Ответить
  • Canadian MemberАвтор темы
    офлайн
    Canadian Member Автор темы

475

18 лет на сайте
    пользователь #73309

Написать сообщение

475
    # 19 июня 2011 21:13 Редактировалось Canadian, 137 раз(а).

ЖК "Грушевский посад"
    Проектная организация
    Облигации

Форум дома № 1
    Форум дома № 2

Паспортист: 8029-333-65-70 Анастасия.
    График приема:
    Пн, ср, пт: с 8-30 до 12-30
    Вт, чт: с 16-00 до 20-00

Для добавления в закрытый Skype чат дома присылайте свой skype аккаунт в личку Canadian

Реквизиты для оплаты вступительных взносов через систему ЕРИП:
    г.Минск - Коммунальные платежи - Товарищества - Грушевский Посад.

Товарищество собственников «Грушевский Посад»
    г.Минск, пр.Дзержинского, 24.
    УНП 192411768
    р/с 3015027143812 ЦБУ №538 ОАО "Белинвестбанк" , код банка 739. УНП банка 807000028. Адрес :г.Минск, ул. Коржа, 11а

По вопросам оплаты звонить по тел. +375 29 389 58 35.

Председатель: Жалибо Николай Алексеевич
    тел. +375 29 640 47 54
    Email: zhalibok@mail.ru
    Приемное время председателя правления ТС - каждую первую и третью среду месяца с 18.00-20.00 в помещении ТС на тех.этаже 2 подъезда.

Гл. бухгалтер: Сусленкова Елена Францевна
    [censored by Grace-o]
    Email: lena_1302@mail.ru

ЖЭС-31 220036 г.Минск ул.Волоха,53а
    Начальник – тел.208 48 12;
    Главный инженер – Акулич Максим Юрьевич тел.286-18-35
    Диспетчер - 208 48 11 (м.т. +375 44 7964031)

Расчетно-справочный центр ул.Лермонтова, 43
    Время приема: понедельник-пятница - с 8.00 до 20.00, суббота - с 8.00 до 17.00, выходной - воскресенье.
    Начальник - Бахматович Ирина Евгеньевна тел.208-40-41
    Заместитель начальника – Анципович Ирина Анатольевна тел.208-40-41
    Бухгалтерия - 256-13-39, 256-65-92
    Паспортисты-256-26-97
    Юрисконсульт – 213-06-58
    Специалист по коммунальным расчетам - тел.: +375 17 251-01-19, 256-65-92

Минскводоканал
    Центр по расчету с потребителями ул. Пулихова, 15А
    тел. +375 17 294-06-96
    время работы: с 8.00 до 20.00 без обеда (суббота - с 8.00 до 17.00 без обеда)

Энергосбыт
    г. Минск, ул.Б.Хмельницкого, 6
    Время работы:с понедельника по пятницу - с 8:00 до 20:00;
    в субботу - с 9:00 до 17:00;
    тел. для справок 296-63-43; 396-52-93. многоканальный тел. (информация о тарифах) 075

Создана группа в ВК, где будет осуществляться оперативное и достоверное информирование о делах и вопросах, решаемых в ТС: http://www.vk.com/posad24 (группа закрытая, необходимо пройти авторизацию).
    Существует также закрытый skype-чат. Для добавления пишите на ник lena130289.

Жильцам дома № З для доступа к закрытому форуму необходимо заполнить анкету.

Для добавления в закрытые Viber группы необходимо связаться с их администраторами (см. ниже).
    --
    Дом №3, 1-2 секции: ссылка на форму для регистрации
    Дом №3, 3-4 секции: писать в личные сообщения пользователю NVLover
    Дом №4: писать в личные сообщения пользователю nana2014
    --
    "ГП-Быстрострой" - открытая Viber группа для обсуждения хода строительства: писать в Viber по номеру +375447-пять-176-три-8.
  • SirKoff Junior Member
    офлайн
    SirKoff Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1173687

Написать сообщение

80
    # 8 июля 2014 20:02
    phiodor:

Согласно проекта на все розеточные группы, кроме эл.плиты, заложен провод ВВГнг 3*1,5мм2. В кВ.69 штангенциркулем намерил 1мм2 ну max 1,2мм2. Дм.Мих.(ПТО ЖСК) дал команду энергетику разобраться. Может я не прав? Кто еще обратил на это внимание? S=0,785*d2, где d=1,38мм для s=1,5мм2.

