George82:mihhas barada:Добавлю про велком.
Повадились с дочкиного телефона воровать. Якобы смс-ки на номер 9964. В июне, когда я впервые увидел странные списания, написал об этом в фейсбуке. В комменты пришёл представитель велкома, через несколько дней деньги вернули. В августовской детализации опять две смс на 9964 по 4,50 за штуку.
Телефон куплен у оператора, отсюда есть подозрение, что в самом аппарате зашита какая-то бяка.За детишками следить надо. Стандартный ответ каждого ребенка (и моего тоже) - это не я, оно само))) Сколько работаю близко к этой сфере лет, столько удивляюсь с уровня знаний наших беларуских пользователей. "Верните мои грошыыыыыыыыы"
Не тот случай. Ребёнок изначально был проинструктирован, после первых подозрительных списаний допрошен с доведением до слёз (самому стыдно) и проинструктирован повторно. Аппарат куплен по акции с тарифом "полугодовой абонемент", а псевдо-смс стали появляться аккурат после окончания периода нулевой абонплаты. Расчёт велкома явно был на то, что в первые полгода абонент наверняка обратит внимание на исчезновение денег со счёта, а потом может и прокатит. Не прокатило.