2.5 рубля - это хороший ценник. особенно, если веник зачётный.
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4468 |
19 лет на сайте Город:
|
Тут ещё народ писал, что в Чачково продают около бани, но я ни разу не нарвался, сколько не заезжал...
разница существенна когда в венике 10-15 веток толстых, либо 30-40 но более тонких(такой веник получается более гибким, не разваливается, да и пар нагоняет получше).
zubrichek:chrysler98:Так запись идёт на 29-30.12 , будут девчата
Записывайте.
Меня можно во второй (запасной) состав.
Планов ещё нет, там как сложится, а если чего подстрахую у кого вдруг все изменится.
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4468 |
19 лет на сайте Город:
|
zubrichek:разница существенна когда в венике 10-15 веток толстых, либо 30-40 но более тонких(такой веник получается более гибким, не разваливается, да и пар нагоняет получше).
10-15 веток - это дубовый. берёзовый сложно себе представить с таким количеством.
самые крутые по внешнему виду, которые я видел (берёза): около 50-70 тонких веточек. но мне сложно даже представить, сколько сил уходит на подобный инструмент.
Psychopath:самые крутые по внешнему виду, которые я видел (берёза): около 50-70 тонких веточек.
видел пару раз такие. Это, без преувиличния - настоящее произведение искусства
а что там производить - режь ветки с нижней части 3-4 метровых берёз до тех пор, пока хвата руки хватает.
при покупке смотрите, чтобы не было мелких скрученных листьев на кончиках веток. обычно они темнее остальных листьев. это признак ранней заготовки. на жданах такие не редкость. но на один сеанс хватает.
Я в этом году березы заготовил штук 25.В венике примерно 35 веток.Моловато...В следующем году буду делать веники не менее 45...50 веточек.
Пока веник свежий,особо не поймешь,как он себя поведет.Вроде и в руке хорошо сидит,и пушистый,но как высохнет и под прессом полежит,то "хиловат " получается.Поэтому стараюсь считать ветки...В том году 25 веток брал на веник,в этом 35.В следующем 45 буду брать...
Вообще уже народ двигаться стал из-за отсутствия солнца, ветки в вениках считает. А не прикидывали, сколько в нормальном венике листьев должно быть? По теме: Чачковская баня, скорее всего, выбывает из списка. Ее передают на баланс убыточного сельсовета, который ее не собирается открывать.
werden:Вообще уже народ двигаться стал из-за отсутствия солнца, ветки в вениках считает. А не прикидывали, сколько в нормальном венике листьев должно быть?
Зачем так категорично?
Может поделишься секретом,как надо веники заготавливать,а мы обсудим...Одно дело заготовить веники для самопарения:там любой практически любой подойдет,т.к.техника парения довольно проста.А совсем другое,когда человека паришь.Веники для парения (подчеркну,что обязательно два ) должны форму веера держать,и в тоже время быть пушистыми ,т.к.используется много элементов парения,а не тупо хлестание веником по телу.Именно поэтому,в силу своего небольшого опыта по заготовке ,приходится считать веточки,чтобы найти оптимальный вариант веника для себя.
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3499 |
15 лет на сайте Город:
|
werden мне кажется с Чачково давно ситуация непонятная. Давно не были, я перестал ходить по воскресеньям, а в пятницу ещё попробуй туда успеть после работы. Планировали туда на Крещение по традиции. Позвоню Саше узнаю что там и когда передают. Там же вода из реки на душ, свет только немного нужен вечером и дрова, которые там достать не такая проблема. Спрашивается зачем закрывать
yurec111, веники не вяжу, для этого есть специально обученные люди, моя задача только подъехать и забрать нужное количество, предварительно договорившись о цене и количестве. Не все в жизни нужно стараться делать самому. chrysler98, так Вам Саша и ответил. В вайбере группу специальную создали парильщиков из Чачково, 30 человек, Саша тоже в группе, так он даже туда лениться отвечать. А на звонки он с лета никому не отвечает, можете попробовать. По поводу света: а в парилке сидеть при телефонах? И так с лета свет обрезали, на бензогенераторе баня работала ( свет в смысле), там же еще и насос почти постоянно воду качает.
werden, каждому-свое...
мне не нравятся веники,которые продают в магазинах или в бане.Поэтому заготавливаю сам.На сезон мне надо не менее 60 штук,а это пара летних вечеров на заготовку...
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4468 |
19 лет на сайте Город:
|
yurec111:На сезон мне надо не менее 60 штук,а это пара летних вечеров на заготовку...
это если места знаешь и рука набита, иначе - не так уж и просто много вязать за раз. по крайней мере лично для меня.
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3499 |
15 лет на сайте Город:
|
Тут на главной была статья о деревушке Богдановке в брестской области лунинецский район про заготовку веников бытовых и банных. Там человек занимается очень давно. Этим летом не получилось заехать. Думаю там оптом можно по 1р взять хороших. Обязательно туда заеду узнаю что к чему.
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3499 |
15 лет на сайте Город:
|
Немного о фестивалях на 2017 год.
- 1,2 июля 2017 БаняФест.
- старая добрая площадка в Ногинске: СОК Гуси-Лебеди. Отличная площадка - озеро, пляж, лес, разнообразные бани.
- Вход бесплатный, палаточный городок бесплатный. Спасибо Анатолию Титунину.
- Будет много интересного и нового.
- Будет зона SPA
- В этом году фестиваль будет разделен на 2-е части: обычную приходим всей семьей паримся, общаемся смотрим на достижения печестроения, катаемся на вертотрубе ПК Теплов и Сухов. Супер-пупер баня от Инжкомцентра ВВД. Скорее всего будет сруб с мега печью одного из производителей, который до этого не принимал участие в наших мероприятиях.Все как и в предыдущие года. Мастер-классы по интересам. Финал Чемпионата "Русь банная" по банному мастерству. Это первая часть. Вторая - круглые столы и семинары для профессионалов отрасли. По животрепещущим темам будут приглашены представители госструктур.
- Все дни фестиваля ведущей будет специально приглашенный гость - Вера Брежнева.
- Хедлайнером музыкальной программы - группировка Ленинград.
Планирую посетить это мероприятие.
Около 18.00 забежал на стахановку, треть шкафчиков не занята - лепота.
Не толпы, не спешки.
В вск забыл "брильный" комплект - подбрили
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3499 |
15 лет на сайте Город:
|
У меня вообще на Мачулищах веник, шапка, коврик и перчатки зависли с субботы)
Московскую в очередной раз подпортили: убрали брандсбойт (труба 32 диам со шнурком - потянул шнурок и струя холодной воды сверху лупит. После парилки хорошо вставляет. Я ОЧЕНЬ любил эту процедуру. Теперь повесили позорное ведерко..
Что творят суки...