NaNiKo:не понятно - какие обещанные блоки?
вроди как главный инженер говорил что должны были завезти 120 кубов блоков? или я что то путаю? был я на стройке. да в нас на доме пару человек ползали на 1 и 2 секции. на 12 доме реально движение есть!!!!!!!!!!!
aleks80:вроди как главный инженер говорил что должны были завезти 120 кубов блоков
тоже самое слышал
NaNiKo:возместить-то можно из городского бюджета (примеры такие есть), но для этого нужна сплоченность и настойчивость. У нас их нет,
какая именно настойчивость. Скиньте ссылку на удачные примеры, кто возместил, порядок действий.
Sirokko:Скиньте ссылку на удачные примеры, кто возместил, порядок действий.
+1
Sirokko:NaNiKo:возместить-то можно из городского бюджета (примеры такие есть), но для этого нужна сплоченность и настойчивость. У нас их нет,
какая именно настойчивость. Скиньте ссылку на удачные примеры, кто возместил, порядок действий.
вы думаете, что люди свои действия обсуждали в открытом доступе?
aleks80:вроди как главный инженер говорил что должны были завезти 120 кубов блоков? или я что то путаю? был я на стройке. да в нас на доме пару человек ползали на 1 и 2 секции. на 12 доме реально движение есть!!!!!!!!!!!
kolega71:aleks80:вроди как главный инженер говорил что должны были завезти 120 кубов блоков
тоже самое слышал
на сколько их хватит и когда привезут следующие, если перечислений капля?
Интересно, когда начнут переносить рынок?........Там же ужас пока что творится. Я так понимаю, это же не быстрый процесс, и не хочется, чтобы к моменту заселения под окнами бегали челноки, а по выходным негде было припарковаться))
NaNiKo:Вы же сами писали
NaNiKo:возместить-то можно из городского бюджета (примеры такие есть),
Я думаю, что это было написано не просто с головы, чем то вы должны мотивировать эту фразу? Вот нас и интересует, какими способами люди этого добивались
kisa83, какой-то странный наезд читается в вашем сообщении - я никому ничего не должна и бросаться информацией из разряда ОБС не имею привычки, возможно мне и показался тон вашего сообщения не очень дружелюбным.
Постоянно отслеживаю ситуацию в области строительства последние годы, слежу за новостями, общаюсь с дольщиками разных домов, с специалистами разных ведомств, с любимыми чиновниками. Вчера в 21.40 по Беларуси-1 была программа "Форум" о проблемах долгостроев, в ней тоже приводили примеры выделения из бюджета средств на достройку домов. Вы ее смотрели?
kisa83:Вот нас и интересует, какими способами люди этого добивались
писала выше про способы: нужны сплоченность и настойчивость в достижении цели. У нас этого нет, у нас кто в лес, кто по дрова. Большинство сидит и ждет неизвестно чего. Позиция "Моя хата с краю ничего не знаю" маловероятно, что даст какой-то положительный результат. Почитайте ту же ветку Геосервиса. У них один за всех и все за одного. Парочка только выпала из общей массы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
412 |
15 лет на сайте Город:
|
Почитайте ту же ветку Геосервиса. У них один за всех и все за одного. Парочка только выпала из общей массы.
согласна на все 100, но у них есть человек (или группа) которая координирует всех, у нас тоже есть активные, этот факт также никто не оспаривает. И "моя хата НЕ с краю", как и многих других кто хотел бы как-то изменить ситуацию никто ни куда не привлекает, вот и действует каждый сам по себе...
вспомните поначалу нужно собраться - все собрались, нужно подписать письмо - собираемся обсуждаем и подписываем, счас остались только собрания раз в месяц в УКСе, с которого и высняется вся ситуация и проблемы, которые нужно было решать еще раньше...
только не подумайте,что я кого-то обвиняю в действии/БЕЗдействии, просто высказываю мнение 
82air:Там же ужас пока что творится.
