Charlie2:
Всё зависит от ситуации. Если "дело принципа", жизнь припёрла или любитель мазохизма, тогда можно начать зачитывать хоть решения совбеза оон, но чаще проще закрыть глаза на пробелы в знаниях нормативки клерками.
При достаточном опыте, обычно чувствуешь, когда и что делать
когда мне нужно было подать документы на ВНЖ - я в отделе миграции с ноутом наперевес зачитывал сколько у них минут есть на обработку моего заявления, что мне нужно подать документы и я готов это сделать и куда буду жаловаться - в ответ на то - мы вас запишем в тетрадочку и через полгода приезжайте
... дошли до полковника - но документы я сдал в течение часа... 
и паспорт я в руки не давал много лет) - самому просвечивать приходилось через сканер
... иногда в кабинете управляющего банком...
правда последние годы там сильно поднакрутили и теперь в Сбере или Альфе приходиться давать, либо вступать на годы в переписку с их юристами
Добавлено спустя 28 секунд
1949198:
Для гос. органов можно было бы взять их разъяснение на соответствующий запрос об ид-карте. МОНСТРiК бы помог в этом, у него есть опыт.
я уже написал - будет ответ - выложу)
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда
1949198:
В банке, мне кажется, проще отстоять ид-карту.
Ну я же писал - это Россия. Люди творчески подходят на местах бывает. Маринка не боится ошибиться и может хоть по читательскому билету в библиотеку счёт открыть. Вопрос только потом - если будет камеральная проверка - что будет потом. Может и ничего. А может и плохо...