Дело в том, что на таких проводах и будет маркировка 3x1.5, а сечение реально меньше. Это дешевый провод, который производится на многих заводах. Знаю один случай, когда на строительстве одного гособъекта была поставка такого же провода. После таких же измерений, как сделали Вы, и инициативы бдительного энергетика вся партия (около 5-ти км) была забракована. Подробностей не знаю, но прецедент был

• 2andrew Neophyte Poster
    офлайн
    2andrew Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #600058

Написать сообщение

18
    # 9 июля 2014 10:29

здравствуйте всем. раз пошел разговор про проводку и прозвучала фраза о дешевом и возможно бракованном проводе - неужели придется воспользоваться советом знакомых - менять всю проводку в квартире самостоятельно. неужели при строительстве не бывает качественной проводки? Спрашиваю, потому что денег такая замена потянет немало, как я понимаю.

• ewgenimir Member
    офлайн
    ewgenimir Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #706749

Написать сообщение

106
    # 9 июля 2014 13:00

2andrew, задайте этот вопрос нач.ПТО ЖСК, в идеале разместите вопрос на их сайте. А то тут опять может начаться гадание на кофейной гуще, есть у нас на форуме любители развести демагогию.

• ru_glacier Member
    офлайн
    ru_glacier Member

325

12 лет на сайте
    пользователь #529020

Написать сообщение

325
    # 9 июля 2014 16:05 Редактировалось ru_glacier, 2 раз(а).
    20-й не перекрыли пока:

Это подстанция наша?

• galla-88 Member
    офлайн
    galla-88 Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #430881

Написать сообщение

150
    # 9 июля 2014 17:08

ru_glacier, Спасибо. С установкой окон как-то застопорилось дело...

• SirKoff Junior Member
    офлайн
    SirKoff Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1173687

Написать сообщение

80
    # 9 июля 2014 18:43
    2andrew:

здравствуйте всем. раз пошел разговор про проводку и прозвучала фраза о дешевом и возможно бракованном проводе - неужели придется воспользоваться советом знакомых - менять всю проводку в квартире самостоятельно. неужели при строительстве не бывает качественной проводки? Спрашиваю, потому что денег такая замена потянет немало, как я понимаю.

Я не сказал, что провод бракованный. Дешевый - да. Уменьшение сечения провода делается для уменьшения стоимости кабеля. В данном случае кабель 3x1.2 мм кв. Выдерживает нагрузку, которую должен выдерживать 3x1.5 мм кв. Но не более того, т.е. без запаса прочности (Я могу ошибаться, но кабель более тонкого сечения выполнен в соответствии с неким ТУ, а не ГОСТ).

Добавлено спустя 56 секунд

Не выполнен, а произведен (кабель)

• HudsonHawk Junior Member
    офлайн
    HudsonHawk Junior Member

76

10 лет на сайте
    пользователь #962514

Написать сообщение

76
    # 9 июля 2014 19:10 Редактировалось HudsonHawk, 1 раз.
    SirKoff:

В данном случае кабель 3x1.2 мм кв. Выдерживает нагрузку, которую должен выдерживать 3x1.5 мм кв.

Вас не затруднит написать какую именно нагрузку?
    И как сделана проводка? Отдельно разведены: плита-стиралка-розетки-свет?

• SirKoff Junior Member
    офлайн
    SirKoff Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1173687

Написать сообщение

80
    # 9 июля 2014 19:41
    HudsonHawk:

SirKoff:

В данном случае кабель 3x1.2 мм кв. Выдерживает нагрузку, которую должен выдерживать 3x1.5 мм кв.

Вас не затруднит написать какую именно нагрузку?
    И как сделана проводка? Отдельно разведены: плита-стиралка-розетки-свет?

