Garag2012:
Может быть, максимально возможный карантин это и хорошая мера для одного человека, но с точки зрения реакции популяции - социума - преждевременный карантин может быть не лучшей мерой. Он может повлечь худшие последствия. Пока социум адаптируется к вирусу и вирус к социуму, пока карантин не становится безвыходным, изоляция людей - возможно - не лучший выход.
Я пишу возможно - думать и решать профессионалам, по реальной ситуации.
У вируса нет цели уничтожить популяцию. У вируса обратная цель - стать незаметной частью популяции, безо всякой реакции организма. Код вируса нацелен на адаптацию. Страдают те, кто сталкивается с оригинальной версией вируса, не успевшего адаптироваться. Жители Уханя, северной Италии, Ирана, Испании (возможно) попали на линию первого фронта.
Методика выявления носителей оригинальной версии вируса - вполне себе возможный метод борьбы - профессионалам виднее. Вторичные конктакты выявляются в рамках этой методики.
Карантин - метод защиты, но не метод борьбы. От карантина вирус не исчезает. Борьба не является целью вируса. Адаптацию популяции нужно растянуть во времени, сохраняя безопасность популяции. Если карантин нужен на этом пути, значит нужен. Но своевременный и в нужном объеме.
Лидеры многих стран реализуют ошибки методологии, которая учит анализировать историю, но бессильна в проектировании будущего. Модель общества в рамках такой методологии исключает свойства времени. "Карантин помогает? Вводим немедленно". В отношении развития, в отношении процесса - во времени - мышление у них не работает.
Риски есть у любого решения. Будущего не знает никто. Практически никто не знает, как реагировать в данной ситуации. Я не профессионал. Я умею думать, я доверяю профессионалам, я имею свои объснения их действиям. Они могут опираться на другие идеи, они наверняка опираются на другие идеи, но они могут быть более разумными и обоснованными, чем у других.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд
Какое лети самолетами в Минск?
https://businessvisit.com.ua/gde-letit-vash-samolet-flajt-radar/
Пара секунд, и бредовые идеи испаряются.
Вы любите писать длинные посты.
Порофессионалы должны объяснять свои действия, а не заставлять населения придумывать им объяснения.
У мен вопрос к вам, откуда вы знаете сейчас необходим карантин или нет? На основании данных о ковиде, ситуации в мире и истории правительств россии и беларуси в киизисных ситуациях.
Если у нас всего 36 зараженных во всей стране, то карантин не нужен.
Это подразумевает 100% срабатывание мер принятых с опозданием на границе по добровольному тестированию. Скрывание истории путешествий и самочувствия, поездок в поездах в другие города из аэропортов и многие другие случаи я так полагаю имели место быть у нас.
Карантин сработает еще лучше если он введен проактивно, нежели как реакция на волну заболеваемости.
Пока что минздрав не показал статистику сколько протестировано было людей а не тестов, сколько из них вернувшиеся из других стран, сколько контакты с вернувшимися/зараженными, а сколько просто людей с симптомами(не умирающих от пневмонии а просто симптомами)
Пока такой статистики нету, я не считаю отсутствие карантина обоснованным. В чернобыль тоже людей кормили спокойствиями. Тем временем в других странах коммуникация положения. Принимаемых мер происходит ежедневно и с объяснениями на видео когда нужно, с вопросами от журналистов тоже.
Если я сейчас пойду к врачу с сухим кашлем и температурой и без истории путешествий за границу, и возможность ковида не будет возможным вычеркнуть, направит ли он меня на тест? Имеет ли он такую возможность?