Ответить
  • GIMMI Member
    офлайн
    GIMMI Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #1397120

Написать сообщение

192
    # 10 декабря 2016 14:35
    Григорьевич:

Размер 61.5х42,5 см Где посмотреть, найти замену? По цене, вопросом как мне озвучивали в магазинах от 600 до 800 евро за м 2 владею. Но контактов не знают.

Если не найдёте ,обращайтесь. Можно заказать, цена вопроса будет гораздо ниже (примерно в 2 раза). Срок примерно 2 недели

topkamin.by
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

13088

16 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

13088
    # 10 декабря 2016 18:24 Редактировалось Григорьевич, 2 раз(а).

d_Misha, А гофра это совсем плохо? Или терпимо? Просто не очень хочется начинать глобальную переделку. Лезть в бутылку трубу. :)

Добавлено спустя 11 секунд

GIMMI, :beer:

• d_Misha Senior Member
    офлайн
    d_Misha Senior Member

568

13 лет на сайте
    пользователь #767561

Написать сообщение

568
    # 10 декабря 2016 21:08 Редактировалось d_Misha, 1 раз.

Лично мое отношение к гофрам - негативное. Я считаю, что в этом месте необходимо поставить трубу.

Тепло в дом +375296016764
  • GIMMI Member
    офлайн
    GIMMI Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #1397120

Написать сообщение

192
    # 10 декабря 2016 22:05
    Григорьевич:

Упал ( развалился ) частично фольгированный утеплитель заложенный между первым и вторым этажом. Где эта
    гофра
    переходит в
    кирпич
    на втором этаже.
    Надо разбирать верх ( гипсокартон ) по любому. Заодно и пошарпаный низ тематически восстановить.Вот хотелось бы узнать, чем сейчас облагораживают каминные вставки? Материал?

По сути Вам надо переделать весь камин :) . Верх Вы планируете разобрать что бы востановить правильную проходку через перекрытие, а низ у Вас обтёрся и требуется обновление отделки. Может есть смысл подумать о другом конструктиве,более практичном, например об теплоёмкой конструкции. По отделке выбор из декоративки( у Вас было, не практично по жизни), камнем(рваным или полированным). Может быть изразец, но это совсем другая концепция.
    Хочу обратить ваше внимание ещё на пару моментов.
    По фото не совсем понятно , но по моему внутренний объём камина выполнен не совсем правильно- нет утеплителя по периметру ,нет декомпрессионной камеры,нет правильной проходки через перекрытие.
    Над и сбоку от топки лучше всего выполнять отделку не горючими материалами а не декоративкой.

topkamin.by
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 10 декабря 2016 22:29

GIMMI, так у григорьевича камин "чтоб было", он газом топится. теплоемкое ему не надо.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • GIMMI Member
    офлайн
    GIMMI Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #1397120

Написать сообщение

192
    # 10 декабря 2016 23:27

Vitaliy, Так я не против.Но ведь камин это не средство к выживанию а девайс для души. И не очень в кайф сидеть в помещении когда после работы камина через час Т подпрыгивает на 6 градусов.Во многом и по этому некоторые не пользуются камином.

topkamin.by
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

13088

16 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

13088
    # 11 декабря 2016 11:17
    GIMMI:

.
    Хочу обратить ваше внимание ещё на пару моментов.
    По фото не совсем понятно , но по моему внутренний объём камина выполнен не совсем правильно- нет утеплителя по периметру ,нет декомпрессионной камеры,нет правильной проходки через перекрытие.
    Над и сбоку от топки лучше всего выполнять отделку не горючими материалами а не декоративкой.

По периметру только гипсокартон с внутренней стороны утеплен с фольгой. Задняя стенка улица, правая межкомнатная. Хотя когда буду разбирать можно и утеплить стены. Метраж не большой по деньгам не больно выскочит. По бокам топки кирпич. И стоит на кирпичах. Изначально был сооружен приблизительно такого плана.

Только с вставкой Но через два года разобрали верх, основание и боковины заштукатурили. На один кирпич приподняли топку. Поставили короб из гк. Меж-этажный проход выполнен через короб по всем канонам на момент переделки, 10 лет назад. Это сейчас я понимаю, что внешний вид первого не нравился и можно было просто по верху кирпича довести тем же гк или камнем. Но тогда мозги к сожалению работали по другому. :) Не нравиться - ломаем, строим новое.
    По материалу я правильно понял, что могу купить любой понравившийся камень, кафель и пр. и придать новый облик? Любой, любой или есть все же нюансы? Хочу визуально утяжелить нижнюю част путем применения темного цвета и облегчить верхнюю более светлыми тонами.
    Примерно по цветовой гамме вот так.

