Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    17 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 14 марта 2012 11:47

    face.it, это там где сейчас две тетки шаверму делают?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • face.it Senior Member
    офлайн
    face.it Senior Member

    506

    13 лет на сайте
    пользователь #465306

    Профиль
    Написать сообщение

    506
    # 14 марта 2012 11:59

    shpilka, одна блондинка короткостриженная как минимум. а что по фото вы не определяете? или посты набиваем? ;)

  • Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

    1971

    18 лет на сайте
    пользователь #80712

    Профиль
    Написать сообщение

    1971
    # 14 марта 2012 11:59 Редактировалось Prestig, 1 раз.

    shpilka, ага, про тот, что номер 2 в шапке! делала одна тетка :)

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 14 марта 2012 12:05

    face.it, рукалицо.жпг

    Prestig, что-то меня те тетки отпугивают, если честно :shuffle:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

    6137

    22 года на сайте
    пользователь #4604

    Профиль
    Написать сообщение

    6137
    # 14 марта 2012 12:08

    Рядом с Импульсом открылось заведение "Донер Кебаб" (прям напротив перехода через Крапоткина).
    Кто-нибудь уже посещал?

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 14 марта 2012 12:22

    Yuri K., я туда засунула нос и высунула. Что-то меня обстановка не привлекла. А меню - как в май кебабе.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

    1971

    18 лет на сайте
    пользователь #80712

    Профиль
    Написать сообщение

    1971
    # 14 марта 2012 12:27

    shpilka, в Донер Кебаб - обстановка, в няме - тетки :D
    Как это вас еще Али не отпугивает :)

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 14 марта 2012 12:28

    Prestig, к Али я после волоса не ходила :-?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

    3666

    19 лет на сайте
    пользователь #37855

    Профиль
    Написать сообщение

    3666
    # 14 марта 2012 14:06
    Yuri K.:

    Рядом с Импульсом открылось заведение "Донер Кебаб" (прям напротив перехода через Крапоткина).
    Кто-нибудь уже посещал?

    Пиццу брала там пару раз. В 1 раз была ничего, во второй раз зашли с ребенком - повар ее дико пересушил, почти подгорела. А пересушил, потому что без конца трындит по телефону и занимается фиг знает чем, ждали ее еще полчаса, хотя людей было мало. Заведение вообще для своих, людей определенной национальности )

    ЯПлакалЪ
  • 510cent Senior Member
    офлайн
    510cent Senior Member

    2290

    17 лет на сайте
    пользователь #92684

    Профиль
    Написать сообщение

    2290
    # 14 марта 2012 23:45

    Блин,вот выпишут с больницы,дома недельку оклемаюсь и поеду на экспобел за вкуснющей шаурмой :love:

  • drkdrk Junior Member
    офлайн
    drkdrk Junior Member

    60

    14 лет на сайте
    пользователь #239741

    Профиль
    Написать сообщение

    60
    # 15 марта 2012 11:33
    Yuracx:

    drkdrk:

    В европейских странах она употребляется алконавтами типа плавленого сырка "Дружба".

    я вот ОЧЕНЬ люблю сырок "Дружба"...

    Вы drkdrk напрягитесь и найдите рецепт Тамерлана в ветке.... почитайте внимательно.. потом соберите денег ... купите все ингридиенты.. приготовьте дома... потом высказывайте свое мнение.. уверен, что оно поменяется..

    Опять 25. Я сам дома делаю гирос, (или если вам угодно шаурму или шаверму) потому и заглянул в эту ветку в надежде найти разные рецепты домашнего приготовления. Причем делаю давно - лет 15. Я не против продукта, я против мест где он готовится. Ну, нельзя в Минске покупать это, с позволения сказать, мясо под соусом, как нельзя покупать на улице беляши и пирожки с мясом. Это гусарская рулетка с желудком и вообще с собственным здоровьем. В конечном итоге все точки шаурмы в Минске держат 2-3 Али Бабы, отсюда и качество и отношение к желудкам беларусов. Если эта ветка про шаурму, то и обсуждать нужно шаурму и рецепты ее приготовления, а не места где можно отравиться быдлопродуктом.
    P.S. Приготовить дома гирос (шаурму) это не деньги. В любом случае обойдется дешевле бутылки хорошего вина к нему. Надеюсь не надо объяснять какое вино хорошее :)

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 15 марта 2012 11:39

    drkdrk, ну с учетом развернутого пояснению Вашей позиции - полностью с Вами соглашусь.

    drkdrk:

    Я сам дома делаю гирос, (или если вам угодно шаурму или шаверму) потому и заглянул в эту ветку в надежде найти разные рецепты домашнего приготовления.

    ну вот и давайте начнем.. здесь есть рецепт Тамерлана.. выложите свой - будет уже два варианта.. тем более что если Вы делаете это 15 лет -то уверен что у Вас уже точно не один вариант приготовления шаурмы..Я вот тоже после первой пробы домашней шаурмы - решил делать ее только дома...

    а вообще варианты приготовления шаурмы ИМХО в теории отличаются только соусами и начинкой.. с начинкой все просто.. что захотел - то и положил.. поэтому делится надо исключительно вариантами соусов - которых великое множество...