действительно, пока все работают и подвижек нет
NaNiKo:Вчера в 21.40 по Беларуси-1 была программа "Форум" о проблемах долгостроев, в ней тоже приводили примеры выделения из бюджета средств на достройку домов. Вы ее смотрели?
нет. перескажите, если сможете.
NaNiKo:возможно мне и показался тон вашего сообщения не очень дружелюбным.
особой дружелюбности в вашем сообщении я тоже не почувствовала. Я не говорю о том, что вы нам ЧТО-ТО ДОЛЖНЫ. И не стоит сравнивать ЖСПК 890 с нашим домом. В наш дом каждый пришел сам по себе, а там 60% работники одной организации. Как по мне это является не маловажным обстоятельством в сплоченности.
NaNiKo:kisa83, какой-то странный наезд читается в вашем сообщении
Даже и не думала) Речь идет о том, что раньше на форуме народ действительно делился информацией, какими то новостями. А теперь в основном только переписка и выкладывание фоток с соседних строек.
kisa83:Речь идет о том, что раньше на форуме народ действительно делился информацией, какими то новостями.
Делились информацией, потому что было чем делиться. Сейчас сказать, судя по всему просто нечего.
А для того чтобы было что - нужно снова объединяться и скоординировано писать, ходить и стучать в двери.
И писать не просто, а со смыслом и понятием.
NaNiKo:писала выше про способы: нужны сплоченность и настойчивость в достижении цели.
Давайте объединяться.
Дайте я 5 копеек вставлю:
1. Если никто ничего делать не будет - дом будет строиться n лет по цене до х..
Поясню: Холодинскому, Лещинскому на дом нас...ать, большинство дольщиков сидит дома, почитывая Интернет, и ждут чтобы кто-нибудь напрягся. Чудес не бывает. Просто так ничего не произойдет.
2. Если Вы хотите к Новому Году вселиться, сделайте несколько несложных действий:
а) соберитесь все вместе
б) выберите самого инициативного дольщика и выдайте ему доверенность на прво представлять Ваши интересы во всех органах власти, включая право истребования информации УКСа документов, касательно стройки 11 дома.
в) истребуйте в бухгалтерии состояние платежного баланса Всех дольщиков. Хорошо поработайте с дебеторкой. Явных неплательщиков - расторгайте договора через юристов . Это в интерересах всех. Нет денег -нет квартиры.
г) проверьте заключение допов - все ли заключили. Если нет дома- расторжение договора добровольно или через суд.
д) узнайте сколько нужно денег для бесперебойного финансирования дома ежемесячно. Прикиньте, буде ли хватать денег дольщиков + денег банка на текущую стройку и аванс строителям. Если не хватает - увеличивайте свои ежемесячные платежи.
е) пункты в-д контролируйте ежемесячно.
ж) напишите письмо в Мингорисполком с требованием возврата проиндексрованных украденных Застройщиком денег в размере 800 млн ( с учетом индексации где-то 2 млрд). Мингорисполком - учредитель УКСа, пусть ответит за работу Доменикана и бывшего директора Укса по безальтернативному выбору подрядчика по затройке домов в Лебяжем. Подписи под решением по выбору победителя тендера -Доменикана. Пусть мингорисполком даст указание Уксу или сам перечслит эти 2млрд. Вы не должны страдать из-за тупости и нерасторопности чиновников и их карманных фирмочек.
Действуйте!!!
Р.S. В Вашем доме уже не строюсь. Но судьбу его продолжаю отслеживать.
С уважением,
kvalitet
Пункты хорошие, за исключением неучтенного одного - кто там говорил про проверку начавшуюся?
А какой реакции Вы ожидаете?
Обсуждения или реализации смешного плана действий человека, вошедшего в стройку кредитной белкой и уже выскочившего из нее?
