сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20038 |
14 лет на сайте Город:
|
Да все просто.
Лето держит дорогу только за счет состава, а рисунок протектора помогает отводить воду.
Для лето вообще лучше, что бы был слик, но иногда идут дожди, поэтому и добавили рисунок протектора.
У зимы же несколько другое предназначение.
Состав резины конечно, важен, но первичен все же рисунок протектора, состоящий из мелких дорожек (ламелей).
Которые при деформации о дорогу цепляются за асфальт по подобию шипов.
Вот и все.
WinterDream, согласен. Стояла как-то давно на передней ведущей оси летняя Nokian NRT-2, так к сносу передней оси была очень склонна, чуть скорость в повороте превысишь - визг или снос начинался. По составу кстати довольно мягкая была, правда на ней была надпись ALL SEASON FOR NORTH AMERICA, сейчас стоят Michelin, не помню полное название, но смысл в том, что рисунок практически такой же, но проблем таких нет. Вывод - дело действительно в составе резины.
Ну а зимние, да, много ламелей, чтобы цепляться лучше за дорогу, ну и состав соответствующий для холода. Результат высокое трение и сразу расход бензина на них вырастает минимум на литр, а то и больше.
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38385 |
13 лет на сайте Город:
|
=15:Результат высокое трение и сразу расход бензина на них вырастает минимум на литр, а то и больше.
ЧТО ТОЧНО,ТО ТОЧНО! ![]()
KillRib:super-buldos2012, бред. У меня никагого повышения если авто не прогревать.
а у меня на литр больше расход стал(резина скандинавка)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WinterDream:Да все просто.
Лето держит дорогу только за счет состава, а рисунок протектора помогает отводить воду.
Для лето вообще лучше, что бы был слик, но иногда идут дожди, поэтому и добавили рисунок протектора.
У зимы же несколько другое предназначение.
Состав резины конечно, важен, но первичен все же рисунок протектора, состоящий из мелких дорожек (ламелей).
Которые при деформации о дорогу цепляются за асфальт по подобию шипов.
Вот и все.
рисунок вторичен
проведите легонько ладошкой по протектору - летняя гладкая, а зимняя цепкая
zaicew:проведите легонько ладошкой по протектору - летняя гладкая, а зимняя цепкая
Интересно, каких невероятных историй мы еще наслушаемся в этой ветке то?.........................
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adminius:zaicew:проведите легонько ладошкой по протектору - летняя гладкая, а зимняя цепкая
Интересно, каких невероятных историй мы еще наслушаемся в этой ветке то?.........................
состав резины разный
не только лишними ламелями она цепляется
зимняя реально на ощуп цепкая, а если не так, то это у вас овно
собственно по этому на зимней летом не ездят
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
20038 |
14 лет на сайте Город:
|
adminius:zaicew:проведите легонько ладошкой по протектору - летняя гладкая, а зимняя цепкая
Скорлупа орехов в резину добавлена, сейчас на такой катаюсь.
Так что ничего тут невероятного нет.
я думаю, что еще неделя, и предложат тем торопыгам которые "переобулись" на зиму "переобуваться" обратно... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Y2K:adminius:zaicew:проведите легонько ладошкой по протектору - летняя гладкая, а зимняя цепкая
я думаю, что еще неделя, и предложат тем торопыгам которые "переобулись" на зиму "переобуваться" обратно...
не
я позавчера
сейчас счастье "наступит" в любой момент
KillRib:super-buldos2012, бред. У меня никагого повышения если авто не прогревать.
И не буксовать и не ездить по заснеженным дорогам я бы еще добавил. Зимой всегда расход больше полюбому. Пусть в холодной машине и запросто но с замерзшими стеклами не особо и поедешь, без пробуксовок зимой и заснеженных улиц и трасс тоже никак. Ламели и прочая фигня с резиной на расходе сказываются гораздо меньше.
JohnBraun:Зимой всегда расход больше полюбому. Пусть в холодной машине и запросто но с замерзшими стеклами не особо и поедешь, без пробуксовок зимой и заснеженных улиц и трасс тоже никак.
не меняя режим поездок, расход оказался такой же.. уже приводил даже цифры в какой-то ветке...
расчет за 2 лета и 2 зимы...
Arrow, вы хотите сказать что зимой машину утром не прогреваете (ну допустим ставите в теплом боксе и выезжаете минуя дворы и проезды с нерасчищенными снегом и льдом сразу выпрыгиваете на гладкую дорогу), нигде не буксуете и ездите все время по чистому асфальту (а это, простите, как? Тоже за вискарем дома проводите время, если за окном непогода и снегопад пока снег не расчистят?). Если нет то "цифры" ваши из "какой-то ветки"... мягко скажем, не могут быть достоверными ![]()
JohnBraun, не прогреваю. Завел и поехал. Прогревал только когда было -20 и ниже... и то не больше 5 минут.
Цифры достоверные на 200% т.к. каждая заправка записывалась и смена резины тоже http://www.spritmonitor.de/en/detail/430931.html
з.ы. а вообще уродам прогревающим машины во дворах многоэтажек отрывал бы руки, а лучше выхлопную трубу в жопу засовывал...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Arrow:JohnBraun, не прогреваю. Завел и поехал. Прогревал только когда было -20 и ниже... и то не больше 5 минут.
Цифры достоверные на 200% т.к. каждая заправка записывалась и смена резины тоже http://www.spritmonitor.de/en/detail/430931.html
з.ы. а вообще уродам прогревающим машины во дворах многоэтажек отрывал бы руки, а лучше выхлопную трубу в жопу засовывал...
да
а это смотря кому
я бы владельцам жиг особенно и корчам уже по дороге едущим
Arrow:з.ы. а вообще уродам прогревающим машины во дворах многоэтажек отрывал бы руки, а лучше выхлопную трубу в жопу засовывал...
Сразу на всякий случай скажу что я живу в частном доме
.
А как насчет трения качения по мягкому снегу, снежно соляной каше, льда во дворах? Каким образом вам удавалось обходить некоторые законы механики? Вискарь в непогоду в таком случае не мог не присутствовать.
zaicew, неважно где... в любой машине холодный катализатор не работает...
Корчи на дороге вопрос законодательства, так что это другая ситуация.
JohnBraun:Сразу на всякий случай скажу что я живу в частном доме .
очень приятно что вы один дышите этим
JohnBraun:А как насчет трения качения по мягкому снегу, снежно соляной каше, льда во дворах? Каким образом вам удавалось обходить некоторые законы механики?
более высоким расходом летом, за счет более агрессивной езды, которая зимой не доступна из-за законов физики. В итоге, с учетом погрешности, расход получился +-200 грамм...
благодаря этой ветке я узнал много нового.
теперь и о расходе. казалось бы - как расход влияет на пору смены? все просто - все экономят. некоторые ездят на лете зимой чтобы расход был меньше!