gera1984, у нас все оригиналы проверяли в посольстве, как нам сказали, они все копии в РБ посылают
gera1984, у нас все оригиналы проверяли в посольстве, как нам сказали, они все копии в РБ посылают
в москве сунул заявление и паспорт в окошко - через 2мин получил шлепку. и все.
Таки здравствуйте. Интересует вот что: На данный момент обучаюсь на очном в РБ, однако, планирую перепоступать в Польшу. Как всё правильно провернуть, чтобы весной\осенью не залететь в сапоги (младше 27 лет, проблем со здоровьем нет и на военной кафедре не обучался)? Можно-ли работать\учиться по этому паспорту в рб? Так же, на данный момент жду выдачи КП. т.е надо сделать визу для выезда в Польшу, и, по возможности, поменять паспорт, т.к хотелось бы укатить отсюда куда подальше.
Всем привет. У меня паспорта серии РР нет, но есть у моей сестры, и как она утверждает ей при пересечении границы (Летувия /РБ) не ставят никаких штампов на страничках. А потому у меня вопрос, а под какие законы она подпадает при ввозе товаров? Как насчёт теж же 50 кг в 3 месяца или тех же 20 кг при ввозе чаще , чем в 3 месяца? Ведь если не ставятся штампы о пересечении границы, то как таможенные органы могут понять когда она вьезжала ранее? Всем спасибо заранее за ответ))
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
vangelis, они на самом деле нормальные ребята!
нормы? под обычные! все пересечения фиксируются в компьютере - и по заморочке вытаскиваются за 5 секунд таможенником. ну. заморочка когда она пяткой в грудь будет себя бить "да я ваще могу 50кг тут провезти" ваще не ездила отстаньте волки позорные.
по факту она на себя ничего не может растамаживать)) Продукты порошки кофе да ) Ну какие колеса для машины может быть но Она не проживает в РБ доказать что она везет телик, например для личного пользования - при поездке в РБ - весьма трудно)) Она не живет в рб по документам))
|
офлайн
GGood-LucK
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
Tshen, ну)) личное пользование - вполне! но все равно может быть на усмотрение))
|
офлайн
GGood-LucK
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
Tshen, ну так домой в ТС едем! не у всех так - и нужно всегда конкретизировать! 
потому что РР "польша" и РР "рф" это разные вещи
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Здравствуйте! Такая вот ситуация. Собираюсь на ПМЖ в Германию. И буду принимать гражданство Германии (имеются основания). И стал вопрос оформления паспорта РР. Имущества сейчас не какого нет. Возможно отец когда нибудь отпишет квартиру. Если не оформлять паспорт РР и приезжать в гости в Беларусь по белорусскому паспорту. И как это будет выглядеть на таможни при въезде в Беларусь из Германии, когда я покажу им свой белорусский паспорт и свой немецкий паспорт ( я так понимаю немецкий паспорт нужно будет показать, что бы как-то объяснить почему я въезжаю в страну без открытой визы в германию). Не будет ли вопросов на границе: почему вы не оформили паспорт РР если вы гражданин Германии? И тут еще возникает вопрос: Беларусь же у нас принимает одно гражданство. А у меня фактически на руках будет паспорт Германии и Беларуси. Так вообще можно? Не грозит ли мне штраф за это? По правилам я должна скорее всего оформить выход из гражданства РБ, но я делать этого не хочу (малоли придется вернуться). Как быть? подскажите пожалуйста.
Nastia_it:Здравствуйте! Такая вот ситуация. Собираюсь на ПМЖ в Германию. И буду принимать гражданство Германии (имеются основания). И стал вопрос оформления паспорта РР. Имущества сейчас не какого нет. Возможно отец когда нибудь отпишет квартиру. Если не оформлять паспорт РР и приезжать в гости в Беларусь по белорусскому паспорту. И как это будет выглядеть на таможни при въезде в Беларусь из Германии, когда я покажу им свой белорусский паспорт и свой немецкий паспорт ( я так понимаю немецкий паспорт нужно будет показать, что бы как-то объяснить почему я въезжаю в страну без открытой визы в германию). Не будет ли вопросов на границе: почему вы не оформили паспорт РР если вы гражданин Германии? И тут еще возникает вопрос: Беларусь же у нас принимает одно гражданство. А у меня фактически на руках будет паспорт Германии и Беларуси. Так вообще можно? Не грозит ли мне штраф за это? По правилам я должна скорее всего оформить выход из гражданства РБ, но я делать этого не хочу (малоли придется вернуться). Как быть? подскажите пожалуйста.
Смотря какие у вас основания для получения гражданства Германии . Если вы хотите замуж здесь выйти это одно. А если воссоединение семьи то это совсем другое.
Nastia_it:Здравствуйте! Такая вот ситуация. Собираюсь на ПМЖ в Германию. И буду принимать гражданство Германии (имеются основания). И стал вопрос оформления паспорта РР. Имущества сейчас не какого нет. Возможно отец когда нибудь отпишет квартиру. Если не оформлять паспорт РР и приезжать в гости в Беларусь по белорусскому паспорту. И как это будет выглядеть на таможни при въезде в Беларусь из Германии, когда я покажу им свой белорусский паспорт и свой немецкий паспорт ( я так понимаю немецкий паспорт нужно будет показать, что бы как-то объяснить почему я въезжаю в страну без открытой визы в германию). Не будет ли вопросов на границе: почему вы не оформили паспорт РР если вы гражданин Германии? И тут еще возникает вопрос: Беларусь же у нас принимает одно гражданство. А у меня фактически на руках будет паспорт Германии и Беларуси. Так вообще можно? Не грозит ли мне штраф за это? По правилам я должна скорее всего оформить выход из гражданства РБ, но я делать этого не хочу (малоли придется вернуться). Как быть? подскажите пожалуйста.
Такое впечатление, что вы не читаете всю ветку и другие темы по РР, где есть ответы на ваши вопросы, а хотите, чтоб вам разжевали и положили в рот?
Вам не об этом надо беспокоится. Насколько мне известно немецкое гражданство не дадут без отказа от белорусского.
Добрый день, оформляю PP паспорт...точнее осталось забрать его.
Скажите пожалуйста, а где и как сделать временную прописку( регистрацию), чтоб на работу можно было устроиться? И сколько будет стоить?
|
офлайн
GGood-LucK
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
Riceridze:Добрый день, оформляю PP паспорт...точнее осталось забрать его.
Скажите пожалуйста, а где и как сделать временную прописку( регистрацию), чтоб на работу можно было устроиться? И сколько будет стоить?
и нахрена был нужен паспорт РР?