На один квадрат медного провода принимается примерно 6 ампер активной нагрузки ( для индуктивной 7 А). Вот и считайте. Мощность считается по фоормуле напряжение умножить на ток.
    А вообще если в проекте указан провод 3x1.5 и 3x2.5 (для кухни), значит провод с сечением 3x1.2 не соответствует проекту. Это грубейшее нарушение. Вот только чтобы доказать, что провод не соответствует ПСД, необходимо провести официальную экспертизу. Я не думаю, что стоимость геометрической экспертизы будет дорогой.

офлайн
    HudsonHawk Junior Member

76

10 лет на сайте
    пользователь #962514

Написать сообщение

76
    # 9 июля 2014 19:42
    SirKoff:

Вот только чтобы доказать, что провод не соответствует ПСД, необходимо провести официальную экспертизу. Я не думаю, что стоимость геометрической экспертизы будет дорогой.

Ну и замечательно. Будет чем застройщику мозг вынести. Хотя, конечно, правильно всю проводку при ремонте менять. Но за державу то обидно!

• assol2 Member
    офлайн
    assol2 Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #274371

Написать сообщение

250
    # 9 июля 2014 20:16

Уважаемые дольщики!

Больше так продолжаться не может...
    То, что происходит в последнее время вокруг моего имени на форуме считаю полной вакханалией.
    То, что некоторые дольщики 3-го дома /и даже 1-го (!), не имеющие никакого отношения к нашему дому, а также "вообще не понятно кто"/ позволяют себе допускать по отношению ко мне грубость, хамство, бестактность, откровенно лживые измышления, едкие комментарии, предъявляют необоснованные претензии - увы, данность.
    Лично для меня манера речи говорит о человеке очень многое. И если кто-то не умеет участвовать в споре, корректно выражать свое мнение либо вести диалог, а упражняется в вышеперечисленном вместо осмысления ситуации - то для меня все достаточно ясно.
    Как говорят, орла видно по полету.
    Позволю себе напомнить всем, что я не являюсь председателем ТС. Хотя с самого начала строительства нашего дома я фактически взяла на себя исполнение функций председателя ТС, поскольку видела, что никто из вас этого делать не собирается, а ситуация не единожды требовала вмешательства и реагирования со стороны дольщиков.

Я никого не просила о помощи, действовала самостоятельно и успешно решала многие вопросы в пользу вас всех.
    В декабре 2013 года мной была достигнута договоренность с ЖСК по некоторым пунктам договора (Соглашения) об изложении в новой редакции и дополнении договора (Соглашения), стр. 115 форума:

В п. 4.2.5. уточнено, что возместить расходы на содержание и эксплуатацию квартиры......"в доле, приходящейся на Покупателя"....
    П. 7.5. изложен в новой редакции: " При вводе жилого дома (выделенного пускового комплекса) в эксплуатацию по вине Продавца в нарушение сроков, предусмотренных п. 2.2. раздела 2 настоящего Соглашения, Продавец уплачивает в срок не позднее двух месяцев после передачи объекта Покупателю неустойку, (пеню) Покупателям, выполнившим в полном объеме свои договорные обязательства по оплате цены объекта строительства (цены Соглашения), в размере 0,01 процента ( при превышении нормативных сроков строительства до трех месяцев), 0,02 процента (при превышении нормативных сроков строительства от трех до шести месяцев), 0,03 процента ( при превышении нормативных сроков строительства свыше шести месяцев) от суммы внесенных Покупателем платежей за каждый день просрочки."
    Соглашение дополнено новым пунктом ( в новом Соглашении под номером 7.6) следующего содержания: " В случае отсутствия вины Продавца в невыполнении нормативного срока строительства при наличии подтвержденных решением уполномоченных государственных органов форс-мажорных обстоятельств и других, не зависящих от сторон причин, течение срока исполнения обязательств по договору приостанавливается на период действия обстоятельств и со дня прекращения таких обстоятельств продолжается".
    Тогда же решались вопросы и с заменой облигаций ( не 5,5 млн., а 7 млн. рублей).