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • drkdrk Junior Member
    офлайн
    drkdrk Junior Member

    60

    14 лет на сайте
    пользователь #239741

    Профиль
    Написать сообщение

    60
    # 15 марта 2012 12:56
    Yuracx:

    drkdrk, а вообще варианты приготовления шаурмы ИМХО в теории отличаются только соусами и начинкой.. с начинкой все просто.. что захотел - то и положил.. поэтому делится надо исключительно вариантами соусов - которых великое множество...

    Согласен, можно делиться и своими ноу хау. Например, я мариную мясо сначала 3-4 часа под прессом и только потом ставлю в холодильник. Когда мясо впитает в себя маринад и приобретет прежнюю форму можно жарить. Обязательно добавляю в маринад сухое красное вино (гирос все же не мусульманский, а христианский продукт:) ), а в конце жарки 30-50 мл метаксы. Метакса лучше всего 5 звезд так как у нее более сладкий привкус. Пробовал и 3, и 7 звезд, а однажды отжалел Metaxa Grande Fine, но все равно мое предпочтение 5 звезд. Никогда не заворачиваю, а выкладываю либо на питу либо на лаваш. Что касается специй, то можно экспериментировать. Пробовал делать соус дзадзики, но то ли йогурт не тот, то ли руки не те:) в общем не понравилось....

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 15 марта 2012 13:00
    510cent:

    Блин,вот выпишут с больницы,дома недельку оклемаюсь и поеду на экспобел за вкуснющей шаурмой :love:

    да нету там уже ничего... вьетнамцы - со своими майонезно-кетчупными... араб какой-то с немеренным количеством карри и неперевариваемым лавашом.. и еще одно место.. тоже не фантан...

    да и на комаровке.. али - с волосами и грязными руками и ням-ням - испортился.. всякие жданы с малиновками - вообще не входят, т.к. там вообще места не предназначены для питания людей..

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Andreee Member
    офлайн
    Andreee Member

    387

    13 лет на сайте
    пользователь #481423

    Профиль
    Написать сообщение

    387
    # 15 марта 2012 14:05

    Всё правильно сказал drkdrk

    Все эти заведения не внушают доверия, а сама затея покупать "шаурму"
    в палатках дурно пахнет. Эта ветка превратилась в нытьё на тему, что
    порции становятся всё меньше и меньше, а соусы превращаются в
    заправку для хотдогов.

    drkdrk,

    Вы только не употребляйте слово "быдло" так часто.

    Всё-таки это неуважение к тем, кто шаурму здесь употребляет, практически оскорбление.

    Да и словом этим бранятся, как правило, люди некультурные, часто сами к нему относящиеся.
    А вы ведь не такой :-)

    P.S.

    Сейчас, наверну серию на беговой дорожке, и пойду скручу шаурму по рецепту Тамерлана.
    Компоненты все уже готовы. Автору большое спасибо за рецепт !)

  • 510cent Senior Member
    офлайн
    510cent Senior Member

    2290

    17 лет на сайте
    пользователь #92684

    Профиль
    Написать сообщение

    2290
    # 15 марта 2012 14:42

    Yuracx, где тогда осталась хотя бы одна нормальная точка? ну,кроме домашней,конечно :)

  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17529

    22 года на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17529
    # 15 марта 2012 15:13
    Andreee:

    Сейчас, наверну серию на беговой дорожке, и пойду скручу шаурму по рецепту Тамерлана.
    Компоненты все уже готовы. Автору большое спасибо за рецепт !)

    Где результаты? :)

  • Andreee Member
    офлайн
    Andreee Member

    387

    13 лет на сайте
    пользователь #481423

    Профиль
    Написать сообщение

    387
    # 15 марта 2012 16:00

    Abdulla,

    Результаты? Они в моих счастливых сытых глазах :-)

    Повторил всё в точности по рецепту. Разве что мясо мариновал целую ночь и с минимальным добавлением масла.
    А в соус добавлял домашнюю сметану.

    Минскую шаурму не ем по многим причинам. Включая лютую ненависть к майонезу. Кетчуп и сыр вообще не понимаю
    как в шаурме могут оказаться :*-(

    Приходится самому тратить время. Но оно того стоит !

  • SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

    2269

    18 лет на сайте
    пользователь #77289

    Профиль
    Написать сообщение

    2269
    # 15 марта 2012 16:02
    510cent:

    Yuracx, где тогда осталась хотя бы одна нормальная точка? ну,кроме домашней,конечно :)

    на экпоболе как была на уровне, так и до сих пор. не знаю, почему тут пишут, что там не осталось нормальной шаурмы.

    Если бы было всё так просто, то этот мир сделали бы лучше до вас (с)
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 15 марта 2012 16:20
    510cent:

    Yuracx, где тогда осталась хотя бы одна нормальная точка? ну,кроме домашней,конечно :)

    я не знаю... я в упоминавшихся здесь местах пробовал исключительно из спортивного интереса.. ставить на поток, а тем более использовать в качестве обеда - даже и не думал...

    Добавлено спустя 27 секунд

    SoundiX:

    на экпоболе как была на уровне, так и до сих пор. не знаю, почему тут пишут, что там не осталось нормальной шаурмы.

    SoundiX, ну тогда поделитесь информацией, что именно это за точка?

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская