спираль галогенной лампы стареет и провисает - такая лампа зачастую может слепить больше, чем запрещенная на дорогах общего пользования 80...100 Вт "раллийная" лампа именитых производителей!
Если ксенон неродной это допустимо, почему в Фатерляндии за него принудительная эвакуация с автобана и штраф? Они отморозки?! Фашисты?!
У каждого свои тараканы. Могу напомнить Россию с ее запретом на красные поворотники. И нас с запретом заводской тонировки. И Мерседес, который на заводе ставил в штатную оптику D2R. В Англии ставить можно. Так что не показатель.
а вы не думали, что большинству НЕЗАЧЕМ, т.к. штатный галоген УСТРАИВАЕТ? icon_wink.gif
Абсолютно согласен с предыдущим оратором. Когда у меня была Мазда с хорошей штатной оптикой - мне тоже ксенон не нужен был. Света хватало на все случаи жизни.
говноксенон в галогеновой фаре без доработок есть проявление:
1) жлобства (родные фары светят херово, а поменять рефлекторы "дорага");
2) желания самореализоваться в толпе хоть как-то (туда же и синие сцалки).
больше даже придумать сложно icon_frown.gif
А не проще ли фары купить оригинальные с ксеноном?
На мою машину стоят 500-600 бэ
мои не ксенон стоят бу 250-300
итого имеем: оригинальный ксенон становится в 200-300 бэ
Ну неужели не стоит переплатить лишний лист-полтора за нормальный свет? Неужели экономия таких денег стоит дроча с кЕтайским говном?
поменять рефлекторы "дорага" - а на что, простите, поменять? На Караван можно найти только Тайвань, которую еще нужно напильником доработать для установки. Оригинальных с ксеноном на Караван не видел ни разу. Родная американская оптика - вообще отдельная песня - пару раз за городом ночью приходилось ехать на хвосте у кого-нибудь. При отполированных стеклах, нормальных отражателях и новых лампах.
желания самореализоваться в толпе хоть как-то (туда же и синие сцалки). - ни разу не так. Была бы нормальная оптика и даже о ксеноне не думал бы.
И что значит "без доработок"? Или с доработками уже не говноксенон?
Сегодня за мной перестроился превосходный белый бус "ваген т4". С горящей ярко-ярко-фиолетовым правой фарой, в левой же не было и габарита. super.gif
Ну урод. Бывают такие на наших дорогах. За машиной смотреть надо полюбому. Смотрим начало поста.
1) машына какая?
2) с чем сравнение "светит-не светит"?
Додж Караван узкоглазый. Сравнивал с Маздой 626. Пришлось ставить би-ксенон (дабы срезать верх пучка и слепить поменьше). Думаю заменить на линзованные 3-го поколения.