Целый ряд важных документов был подготовлен мной в интересах дольщиков ( некоторые из них еще будут иметь большое значение ).
    Одним словом, все документы от имени дольщиков за весь период строительства дома были подготовлены только мной.
    Во всяком случае, мне пока неизвестно о другом.
    Да, именно я предложила дольщикам контролировать качество строительства нашего дома и организовать предварительные осмотры (предварительную приемку) квартир дольщиками. И очень благодарна дольщикам, которые меня поддержали на собрании в апреле этого года.
    Были и рьяные противники, которые по их мнению, приводили весомые аргументы, в том числе и на форуме, почему дольщикам не надо этого делать, утверждая при этом, что я пытаюсь увести дольщиков от решения главных вопросов по строительству дома (!), хотя впоследствии эти же противники сами принимали участие в предварительном осмотре (предварительной приемке) своих квартир.
    Такой опыт контроля строительства успешно применяется в Германии.
    И как показала жизнь, это был самый правильный наш выбор. Подтверждением тому является обнаружение многочисленных строительных дефектов при строительстве нашего дома, несмотря на то, что работы были приняты, и акты выполненных работ подписаны представителем технадзора.
    В обнаружении дефектов непосредственно заслуга Николая, которому я очень признательна и благодарна, думаю, как и все остальные.
    Самым серьезным из недостатков оказался дефект кровли нашего дома. Об этом я подробно писала на форуме. Со слов Николая, "незамеченный никем" дефект кровли мог бы дать о себе знать и после окончания гарантийного срока на дом и тогда бы мы все столкнулись с очень серьезной проблемой - ремонт кровли за счет жильцов дома, а это - очень большие затраты. О других недостатках даже не буду упоминать, поскольку эти вопросы просто решались в рабочем порядке нами с ЖСК. Часть вопросов еще находится в стадии разрешения.
    Считаю, что объективности ради, надо отдать дань уважения и нашему застройщику, кто бы что бы не говорил. Далеко не каждый застройщик позволил бы дольщикам контролировать ход строительства дома ( могу судить по ближайшим новостройкам), тем более что фактически ЖСК является заказчиком строительства нашего дома, а не застройщиком в прямом понимании этого слова.
    Это же относится и к предварительным осмотрам (предварительной приемке ) квартир дольщиками.
    Не слышала пока ни от кого из дольщиков, принявших участие в предварительном осмотре (предварительной приемке) своих квартир, что они сожалеют об этом, скорее, наоборот. И даже те, кто по различным причинам не смог принять участие в предварительном осмотре и пропустил это мероприятие, пишут, звонят и уточняют, как можно это сделать сейчас и не собираются отказываться от предоставленной возможности. Поэтому доводы отдельных дольщиков о сомнительности пользы предварительных осмотров квартир просто не подтверждаются на практике. Дело личное - принимать или не принимать участие в предварительном осмотре своей квартиры, выбор за дольщиками.
    Мне удалось убедить застройщика (ЖСК) в необходимости внесения корректировки в проект освещения мест общего пользования нашего дома и установке более дорогих энергоэффективных светодиодных светильников (LED). В результате ЖСК взял на себя дополнительные затраты примерно в размере 10 000 долларов США. Надо сказать, что идея установки таких светильников принадлежала нашему дольщику ewgenimir, которому я очень благодарна за это.

