d816:Сегодня на работе е 156 g качал оперу со скоростью 438,6(!) КБайт/с
это считается нормально?
офлайн
гордостьФранции
Senior Member
|
|
11251 |
16 лет на сайте Город:
|
d816:Сегодня на работе е 156 g качал оперу со скоростью 438,6(!) КБайт/с
это считается нормально?
гордость франции, если модем физически поддерживает максимум в 450 КБайт/с (3,6Мбит/с), то думаю дальше писать не надо
d816:гордость франции, если модем физически поддерживает максимум в 450 КБайт/с (3,6Мбит/с), то думаю дальше писать не надо
По ходу поднастроили всё. HSPA+ будет как HSPA+
Вот бы еще тарифчик по вкуснее. а то с их 3-мя гигами на этих скоростях и их биллингом, пускающим в офигенный минус, быстро улетишь в трубу!!!
А вообще не вижу смысла в HSPA+ без безлимита, или хотябы с большим пакетом трафика. Ну что такое 3 гига на скорости 21 мегабит??? 15 минут онлайн ролика в full HD качестве. а с безлимитом в Blu-ray качестве можно и фильмы качать!
В любом случае HSPA+ это хорошо, но на сегодня оооочень дорого
офлайн
гордостьФранции
Senior Member
|
|
11251 |
16 лет на сайте Город:
|
d816:гордость франции, если модем физически поддерживает максимум в 450 КБайт/с (3,6Мбит/с), то думаю дальше писать не надо
тогда
У меня при нахождении ниже уровня застройки надо быть возле окна, а то и на балконе: при перемещении вглубь здания 3G пропадает...
А когда ловит, то нареканий нет: для просмотра потокового видео с Ютьюба и скачки мелких файлов на телефон его полностью хватает.
В общем, на данный момент лично меня больше волнует покрытие, нежели скорость. А о двадцати одном мегабите будем думать, когда будут пакеты наравне с проводным интернетом. А лучше безлимит...
Xitroff,
полностью фильм не закачивали? А то цифры цифрами, а чисто потребительская характеристика "время закачки 1,36 Гб - фильма с торрента" для наглядности не помешала бы... По расчётам выходит где-то около часа...
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
3593 |
20 лет на сайте Город:
|
Xitroff, а что сетка, бай флай, друзья - ни как? ну что бы старье с 3 ггг не качать = оно ради этого нужно?
MiCkolka,
полностью фильм не закачивали?
зачем, если
Xitroff, а что сетка, бай флай, друзья - ни как?
то-то и оно, dubolom2004 это просто тестирование.
а вот с этим не могу разобраться...оборудование - нокиа 5800. в режиме 3g (wcdma) качает 40-45 кБ\с без разрывов, в т.ч. когда включен торрент. а вот в режиме 3,5g (hsdpa) - видео в архиве (1,2 МБ).
второе видео (1,48 МБ).
1. в случае с upload всё ок, фактических разрывов нет.
2. download браузером (в один поток, судя по всему) - ок.
3. запуск download master'а - почти сразу разрыв (точнее, пропадают и уже не появляются пинги).
повторюсь, подобное наблюдается с нокиа 5800 в качестве модема (соед.по кабелю).
разобрался со своим телефоном! попробовал по bluetooth - всё ок! правда, скорость лишь ~1Мбит\с на download и ~750кбит\с на upload (закачка как и по кабелю, впрочем) . возможно, дело в usb-удлинителе из комплекта e156g, позже проверю...или родном кабеле от 5800 (длиной 11 см, хы, экономят )
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Xitroff, кабель из комплекта E156G левизной попахивает. Из-за него периодически сваливается модем в винде, лечится физическим переподключением. Родной кабель должен пахать. Проверь прошивку для 5800, может по-новее есть?
dimmas375, благодарю, попробую без usb-удлинителя. и ведь правда анонсирована 50-я прошивка для 5800!
demish:В любом случае HSPA+ это хорошо, но на сегодня оооочень дорого
Ну тогда Вам прямая дорога на Абсолют от МТС когда там HSPA+ включат
офлайн
discovererden
Senior Member
|
|
687 |
15 лет на сайте Город:
|
pitro, когда это, если не секрет, в районе Военной академии у Велкома лежало 3G??? Что-то мои Huawei E156G и Nokia 5230 XM на своей памяти такого не припомнят! 9 мая весь день практически был в онлайне и по скайпу разговаривал с Литвой!!!
Где новые города с 3G?
Передумали сеть развивать?
За это время уже все деревни покрыть можно было.
chyk, заходишь сюда:
http://belnetmon.bn.by/params2.html (http://belnetmon.bn.by --- Пошук БС па параметрах )
выбераешь велком, в поле Cell_ID пачыная з пишешь 3243 (без последней 3)
результат:
http://belnetmon.bn.by/query2.php?OPR_V=on&CITY=&ADDR=&REM=&CB=&L ... _S=on&OUT=