Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 18 мая 2013 19:22

romario92, А яблоко стоковое? или мод какой-нибудь?

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 18 мая 2013 19:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

felias, пока сток, хочу iMod сделать. Но сам не полезу, хоть паяльник и нашел. Кстати, Артем, высоки шансы что-то повредить паяя в первый раз и сразу - iMod?

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 18 мая 2013 19:26

romario92, я вот тоже думал если сбагрится ковш купить яблочко классику. А потом как-то передумал.шило на мыло. А усилок интересный я почитал про него.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 18 мая 2013 19:28 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

felias, с усилком - не шило на мыло :) 601-ый после связки не мог юзать - совсем не то.
    Но это особенности личного восприятния, а не истина.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 18 мая 2013 19:43

A imod на классике бывает? (без подвоха)

romario92, всё зависит от степени кривизны рук думается. Хотя, конечно можно!
    Ты не представляешь на сколько там всё мелкое. Но всё бывает в первый раз))).

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 18 мая 2013 19:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    AfArt:

на сколько там всё мелкое

Вот это и стремает, самые большие кондеры 1*1.5мм.

Добавлено спустя 27 секунд

AfArt:

A imod на классике бывает? (без подвоха)

У меня-то не классик. Вроде - не бывает.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 18 мая 2013 21:25 Редактировалось felias, 7 раз(а).

Верю, что звучит ипод с усем приятнее. Что лично до меня,я как-то не заметил особо возросшей разрешающей способности е11мм когда подключал к мужику и ковшу.Можно отрегулировать бас, добавить напора(эквалайзер делает то же самое вообщем-то). Вообщем в идее бутерброда я разочаровался, уровень не повысился, звук просто стал другим не лучше не хуже.Короче я потиху перестаю загоняться на звуке и снова скатываюсь в банальное меломанство.
    Сегодня видел парня в метро в Shure SRH840, слегка удивился, и на обратном пути тоже в метро видел человека в м50, хотелось спросить не жарко ли :) я свои только вечером одеваю и то не всегда(w1-самые рабочие). Но в целом был приятно удивлен что есть шарящий народ вне форумов.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 18 мая 2013 21:50
    romario92:

felias, с усилком - не шило на мыло :) 601-ый после связки не мог юзать - совсем не то.
    Но это особенности личного восприятния, а не истина.

Объясните чайнику. Усилок нужен, что бы низкоомные уши раскачать или любые наушники только выигрывают от усилка?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 18 мая 2013 21:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    hifi2man:

Объясните чайнику. Усилок нужен, что бы низкоомные уши раскачать или любые наушники только выигрывают от усилка?

Лучше вы не спрашивали - сейчас такой холивар начнется :D

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 18 мая 2013 22:03 Редактировалось yakub, 1 раз.
    felias:

я как-то не заметил особо возросшей разрешающей способности е11мм

а каком повышении разрешения ты говоришь. ))). Фио замыливает середину, ототдвигает гитары, и слушаьб можно что с яркими или с выдвинутой серединой ушами.как плюс, лучше прокачиваемость, чувуствуется мощь. но для меня это больше как фетишизм , да и давно заметил, чем меньше ты слышишь деталей, тем лучше твой мозг их додумывает. Поэтому предпочитаю всеже детальность, нежели придумывать самому...

Добавлено спустя 48 секунд

Philosoph:

Лучше вы не спрашивали - сейчас такой холивар начнется

не с кем холиварить :D

шарю во всем
    офлайн

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 18 мая 2013 22:32
    yakub:

а каком повышении разрешения ты говоришь. ))). Фио замыливает середину, ототдвигает гитары, и слушаьб можно что с яркими или с выдвинутой серединой ушами.как плюс, лучше прокачиваемость, чувуствуется мощь. но для меня это больше как фетишизм , да и давно заметил, чем меньше ты слышишь деталей, тем лучше твой мозг их додумывает. Поэтому предпочитаю всеже детальность, нежели придумывать самому...

Абсолютно с вами согласен.
    Поэтому преимущество жирного грубого звука E11 видны на субтильном рафинированном звуке арматур, тем более с яркими источниками.