Меня удивляет реакция некоторых дольщиков на обсуждение на форуме вопросов, имеющих непосредственное отношение к нашему дому (контроль за ходом строительства, предварительные осмотры квартир, вопросы по замене светильников, вопросы по мусоропроводу, создание ТС и т.п.) и расценивающих такое обсуждение чуть ли не как "некие вбросы, якобы для отвлечения внимания от решения основных вопросов"(!). Хочется сказать таким дольщикам - не отвлекайтесь от решения "основных вопросов" чтением форума, не реагируйте на то, что пишут на форуме, просто решайте "основные вопросы", которые вы видите, но для этого надо прежде всего оторваться от дивана и компьютера и делать хоть что-нибудь реально самим, а не уповать на то, что за вас это должны сделать другие.
    Дольщикам, которые ставили передо мной задачи на форуме предлагаю поставленные вами задачи самим же и разрешить. Думаю, у вас все отлично получится, ибо плох тот полководец, который не может осуществить собственные планы, поскольку, как утверждают исследователи, в деятельности полководца задумывание плана обычно неотделимо от его исполнения.
    Вы вероятно, забыли, что я - не председатель ТС, и пока вам ничем не обязана, скорее наоборот.
    По поводу создания ТС.
    Давным - давно все подготовлено для создания ТС. Осталось выбрать уполномоченных, чтобы потом не собирать общее собрание по любому пустяку. Несколько человек согласились быть уполномоченными. Надо выбрать еще 9 уполномоченных. Кто сам хочет быть уполномоченным, пишите на форуме или в лс членам инициативной группы.
    Процедура создания ТС длительная. Если сейчас не начнем это делать с помощью застройщика, потом будет все намного сложнее. Об этом я подробно писала. Не идите на поводу у тех, кто абсолютно не заинтересован в создании ТС ( продажа квартир, и т.п.).

Хочу успокоить всех тех, кто так сильно волновался по поводу моей кандидатуры на должность председателя ТС.
    Я слагаю с себя добровольно взятые на себя обязательства по выполнению функций председателя ТС и снимаю свою кандидатуру с выборов председателя ТС.
    Хотела это сделать давно. Для меня не является "голубой мечтой", как для некоторых, зарплата председателя ТС в 10 млн., которую и предложили сами дольщики на собрании. К слову, было интересно наблюдать за реакцией многих при обсуждении этого вопроса.
    Та работа, которую я проделала для вас с самого начала строительства дома стоит намного дороже и я не требую за это оплаты. Но то, что достается людям бесплатно - не ценится.
    Я сделала все, что было в моих силах и даже больше. И теперь передаю эстафету вам.

О том, чтобы вы все выдвигали кандидатов на должность председателя ТС я писала неоднократно. Почему этого никто не сделал до сих пор - мне непонятно. Поэтому выдвигайте сейчас кандидатов на должность председателя ТС. На форуме достаточно много активных людей, которые видят главные цели, а значит, сумеют добиться и хороших результатов.

С вами остается инициативная группа и актив дольщиков нашего дома:
    1. evs2011
    2. ewgenimir
    3. Николай
    4. lena_1302
    5. Viktor7
    6. ArtemH
    7. natashani
    Сейчас, перед сдачей дома в эксплуатацию, как никогда необходимо объединить усилия всех активных дольщиков для того, чтобы наш дом был принят в эксплуатацию без строительных дефектов, чтобы впоследствии у нас было как можно меньше проблем. Если каждый из вас внесет свою хотя бы маленькую лепту в создание нашего общего дома, выиграем от этого мы все.

P.S. Форуму благодарна за то, что дал мне психологический портрет будущих соседей, а это дорогого стоит.

• SirKoff Junior Member
    офлайн
    SirKoff Junior Member

80

10 лет на сайте
    пользователь #1173687

Написать сообщение

80
    # 9 июля 2014 21:24
    HudsonHawk:

SirKoff:

Вот только чтобы доказать, что провод не соответствует ПСД, необходимо провести официальную экспертизу. Я не думаю, что стоимость геометрической экспертизы будет дорогой.

Ну и замечательно. Будет чем застройщику мозг вынести. Хотя, конечно, правильно всю проводку при ремонте менять. Но за державу то обидно!