На ТВ в программе посвященной теме “долгострой” ясно было сказано, что если дольщики хотят построиться то должны платить своими средствами, ведь даже при условии что суд может быть выигран, денег придется ждать ни один год, потому что их попросту в УКСе нет, а государство тоже не собирается раскошеливаться на всех долгостроев.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
412 |
15 лет на сайте Город:
|
kovzel197:А какой реакции Вы ожидаете?
Обсуждения или реализации смешного плана действий человека, вошедшего в стройку кредитной белкой и уже выскочившего из нее?
как ему поступать решает каждый сам, и от того что мы начнем грызть друг друга толку не будет никакого, давайте объеденяться против общего (врага - писать не хочется) НИЧЕГО-НЕ-ДЕЛАНИЯ, если у Вас есть конкретные предложения можите их озвучить (или в личку написать) свежие идеи никогда не помешают
а как гласит поговорка: у соседа всегда жена краше и .... длинее
kovzel197:А какой реакции Вы ожидаете?
как ему поступать решает каждый сам, и от того что мы начнем грызть друг друга толку не будет никакого, давайте объеденяться против общего (врага - писать не хочется) НИЧЕГО-НЕ-ДЕЛАНИЯ, если у Вас есть конкретные предложения можите их озвучить (или в личку написать) свежие идеи никогда не помешают
а как гласит поговорка: у соседа всегда жена краше и .... длинее 
kovzel197, деньги мои. Строился по коммерческой цене. На момент заключения 1200 дол. за метр кв. Мной было оплачено 51% двухкомнатной квартиры( исходя из долларовой цены). Это так, к слову про кредитные деньги.
На форуме есть (было) несколько инициативных человек, которые за всех ходили по Мингорисполкомам, исполкомам, администрации президента:
Naniko, oka_84, Dmitry_Sun, mogikanin ( простите, если кого еще кого забыл).
Такое, впечатление, что ни кому, кроме них быстрое завершение стройки не интересно.
Смысл моего поста не был в нравоучении кого-либо, а всего-лишь, призвать Вас к совместным действиям. Не давайте этим начальничкам- Холодинскому, Лещинскому- ездить на Вас.
Почитайте Ветку про ЖСПК 890 Лебяжий, - и Вы все поймете.
о какой грызне вообще речь?
думаю порядка на 90 % коллективных заявлений в различные инстанции присутствует моя подпись.
относительно вышеизложенных предложений по активизации - поясню:
б) доверенность - юридически значимый документ, имеющий рассудок человек (по моему мнению) никогда не даст полномочия представлять его интересы малознакомому человеку. Требовать в УКСе информацию и документы относительно строительства может каждый, в пределах "прав и обязанностей" по договору с УКСом.
в) попросить в УКСе информацию о платежах дольщиков - ответ будет простой - "давай, до свиданья". Поработать с задолженностью, расторгать договоры через юристов - о чем вообще речь?? Только если УКС возьмет Вас на работу и даст поручение заниматься этим вопросом.
г) проверить заключение допов и заняться расторжением договоров??? - только работая в УКСе.
д) сколько денег надо на бесперебойное финансирование??? - чем больше тем лучше, только вы никогда не проконтролируете их целевое использование... Увеличить ежемесячные платежи??? - при банковских кредитах это не реально, а достать деньги из собственного кармана - думаю все очень активно поддержат эту идею...
ж) не совсем понял по письму в МГИК? кому он должен проиндексировать и вернуть деньги?? Уверен, что если такое письмо адресовать в МГИК, то там просто с него посмеются. Данная сумма денег давно нашла отражение в балансе УКСа. В правоохранительные органы уже писали энное количество раз, пока никого не посадили, команды "фас" еще не было.
Что дальше?? Ну выгонят в результате определенных телодвижений руководство УКСа, что дальше? Не уверен, что новые будут меньшими мудаками... Вопрос не в личностях на конкретных должностях, а в системе...
Давайте снова организовываться, встречаться у "Беларуси" или еще где, принимать решения, писать письма. Уверен, что все хотят встретить очередной НГ в новой квартире...