• Tolstopuz Senior Member
    офлайн
    Tolstopuz Senior Member

843

17 лет на сайте
    пользователь #157218

Написать сообщение

843
    # 18 мая 2013 22:38

felias
    В М50 совсем не жарко. Нужно только амбюшуры заменить на велюр(например от байров 770, или шур 940)

• Pitstop Senior Member
    офлайн
    Pitstop Senior Member

1613

22 года на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 18 мая 2013 22:40

В AKG 550 жарко, ручейки пота начинают из под наушников стекать :) Не шутка. Носить комфортно до температуры в 24 гардуса

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Проэксперементировал с затычками для 4R. Я использую только белые, хрен пойми их чего (не пена и не елка). Но что удивило, если взять на размер выше, садятся тяжелее в ухо, но сидят, звукоизоляция лучше, чем на размер меньше, а вот звук сразу ухудшается и сильно. Перешел обратно на средние, кайф, слушал большие неделю, одел средние и как будто другие уши вставил. Хотя конечно есть мысль покупать гелевые. У Westone появился набор, но блеать чета пока нигде, кроме их магазина. Всего 15 бакинских стоит.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 18 мая 2013 22:49 Редактировалось felias, 1 раз.

Tolstopuz, Идея. Кстаты надо бы прикупить где нибудь их. чтоб были запасные. Но все равно по солнцу. в черных закрытых наушниках,300 грамм веса...там даже велюр не особо спасет. Хотя я не пробовал. но мне так кажется. Я по прежнему верен внутриканалкам в качестве повседневнего городского варианта. Но каждый раз как одеваю АТ, мне каждый раз не хочется их снимать, всетаки очень классные уши за свои 195$, пусть и как кто-то сказал "неделикатные". Итак вопрос, народ где можно достать а лучше примерить амбюшуры? Я их в продаже не видел вроде как...

• Tolstopuz Senior Member
    офлайн
    Tolstopuz Senior Member

843

17 лет на сайте
    пользователь #157218

Написать сообщение

843
    # 18 мая 2013 22:54

felias
    Я в них больше года отходил. И мне не кажется) Можно и белые купить. Уже давно есть. Амбюшуры леко снимаются-стираются, так что нет проблем. А кожзам там дерьмовый. Если нормально юзать, то года на два. Так что смело можно брать на замену уже сейчас новые амбюшуры.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 19 мая 2013 00:07 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

Забыл упомянуть: Philosoph, можешь смело брать C&C BH, оправдает твои ожидания.
    Он совсем другой, хлесткий и без мыла. Поначалу это даже утомляло после теплого Е11.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 19 мая 2013 00:18
    Philosoph:

hifi2man:

Лучше вы не спрашивали - сейчас такой холивар начнется :D

тьфу ты, высокоомные, конечно.

Ещё заметил странность с арматурой. Сидя в помещении звук просто сказка, а на улице вообще ни о чем. Хотя те же самые вкладыши динамические на улице качали не горюй. Думаю опять прикупить вкладыши динамические для улицы. Не хочется плодить наушники, но с другой стороны с одними наушниками можно внезапно остаться без музыки, когда они внезапно сломаются.

офлайн

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 19 мая 2013 00:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    romario92:

Забыл упомянуть: Philosoph, можешь смело брать C&C BH, оправдает твои ожидания.
    Он совсем другой, хлесткий и без мыла. Поначалу это даже утомляло после теплого Е11.

Thnks. :) Заказал уже недели две назад, после того как почитал несколько страниц на head-fi, где то в уже в пути.

А iMod я бы все таки рекомендовал обратится к кому-нибудь с паяльной станцией и большим опытом работы с мелкой электроникой, а то потом отвал дорожек, перегрев элементов, капли припоя... Лучше самому не лезть.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 19 мая 2013 00:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Это да... уже начитался в одноименной ветке, сам точно не полезу.
    Сегодня позвонил в сервис по ремонту техники эпл - так они даже знают такую процедуру, цену заломили правда 30$.
    Буду всех обзванивать - на плеере 10$ всего берут.

• ohhmann Member
    офлайн
    ohhmann Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #733090

Написать сообщение

169
    # 19 мая 2013 00:50 Редактировалось ohhmann, 1 раз.
    hifi2man:

тьфу ты, высокоомные, конечно.

Низкоомным наушникам тоже нужны усилители, но только усилители по току, а не по напряжению. Не портативным вариантам, конечно.
    romario92, Можете подробнее описать, что там с iMod'ом? (лень в хэд-фае искать) И возможно ли что сделать с цирусом (6ое поколение)?