GIMMI:
.
Хочу обратить ваше внимание ещё на пару моментов.
По фото не совсем понятно , но по моему внутренний объём камина выполнен не совсем правильно- нет утеплителя по периметру ,нет декомпрессионной камеры,нет правильной проходки через перекрытие.
Над и сбоку от топки лучше всего выполнять отделку не горючими материалами а не декоративкой.
По периметру только гипсокартон с внутренней стороны утеплен с фольгой. Задняя стенка улица, правая межкомнатная. Хотя когда буду разбирать можно и утеплить стены. Метраж не большой по деньгам не больно выскочит. По бокам топки кирпич. И стоит на кирпичах. Изначально был сооружен приблизительно такого плана.
Только с вставкой Но через два года разобрали верх, основание и боковины заштукатурили. На один кирпич приподняли топку. Поставили короб из гк. Меж-этажный проход выполнен через короб по всем канонам на момент переделки, 10 лет назад. Это сейчас я понимаю, что внешний вид первого не нравился и можно было просто по верху кирпича довести тем же гк или камнем. Но тогда мозги к сожалению работали по другому.
Не нравиться - ломаем, строим новое.
По материалу я правильно понял, что могу купить любой понравившийся камень, кафель и пр. и придать новый облик? Любой, любой или есть все же нюансы? Хочу визуально утяжелить нижнюю част путем применения темного цвета и облегчить верхнюю более светлыми тонами.
Примерно по цветовой гамме вот так.
А то выглядит как не камин, а какой то дзот. Немца в форме с боку поставь, точно он.
И почему он мне раньше нравился.
Декомпрессионная камера это что, где должна быть и для чего?
d_Misha, По трубе спасибо. Буду думать.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд
Vitaliy:
GIMMI, так у григорьевича камин "чтоб было", он газом топится. теплоемкое ему не надо.
Уже надо.
Ты себе газ провел. Может мне теперь из-за тебя не хватать будет.