Здесь я с Вами не согласен. Электрика должна быть сделана при стройке. А то получается, что мы оплачиваем одни и те же работы несколько раз. Вот тут-то и выскакивает обида за державу :)

assol2, я хоть и дольщик первого дома, позволю высказаться по поводу Вашего последнего поста: одинаковых людей не бывает. А Вы молодец. Больше нет слов. Одни мысли. И не огорчайтесь

офлайн
    HudsonHawk Junior Member

76

10 лет на сайте
    пользователь #962514

Написать сообщение

76
    # 9 июля 2014 22:07
    SirKoff:

Электрика должна быть сделана при стройке. А то получается, что мы оплачиваем одни и те же работы несколько раз. Вот тут-то и выскакивает обида за державу :)

Думаю, вы меня не правильно поняли. "Замечательно" - имел ввиду то, что нашли косяк и застройщик его устранит. А какими методами - дело десятое. За держвау лично мне обидно по тому, что везде экономят, буквально на всём... и плевать на последствия. Сталина на них нет! :)

• Australia_open Member
    офлайн
    Australia_open Member

100

12 лет на сайте
    пользователь #690705

Написать сообщение

100
    # 9 июля 2014 22:16

Елена,Вы молодец!На Вашем месте я бы давно плюнула на все.Ценителей безвозмездного добра здесь очень мало,есть только требующие и завидующие.Ну а теперь,господа,активные поборники "диванной справедливости",действуйте самостоятельно.

для особо одаренных граждан поясню:ваша глупость-это не отсутствие ума,это такой ум
  • oleg050981 Junior Member
    офлайн
    oleg050981 Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1177555

Написать сообщение

43
    # 10 июля 2014 09:56 Редактировалось oleg050981, 1 раз.

Елена, спасибо Вам за ваш огромный вклад! Это титанический труд! Обидно, что не все это оценили, но вы молодец, меня на так долго не хватило бы. Сейчас меня беспокоит как будет закончена стройка нашего дома. Люди все прочувствуют, когда Вас не будет... Все познается в сравнении..Время все покажет...и все осознают..
    Спасибо Вам за труд!

• Australia_open Member
    офлайн
    Australia_open Member

100

12 лет на сайте
    пользователь #690705

Написать сообщение

100
    # 10 июля 2014 13:02

По поводу мусора.Любой адекватный и уважающий себя человек в состоянии отсортировать свой мусор(к примеру стекло и бытовые отходы),аккуратно завязать пакет и спуститься во двор,дабы избавиться от него.Другое дело быдло,которое не думает ни о себе,ни об окружающих.И дело тут не в менталитете,а в культуре.Не важно в какой стране,быдло,оно и есть быдло.

для особо одаренных граждан поясню:ваша глупость-это не отсутствие ума,это такой ум
  • ZloiTapok Member
    офлайн
    ZloiTapok Member

192

13 лет на сайте
    пользователь #386462

Написать сообщение

192
    # 10 июля 2014 14:12

Любой адекватный человек видит мир в реальных красках, а не в радугах по которым скачут розовые пони. И в реальном мире приезжает 1 мусоровоз с 1 отделением для мусора и сваливает туда все баки, забивая большой стальной болт на мечты и потуги любителей природы.

• PoHuH Member
    офлайн
    PoHuH Member

194

18 лет на сайте
    пользователь #60050

Написать сообщение

194
    # 10 июля 2014 14:48

Вот пример чистоты и порядка! Все как в европе...

P.S. Это после уборки. В выходные дни гору мусора умножайте на 3 и в радиусе 2-3 метров много всякого мелкого мусора.

• ZloiTapok Member
    офлайн
    ZloiTapok Member

192

13 лет на сайте
    пользователь #386462

Написать сообщение

192
    # 10 июля 2014 15:12

Ну раз уж пошла такая пьянка тоже выложу. Сфоткано на прошлой неделе

• Australia_open Member
    офлайн
    Australia_open Member

100

12 лет на сайте
    пользователь #690705

Написать сообщение

100
    # 10 июля 2014 15:18

мне тут розовые пони шепчут о контейнерах с крышками под названием remondis.никто не слышал,нет?)

• ZloiTapok Member
    офлайн
    ZloiTapok Member

192

13 лет на сайте
    пользователь #386462

Написать сообщение

192
    # 10 июля 2014 15:28

Если это те контейнеры которые самостоятельно размножаются почкованием, не допуская скапливания не влезшего мусора в объемах чуть меньших чем объемы уже занятых баков, то нет, не слышал :D