|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
Автор темы
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
S.200:PadLizza, Я не в том возрасте,чтоб кувалдой проверять прочность и вообще решать споры такими методами.Есть технические испытания.Есть доступные данные.Есть сопромат в конце концов.Почитайте как производят испытания материалов.Если хочется доказать самому себе,то пожалуйста,разбивай кувалдой обе вилки.Считаю спор неуместным,т.к. я не пытаюсь вам доказать что-либо.
Слив засчитан 
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
1388 |
23 года на сайте Город:
|
S.200, PadLizza, (как бы нейтрально) Чтобы говорить что одно прочнее другого надо определить какую и как определяем прочность. А то одно может быть прочнее в плане кручения, а другое в плане ударных нагрузок и т.д. и т.п.
Прочность велосипеда кувалдой измерять? Оригинально! Как вариант можно с 9-тиэтажки сбросить. Естественные, так сказать, эксплуатационные нагрузки.
Самый верный способ - кругосветка! Кто первый приедет, тому ящик шампанского ставлю! Настоящего, белоруского!
В тырнете много всяческих статей на тему прочности рам.Кину ссыль,где меньше всего букв и наглядно показана жесткость материалов.http://velosamara.ru/articles/vybor_materiala_dlja_ramy
От себя добавлю,что есть разный титан и разный карбон.Но у титана есть предел по максимальным характеристикам,а у карбона потенциал выше.Из него можно сделать прочнее раму,что и делают в проф.велах.
PadLizza:А вот Железный Челоек не использует карбон, а титан ещё как.
Скорее всего это просто крашенная пластмасса )
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
Лучший материал для рамы велосипеда, вилок и палок - тот, из которого делают U-lock'и.
Надеюсь я поставил точку в вашем споре. ![]()
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
12 лет на сайте Город:
|
anthropocide:Лучший материал для рамы велосипеда, вилок и палок - тот, из которого делают U-lock'и.
Надеюсь я поставил точку в вашем споре.
Такой чтоли ? челябинский велосипед
Ololo_trololo:Такой чтоли ? челябинский велосипед
К нему еще замок фэншуйный есть. Выдерживает мини ядерный взрыв
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ребят, подскажите пожалуйста, какой велосипед лучше купить? в основном для езды по городу, ну и для прогулок по пересеченной местности (иногда)))...)
1584782:ребят, подскажите пожалуйста, какой велосипед лучше купить? в основном для езды по городу, ну и для прогулок по пересеченной местности (иногда)))...)
Ошиблись темой и постановкой вопроса не достаточно насыщенным необходимой информацией по критериям выбора.
испытания проводились в помещениях с различными гравитационными возмущениями. сталь звучит крепче карбона! все школьники это знают, да падлиза?! 
Карбон для спорта - хромоль для туризма. Тот же карбон разлетится в дребезги от хорошего удара об асфальт, типо точечный боковой удар, а на гнутую сталь сел и почапал до ближайшей мастерской. Да и разный он, карбоний, любой мастер Чан это подтвердит, проведя бамбуковой кувалдой испытания в своем сарае. Хороший крепкий карбоний у мастера Чана по средам получается )
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
12 лет на сайте Город:
|
vittoo73:Тот же карбон разлетится в дребезги от хорошего удара об асфальт,
Положи велосипед на асфальт и поищи точки соприкосновения рамы с асльфальтом.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
1388 |
23 года на сайте Город:
|
vittoo73:Тот же карбон разлетится в дребезги от хорошего удара об асфальт, типо точечный боковой удар
Это ты сейчас про нормальный велокарбон
?