А то выглядит как не камин, а какой то дзот. Немца в форме с боку поставь, точно он. :D И почему он мне раньше нравился. :-?
    Декомпрессионная камера это что, где должна быть и для чего?

d_Misha, По трубе спасибо. Буду думать.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Vitaliy:

GIMMI, так у григорьевича камин "чтоб было", он газом топится. теплоемкое ему не надо.

Уже надо. :) Ты себе газ провел. Может мне теперь из-за тебя не хватать будет. :)

• GIMMI Member
    офлайн
    GIMMI Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #1397120

Написать сообщение

192
    # 11 декабря 2016 18:11 Редактировалось GIMMI, 2 раз(а).
    Григорьевич:

Хочу визуально утяжелить нижнюю част путем применения темного цвета и облегчить верхнюю более светлыми тонами.
    Примерно по цветовой гамме вот так.

у Вас полка тёмная. может лучше сделать так

По материалам всё так как Вы и говорили, но судя по Вашему метражу отделки, разница в стоимости искуственного рваного камня из бетона и мрамора ручной колки ( как на фото)будет всего 150-200 дол.
    Немного примеров отделки.
    Травертин-антик

Мрамор с ручным сколом

topkamin.by
  • asmasterok Member
    офлайн
    asmasterok Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #313837

Написать сообщение

245
    # 11 декабря 2016 21:52

d_Misha, а чем вас ten liss inox не устраивает? На него гарантия 15 лет. А на Bertrams (Австрия) 2 года. Но Bertrams тут уже и не встретишь в основном польский Parkanex.

• GIMMI Member
    офлайн
    GIMMI Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #1397120

Написать сообщение

192
    # 11 декабря 2016 23:08 Редактировалось GIMMI, 2 раз(а).
    asmasterok:

Parkanex.

это не поизводитель а продавец.
    Гофра это двуслойная нержавейка сомнительной толщины и не понятной марки. По нормам дымоход должен быть толщиной не менее 0,8 а по европейским нормам 1,0 мм. Если пользоваться очень редко то сойдет и гофра ,если для себя и по нормальному то низколегированная до подключения к дымоходу и гильза 1,0 из 304 ст.(по многим причинам) в дымоходе

topkamin.by
  • asmasterok Member
    офлайн
    asmasterok Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #313837

Написать сообщение

245
    # 12 декабря 2016 15:31

GIMMI, Парканекс уже несколько лет является производителем.

Вот наш сертификат на трубы от производителя парканес.
    И Вам как печнику не знать что непонятная по вашим словам сталь AISI 316TI( с добавлением титана) которая используется в производстве Ten Liss.

Добавлено спустя 58 минут 59 секунд

Григорьевич, по поводу стекла.
    Если не ошибаюсь у вас топка Diffusion?
    Если да то можем помочь. надо только название топки с бирки под зольным ящиком.

• ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

1312

12 лет на сайте
    пользователь #1221513

Написать сообщение

1312
    # 12 декабря 2016 16:39 Редактировалось ОИК, 1 раз.

У продавцов продажи упали :D ? С каких пор эта фирма перекуп всего на свете стала производить? И чего этой продукции нет на офф сайте компании?

Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • asmasterok Member
    офлайн
    asmasterok Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #313837

Написать сообщение

245
    # 12 декабря 2016 17:09

ОИК, Я бы не переходил на личности.
    Я привел вам документ, а от вас только слова.

• ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

1312

12 лет на сайте
    пользователь #1221513

Написать сообщение

1312
    # 12 декабря 2016 17:29

asmasterok, может вы покажете эту продукцию на сайте этой фирмочки :)

Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • GIMMI Member
    офлайн
    GIMMI Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #1397120

Написать сообщение

192
    # 12 декабря 2016 18:35
    asmasterok:

И Вам как печнику не знать что непонятная по вашим словам сталь AISI 316TI( с добавлением титана) которая используется в производстве Ten Liss.

Плиз,выложите данные от производителя по этой трубе- марка стали и толщина, а там поговорим.

asmasterok:

Парканекс уже несколько лет является производителем.

Наша страна то же является производителем креветок а так же морской державой

topkamin.by
  • asmasterok Member
    офлайн
    asmasterok Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #313837

Написать сообщение

245
    # 13 декабря 2016 15:40

GIMMI, Простите ввел в заблуждение. 316TI уже не используется.
    А используется 316 L и 904 L

Вот каталог производителя Каталог
    Так же еще эту гофру производит более известный у нас производитель
    Это SHIDEL . Вот его каталог.

Вот и Parkanex

• GIMMI Member
    офлайн
    GIMMI Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #1397120

Написать сообщение

192
    # 13 декабря 2016 22:31

asmasterok, Видите ли в чём дело , у печника и продавца немного разные задачи и разная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Не чего личного ,но продавец по большому счёту не несёт никакой ответственности за проданный товар, если на него есть все разрешённые бумаги. Но это не значит что товар можно применять в той или иной конструкции. Поэтому, если Вы так уверены в своём продаваемом товаре-флаг Вам в руки. У меня немного другое мнение и я ,с Вашего позволения,буду делать и рекомендовать те материалы за которые я уверен.
    ПС. Вы не показали данные по толщинам этой трубы и как эта толщина соотносится с нашими нормами. Да и потом ,меньше стыков-меньше проблем

topkamin.by
  • asmasterok Member
    офлайн
    asmasterok Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #313837

Написать сообщение

245
    # 14 декабря 2016 00:26 Редактировалось asmasterok, 1 раз.

Та труба,что стоит у меня на зале 3мм. А по стыкам это вообще интересно. Гофра режется из бухты. Хоть 10м цельной трубы. Там вообще ниодного стыка не будет.
    Пс. Поверьте никого не хочу уговаривать, но я специально задал вопрос поставщику. И получил ответ.за более 10 лет поставок нет ни одной притензии к гофре.
    И возвращаясь к началу спора я не у вас спрашивал зачем менять гофру на черную трубу? Когда монтировали этот камин монтажник-печник (как и вы, а не продавец как я) посчитал лучше и безопаснее поставить тенлиз , а не черную трубу.. В конце концов есть стандарт и он одинаков что для гофры,что для трубы. По секрету расскажу, что гофрой нельзя монтировать в Германии и Австрии. Но там особенности местногой законодательства. Тем не менее немцам (Shidel) не мешает его производить ;). На счет марок стали посмотрите цены на трубу у производителя " Промышленные системы дымоходов" (Белвент в народе. Хоть и Белвент тоже бывает разный) какая труба дороже.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд

Пс2 И если посмотреть кмталог шиделя то тенлиз они рекомендуют использовать для гильзовки. Так как удобно ее вставлять (гнется) и не будет ниодного стыка на всей длинне дымохода. Ну а у нас от нашей бедности привыкли гильзовать трубой и не потому что не безопасно, а потому что дешевле.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

Пс3 и с точки зрения тепловой нагрузри какая сталь выдерживает более высокую темппратуру 304 430 906 или 316? Только не ищите сейчас в нете а ответ на вскидку или по памяти.

• GIMMI Member
    офлайн
    GIMMI Member

192

11 лет на сайте
    пользователь #1397120

Написать сообщение

192
    # 14 декабря 2016 01:49
    asmasterok:

Та труба,что стоит у меня на зале 3мм. А по стыкам это вообще интересно. Гофра режется из бухты. Хоть 10м цельной трубы. Там вообще ниодного стыка не будет.

Вот этим и отличается печник от продавца. Вы хоть представляете что такое нержавейка в3мм?. Самая крутая нерж в2мм используется на печах в дымоходных системах и стоимость её не одна и даже не две сотни евро за м.Еа труба о которой Вы говорите это труба двойной навивки. Свита из очень тонкой и узкой полоски и имеет на каждый погонный см один стык.Условия применения от производителя с техническими характеристиками Вы так и не показали. Мало ли кто и что выпускает.Посмотрите на чёрную трубу. Там чётко написано-где применять и какова температура применения.

topkamin.by
  • asmasterok Member
    офлайн
    asmasterok Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #313837

Написать сообщение

245
    # 14 декабря 2016 02:10 Редактировалось asmasterok, 1 раз.

Я и не писал что гофра цельная 3 мм. Вот чем и отличается человек который слушать не хочет, придирается к чему попало. В ссылке на каталог есть и условия применения и стандарт к которому относится труба и с каким топливом можно применять. Если Вы с этим не работаете в силу каких то причин ( не знания или недоверия) то это не значит в оприоре что так и должно быть. Он Вас я не увидел ни одного аргумена ( ссылки на каталог или еще хоть на что нить) что так и должно быть. От вас только слова. По этому дальше с вами обсуждать тенлиз не вижу смысла.

Но появился вопрос. Вы писали о теплоемкой конструкции на примере этого камина. Можно по подробнее.